Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 22:42   #391
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Oley, я внимательно перечитала все Ваши посты и нашла полностью ответ на поставленные вопросы. Спасибо.
Все Ваши мысли понятны, и я разделяю их. В состоянии "модели", в теории - всё очень правильно.
Но практической реализации в России мешает на нынешнем этапе:
1. Децентрализация собаководства.
Понятно, что все эти изменения в собаководстве в своё время шли в русле демократических процессов, происходящих с стране. Но, как любое историческое явление, имели и обратную сторону.
Существующие клубы занимаются племенной и выставочной деятельностью, организацией дрессировки собак, образовательная деятельность (если есть) ограничивается кинологическими курсами, где обучаются (повышают свой обр. уровень) уже люди, пришедшие в собаководство . Среди населения работы не проводится. По крайней мере, буду приятно удивлена, если читатели приведут примеры....
2. Городские власти и муниципалитеты не могут решить вопрос с массой беспризорных собак.
Вопрос приютов и что за за приюты - отдельная песня.
3. В городе не разрешается с собакой нигде появляться, кроме улиц и скверов. В парки вход официально запрещён. В общ. места тоже.
Показать красоту пуделя я могу только на улице и то в тёплое и светлое время года.
4. Уровень культуры среди собачников - невысок. Простой пример. Убирают на прогулке за своей собакой - единицы в городе с 4 млн. населением. Низкая культура населения.
5. Ветеринарные службы (городские и районные) слабо ведут просвет. работу, если ведут вообще.У меня сложилось впечатление, что данную работу с них никто (город, район) не спрашивает.
Вот собственно маленькая зарисовка того, что происходит в настоящий момент.
Я понимаю, что, если смотреть, как мало делается и на этом основании самой не делать , - это никуда не годится.
Для начала нужно какашечку за своей любимой пусечкой убрать. Уже это будет супер, если все сделают!

P.S. про "предателей родины" - вообще не реагируйте. Это не стоит того.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 16.01.2008 в 22:51.
Старый 17.01.2008, 00:53   #392
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Roza, ! Все очень правильно!
Старый 17.01.2008, 02:21   #393
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Роза, спасибо за такой обстоятельный ответ!!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Но практической реализации в России мешает на нынешнем этапе:
1. Децентрализация собаководства.
Понятно, чем этот момент мешает... но собаководство децентрализовано во всем мире, приходится принимать эту условия и в этих условиях что-то делать. Естественно, когда для покупки щенка надо было пройти курсы и сдать экзамен, уровень образованности собаководов был выше... сейчас задача всестороннего образования падает целиком и полностью на заводчиков.

Цитата:
3. В городе не разрешается с собакой нигде появляться, кроме улиц и скверов. В парки вход официально запрещён. В общ. места тоже.
Показать красоту пуделя я могу только на улице и то в тёплое и светлое время года.
Это в Москве сейчас так?... Даже на поводке никуда? Бедные :(

Я вот подумала, по собственному опыту... Все мы знаем, что пройти по улице с собакой незамеченым невозможно - люди останавливаются, комментируют, задают вопросы... иногда нелепые, а иногда - очень даже правильные. И у нас даже есть ответ в уме, для себя, но как его лучше преподнести несобачнику? Я как-то не задавалась этим вопросом, а когда момент наступал, часто ляпала что-то невразумительное.

Например, проходит мимо пара, спрашивают "какая красивая собака, наверное выставочный чемпион"... я бормочу "нет, не чемпион" и иду дальше. А можно ж остановится на секунду и сказать уверенным дружелюбным тоном "эта собака - домашний любимец, поэтому она такая ухоженная и постриженная, но она не используется в разведении". И наверняка с вероятностью 50% последует вопрос "почему не используется, красиво же"? И т.п. Человек с красивой, воспитанной собакой, гордо вышагивающей с ним по улице воспринимается как авторитет в вопросах собаководства, и это можно использовать с пользой для дела. При желании можно всего 3-4 фразами повлиять на людей или хотя бы заставить задуматься о существовании альтернативного мнения по данному вопросу. Даже если сразу это ни на что не повлияет, то во время какого-нибудь застолья при обсуждении кого-то из знакомых может случайно где-то проскользнуть... как знать.

Как-то я мыслью по древу растеклась. Идея такая - сформулировать сначала для себя четкие и внятные "ответы порядочного ответственного собаковода" и не стесняться их высказывать вслух! Мне кажется, эта тема (и ряд других) на форуме вольно или невольно заставила многих формулировать свое отношение к данной проблеме.

Цитата:
5. Ветеринарные службы (городские и районные) слабо ведут просвет. работу, если ведут вообще.У меня сложилось впечатление, что данную работу с них никто (город, район) не спрашивает.
Похоже, так и есть... Я точно знаю, что местные ветеринары не для собственного удовольствия все это делают - у них есть какие-то инструкции, вероятно продиктованные руководством. Уж больно складно они говорят, как по написанному. Значит, надо искать пути воздествовать на чиновников. Кто там у нас был шибко умный, пытался запретить лабрадоров и прочих опасных собак?... Вот его бы энергию (раз уж его кинологический вопрос заинтересовал), да в мирное русло! Я понимаю, что звучит наверное нереалистично, но по моим наблюдениям в Штатах многие законы именно так "проталкиваются" или "тормозятся" - прямым воздествием на сенаторов через знакомства.
Старый 17.01.2008, 02:42   #394
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

KeniaLana,

kendrax,
Цитата:
У меня кастрированный кобель,не замечал,что он "среднего полу",а с появлением второй собаки понял,что он "очень кобель"-в плане защиты от других собак на улице своей новой сестры,так сказать.
Руслан, я совсем не это имела ввиду, что ж вы сразу в бутылку-то лезете??!!
Под "средним полом" я имела ввиду, что собака и не сука, которая течет, вяжется, рожает..., и не кобель, который в течку суки с ума сходит, убегает, пропадает.

Только это я имела ввиду! Никто и не сказал, что он теряет "мужественность" в характере, как раз обычно и нет!

oley, это, боюсь, надо вернуться назад к 17-му году и начать все сначала! Или вообще бы лучше оставить все как прежде было, при батюшке-царе!
Невозможно изменить отношение к собакам не изменяя отношения к людям...:(
Старый 17.01.2008, 06:46   #395
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

Почему, говорите засиживаются щенки? Давайте рассмотрим ЦЕЛИ с которыми делаются те или иные вязки.
Я вижу только 2:
1. Оставить щенка или 2-х или весь помёт себе или своим единомышленникам для дальнейшей работы (то-бишь вашего-нашего хобби: выставки, спорт, охота и т.д.), тогда извините, что вы хотите от обывателей? Это вы хотели щенка, а не «дураки» обыватели, которые не хотят за бешеные «бабки» покупать то, что вам-нам не пригодилось. Уважать и любить нужно тех кому вы-мы пытаемся пристроить наших драгоценных щено-детей. А мы хотим чтобы и хобби и бизнес…. Вот у Joriki, дети не засиделись и руки достойные нашлись (так и должно быть), но на неё ведь пол-Москвы обиделись, что продавала щенков не дорого, весь пАнимаешь бизнес пАлАмАлА…;о)
2. Продать щенков с целью получить прибыль. Тогда в этом случае действуют простые законы рынка, а щенок это обыкновенный товар. И Муси-пуси в этом случае не уместны, пАтАмучтА бизнес это вообще не для слабонервных. И здесь кто-как умеет, кто пучками в «паппи-мил» за границу, кто на «птичку»……, а кто просто «держит» цену и ждёт своего покупателя и роптать здесь тоже считаю не уместно на рынке свои законы: спрос и предложение
Старый 17.01.2008, 07:14   #396
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Руслан, я совсем не это имела ввиду, что ж вы сразу в бутылку-то лезете??!!
Это он отвечал на фразу Ira i Laki.

Цитата:
oley, это, боюсь, надо вернуться назад к 17-му году и начать все сначала!
ну почему назад, все ж по спирали развивается... вот мы как раз и подошли к новому витку.

Цитата:
Или вообще бы лучше оставить все как прежде было, при батюшке-царе!
Боюсь, что при царе с пуделями у нас было не очень... так что все-таки лучше вперед! ;)
Старый 17.01.2008, 07:44   #397
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Спасибо за ответы по делу всем!

По поводу царя-батюшки?.... Купил тут мой сын журнал Тайм, который признал Путина Человеком Года (по каким критериям они выбирают можно почитать на их сайте или во многих Российских газетах). Но один из заголовков мне понравился: Царь родился.
Старый 17.01.2008, 08:09   #398
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Мона, а почему вы решили, что Москва обиделась на Ерику)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))читаю и диву даюсь некоторым домыслам, я так наоборот очень рада за Машу - она тактически очень правильно поступила, устроив детей наилучшим образом!!!!!!!!!!!!!! Просто молодец! Кто из нас может этим похвастаться? И где все щенки от самых крутых вязок? Правильно - за границей, но здесь естественно каждому уж простите решать как ему продавать, если есть спрос на щенков и люди платят дорого, почему нет? За границу? Опять же почему нет? Если скажем там нужен данный племенной запас? Никого не имею ввиду, просто рассуждаю. Но если уж мы решили , что наши дети должны быть при нас, нужны нам для работы скажем, то естественно согласна, мы должны уважать наших покупателей, которые скажем не могут пока заплатить нам за наш труд по выращиванию этих будущих чемпов в сумме скажем более тысячи буржуйских рублей))))))))))) как это принятно в Европе и уж тем более за Океаном. При том, что у наших собак у многих вроде бы и тесты уже есть и то и се, а вот поди ж ты не принято платить у нас более энной суммы, которая не покрывает даже минимальных расходов, включая оплату за вязку, так этим не гордиться нужно ИМХО.............страна то у нас богатая и население ого-го, по кр. мере в крупных городах. Я уже писала, что скажем за щенка чиха почему-то выкладывают огромные суммы, а за пуделя.............почему так происходит как вы думаете? А порода то у нас не из дешевых знаете ли по своим затратам на уход за шерстью хотя бы))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 17.01.2008 в 19:41.
Старый 17.01.2008, 08:12   #399
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Кень, ты уже не спишь или еще не спишь? :-)
Старый 17.01.2008, 08:15   #400
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Я тут бдю перед работой)))))))))))))))))))
Старый 17.01.2008, 08:20   #401
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

прально, глаз да глаз нужен!
Старый 17.01.2008, 08:44   #402
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mona
Почему, говорите засиживаются щенки? Давайте рассмотрим ЦЕЛИ с которыми делаются те или иные вязки.
Я вижу только 2:
1. Оставить щенка или 2-х или весь помёт себе или своим единомышленникам для дальнейшей работы (то-бишь вашего-нашего хобби: выставки, спорт, охота и т.д.), тогда извините, что вы хотите от обывателей? Это вы хотели щенка, а не «дураки» обыватели, которые не хотят за бешеные «бабки» покупать то, что вам-нам не пригодилось. Уважать и любить нужно тех кому вы-мы пытаемся пристроить наших драгоценных щено-детей. А мы хотим чтобы и хобби и бизнес…. Вот у Joriki, дети не засиделись и руки достойные нашлись (так и должно быть), но на неё ведь пол-Москвы обиделись, что продавала щенков не дорого, весь пАнимаешь бизнес пАлАмАлА…;о)
2. Продать щенков с целью получить прибыль. Тогда в этом случае действуют простые законы рынка, а щенок это обыкновенный товар. И Муси-пуси в этом случае не уместны, пАтАмучтА бизнес это вообще не для слабонервных. И здесь кто-как умеет, кто пучками в «паппи-мил» за границу, кто на «птичку»……, а кто просто «держит» цену и ждёт своего покупателя и роптать здесь тоже считаю не уместно на рынке свои законы: спрос и предложение
Ешё один миф о цене....В СПб она ничтожно мала. Я не буду её называть, чтобы не шокировать публику. Это цена , которую в состоянии заплатить та часть населения, которая хочет именно пуделя (интеллигенция в преклонном возрасте или молодая интеллигенция).
Те, у кого деньги водятся, купят чиха или йорка или модную крупную породу.
Oley, c собакой мало куда можно на всей территории РФ. Я писала о Петербурге.В Москве не сильно отличается))).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 17.01.2008, 08:58   #403
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Ешё один миф о цене....В СПб она ничтожно мала.
Подтверждаю!

Цитата:
Oley, c собакой мало куда можно на всей территории РФ. Я писала о Петербурге.В Москве не сильно отличается))).
Ну тут, признаться, тоже таких мест не очень много. Поэтому там, куда можно, хозяева отрываются по полной программе! В хорошем смысле :)

В Ульяновске и на Венце (это самый "культурный" парк), и в нескольких других парках собаки разрешены... пока еще.

Последний раз редактировалось oley; 17.01.2008 в 09:08.
Старый 17.01.2008, 08:59   #404
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

На Минуточку, а вы на минуточку, почему не с дитями , все, убежаль)))))))))))
Старый 17.01.2008, 09:02   #405
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

Цитата:
Ешё один миф о цене....В СПб она ничтожно мала. Я не буду её называть, чтобы не шокировать публику. Это цена , которую в состоянии заплатить та часть населения, которая хочет именно пуделя (интеллигенция в преклонном возрасте или молодая интеллигенция).
Те, у кого деньги водятся, купят чиха или йорка или модную крупную породу.
Во-о-от! Ры-нок! Нет?

А по поводу никуда с собакой не пускают, это вообще действительно, абсурд!!! Иду в супермаркет- той под мышкой, в резиночках, чистенький, благоухает шампунями - НЕЛЬЗЯ! И тут же парочка, я извиняюсь, бичей устрашающе-немыто-небритого вида..........им можно.......

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: