![]() |
![]() |
#376 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Все можно воспринимать по-разному. Можно - как нетактичного судью. И тогда есть повод пообижаться на судью, на клуб и на владельцев мелких собак, которым досталось все внимание. А можно - как простой житейский урок, что экспертиза бывает и такой. И что нужно провести простую работу над ошибками. 1. Это выставка. Эксперт вправе ожидать от экспонентов минимальных умений. Эксперт не должен ждать, пока вы поставите собаку в стойку. Он должен обернуться от предыдущей собаки и увидеть вашу - уже готовую. Тренируйтесь на время. Сначала - поставить собаку за 7 секунд. Потом за 5. Потом за три. Если собака, останавливаясь после движения, стабильно ставит неправильно все четыре ноги, и их нужно поправлять, то "вам не на выставку, вам к ветеринару" (с) Джерард О'Ши. 2. Владельцы больших на моно всегда в выигрышном положении к мелочи с одной простой точки зрения. Всех тоев и карликов они могут спокойно смотреть, как судья судит. Где он в ринге стоит. В какую сторону смотри. Чего он хочет. Последовательность действий у судей, как правило, одинаковая. Пока все тои кончатся, можно выучить, что эксперт хочет. Стойка-движения вперед-назад-по кругу - встали. Отсудил предыдущую собаку, отвернулся описывать - нужно войти и спокойно без суеты поставить свою. Наблюдайте. Это помогает. 3. Если вы видите, что судья отворачивается, вам как хэндлеру никто не может запретить обвести собаку вокруг себя, пройти пять шагов, и на раз-два-три поставить собаку там, где судья ее увидит. Это регламентом точно не запрещено. Если судья отвернется и в этом случае - ну тогда это точно его проблемы, не ваши. И нет, вы ни в чем не виноваты. Но если вы думаете что владельцы мелочи больше осведомлены о том, за что они свои очхоры получили, то вы ошибаетесь. Экспертиза поначалу была более медленной, но такой же по сути. Не только большие "звезды" свои очхоры получили. Маленькие тоже. |
|
![]() |
![]() |
#377 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 294 в 60 постах
|
![]()
Поздравляю победителей и участников самой любимой для пуделистов выставки!
Замечательные фотографии! Порадовал цвет дорожек который так украшает собак! Удивили только циферки с местами ![]() Отдельно отмечу SL Lady Victory - которая выиграла самый многочисленный класс! ЮЧК, ЛЮ, 3-я на ЛПП Поздравляю! Ну и немного фотографий этой красавицы! ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Best regards, kennel "Cherish Diamond". |
![]() |
![]() |
#378 |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
поздравляю!!!!обалденное фото!!! ![]() _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
#379 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, темп показа больших был такой, что не успевала фотографировать. Вот немного фотографий с выставки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
![]() |
#380 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 294 в 60 постах
|
![]()
Да обалденное, и коробочки с листочками не испортят впечатления...
![]() _______________________________________
Best regards, kennel "Cherish Diamond". |
![]() |
![]() |
#383 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 592 в 221 постах
|
![]() Цитата:
Не зря(скромно потупившись) я придумала девушке кличку Вива Экзотика ![]() Еще раз всех победивших ![]() Остальные, не расстраивайтесь, всякое бывает! Экспертиза вызвала огромный резонанс мнений и это уже интересно! Согласна полностью с Машей Йорикой, нассчет наблюдательности и правильного использования увиденного во избежании собственных ошибок. Я не знаю как на Крафте, но мне кажется основное количество собак показывают профессиональные хендлеры. У нас же - хозяева, "переляканные" и взволнованные, что неизбежно передается питомцам. И допускаются ляпы, которые эксперт и подчеркнул, как в случае с моей Моникой Белуччи, хозяйка Света третий раз в жизни вышла в ринг, держа собачку за веревочку, и реально мешая ей раскрыться, и победила Атами Йоко, прекрасно и профессионально продемонстрированная юношей. Совершенно заслуженная победа! Алиса добавил(а) 23-05-2011 в 11:08:07: "Хочу добавить, что наш с Нестором результат мне вполне понятен и обижаться не на что. Простояв на столе полтора часа подготовки, а потом просидев и пролежав ещё полтора часа в ожидании выхода, он на ринге продемонстрировал только одно- восторг, что его отпустили со стола. Поэтому первые метры по рингу он прыгал козлом, а когда мне удалось его успокоить и он побежал хорошей рысью, судья уже не смотрел на него. Тем не менее краткое описание не содержит ни одного замечания, отмечены только положительные качества.(в т.ч. хороший темперамент) Как недостаток- не показал правильных движений, в результате- очхор." Алиса не обижайтесь, Сугубо мое мнение, пусть лучше помятая собачка правильно и с удовольствием показывается, чем передерженная на столе и уложенная волосок к волоску "козлит". Особенно это относится к молодым собакам. Возможно его нужно было немного разбегать перед рингом. В принципе описание же хорошее, и в конце концов лучше уж переизбыток темперамента, чем его отсутствие. Есть над чем работать! Последний раз редактировалось ?? ????; 24.05.2011 в 20:38. |
|
![]() |
![]() |
#384 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#385 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
jorika, да дело же не в обидах, а в разочаровании! Многие везли собак именно затем, чтобы услышать профессиональный качественный отзыв о собаке. А вот этого даже близко не было. Приведу пример: двум коричневым сукам, не имеющим ничего общего, кроме окраса, было дано практически одинаковое, очень скудное описание . Но чего ещё можно ждать от живого человека, смотрящего и щупающего 160-тую собаку. При всем профессионализме и умении быстро оценить, он физически не в состоянии понять, плоская собачка или нет, с какими углами и пр, когда его руки перетрогали больше сотни собак, и скорость, с которой он выдавал решения, была просто запредельная. Можно, конечно, воспринять все это как простой житейский урок, но стоил он дороговато(во всех смыслах). И все-таки - это национальная породная выставка! На ней" горячку пороть" как-то несолидно. А урок, что ж, конечно, получили и опыта полезного поднабрались, и ошибки будем исправлять обязательно. Только на выставку, где один эксперт будет судить в течении дня больше 160 -ти собак, больше не поедем. Алиса добавил(а) [date]1306241844[/date]: Цитата:
jorika, я не подвергаю сомнению Ваши слова. Просто я наблюдала совсем другое. В основном люди говорили об одном: эксперт очень устал, ему уже ни до чего. И ещё повторю, что именно атмосфера мне очень понравилась. В ней не было ни раздражения, ни недоброжелательности, ни злой ревности-сообщество пуделистов меня очень порадовало, приятно было находиться среди этих людей. |
||
![]() |
![]() |
#386 |
![]() Гуру
|
![]()
Фото ВСЕХ тоев с Националки можно посмотреть на Руспуделе ;) 187 фото!
http://ruspoodle.com/informatsia/sho...results/18337/ _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#388 | |
![]() Гуру
|
![]()
По поводу тоев у меня лично один вопрос, очень меня волнующий....ЗАЧЕМ выставлять красных собак в абрикосовых рингах? ну, зачем? объясните мне, пожалуйста
![]() ![]() Апрелька добавил(а) [date]1306242511[/date]: Цитата:
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#389 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#390 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|