Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 23:58   #361
Виржиния вне форума
Виржиния
Banned

Получено благодарностей: 140 в 93 постах

"Кто если не в курсе про эти "Сертификаты" и желает знать - могу по подробнее об этом, по дополнительному запросу."
Magic Mist, расскажите, пожалуйста, про Сертификаты, если Вам не сложно...

А по поводу родословной РКФ с красной полосой "не для племенного использования" - есть такое!!! По крайней мере 2 года назад точно выдавали!

Виржиния добавил(а) [date]1312405587[/date]:

По поводу кастрации: не знаю как мелкие породы, но средние и крупные суки (овчарки, стаффы и др.) почти все поголовно писаются!!! Знаю семью, которой пришлось из=за этого расстаться со своей любимицей! Мучались и пытались приспособиться они долго - несколько лет (памперсы и прочее), но итог всё равно оказался плачевным... :(
Старый 04.08.2011, 00:41   #362
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Виржиния

А по поводу родословной РКФ с красной полосой "не для племенного использования" - есть такое!!! По крайней мере 2 года назад точно выдавали!

:(
Да, да! Я об этом, только у нас этим практически не пользуются ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 04.08.2011, 04:25   #363
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я уже много раз говорила девушкам за Уралом, что они сами сбили цену на своих собак, слишком часто продавали щенков без документов ... В том регионе пудель стоит от 5 до 15 тысяч примерно, что с документами, что без оных ... Зачем простой обыватель купит собаку с доками ну хоть за 30 тысяч, если в соседнем подъезде он купит такого же и примерно тех же кровей, если честно, но за тысяч 10-15 ... Вы думаете ваши пэты не вяжутся? Наивные! Вяжутся и еще как, а как же вязка для здоровья и вот там тетя, сестра, я сам хочу щеночка от моей девочки, так один раз повязать, аха, один раз, потом чуть не каждую течку ...
Слишком много расплодили щенков пэтов, обесценили свою же работу, срубили сук, на котором сидели ...
Из вашего же региона люди покупают за нормальную цену щенков в Москве или в Питере, даже за бугром, потому как вы свою работу свели к разведению в соседнем подъезде ... сами ...
У собаки должны быть документы - это ее свидетельство о происхождении, паспорт, что это именно пудель, а не дворняжка, это форменное безобразие, что собаки у вас, практически все поголовно, без документов ...
Правило рынка, купли, продажи, пиара - еще никто не отменял! ИМХО
JASMIN добавил(а) [date]1312045819[/date]:
Гарантии того, что если вы продали собаку без документов, что она не будет вязаться нет ни каких ... хотите проконтролировать - значит совладение, да сложно, да подставляют, но хоть как-то, если договор составлен грамотно, вы это можете проконтролировать, в том же суде получить ответ ...
Продавая собак без документов, вы приучаете обывателей к тому, что это норма, это попросту поощрение Птички, а надо обывателей воспитывать, приучать их к тому, что собака должна быть с документами, что это норма, это престижно и правильно ... документы это не право вязать свою собаку, это гарантия качества, а уж для разведения у вас ее берут или для дивана, это дело десятое ...
Какие вы нехорошие девушки за Уралом. Собак дешёво продаете, ай-яй-яй,нельзя так ! ...
Так самый надёжный способ уберечь собаку от разведения это стерилизация. А договор ... некоторых конечно отпугнёт,но вы же собаку можете и не видеть ... а даже если и увидели,а она у же с щенками,так что ж теперь убивать малышей?
форменное безобразие что собака без документов и продавать собак без документов тоже ? удивительно,что вы об этом умолчали,когда зашел разговор о том,что мне собаку продали,а документы не дали. хотя не стоит, а то опять обвинят в том,что я к себе внимание привлекаю.

Я считаю,что "хозяин - барин" и заводчик сам решает за сколько,как и кому отдавать собаку,а вот насчёт условий так это дело доверия или проверяйте лично,ведь по другому вряд ли получится.
Для меня был решающий фактор при приобретении пуделя сочетание цены и внешняя породность,а в документах не нуждаюсь(на стенку мне их что ли вешать и гордиться до пенсии),все и так в моей малышке пуделя узнают,некоторые даже думают,что выставочная
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 04.08.2011, 05:14   #364
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Виржиния
По поводу кастрации: не знаю как мелкие породы, но средние и крупные суки (овчарки, стаффы и др.) почти все поголовно писаются!!! Знаю семью, которой пришлось из=за этого расстаться со своей любимицей! Мучались и пытались приспособиться они долго - несколько лет (памперсы и прочее), но итог всё равно оказался плачевным... :(
Дело не в стерилизации как таковой, а в том что тому вету руки бы оторвать. Заочник - троечник. Когда операция сделана как надо - не писаются суки. У меня здесь статистика поболе вашей, скажем так.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 04.08.2011, 07:09   #365
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение любого из своих обязательств по настоящему Соглашению, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы: наводнение, пожар, землетрясение, любые другие стихийные бедствия, военные действия любого характера, блокады, запрещения, а также изменения действующего законодательства и иные ограничения экономического и политического характера, непосредственно влияющие на возможность исполнения
СПАСИБО!
Можно этот пункт пояснить? Особенно ограничения экономического характера, это как?
Старый 04.08.2011, 08:16   #366
Maxima вне форума
Maxima
Собеседник

Получено благодарностей: 32 в 21 постах
Отправить сообщение для Maxima с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Дело не в стерилизации как таковой, а в том что тому вету руки бы оторвать. Заочник - троечник. Когда операция сделана как надо - не писаются суки. У меня здесь статистика поболе вашей, скажем так.
Я тоже так считаю. У нас клубный ветеринар кастрит, никто не жаловался на проблемы. К случайному врачу точно не пошла бы...
Старый 04.08.2011, 08:22   #367
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
По поводу кастрации: не знаю как мелкие породы, но средние и крупные суки (овчарки, стаффы и др.) почти все поголовно писаются!!! Знаю семью, которой пришлось из=за этого расстаться со своей любимицей! Мучались и пытались приспособиться они долго - несколько лет (памперсы и прочее), но итог всё равно оказался плачевным...
Где-то кто-то когда-то написал, что возможное осложнение у сук после стерилизации это недержание мочи и теперь все на это упирают. За 10 лет стерилизации сук не встречала ни одного случая, а были и пекинесы, и роты, и кавказы, и просто крупные метиски. Но за рубежом эта статистика огромная-там стерилизация это правило, а не исключение, как у нас.
Старый 04.08.2011, 09:30   #368
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Нет. Это не так.
Мне японский ветеринар объяснял, что техника операции ни при чём.
Причина недержания - гормональная и чисто механическая - сфинктер перестаёт надёжно замыкать выход....

Aikenka добавил(а) [date]1312439539[/date]:

Светланка, не кто-то и где-то, а реальные владельцы реальных собак!
И если они вам не попадались на глаза - это не значит, что их не существует.
Официальная статистика по этой проблеме тоже существует, своими глазами видела в японском ветеринарном журнале.

Aikenka добавил(а) [date]1312440325[/date]:

я длу вас тему подняла про кастрацию
там как раз есть пример реального владельца собаки с реальной проблемой

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 04.08.2011, 09:53   #369
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Разговор ниочем, я не отрицаю и не утверждаю, что недержание после кастрации возникает, у нас одна клиника, моим первым пациентам больше 10 лет ни в одном случае недержания не было. И ни один не сидит на гормонах. Может просто везет-не отрицаю. Это исключительно мое мнение и никому его я не навязываю.
Старый 04.08.2011, 10:00   #370
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Светланка, не все обращаются по этому поводу ... у кого не в ярко выраженной форме - терпят, одевают памперсы, чаще выводят, знают от чего и что обращаться по этому поводу бесполезно ...

JASMIN добавил(а) [date]1312441382[/date]:

Lassi, это не важно, за сколько Вы ее купили и нужны ли лично Вам ее документы ... они просто должны быть ... иначе у Вас дворняжка, похожая на пуделя!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 04.08.2011, 10:20   #371
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

У нас город маленький клиника одна и все собаки проходят только через нас, слухи о какой либо проблеме с животинкой бегут впереди владельца с этой самой животинкой. Все мои пациенты после операций(любых) обращаются при любом недомогании, есть люди у которых не одна их собака стерилизована. Не отрицаю проблем с шерстью (были у пекинесов, америкашки, такс-у них почему то чаще всех, ротвейлера) и с избыточным весом (пекинес, опять же такса, гончая, кавказска, метиска), но все эти проблемы решаемы.

Пойду я лучше свою дворняжку, похожую на пуделя вымою да подстригу (мы ж без бумажки, а без бумажки ты дворняжка), пользы будет больше, все равно каждый останется при своем мнении.

Светланка добавил(а) [date]1312442485[/date]:

Вот и темку можно было назвать "без бумажки ты дворняжка"
Старый 04.08.2011, 10:35   #372
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
СПАСИБО!
Можно этот пункт пояснить? Особенно ограничения экономического характера, это как?
этот пункт я написала общий со всеми возможными моментами в жизни и которые по закону попадают под понятие "форс мажера". Поэтому и написала что тут вы пишете то, что вам нужно. Этот момент подразумевает форс мажер в виде скажем бедственной финансовой ситуации в стране (не просто дефолт или что то такое, а именно чрезвычайная экономическая ситуация объявленная по стране району). Как пример это бывает оочень редко, но слышала... когда в стране вводится жесткий контроль денежных средств в силу какого либо ЧП. Само собой что в этот момент требовать от совладельца например срочно поехать на вязку с собакой за его счет и так же как держать при себе беременную суку и возится со щенками, или записать собаку на выставку по Европе или скажем кормить одной икрой по договору вроде и законно, но вот тут т неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы вызванное ограничением экономического характера.
Ну это я так... абстрактно

Но если к примеру в городе перестали выдавать зарплату на предприятии в силу кризиса, это немного другое. Т.к тут можно лишь добиться отсрочки выполнения обязательств (скажем если по соглашению совладелец оплачивает вязку или поездки на выставки) поскольку задержка з-п не мешает человеку иметь доп. заработок или вторую работу.
Старый 04.08.2011, 10:38   #373
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
тема об этом волшебным образом исчезла
тема закрыта и висит в форуме, можно полистать страницы вглубь.
исчезла только персоналия
модераторы её не удаляли.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 04.08.2011, 10:48   #374
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Milena & Pruzinka, СПАСИБО!
Старый 04.08.2011, 10:51   #375
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Светланка, а как проблемы с шерстью решаемы? Поделитесь пожалуйста. Если можно, в теме про кастрацию.
я щас там тоже этот вопрос вам задам :)
А то здесь это обсуждение будет совсем не к месту :)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: