Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 18.11.2012, 15:24   #391
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Дорогие оптимисты, считающие, что соблюдая правила, вы гарантируете себя от нападок!
Такой вывод сделали Вы. Так Вам захотелось. Лично ко мне это не имеет отношения.

Я говорила лишь об определённой части людей, составляющих догхантерское движение. И по отношению именно к ним я предлагала "на себя оборотиться", искать корни зла в себе - вести себя цивилизованно, выгуливая своих животных.
О людях больных и нелюдях в контексте моего поста я не рассуждала - о них должны позаботиться психиатры и карательные органы.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 18.11.2012 в 17:36.
Старый 18.11.2012, 19:00   #392
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Если встать на позицию ДХ, которые называют себя " венцом природы", то сколько людей придется отправить на "тот свет"! Мне крайне не нравятся алкоголики, которые всё время пьют на первом этаже. Все детские площадки завалены окурками, бутылками, битым стеклом, заплеваны. Моя дочка брала складной стульчик, когда гуляла с коляской, чтобы можно было посидеть и почитать не у детской площадки. Вчера какой-то умник менял масло в своей машине, старое вылил на проезжую часть. А так как дорога для пешеходов и для машин у нас одна, то приходилось выступать в роли балерины, чтобы не извазюкаться маслогрязью.
Собак вывожу поздно. вчера уже было почти 00 часов, когда выбрались. Вот думаю, одни набегаемся. Размечталась!!!! Во дворе носилось 5 здоровых овчарок. На просьбу взять на поводок, отвечали, что не кусаются. Внутри всё кипело от возмущения!
Но ни разу не было желания кого-то отравить, поджечь и т.п. Если человек не воспитан, то его нужно воспитывать. А эту роль должно брать на себя государство.

мон ренессанс, больными и нелюдями не будут заниматься психиатры и карательные органы. ЗАКОН занимается, а остальные органы исполняют этот закон. Наши законы не работают. Вот эти нелюди и выползли, и живут по своим понятиям, потому что чувствуют полную безнаказанность!
Старый 18.11.2012, 20:12   #393
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Gernika, Полностью с Вами согласна. " Рыба тухнет с головы". А голова самая главная - это отдельная песня. Так что, терпи, народ, когда слуги народа с мигалками едут.... Грустно....
Старый 18.11.2012, 21:03   #394
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Гм, форумчане обладают удивительным даром: говорить фактически об одном и том же, но в полемическом ключе, порождая при этом массу всяческих позиций. Эдак мы, одарённые, никогда не закончим изводить мегабайтами интернет-пространство.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 18.11.2012, 22:35   #395
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

мон ренессанс, ах, если б не Вы, мы б вообще ничего б не поняли. Одаренная Вы наша, спасибо за то, что Вы есть.
Старый 18.11.2012, 23:23   #396
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение
мон ренессанс, ах, если б не Вы, мы б вообще ничего б не поняли. Одаренная Вы наша, спасибо за то, что Вы есть.
Рада, что пригодилась. Но я не "ваша" - успокойтесь.

Старый 19.11.2012, 00:29   #397
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Спокойна, как никогда. Да и вообще не нервничаю...
Старый 19.11.2012, 01:53   #398
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение

Я говорила лишь об определённой части людей, составляющих догхантерское движение. И по отношению именно к ним я предлагала "на себя оборотиться", искать корни зла в себе - вести себя цивилизованно, выгуливая своих животных.
.
Проблема-то в том, что даже от этой - "определенной" - части людей ЛЮБОЙ, - даже самый интеллигентный - владелец и его собака могут пострадать, просто потому что они ЕСТЬ.
Сами озлобленные граждане не очень-то настроены "отделять агнцев от козлищ", а уж разбросанному в округе яду вообще нечем "сортировать" - кому он достанется -беспризорной собаке распущенного хама, или воспитанной собаке приличного человека, не причинившего никому никакого вреда, гуляющего с ней исключительно в разрешенных местах, с пакетиками и намордником...
Или - вообще - не дай Бог ! - любопытному малышу, все пробующему на вкус...((((((
Я - об этом, собственно.
Старый 19.11.2012, 02:13   #399
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Проблема-то в том, что даже от этой - "определенной" - части людей ЛЮБОЙ, - даже самый интеллигентный - владелец и его собака могут пострадать, просто потому что они ЕСТЬ.
Ох, ну вот, её-богу, даже здесь не соскучишься... Знаете, есть такая нравственная формула: "Делай, что должен, - и пусть будет, что будет.".

Старый 19.11.2012, 04:58   #400
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ох, ну вот, её-богу, даже здесь не соскучишься... Знаете, есть такая нравственная формула: "Делай, что должен, - и пусть будет, что будет.".
"Делать что должен" - согласна
А вот с тем, чтобы озлобленные индивидуумы творили то, "что будет" - нет!
Старый 19.11.2012, 05:30   #401
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

А ВЫ?
Согласны "пострадать за чужие грехи"?
Вы ведь тоже не застрахованы от "слепой и беспощадной" мести "всем собачникам подряд".
Не дай бог, конечно.(((((
Старый 19.11.2012, 06:28   #402
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Toy Art, Gernika, отдельные духовно и душевно больные люди были, к сожелению, были всегда. Но при определенной морально-нравственной позиции общества, они не смогут причинить какого-либо существенного вреда. Как писали ранее это трусливые люди.. зная, что любой прохожий или свидетель может его остановить, запомнить, привлечь к ответственности или представлять угрозу.. не рискнут.
А вот если позиция окружения настроена негативно-враждебно по отношению к собакам, то это "развязывает" руки подобного рода людям.
Пример. Как-то мы ехали в электричке с собаками, контролеры проверяли билеты и попросили погладить собак. Мне нравится, когда люди гладят моих собак, все были рады... На следующей станции вошел мужчина и увидев собак сказал "А почему без намордников". Несколько человек сделали ему замечание, что собаки ведут себя лучше чем он. Я ничего не говорила, а контролеры побеседовали с мужчиной на тему "поведения в общественном транспорте". Если бы общество было настроенно против собак или даже пассивно.. то ситуация могла развиваться по другому сценарию -(
Поэтому конечно - наказание (или лечение) для соответствующих людей и обязательно корректное поведение собачников.
И как мне кажется есть еще одна большая проблема- это нетерпимость. На этом форуме - породники, любящие собак... почему иногда начинается "разбор полетов" мне не понятно... Что ж тогда говорить об остальных?
Старый 19.11.2012, 07:34   #403
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Toy Art, Gernika, Как писали ранее это трусливые люди.. зная, что любой прохожий или свидетель может его остановить, запомнить, привлечь к ответственности или представлять угрозу.. не рискнут.
Вот когда за травлю собак начнут наказывать так же, а лучше - еще строже! -как за поджог машин, вот тогда и появятся прохожие-свидетели и прочие "участники процесса"....
А пока - закон джунглей - кто сильнее, изворотливее, хитрее, - тот и прав.(((

Последний раз редактировалось Toy Art; 19.11.2012 в 07:35. Причина: знак препинания убрала
Старый 20.11.2012, 00:25   #404
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Завтра (уже сегодня) 20 ноября в 23.25 по каналу Россия1 в программе "Специальный корреспондент" будут обсуждать тему о догхантерах.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке
Старый 20.11.2012, 01:02   #405
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Галка, что-то такое позднее время выбрали для актуальной темы!!!!!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: