Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 00:05   #361
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
ZoSo,
согласна про возраст 3-5 месяцев...
Тест Кемпбелла рекомендуется проводить от 1,5 мес.до 2 месяцев, думаю именно по етой причине... шенок растет ,умнеет, набирается новой информации, безшабашенность у нормального шенка к 3-5 месяцам исчезает...он учится быть осторожным, инстинкт самосохранения вырисовывается ярче...
тест надо делать в 8 недель. до того - оно еще "зародыш", после - появляется что-то новое в мозгу. а в 8 недель - оно модель самое себя во взрослом состоянии.
Старый 21.12.2011, 00:06   #362
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

А я предлагаю продолжать и дальше никого не тестировать.:-) Зачем? Всё равно "собака - как чистый лист, что напишешь на нём - то и будет", "всё хозяева испортили, а был отличный щенок" и "каждый заводчик лучше любого теста про своего щенка всё знает!"
Старый 21.12.2011, 00:08   #363
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
верно, но по тесту его собака была "ведомой", выросла с очень выраженными качествами лидера, очень самостоятельной.
все-таки, на нервную систему, реакции и характер еще уровень гормонов влияет
ZoSo ,
мы не можем правильно оценить подобную ситуацию здесь на форуме, недосточно информации, да и субьективные факторы в любом случае там присутствовали...конечно, любой тест с погрешностями... но может, владелец сам не замечая сумел активизировать дремлюшее лидерство...
ведь и коррекцию тоже еше не отменяли...
Старый 21.12.2011, 00:08   #364
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
конечно, нет. отдаешь одного щенка, а через месяц тебе сообщают о полном идиоте.......
Na minutju, ну уж прям за МЕСЯЦ - и такая стремительная метаморфоза со щеном?! Чот прям не верится... Либо сообщения исходили от (извините) идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 21.12.2011, 00:13   #365
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju, ну уж прям за МЕСЯЦ - и такая стремительная метаморфоза со щеном?! Чот прям не верится... Либо сообщения исходили от (извините) идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка.
ЛЕГКО! именно от идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка! слава мне себе самой, у меня в контркате написано, что я забираю обратно своего щенка В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И ВОЗВРАЩАЮ ПОЛНУЮ СУММУ. Вернули двух. Повезло, что действительно через месяц, пока еще дите совсем.
Старый 21.12.2011, 00:16   #366
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
тест надо делать в 8 недель. до того - оно еще "зародыш", после - появляется что-то новое в мозгу. а в 8 недель - оно модель самое себя во взрослом состоянии.
Не буду спорить... но Кемпбелл решил, что в 6-8 недель:
"Его проводят, когда щенку исполняется 6—8 недель. Методика тестирования отработана на 10 тысячах собак в течение 8-ми лет."

The Campbell test was applied to various breeds of puppies between 6- and 8-wk old...

A dog’s personality is usually established when she is 5 to 7 weeks old, but at this time, they are not yet attached to their owner or other people. Thus, this is the best time range to perform the Campbell Puppy Test in order for you to get an impartial result. In addition, you should let another person perform the test; a person who hasn't met the dog before, for more accurate findings.

Старый 21.12.2011, 00:16   #367
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Не буду спорить... но Кемпбелл решил, что в 6-8 недель:
"Его проводят, когда щенку исполняется 6—8 недель. Методика тестирования отработана на 10 тысячах собак в течение 8-ми лет."

The Campbell test was applied to various breeds of puppies between 6- and 8-wk old...
наверное, разброс для разных пород.
Старый 21.12.2011, 00:22   #368
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
наверное, разброс для разных пород.
Олеся,
порода не имеет значения, Кемпбелл обьясняет етот возраст с поведенческой точки зрения и почему нужно в етом возрасте делать тест:
"Личность шенка сформировывается к 5-7 неделям, к етому времени шенок еше не сильно привязан к хозяину или к другим людям..."
A dog’s personality is usually established when she is 5 to 7 weeks old, but at this time, they are not yet attached to their owner or other people.

Thus, this is the best time range to perform the Campbell Puppy Test in order for you to get an impartial result. In addition, you should let another person perform the test; a person who hasn't met the dog before, for more accurate findings.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1324416372[/date]:
Цитата:
ЛЕГКО! именно от идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка! слава мне себе самой, у меня в контркате написано, что я забираю обратно своего щенка В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И ВОЗВРАЩАЮ ПОЛНУЮ СУММУ. Вернули двух. Повезло, что действительно через месяц, пока еще дите совсем.
Согласна, за месяц " умельцы" такое могут наворотить, особенно в быстро растушем и формируюшемся шенке в возрасте от 2 мес.
единственно, что не сломают окончательно за месяц...
Старый 21.12.2011, 00:26   #369
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Олеся,
порода не имеет значения, Кемпбелл обьясняет етот возраст с поведенческой точки зрения и почему нужно в етом возрасте делать тест:
"Личность шенка сформировывается к 5-7 неделям, к етому времени шенок еше не сильно привязан к хозяину или к другим людям..."
A dog’s personality is usually established when she is 5 to 7 weeks old, but at this time, they are not yet attached to their owner or other people.

Thus, this is the best time range to perform the Campbell Puppy Test in order for you to get an impartial result. In addition, you should let another person perform the test; a person who hasn't met the dog before, for more accurate findings.
ну все правильно. небольшие разногласия в тестах. на то они и тесты.

что касается меня, так я делаю. работает!
Старый 21.12.2011, 00:35   #370
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
ну все правильно. небольшие разногласия в тестах. на то они и тесты.

что касается меня, так я делаю. работает!
Ну да, тесты на то и тесты, но именно ети 2 теста J&W Volhard and Campbell Tests наиболее популярны во всем мире
для evaluating шенков...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1324417126[/date]:
Цитата:
... Вернули двух. Повезло, что действительно через месяц, пока еще дите совсем.
Na minutju,
а где дети сейчас? У тебя? Или уже пристроила?
Старый 21.12.2011, 00:40   #371
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Ну да, тесты на то и тесты, но именно ети 2 теста J&W Volhard and Campbell Tests наиболее популярны во всем мире
для evaluating шенков...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1324417126[/date]:

Na minutju,
а где дети сейчас? У тебя? Или уже пристроила?
Конечно, пристроила!!!!!! Куда мне столько??????? Посидели у меня, потом нашлись самые им лучшие в мире хозяева!
Старый 21.12.2011, 00:42   #372
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

У меня вопрос, вполне доброжелательный. Вам (всем, кто писал про тесты) приходилось самим тестировать щенков в 6-8 недель таким образом, а потом тестировать (или наблюдать) их вне дома (на улице)?
Если да, то как можно объяснить практически противоположные результаты этих тестов? (Не всегда, конечно).
Старый 21.12.2011, 00:43   #373
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Конечно, пристроила!!!!!!
Na minutju, поздравляю!
Цитата:
Куда мне столько???????

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 21.12.2011, 00:52   #374
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
У меня вопрос, вполне доброжелательный. Вам (всем, кто писал про тесты) приходилось самим тестировать щенков в 6-8 недель таким образом, а потом тестировать (или наблюдать) их вне дома (на улице)?
Если да, то как можно объяснить практически противоположные результаты этих тестов? (Не всегда, конечно).
я тестировала и потом (все еще наблюдаю)
абсолютно противоположных результатов - ни разу. те два, кого вернули - все, как я им и говорила. НО - они просто, видимо, не были готовы к щенку. Бывают проколы, несмотря на все беседы......
Как об'яснить? Не знаю толком. У меня всего было 28 больших щенков в трех пометах. Для статистики это ничто. Могу сказать, что как выдала щенка на свое усмотрение, так все и идет. Я не даю выбирать их всей кучи. Я приношу 2-3 на выбор по результатам собеседования и результатам теста. ВСЕ.
Старый 21.12.2011, 00:53   #375
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

emerei, Танюш, я своих и дома тестировала, и на улице наблюдала (благо в нашей "канадовке" парков полно и близко от дома), выходила со щенами часто после 7-ми недель до того как они ушли к хозяевам... Могу сказать, что только один меня удивил сильно в разной обстановке (это из 14-ти!). На улице робел сильно и жался к ногам, не желая отходить, а дома решил показать себя лидером после прогулки, и погрыз братца солидно (кровь пустил ему слегка...). До этого ни в чем таком замешан не был, странно на него улица подействовала. Щенок этот, разумеется, кастрирован и в "петах":)
Oстальные как дома себя вели, так и на улице приблизительно... Кто робел дома - тот и на улице не ах как смело гулял, а кто дома - король-королем (те же Ровер или Мурз, например!), те и на улице смело лезли к прохожим, и засовывали носы в разные интересные места:)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: