![]() |
![]() |
#376 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Тань, если ты решила расстаться с клиентом, то совершенно не обязательно было делать это столь демонстративно и с пафосом. Это, по меньшей мере, не красиво и не порядочно! Достаточно было просто сказать мне об этом тет-а-тет. Что касается меня, то сразу же, после последней выставки, я приняла решение, что больше не подпущу тебя к Пьеру НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ! Мне очень дорога психика моей собаки и я не позволю её ломать даже тебе! Я воспитывала Пьера по принципу, что "белое" - это "белое", а "чёрное" - это "чёрное". Как то раз ты заметила, что Пьер очень умный мальчик, а я посмеялась и сказала, что это комплемент его хозяйке. Помнишь? Но умный он не от того, что таким вот родился, а от того, что его так ВОСПИТАЛИ. Сначала Рута воспитывала, потом я. Собака прекрасно знает, что дозволено, а что нет. И если собака, по каким либо причинам, ведёт себя "недозволенно", я это пресекаю. Ты же почему то решила, что с "недозволенным" надо работать поцелуями в нос и лакомством, закрепляя в ней то, что я всеми силами искореняю! В итоге, собака балансировала на грани "кнут и пряник", не понимала, что от неё хотят и едва не съехала с "катушек"! Счастье Пьера, да и моё тоже, что у него достаточно крепкая психика и она выдержала такое испытание. В противном случае мне пришлось бы лечить собаку от нервного срыва. Жаль, конечно, что мы не попадаем на майскую националку. Очень жаль. Но я лучше откажусь от выставок, чем ещё раз подвергну Пьера подобному испытанию. Мне дорога моя собака, а не её титулы и звания! Тебе же Таня, я желаю всего доброго. И пусть от тебя как можно реже уходят клиенты. ![]() Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1301821336[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
#377 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1301869500[/date]: Цитата:
![]() |
#378 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
- Ну что, БОССЫ-Ы-Ы, договорились?
Не понятно, одно: зачем приходить за помощью к Татьяне Ш., как к последней надежде, переделать родословную Пьера с "малого" на "большого"..., если титулы и звания не нужны? Теперь Пьер - ЧР, кандидат в ИНТЕРы...и тд и тп. Только не надо больше слов, Дмитриева Наталья... Вы мастер грязью обливать... доказали. Справедлива народная мудрость:" ...не делай добра - не получишь зла..", как-то так... В заключении хочется озвучить поэтическую строку из всем известного стихотворения не менее знаменитого фильма "Доживём до понедельника" - "... дураки остались в дураках, а журавлик снова в облаках..." ![]() Вот и дожили... до понедельника ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 04.04.2011 в 14:02. |
![]() |
#379 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Теперь далее, неужели, Таня, ты думаешь, что такое НЕТЕПИЧНОЕ для моей собаки, поведение я пущу на самотёк и не устрою "разбор полётов" с привлечением специалистов (профессиональных кинологов-дрессировщиков и зоопсихологов)? Мне надо было до конца понять, ЧТО произошло с собакой и как не допустить повторения подобной ситуации. Я связалась со специалистами, разьяснила им ситуацию. Не буду сейчас приводить двух часовые разговоры с каждым из них, но совет и с той и с другой стороны был один и тот же - НЕМЕДЛЕННО СМЕНИТЬ ГРУМЕРА! Далее дословно :" Этот человек, возможно грамотный мастер, но СОВЕРШЕННО БЕЗГРАМОТЕН по части ОКД и зоопсихологии! Она не должна была делать даже попыток руководить собакой если рядом стоит хозяин! Управление собакой возможно ТОЛЬКО через хозяина или с его согласия! " Я тебе, насколько я помню, такого согласия не давала, а твои "Сюси-пуси" с Пьером вообще шли вразрез с моим желанием. В итоге собака, испытывая на себе двойное, одновременное, воздействие "кнута и пряника", впадает в НАСТОЯЩУЮ истерику, которую снял только "волшебный пинок Цезаря Милана", который я подсмотрела в одной из передач. Сожалею, что я не применила этот приём ДО ринга! Тогда бы сегодня на Пьере не стояла печать "истеричной собаки", а на мне "неадекватной хозяйки". Так что, даже если я в чём то и ошибалась, но в основном, оказалась права. ГРУМЕРА НАДО МЕНЯТЬ! Да и "здешние" обитатели форума мне это давно советовали. Ещё после "России". Сожалею, что не послушалась. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему хендреру Татьяне Семёновой! Я не знаю, что она "нашептала" на ухо Пьеру, но, несмотря на не вполне адекватное состояние, собака прошла ринг с гордо поднятой головой и виляющим хвостом. Спасибо тебе, солнышко! TAIL, Вы, вероятно, тоже советов особо не слушаете. Я же Вам написала "Не судите, да не судимы будете!". И, уж коль Вы так любите пословицы и поговорки, напомню Вам ещё одну : "Двое дерутся - третий не лезь!" Тем более, что лично Вас данная ситуация, ни с каких сторон, не касается! Кстати, когда я в чём-то помогаю людям, я НИКОГДА не кричу об этом на каждом углу и не требую от людей, чтобы они мне поклонялись, как Богу, до конца моих дней! Это, по меньшей мере, не скромно. Я прошу прощения у Сообщества за нарушение правил форума и выяснение отношений с нашим, теперь уже бывшим, грумером Т. Шмелёвой в присутствии всех собравшихся. Но, видит Бог, я НЕ ХОТЕЛА этого делать, о чём говорят мои первые посты на эту тему. Я предлогала Т.Шмелёвой поставить все точки над "И" в личке или по телефону, но .... Я так же прошу прощения у Т. Третьяковой за "замусревание" её темы. Ещё раз прошу меня извинить! _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 04.04.2011 в 11:50. |
|
![]() |
#380 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 319 в 192 постах
|
![]()
Betsy. Фотки класс! Морячки шикарные, а в даму, мадмуазель Дульсинея всегда успеет превратиться. Это скучно, когда щенок слишком правильный! Темперамент-гораздо интереснее!
#381 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева, У вас полное отсутствие понимания. Если с собакой идет в ринг не хозяин, то и никаких воспитательных процессов перед рингом, от него исходить не должно! Куда интересно я убегала, мы все стояли рядом? Я прекрасно знаю такую психику как у Пьера, еще с его деда. И вы сделали все, что бы он не смог успокоиться. На нервяке убегали от него, что бы потом прийти и дать ему пенка за то, что он начинал переживать из-за этого. И это перед рингом! Тем самым не давали мне его спокойно подготовить, а ведь по мимо Пьера мне надо было успеть приготовить еще пять собак. Когда я попыталась Вас остановить, вы заявили:" Все равно не выиграет." Бедная Таня, тоже была в шоке, ведь ей предстояло его выставлять. А за то, что вы перед выставкой всегда привозили Пьера обстриженного не в тех местах и драного, как после граблей, что вам даже советовали сменить мастера, отдельный поклон.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1301926611[/date]: Коррекция поведения, это именно то, с чем ко мне обращаются в самых безнадежных ситуация. ![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
![]() |
#382 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Далеко-близко, высоко - низко, Жарко - холодно, сытно - голодно и т.д. Я прошла ВСЁ, что выше описала. Самое тяжёлое и болезненное это "Высоко - низко". Знаете, уважаемая, падать ОЧЕНЬ больно! Можно разбиться, можно покалечиться, а можно удариться. Всё будет зависеть от того, КТО в данный момент окажется рядом. Мне повезло. Я всего лишь ударилась. Но БОЛЬНО ударилась! Никому не пожелаю! Именно по этому я больше НИКОГДА не взлетаю высоко. И спасибо тем людям, которые не дали мне тогда разбиться! Чего и Вам желаю. Желаю, чтобы рядом с Вами были люди, которые не дадут Вам разбиться, когда Вы начнёте падать. За сим дискуссию с Вами прекращаю. Потому как дискутировать с человеком, который слышит только себя любимого, для которого существует только два мнения (одно - его, другое - неправильное), для которого вылить ушат грязи на человека, дабы оправдать себя в глазах общественности - это нормально - дискуссия с таким человеком дело безнадёжное, глупое и пустое! Наш спор рассудит время. На этом я с Вами прощаюсь и от своих пожеланий не отказываюсь. Дай Вам Бог...... ![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
#383 |
![]() Гуру
|
![]()
И все же я тоже напишу...
__________________________________________ Во первых - С Днём Рождения, Тамара! Человек ты конечно вредный, но любопытный и общение с тобой - интересно. ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!! Желаю здоровья и чтобы окружающие как можно чаще радовали вас, чтоб больше было вокруг добра и света!!! ![]() ____________________________________________ Во вторых - большое спасибо ШМЕЛЯ, за неожиданные в этой теме и тем более этим приятные слова о понравившемся на Евразии юниоре. Не нашла посто для цитаты - уж больно много написано после. Мне твое мнение ценно и приятно - и тот юниор кстати - неоднократно потомок твоих подопечных Джонни и Киспаса. Мерси! _____________________________________________ В третьих - отмечу, что я много лет стригу и выставляю собак у меня не живущих. Вполне успешно, может и НЕ супер-профи, но многие довольны. И скажу - хендлеро-грумер ИМЕЕТ полное право командовать ввереной ему собакой. В том числе - и при хозяине. Это - совершенно нормально! А если хозяин контролировать свое поведение не в силах - значит я его отправляю подальше от ринга или вовсе разрешаю собаку увидеть только после ринга - стригу вечером - оставляю "с ночевкой" - везу сама на выставку. И для показа собак это наиболее удачный вариант, хоть и тяжеловато мне это. зы. Большинство собак питоминка живут не у меня дома, но на 99% их титулы в ринге получены исключительно мною. Прости, Тамара, что я увеличиваю количества флуда в твоей персоналке - но НИМАГУМОЛЧАТЬ!))) Ведь выше ты на подобное поведение народу индульгенцию - сама дала))) Magic Mist добавил(а) [date]1301934209[/date]: Мне ткнули пальцем на большое количество опечаток, так что пост сейчас подправлю без изменения смысл оного _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. Последний раз редактировалось Magic Mist; 04.04.2011 в 19:27. |
![]() |
#384 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Тэк-с... приплыли брёвна к водопаду....
![]() Цитата:
Цитата:
Далее. TAIL, простите, но Вы играете в одни ворота. Нельзя забывать о принципе: Auditur alter studiorum - выслушаем и другую сторону. Далее. Наталия Дмитриева, пиши, чего хочешь в моей персоналке, но... прошу о толейрантности, т.е. с уважением относиться к гостям, посещающим мой дом/салон, коим является любая персоналка. Очень прошу. Рада видеть всех вас, как своих коллег, с коими давно знакома и связана была и есть делами. Что касается распрей/недоразумений с Т.Шмелёвой, я не свидетель ("кто на ком стоял"(с)), но ничуть не сержусь на вас обеих за то, что разборки были устроены именно в моей теме, ибо всегда помню: Dixi et animam levavi - "Сказал и облегчил душу". Это много лучше, чем затаить злобу и держать камни за пазухой. Поэтому, ругайтесь - но только на обоюдное здоровье. Далее. Magic Mist, Настя. Первое - спасибо, что заглядываешь ко мне. Второе - несколько удивила и даже подрасстроила. Вот этим: Цитата:
![]() ![]() P.S.: Сегодня стригла клиентскую собаку. Уже вторую за их, хозяев, жизнь. Ну, прикиньте: той, предыдущей было шестнадцать, этой, настоящей - пять. И вдруг хозяева припираются с огромным букетом цветов и подарками...со словами: "примите, ведь мы почти уже родными стали за эти годы". Расстрогалась я до слёз...Хотя, что первая их собака (между прочим, небезызвестный Ален-Лак, сер.карлик), что последняя - святых выноси!!!! каторжная работа (состояние шерсти, психика). Подытоживаю свой длинный пост: Мир, дружба, жвачка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.04.2011 в 02:53. |
|||
![]() |
#385 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Могу ещё предположить, что у Вашей персоналки за последние два дня был самый высокий рейтинг, только результат хреновый... к сожалению ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#386 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В моих планах посещать твой дом/салон исключительно в позитивном ключе. А получать позитив есть от чего! _______________________________________
|
![]() |
#387 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
#388 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
TAIL, понимаю Ваши чувства, ибо знаю кто Вы. Поэтому и написала про "одни ворота". Что ж здесь ещё комментировать...Одно могу добавить: мне очень жаль, если я Вас огорчила...но по-другому написать я не могла и не хотела. Вы - это Вы, Таня - это Таня. Разберёмся. Насчёт рейтинга моей темы и её хреновости: я именно поэтому её не открывала, понимая, что её нужно будет поддерживать. Ну уж что случилось, то случилось. Исчезнет она - значит так тому и быть. А пока - я приятно удивлена визитами знакомых и незнакомых мне коллег-кинологов с доброжелательными постами. В том числе:
Наталия Дмитриева, милости просим! к нам на виртуальное чаепитие! Равно как и всех остальных, желающих общаться со мной лично, интересующихся малым серебром. Да и не только малым. Да и не только серебром. Ибо - пуделисты мы все есьм. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#389 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, ммм..
Вредная - этож комплимент!))) Я вот себя например - неприменно именно вредной считаю, о чём частенько и говорю. Невредные - они люди тихие, культурно молчащие всегда. Видят - что неправильно и несправедливо, но возмутиться постесняются... Это не в том смысле, что от нас вред, это в том, что мы можем и ПОПЕРЁК сказать. Имеея на то смелость и "вредность" - навроде "А баба Яга - ПРОТИВ!" (с) Наверное надо было в кавычки взять? Не хотела тебя обидеть, чесслово! ![]() Я в персоналку к тебе изредка заглядываю - серебром полюбоваться. Это же моя всегдашняя любовь... Изначальная... У тебя и у ШМЕЛИ собаки мне нравятся - особенно лицами своими и цветом. Я принимаю и темно серый, но душа все равно тянется именно к светло голубому серебру... Боюсь, что если у меня от Эрика еще серая девочка получиться сильно хорошая - не устою, тоже оставлю)))) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#390 | |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс Уж как пишите, так я ипонимаю. Говорили мирно о хвостах, я о Меркушкином, вы о Джокином. И вдруг бац :
Цитата:
![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1301951327[/date]: Magic Mist, А Эрик это малый? ![]() _______________________________________
Последний раз редактировалось ?????; 05.04.2011 в 00:11. |
|
![]() |
Метки |
пудель малый серебристый |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|