![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() Если вернуться к моему посту, то там предлагалось вслед за вами подписаться под петицией за психиатрическую экспертизу и изоляцию от общества людей, заявляющих об "убить всех". Кстати - кто эти люди? Вот я лично такие призывы слышала исключительно в озвучке сторонников внесения изменений в стандарт породы пудель в плане допустимых окрасов... Если этот злонамеренный "держатель стандартов" где-то самостоятельно заявлял об этом - киньте ссылку, пожалуйста... Хотя... Есть ли смысл с ним бороться - думаю, по европейским законам он уже наказан...м ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, ну а как же! Умейте не только читать буквы, но и то, какой за ними смысл ... просто так в начале века, огромное поголовье пуделей уехало в Америку? То, что пятнистых собак топили, скрывали? И до сих пор, спроси французского заводчика, рождались ли у них пятнистики ... замахают руками и скажут, - Что Вы, у нас такого нет! А то, что сейчас творится - занимаешься партиками - вон из пуделиного мира! Убить то конечно напрямую и не требуют ... но как-то все очень сильно смахивает на геноцид ...
И в тоже время на лицо форменное лицемерие, кремовых собак темного тона - в абрикосы отправляют, а светлых запудрят и в ринг, изабеллу подкрасят и в коричневые, голубых посветлее в серебро, потемнее подкрасим и в ринг ... Так что ... есть эти люди и главные из них держатели стандарта ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Синеглазка,Ninsanna - БРАВО!
![]() ![]() Toy Art, Насчет заявлений типа "я вот повязала свою жучку и у меня ни одного пятна или фантома" - ну это ж смешно просто! ![]() Да как вы можете знать на такой мизерной выборке что там есть и чего там нет??? Тесты, тесты и только тесты! Да и они пока не все аллели могут выявить, так что что там сидит за вашей жучкой можно очень приблизительно сказать только сделав ВСЕ имеющиеся на данный момент калор-тесты собаке... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Синеглазка,
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Так. Все сначала. Порода - не буду сейчас цитировать точных определений этого термина с точки зрения биологии вообще и селекции в частности- предполагает наличие некоторых вполне определенных факторов,, в том числе - наличие определенного поголовья животных общего (то есть -известного!) происхождения, СООТВТСТВУЮЩЕГО стандарту данной породы по своим признакам, устойчиво передающего свои свойства по наследству. До создания стандарта и начала заводского разведения породы НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть какое-то пра-предковое достаточно близкое по происхождению и назначению поголовье МЕТИСОВ, - достаточно разношерстных по типу, окрасу и прочим своим характеристикам. И если вспоминать все "атавизмы" всплывающие то и дело во ВСЕХ породах (не только пудель - "обижен" - овчаркам тоже "белые носки" запрещают, а они встречались и до сих пор всплывают у них, но безжалостно выбраковываются врагами-селекционерами ![]() ![]() Если мы начнем "возвращать" все имевшиеся у пра-предков формы, то мы должны вернуться к тем собакам,- кудлатым метисикам в вычурных стрижках, что смотрят на нас со старых картин. Вы - хотите такую собаку? Потому, что стоит только создать прецедент. ![]() Думаю, что даже на пуделей (и не только пуделей) образца начала ХХ века,- уже "задокументированных" фотографиями,- вряд ли кто-либо из современных шоу-заводчиков согласится...))) По секрету - мне почему то кажется, что "дедушке на облаке" вся эта возня со стандартами не только "фиолетова", но и забавна... И с точки зрения мироздания - вопрос о признании непризнанной расцветки пуделя ничуть не более заметен, чем вопрос о цвете нового платочка бабы Маши... Отвечать на - несомненно интересные рассуждения об истории генетики в России и о природе вирусов не буду - простите - потому. что это и в самом деле - не в тему - тут я с вами согласна абсолютно. Тесты с точностью: то ли " -да", то ли - "нет"никого устраивать не могут конечно, но в случае назревшей НЕОБХОДИМОСТИ я обязательно ими воспользуюсь, как говорится - что имеем... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2012 в 21:10. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, с Вами - бесполезно, по тому как - Вы не хотите слушать и слышать ... Вам наплевать, что Вам говорят люди, которым не надо уже доказывать свой авторитет в породе пудель ... ни в коем случае не себя имею в виду, а Нинсанну ...
Что такое порода и как объяснить это слово, мы знаем и без Вас ... Стандарты пород вообще начали писать не ранее конца 19 века и что, до этого по миру бегали одни дворняги? Но, что это я? Тут не прошибаемая косность и узость мышления! ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вклиниться в спор человека с самим собой кому-то "третьему" просто не возможно... Но я все же попробую еще раз ДОНЕСТИ СВОЮ а не непонятно где взятую вами мысль: Пожалуйста, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мой пост 384 ! Там ведь ясно написано - весь помет выведен из равведения! Вам ТОЖЕ не понятно - почему? Попробую еще раз - по буквам. Именно потому - что я НЕ ХУЖЕ ВАС понимаю, что там намешано черт знает что. НО выяснять - что именно, ни у черта, ни в генетической лаборатории, я не вижу смысла. Потому, что сам по себе абрикосовый ген в моем разведении мне НЕ НУЖЕН, а что там дальше - мне не интересно. Так понятнее??? И по поводу "жучек"... Снова приходится вспомнить о хваленой интеллигентности пуделистов. Может быть, Вам эта "кличка" и привычнее, а вот я ни одну собаку - ни свою, ни Вашу, ни чью-либо еще никогда так не "величала"... И не собираюсь. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1349717613[/date]: JASMIN, по моему Ваше обвинение в мой адрес в стремлении на кого-либо "наплевать"- абсолютно беспочвенно и оскорбительно. Если человек с вами не согласен, но при этом отстаивает свою точку зрения ВЕЖЛИВО и КОРРЕКТНО - это вовсе не означает, что он на кого-то "плюет"... А вот попытки перевода дискуссии в русло "сам дурак" со мной не пройдут - не надейтесь ![]() Мне проще прекратить бессмысленный разговор с тем, кто даже не берет на себя труда понять - о чем ведет речь собеседник . А жаль. Toy Art добавил(а) [date]1349717973[/date]: Цитата:
Благодарю за "понимание"... ![]() *Убрала повторы. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2012 в 21:02. |
||
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И дивно мне видеть, что столь просвещенный (так много пишете умного, я не все могу осмыслить - да и нет такой цели, ибо отсутствие соотв. образования не позволяет) человек и специалист в медицине одновременно с широким специалистическим мышлением производит запредельные для моего узкого горизонта практические действия, да. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Убрала повтор.:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2012 в 20:47. |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
а то тут такие дебри, а разбираться еле ожившему после местной монопородки организму что-то представляется непосильным... ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, ща пойду поищу...
И вправду - дебри.... ![]() Toy Art добавил(а) [date]1349720468[/date]: Из поста 373: Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2012 в 21:26. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Тоy Аrt, ну извините, вообще-то "жучка" и "бобик" употребляются как "осредненное" название собаки любой породы, чтобы не обидеть хозяина непосредственным указанием на "ваша собака". Для меня это - уменьшительно-ласкательное название собаки - моей и вообще женского пола (ну а Ч. СССР Гоша был у меня "бобиком"), так что ничего обидного не подразумевалось, сорри...
![]() ![]() отношениях...Всех в чем-то вечно подозревают там где и в мыслях этого нет...ЧуднО.... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да? А мне всегда казалось, что так презрительно-уничижительно "величают" собаку, которую ну никак нельзя причислить к породному обществу... Ну... Чтобы уж впрямую "не обидеть хозяина непосредственным указанием" на"кабыздоха".... Не? И здесь, на форуме, ни разу не слышала чего-либо вроде: "Поздравляю с рождением новых "жучек" в твоем питомнике" Или: "Поздравляю тебя вместе с твоим "жучквми" и "бобиками" с "закрытием очередного титула"... ![]() Это я так... Проехали... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Насчёт "генетической" избирательности работы вирусов, как механизма отбора "сильнейших" и выведения из популяции "слабейших", по признаку окраса особи - многолетней практикой это не подтверждается. Пуделиный апокалипсис сплОшных окрасов, по настоящее время существующих, опять явно откладывается... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|