Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 19:56   #3706
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

если в кормах такое хорошее мясо и все остальное, то почему же они так дешево стоят? получается, что берут хорошее, каким то образом делают уже хуже, чтобы цена изменилась?

2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (07.06.2014), Алиса (07.06.2014)
Старый 06.06.2014, 20:48   #3707
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
если в кормах такое хорошее мясо и все остальное, то почему же они так дешево стоят? получается, что берут хорошее, каким то образом делают уже хуже, чтобы цена изменилась?
Это вопрос к производителю и технологу производства.:)) И за границей, похоже, мясные дешевле, чем в России, и девать им его некуда, как только в собачьи корма...))

И почему обязательно мясо животного? Сейчас используем корм, по некоторым медицинским показателям, гипоаллергенный, беззерновой корм для собак с низким содержанием протеина и жира с форелью и бататом. Белок: 18%, Жир: 9%. Пока не жалуемся!

И в состав которого входят рыбопродукты:

Свежая форель, дегидрированный лосось, сладкий картофель (батат), картофельный крахмал, жир лосося, печень лосося, волокна гороха спирулина и другие морские водоросли, ирландский мох, взморник, морской салат, боярышник, таурин, лизин, минералы и витамины (включая DL-Methinine, пробиотики, Fructooligosacharide и Mannaoligosacharide), экстракт Юкки Юкка Шидигера, L-Carnitin, B-Carotin.
Стоимость этого корма сейчас 260 р. со скидкой питомника и я не считаю его дешёвым. Корм постоянно дорожает!))

Старый 06.06.2014, 21:30   #3708
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

na minutku, ну, не знаю, насколько корма дешевы, может, у вас в США, это и так, а здесь 18 кг АКАНА стоят 5650 р. Это далеко не копейки. Если почитать, из чего его производят, то всё вроде привлекательно. Я, во всяком случае, этим производителям доверяю. Не буду писать про состав, кому интересно, могут прочитать. Сужу по собакам - шерсть прекрасная, самочувствие тоже, какают мало, значит, всё усваивается. От добра добра не ищут. Можно перейти на натуралку. Что тут выиграешь? Море готовки, головная боль по поводу сбалансированости по белкам, жирам и витаминам. Чуть больше углеводов - начнут толстеть. Мясо с химией - пойдет аллергия, почесуха и перхоть. Одним рубцом не накормишь. Овощи не все любят. То есть, сто одна проблема. Так что, каждый решает для себя и смотрит на состояние своей собаки.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 06.06.2014, 21:31   #3709
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Мое личное мнение - даже самая лучшая сушка вряд ли делается из исключительно экологически чистых продуктов (которые людям-то сейчас сложно достать), а самая лучшая натуралка - тоже мясо, рыба и птица выращенная далеко не на экологически чистых кормах и не в экологически чистых условиях. Резюме: нет разницы, чем кормить, с точки зрения минимизации химикатов. Все однофигственно с ними. :(

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Старый 07.06.2014, 07:08   #3710
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Это вопрос к производителю и технологу производства.:)) И за границей, похоже, мясные дешевле, чем в России, и девать им его некуда, как только в собачьи корма...))

И почему обязательно мясо животного? Сейчас используем корм, по некоторым медицинским показателям, гипоаллергенный, беззерновой корм для собак с низким содержанием протеина и жира с форелью и бататом. Белок: 18%, Жир: 9%. Пока не жалуемся!

И в состав которого входят рыбопродукты:

Свежая форель, дегидрированный лосось, сладкий картофель (батат), картофельный крахмал, жир лосося, печень лосося, волокна гороха спирулина и другие морские водоросли, ирландский мох, взморник, морской салат, боярышник, таурин, лизин, минералы и витамины (включая DL-Methinine, пробиотики, Fructooligosacharide и Mannaoligosacharide), экстракт Юкки Юкка Шидигера, L-Carnitin, B-Carotin.
Стоимость этого корма сейчас 260 р. со скидкой питомника и я не считаю его дешёвым. Корм постоянно дорожает!))
форель тоже в некотором роде животное.

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 07:16   #3711
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
na minutku, ну, не знаю, насколько корма дешевы, может, у вас в США, это и так, а здесь 18 кг АКАНА стоят 5650 р. Это далеко не копейки. Если почитать, из чего его производят, то всё вроде привлекательно. Я, во всяком случае, этим производителям доверяю. Не буду писать про состав, кому интересно, могут прочитать. Сужу по собакам - шерсть прекрасная, самочувствие тоже, какают мало, значит, всё усваивается. От добра добра не ищут. Можно перейти на натуралку. Что тут выиграешь? Море готовки, головная боль по поводу сбалансированости по белкам, жирам и витаминам. Чуть больше углеводов - начнут толстеть. Мясо с химией - пойдет аллергия, почесуха и перхоть. Одним рубцом не накормишь. Овощи не все любят. То есть, сто одна проблема. Так что, каждый решает для себя и смотрит на состояние своей собаки.
я отвечала на пост vip_i, где есть сравнение цен на мясо и на корма.

мой вопрос очень прост. для тех, кто не понял.

берем мясо. оно стоит столько то. довольно дорого. добавляем к нему супер эколочиски чистые овощи, витамины, минералы. они тоже не бесплатны. плюс обработка: мясорубка, сушка, добавление консервантов. тоже НЕ бесплатно. что на выходе? корм, вроде бы хороший по составу, НО в разы дешевле даже просто мяса! не беря уже в расчет овощи, фрукты, витамины, минералы, крупу, консерванты, упаковку..... ПОЧЕМУ? поставьте себя на место производителя. фермера. дачника в конце концов.

надо продолжить? я продолжу.

по поводу сухих кормов у меня есть два хороших аргумента. первое - цена, да не всем по карману натуралка. второе - да, если приходится много ездить, что с сушкой проще.

других нет.

4 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (07.06.2014), vip_i (07.06.2014), Алиса (07.06.2014), миссис н (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 07:59   #3712
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
.

берем мясо. оно стоит столько то. довольно дорого. добавляем к нему супер эколочиски чистые овощи, витамины, минералы. они тоже не бесплатны. плюс обработка: мясорубка, сушка, добавление консервантов. тоже НЕ бесплатно. что на выходе? корм, вроде бы хороший по составу, НО в разы дешевле даже просто мяса! не беря уже в расчет овощи, фрукты, витамины, минералы, крупу, консерванты, упаковку..... ПОЧЕМУ? поставьте себя на место производителя. фермера. дачника в конце концов.
na minutku, приведу в пример ту же Акану. 13 кг стоят 4000рублей, плюс -минус в зависимости от вкуса. Это 300 рублей за кг! По-моему, совсем не дешево выходит на месяц, особенно для крупной собаки. Понятно, что в эти 300 руб. входит не только мясо, а овощи фрукты, яйца...и прибыль производителя. Но если даже себестоимость корма 200руб за кг - так это тоже не копейки.
Цитата:
.
по поводу сухих кормов у меня есть два хороших аргумента. первое - цена, да не всем по карману натуралка. второе - да, если приходится много ездить, что с сушкой проще.
других нет.
Здесь в целом соглашусь, мы 2 года кормили старшенького натуралкой, выходило все же подороже чем Акана, а у кого -то наоборот... все зависит от того насколько правильная натуралка и качества мяса ( если только субпродукты, шейки да обрезь покупают, тогда дешевле сушки выйдет). А то, что с сушкой несравненно проще- это однозначно. Кормлю пока сушкой, но почему-то уверена, что натуралка полезнее))

За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
na minutku (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 08:20   #3713
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
na minutku, соглашусь с вами! Цена натуралки, нам, вроде бы, и по карману, для них ничего не жалко, а удобство использования, когда целыми днями работаешь и не хватает на всё времени, конечно, очень важно. Себе не успеваешь готовить. Тем более, что кормим хорошим дорогим кормом, на который серьезных нареканий нет.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 07.06.2014, 09:17   #3714
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
na minutku, приведу в пример ту же Акану. 13 кг стоят 4000рублей, плюс -минус в зависимости от вкуса. Это 300 рублей за кг! По-моему, совсем не дешево выходит на месяц, особенно для крупной собаки. Понятно, что в эти 300 руб. входит не только мясо, а овощи фрукты, яйца...и прибыль производителя. Но если даже себестоимость корма 200руб за кг - так это тоже не копейки.

Здесь в целом соглашусь, мы 2 года кормили старшенького натуралкой, выходило все же подороже чем Акана, а у кого -то наоборот... все зависит от того насколько правильная натуралка и качества мяса ( если только субпродукты, шейки да обрезь покупают, тогда дешевле сушки выйдет). А то, что с сушкой несравненно проще- это однозначно. Кормлю пока сушкой, но почему-то уверена, что натуралка полезнее))
еще раз! перечитайте пост номер 1708, где дана раскладка по ценам на мясо и на корм.

мой вопрос в следующем. если мы берем ХОРОШЕЕ мясо, которое стоит $$$$ (ну много), добавляем в него витамины, минералы, овощи, злаки, фрукты и прочее..... то? почему так резко падает цена???????? казалось бы, должна расти. что делает производитель, чтобы так снизить цену????? в убыток себе что ли работает?

я не рассуждаю на тему, сколько стоят сухие корма. они бывают дороже и дешевле. я рассуждаю на тему, почему ЭТО стоит таки гораздо дешевле, чем даже только мясо без добавления всего остального? чем они так это удешевляют??????

еще раз. цена и удобство. аргумент про готовку не принимаю. не надо им готовить, сырое они едят. хищники они. плюс остатки со стола, потому как уже много лет собаки живут с человеком и доедают за ним, за человеком. гигиена такая.

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
Darena (07.06.2014)
Старый 07.06.2014, 09:18   #3715
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
na minutku, соглашусь с вами! Цена натуралки, нам, вроде бы, и по карману, для них ничего не жалко, а удобство использования, когда целыми днями работаешь и не хватает на всё времени, конечно, очень важно. Себе не успеваешь готовить. Тем более, что кормим хорошим дорогим кормом, на который серьезных нареканий нет.
ВОТ! спасибо!

Старый 07.06.2014, 09:20   #3716
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

у меня был период, когда я вынуждена была кормить часть собак сушняком. ничего страшного.
ХА! да я и себя кормлю сушняком бывает..... :-)

Старый 07.06.2014, 09:27   #3717
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

Цитата:
цена и удобство. аргумент про готовку не принимаю. не надо им готовить, сырое они едят. хищники они
Единственно с чем не соглашусь, т.к. считаю, что нужно обваривать мясо, ибо в бульон выходит часть (и бОльшая) вредных веществ из мяса. Стараюсь слить раза 2 и полусырое мясо уже в миску.
Хотя до недавнего времени тоже давала сырое...

Старый 07.06.2014, 09:52   #3718
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
Единственно с чем не соглашусь, т.к. считаю, что нужно обваривать мясо, ибо в бульон выходит часть (и бОльшая) вредных веществ из мяса. Стараюсь слить раза 2 и полусырое мясо уже в миску.
у них желудки в разы более агрессивные, чем человеческие. если не асфальт, то мнооооого чего переварят, не заметив :-) но, если страшно, то да, ошпарить или приварить слегка

Старый 07.06.2014, 09:54   #3719
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
но в бульон при первом закипании уходят и белки. пена на бульоне, собственно, и есть белок. смысл его выбрасывать?

Старый 07.06.2014, 10:12   #3720
Darena вне форума
Darena
Гуру

Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах

na minutku, тут скорее печенка, а не желудок. Не претендую на истину в этом вопросе, но думается мне, что доля правды все же есть. Антибиотики, гормоны в промышленности точно используют, для себя мы мясо термически обрабатываем и они разрушаются.
В общем, я для себя еще не решила на 100%, в раздумьях :-)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: