Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 12:29   #376
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Но экспертизу больших я отсмотрела от первой до последней собаки. И это был какой-то ускоренный конвейер. Причем судья не ждал, когда собачку поставят в стойку, не задерживал свой взгляд на ней более 20 секунд, очень быстро ощупывал(ещё секунд 20), потом бег по прямой и по периметру. Больше на собаку не смотрел вовсе, описания диктовал, стоя спиной к собаке и хендлеру! Было неприятно и досадно смотреть, как хендлер ставит собаку в стойку после пробежки, а судье уже стоит спиной и диктует описание не глядя, по памяти. Даже если признать его огромный опыт и умение за несколько секунд составить мнение о собаке, то все равно такое отношение никак нельзя считать хотя бы тактичным.

..... и даже, как нам сообщила Йорика, он вовсе не должен был столько судить и сделал одолжение. Но мы-то чем виноваты , что попали на глаза судьи, когда он уже ни мануально,ни визуально был не в состоянии собак оценить.

Владельцы больших пребывают в растерянности от оценок их собак(очхоры получили не только новички, но те ,кого давно и справедливо считаем звездами).

Можно, я отвечу, пока у меня 15-минутный перерыв на ланч, и суп еще слишком горячий? (товарищ начальник, суп и правда горячий!)

Все можно воспринимать по-разному. Можно - как нетактичного судью. И тогда есть повод пообижаться на судью, на клуб и на владельцев мелких собак, которым досталось все внимание. А можно - как простой житейский урок, что экспертиза бывает и такой. И что нужно провести простую работу над ошибками.

1. Это выставка. Эксперт вправе ожидать от экспонентов минимальных умений. Эксперт не должен ждать, пока вы поставите собаку в стойку. Он должен обернуться от предыдущей собаки и увидеть вашу - уже готовую. Тренируйтесь на время. Сначала - поставить собаку за 7 секунд. Потом за 5. Потом за три. Если собака, останавливаясь после движения, стабильно ставит неправильно все четыре ноги, и их нужно поправлять, то "вам не на выставку, вам к ветеринару" (с) Джерард О'Ши.

2. Владельцы больших на моно всегда в выигрышном положении к мелочи с одной простой точки зрения. Всех тоев и карликов они могут спокойно смотреть, как судья судит. Где он в ринге стоит. В какую сторону смотри. Чего он хочет. Последовательность действий у судей, как правило, одинаковая. Пока все тои кончатся, можно выучить, что эксперт хочет. Стойка-движения вперед-назад-по кругу - встали.

Отсудил предыдущую собаку, отвернулся описывать - нужно войти и спокойно без суеты поставить свою.

Наблюдайте. Это помогает.

3. Если вы видите, что судья отворачивается, вам как хэндлеру никто не может запретить обвести собаку вокруг себя, пройти пять шагов, и на раз-два-три поставить собаку там, где судья ее увидит. Это регламентом точно не запрещено. Если судья отвернется и в этом случае - ну тогда это точно его проблемы, не ваши.

И нет, вы ни в чем не виноваты. Но если вы думаете что владельцы мелочи больше осведомлены о том, за что они свои очхоры получили, то вы ошибаетесь. Экспертиза поначалу была более медленной, но такой же по сути. Не только большие "звезды" свои очхоры получили. Маленькие тоже.
Старый 24.05.2011, 12:46   #377
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Поздравляю победителей и участников самой любимой для пуделистов выставки!
Замечательные фотографии! Порадовал цвет дорожек который так украшает собак! Удивили только циферки с местами нарисованные на листке бумаги и заштрихованные как мне кажется вручную фломастером...

Отдельно отмечу SL Lady Victory - которая выиграла самый многочисленный класс! ЮЧК, ЛЮ, 3-я на ЛПП
Поздравляю!
Ну и немного фотографий этой красавицы!

Старый 24.05.2011, 12:50   #378
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
Поздравляю победителей и участников самой любимой для пуделистов выставки!
Замечательные фотографии! Порадовал цвет дорожек который так украшает собак!

Отдельно отмечу SL Lady Victory - которая выиграла самый многочисленный класс! ЮЧК, ЛЮ, 3-я на ЛПП
Поздравляю!
Ну и немного фотографий этой красавицы!

поздравляю!!!!обалденное фото!!!
Старый 24.05.2011, 12:52   #379
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Да, темп показа больших был такой, что не успевала фотографировать. Вот немного фотографий с выставки.

Старый 24.05.2011, 12:53   #380
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Да обалденное, и коробочки с листочками не испортят впечатления...
Старый 24.05.2011, 13:01   #381
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Gernika добавил(а) [date]1306231503[/date]:

Старый 24.05.2011, 14:41   #382
ОксанаН вне форума
ОксанаН
Наставник

Получено благодарностей: 63 в 30 постах

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ!
Старый 24.05.2011, 15:08   #383
ЧБ Кино вне форума
ЧБ Кино
Гуру

Получено благодарностей: 592 в 221 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexandra ОЧИ ЧЁРНЫЕ ВИВА ЭКЗОТИКА - ЛЮ ЛПП Бест тоев-4
( СHARADES LOVE AMERICAN STAIL/ OCHI CHERNYE AMAZONKA
Красавица!!!
Поздравляю!

ЧБ Кино, рада за Вас с Каем - здорово, что даете ему возможность потусить - он аж сиял от счастья.
Спасибо, Саша!
Не зря(скромно потупившись) я придумала девушке кличку Вива Экзотика
Еще раз всех победивших
Остальные, не расстраивайтесь, всякое бывает!
Экспертиза вызвала огромный резонанс мнений и это уже интересно!
Согласна полностью с Машей Йорикой, нассчет наблюдательности и правильного использования увиденного во избежании собственных ошибок.
Я не знаю как на Крафте, но мне кажется основное количество собак показывают профессиональные хендлеры. У нас же - хозяева, "переляканные" и взволнованные, что неизбежно передается питомцам. И допускаются ляпы, которые эксперт и подчеркнул, как в случае с моей Моникой Белуччи, хозяйка Света третий раз в жизни вышла в ринг, держа собачку за веревочку, и реально мешая ей раскрыться, и победила Атами Йоко, прекрасно и профессионально продемонстрированная юношей.
Совершенно заслуженная победа!

Алиса добавил(а) 23-05-2011 в 11:08:07:

"Хочу добавить, что наш с Нестором результат мне вполне понятен и обижаться не на что. Простояв на столе полтора часа подготовки, а потом просидев и пролежав ещё полтора часа в ожидании выхода, он на ринге продемонстрировал только одно- восторг, что его отпустили со стола. Поэтому первые метры по рингу он прыгал козлом, а когда мне удалось его успокоить и он побежал хорошей рысью, судья уже не смотрел на него. Тем не менее краткое описание не содержит ни одного замечания, отмечены только положительные качества.(в т.ч. хороший темперамент) Как недостаток- не показал правильных движений, в результате- очхор."
Алиса не обижайтесь,
Сугубо мое мнение, пусть лучше помятая собачка правильно и с удовольствием показывается, чем передерженная на столе и уложенная волосок к волоску "козлит". Особенно это относится к молодым собакам. Возможно его нужно было немного разбегать перед рингом. В принципе описание же хорошее, и в конце концов лучше уж переизбыток темперамента, чем его отсутствие. Есть над чем работать!

Последний раз редактировалось ?? ????; 24.05.2011 в 20:38.
Старый 24.05.2011, 15:14   #384
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Я не знаю как на Крафте, но мне кажется основное количество собак показывают профессиональные хендлеры.
Собак на Крафте очень много. На всех не хватит профессиональных хэндлеров. Сами хозяева-заводчики стригут, сами показывают. Никто в истерике не бьется, никто корову не выигрывает-не проигрывает. Никто за рингом х...ями не кроет происходящее в ринге, обзывая судью "дебилом" в голос. Я на этой Националке просто в самое сердце была поражена - а я девушка грубая и язык не умею держать за зубами. Кто-то просто ну так громко и ...эмоционально переживал происходящее в ринге, что я изнывала от желания повернуться и посоветовать комментаторше получить судейские корочки и дослужиться до того чтобы английскую спецуху судить. И там уже оторваться по полной.
Старый 24.05.2011, 15:34   #385
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Все можно воспринимать по-разному. Можно - как нетактичного судью. И тогда есть повод пообижаться на судью, на клуб и на владельцев мелких собак, которым досталось все внимание. А можно - как простой житейский урок, что экспертиза бывает и такой. И что нужно провести простую работу над ошибками.

jorika, да дело же не в обидах, а в разочаровании! Многие везли собак именно затем, чтобы услышать профессиональный качественный отзыв о собаке. А вот этого даже близко не было. Приведу пример: двум коричневым сукам, не имеющим ничего общего, кроме окраса, было дано практически одинаковое, очень скудное описание . Но чего ещё можно ждать от живого человека, смотрящего и щупающего 160-тую собаку. При всем профессионализме и умении быстро оценить, он физически не в состоянии понять, плоская собачка или нет, с какими углами и пр, когда его руки перетрогали больше сотни собак, и скорость, с которой он выдавал решения, была просто запредельная.
Можно, конечно, воспринять все это как простой житейский урок, но стоил он дороговато(во всех смыслах).
И все-таки - это национальная породная выставка! На ней" горячку пороть" как-то несолидно.
А урок, что ж, конечно, получили и опыта полезного поднабрались, и ошибки будем исправлять обязательно. Только на выставку, где один эксперт будет судить в течении дня больше 160 -ти собак, больше не поедем.

Алиса добавил(а) [date]1306241844[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Собак на Крафте очень много. На всех не хватит профессиональных хэндлеров. Сами хозяева-заводчики стригут, сами показывают. Никто в истерике не бьется, никто корову не выигрывает-не проигрывает. Никто за рингом х...ями не кроет происходящее в ринге, обзывая судью "дебилом" в голос. Я на этой Националке просто в самое сердце была поражена - а я девушка грубая и язык не умею держать за зубами. Кто-то просто ну так громко и ...эмоционально переживал происходящее в ринге, что я изнывала от желания повернуться и посоветовать комментаторше получить судейские корочки и дослужиться до того чтобы английскую спецуху судить. И там уже оторваться по полной.
Этот пост меня искренне удивил! Я как раз отметила очень сдержанную реакцию владельцев на своеобразную экспертизу. Я стояла у ринга больших и видела, как люди, растерянные от неожиданного результата, тихо отходили без комментариев. Ни от владельцев, ни от зрителей я не услышала ни одного грубого слова в адрес эксперта. И эта сдержанность меня очень порадовала, эта была очень достойная реакция, и я считаю это большим плюсом данной выставки.
jorika, я не подвергаю сомнению Ваши слова. Просто я наблюдала совсем другое. В основном люди говорили об одном: эксперт очень устал, ему уже ни до чего.
И ещё повторю, что именно атмосфера мне очень понравилась. В ней
не было ни раздражения, ни недоброжелательности, ни злой ревности-сообщество пуделистов меня очень порадовало, приятно было находиться среди этих людей.
Старый 24.05.2011, 16:05   #386
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Фото ВСЕХ тоев с Националки можно посмотреть на Руспуделе ;) 187 фото!

http://ruspoodle.com/informatsia/sho...results/18337/

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 24.05.2011, 16:06   #387
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Апрелька, только не говори, что фото больших у тебя нет!
Старый 24.05.2011, 16:07   #388
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

По поводу тоев у меня лично один вопрос, очень меня волнующий....ЗАЧЕМ выставлять красных собак в абрикосовых рингах? ну, зачем? объясните мне, пожалуйста

Апрелька добавил(а) [date]1306242511[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Апрелька, только не говори, что фото больших у тебя нет!
фото больших у меня нет :) только около 10 кадров из черного ринга....дальше мой фотик послал меня подальше и "умер" от переутомления :(

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 24.05.2011, 16:10   #389
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
фото больших у меня нет только около 10 кадров из черного ринга....дальше мой фотик послал меня подальше и "умер" от переутомления
Я знаю - ты мне мстишь за испорченное "ижевское видео"

Старый 24.05.2011, 16:15   #390
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
По поводу тоев у меня лично один вопрос, очень меня волнующий....ЗАЧЕМ выставлять красных собак в абрикосовых рингах? ну, зачем? объясните мне, пожалуйста (
И мне! Мне тоже интересно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: