Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 19:18   #1
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Про убить всех говорит держатель стандарта породы - ФПК, и что подпишитесь?

Ну как еще можно убедить Вас, что , оппонируя собеседнику, нужно отвечать на ЕГО высказывания, а не на свои собственные?

Если вернуться к моему посту, то там предлагалось вслед за вами подписаться под петицией за психиатрическую экспертизу и изоляцию от общества людей, заявляющих об "убить всех".

Кстати - кто эти люди?
Вот я лично такие призывы слышала исключительно в озвучке сторонников внесения изменений в стандарт породы пудель в плане допустимых окрасов...
Если этот злонамеренный "держатель стандартов" где-то самостоятельно заявлял об этом - киньте ссылку, пожалуйста...
Хотя... Есть ли смысл с ним бороться - думаю, по европейским законам он уже наказан...м

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 08.10.2012, 19:40   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, ну а как же! Умейте не только читать буквы, но и то, какой за ними смысл ... просто так в начале века, огромное поголовье пуделей уехало в Америку? То, что пятнистых собак топили, скрывали? И до сих пор, спроси французского заводчика, рождались ли у них пятнистики ... замахают руками и скажут, - Что Вы, у нас такого нет! А то, что сейчас творится - занимаешься партиками - вон из пуделиного мира! Убить то конечно напрямую и не требуют ... но как-то все очень сильно смахивает на геноцид ...

И в тоже время на лицо форменное лицемерие, кремовых собак темного тона - в абрикосы отправляют, а светлых запудрят и в ринг, изабеллу подкрасят и в коричневые, голубых посветлее в серебро, потемнее подкрасим и в ринг ...

Так что ... есть эти люди и главные из них держатели стандарта ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 08.10.2012, 19:48   #3
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Синеглазка,Ninsanna - БРАВО!
Toy Art, Насчет заявлений типа "я вот повязала свою жучку и у меня ни одного пятна или фантома" - ну это ж смешно просто!
Да как вы можете знать на такой мизерной выборке что там есть и чего там нет??? Тесты, тесты и только тесты! Да и они пока не все аллели могут выявить, так что что там сидит за вашей жучкой можно очень приблизительно сказать только сделав ВСЕ имеющиеся на данный момент калор-тесты собаке...
Старый 08.10.2012, 19:49   #4
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Синеглазка,

Цитата:
Почему в СССР было гонение на некоторых представителей молекулярной генетики? да ради здоровья граждан.
Ой-ой, вот в эту причину не поверю никогда!
Старый 08.10.2012, 20:04   #5
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка

Для пуделя пятнистость была изначально характерна, причём пятнистые и белые особи ценились больше чёрных.

Ошибки какие - то, что не учитываете происхождение породы её роль в мироздании и то, как она должна развиваться по замыслу мироздания.

Грубо говоря - дедушки на облаке имеют на эту породу свои планы и им фиолетово что думает ФПК

Простите за офф. Может лучше в какую другую тему болтать уйдём?

Тесты не могут делать с абсолютной точностью, потому что мутации идут постоянно, они могут быть случайными и направленными. Причём их направление зависит от многих причин.

Так.
Все сначала.
Порода - не буду сейчас цитировать точных определений этого термина с точки зрения биологии вообще и селекции в частности- предполагает наличие некоторых вполне определенных факторов,, в том числе - наличие определенного поголовья животных общего (то есть -известного!) происхождения, СООТВТСТВУЮЩЕГО стандарту данной породы по своим признакам, устойчиво передающего свои свойства по наследству.

До создания стандарта и начала заводского разведения породы НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть какое-то пра-предковое достаточно близкое по происхождению и назначению поголовье МЕТИСОВ, - достаточно разношерстных по типу, окрасу и прочим своим характеристикам.
И если вспоминать все "атавизмы" всплывающие то и дело во ВСЕХ породах (не только пудель - "обижен" - овчаркам тоже "белые носки" запрещают, а они встречались и до сих пор всплывают у них, но безжалостно выбраковываются врагами-селекционерами ), то останется вернуться "назад, в джунгли", разводить" здоровых" (???) дворняжек, не напрягая их какими бы то ни было стандартами, - в конце концов, - и олигодонтия, и дисплазия и прочие "прелести", запрещаемые стандартом тоже мать-природа (или -"дедушка на облаке"? ) создала...
Если мы начнем "возвращать" все имевшиеся у пра-предков формы, то мы должны вернуться к тем собакам,- кудлатым метисикам в вычурных стрижках, что смотрят на нас со старых картин.
Вы - хотите такую собаку?
Потому, что стоит только создать прецедент.

Думаю, что даже на пуделей (и не только пуделей) образца начала ХХ века,- уже "задокументированных" фотографиями,- вряд ли кто-либо из современных шоу-заводчиков согласится...)))

По секрету - мне почему то кажется, что "дедушке на облаке" вся эта возня со стандартами не только "фиолетова", но и забавна...
И с точки зрения мироздания - вопрос о признании непризнанной расцветки пуделя ничуть не более заметен, чем вопрос о цвете нового платочка бабы Маши...
Отвечать на - несомненно интересные рассуждения об истории генетики в России и о природе вирусов не буду - простите - потому. что это и в самом деле - не в тему - тут я с вами согласна абсолютно.

Тесты с точностью: то ли " -да", то ли - "нет"никого устраивать не могут конечно, но в случае назревшей НЕОБХОДИМОСТИ я обязательно ими воспользуюсь, как говорится - что имеем...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2012 в 21:10.
Старый 08.10.2012, 20:17   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, с Вами - бесполезно, по тому как - Вы не хотите слушать и слышать ... Вам наплевать, что Вам говорят люди, которым не надо уже доказывать свой авторитет в породе пудель ... ни в коем случае не себя имею в виду, а Нинсанну ...

Что такое порода и как объяснить это слово, мы знаем и без Вас ...

Стандарты пород вообще начали писать не ранее конца 19 века и что, до этого по миру бегали одни дворняги?

Но, что это я? Тут не прошибаемая косность и узость мышления!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 08.10.2012, 20:24   #7
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]
Toy Art, Насчет заявлений типа "я вот повязала свою жучку и у меня ни одного пятна или фантома" - ну это ж смешно просто!
Да как вы можете знать на такой мизерной выборке что там есть и чего там нет??? Тесты, тесты и только тесты! Да и они пока не все аллели могут выявить, так что что там сидит за вашей жучкой можно очень приблизительно сказать только сделав ВСЕ имеющиеся на данный момент калор-тесты собаке...
Даааа.....
Вклиниться в спор человека с самим собой кому-то "третьему" просто не возможно...

Но я все же попробую еще раз ДОНЕСТИ СВОЮ а не непонятно где взятую вами мысль:

Пожалуйста, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мой пост 384 !
Там ведь ясно написано - весь помет выведен из равведения!
Вам ТОЖЕ не понятно - почему?

Попробую еще раз - по буквам.

Именно потому - что я НЕ ХУЖЕ ВАС понимаю, что там намешано черт знает что.
НО выяснять - что именно, ни у черта, ни в генетической лаборатории, я не вижу смысла.
Потому, что сам по себе абрикосовый ген в моем разведении мне НЕ НУЖЕН, а что там дальше - мне не интересно.
Так понятнее???

И по поводу "жучек"...

Снова приходится вспомнить о хваленой интеллигентности пуделистов.

Может быть, Вам эта "кличка" и привычнее, а вот я ни одну собаку - ни свою, ни Вашу, ни чью-либо еще никогда так не "величала"...
И не собираюсь.

Toy Art добавил(а) [date]1349717613[/date]:

JASMIN, по моему Ваше обвинение в мой адрес в стремлении на кого-либо "наплевать"- абсолютно беспочвенно и оскорбительно.
Если человек с вами не согласен, но при этом отстаивает свою точку зрения ВЕЖЛИВО и КОРРЕКТНО - это вовсе не означает, что он на кого-то "плюет"...

А вот попытки перевода дискуссии в русло "сам дурак" со мной не пройдут - не надейтесь

Мне проще прекратить бессмысленный разговор с тем, кто даже не берет на себя труда понять - о чем ведет речь собеседник .
А жаль.

Toy Art добавил(а) [date]1349717973[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Toy Art, с Вами - бесполезно, по тому как - Вы не хотите слушать и слышать ... Вам наплевать, что Вам говорят люди, которым не надо уже доказывать свой авторитет в породе пудель ... ни в коем случае не себя имею в виду, а Нинсанну ...

Что такое порода и как объяснить это слово, мы знаем и без Вас ...

Стандарты пород вообще начали писать не ранее конца 19 века и что, до этого по миру бегали одни дворняги?

Но, что это я? Тут не прошибаемая косность и узость мышления!

Благодарю за "понимание"...

*Убрала повторы.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2012 в 21:02.
Старый 08.10.2012, 20:41   #8
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Magic Mist, а что? За небесными и эфирными сферами рационального зерна не видишь? А расширить сознание и не мыслить узко? ... Видимо не дано ... увы!
Неа, не дано мне.

И дивно мне видеть, что столь просвещенный (так много пишете умного, я не все могу осмыслить - да и нет такой цели, ибо отсутствие соотв. образования не позволяет) человек и специалист в медицине одновременно с широким специалистическим мышлением производит запредельные для моего узкого горизонта практические действия, да.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 08.10.2012, 20:41   #9
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Убрала повтор.:

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2012 в 20:47.
Старый 08.10.2012, 20:50   #10
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art

Пожалуйста, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мой пост384
Там ясно написано - весь помет выведен из равведения!
Вам не понятно - почему?
пост 384 нашла - а про какой это вообще помет все равно не поняла, можно номер поста где - про помет? что там было такого необычного, интересно же?

а то тут такие дебри, а разбираться еле ожившему после местной монопородки организму что-то представляется непосильным...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 08.10.2012, 21:12   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Magic Mist, ща пойду поищу...
И вправду - дебри....

Toy Art добавил(а) [date]1349720468[/date]:

Из поста 373:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
[B]

У меня от собак старого российского черно-коричневого разведения (подчеркиваю - не моего, а российских разведенцев, владевших предками моих собак!) за почти десятилетний период наблюдений за рожденными пометами не было ни одного(!) случая рождения щенков с белыми пятнами.
Более того, введя в разведение крови двух кобелей наполовину-американцев, изменений я не увидела.
Наудачу решили как-то попробовать получить фантомов, повязали черно-коричневую тойку с рыжим тоем, так же происходящим от российских и американских собак, получили абсолютно черных щенков, без каких-либо намеков на пятнистость или фантомасость.

Отсюда я для себя сделала вывод,что селекционеры наших предков поработали-таки на славу, и пытаться "расшатать" геном, оттачивавшийся трудом стольких увлеченных своим делом людей видимо - не стоит.

Это по поводу "обязательного носительства ВСЕМИ собаками, в т.ч. и - пуделями - гена пятнистости.

]

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2012 в 21:26.
Старый 08.10.2012, 21:24   #12
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Тоy Аrt, ну извините, вообще-то "жучка" и "бобик" употребляются как "осредненное" название собаки любой породы, чтобы не обидеть хозяина непосредственным указанием на "ваша собака". Для меня это - уменьшительно-ласкательное название собаки - моей и вообще женского пола (ну а Ч. СССР Гоша был у меня "бобиком"), так что ничего обидного не подразумевалось, сорри...
...Как-то на форуме все все неадекватно воспринимают, какой-то перекос в нормальных
отношениях...Всех в чем-то вечно подозревают там где и в мыслях этого нет...ЧуднО....
Старый 08.10.2012, 21:38   #13
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Тоy Аrt, ну извините, вообще-то "жучка" и "бобик" употребляются как "осредненное" название собаки любой породы, чтобы не обидеть хозяина непосредственным указанием на "ваша собака". Для меня это - уменьшительно-ласкательное название собаки - моей и вообще женского пола (ну а Ч. СССР Гоша был у меня "бобиком"), так что ничего обидного не подразумевалось, сорри...
...Как-то на форуме все все неадекватно воспринимают, какой-то перекос в нормальных
отношениях...Всех в чем-то вечно подозревают там где и в мыслях этого нет...ЧуднО....

Да?
А мне всегда казалось, что так презрительно-уничижительно "величают" собаку, которую ну никак нельзя причислить к породному обществу...
Ну... Чтобы уж впрямую "не обидеть хозяина непосредственным указанием" на"кабыздоха".... Не?

И здесь, на форуме, ни разу не слышала чего-либо вроде:
"Поздравляю с рождением новых "жучек" в твоем питомнике"

Или: "Поздравляю тебя вместе с твоим "жучквми" и "бобиками" с "закрытием очередного титула"...

Это я так...
Проехали...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 08.10.2012, 21:50   #14
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

:)
Старый 08.10.2012, 22:05   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Если мы начнем "возвращать" все имевшиеся у пра-предков формы, то мы должны вернуться к тем собакам,- кудлатым метисикам в вычурных стрижках, что смотрят на нас со старых картин.
Вы - хотите такую собаку?
Потому, что стоит только создать прецедент.
Соглашусь. Ссылки на первородные дикие формы, как аргумент в пользу реанимирования окрасов, считаю не состоятельными.
Насчёт "генетической" избирательности работы вирусов, как механизма отбора "сильнейших" и выведения из популяции "слабейших", по признаку окраса особи - многолетней практикой это не подтверждается.
Пуделиный апокалипсис сплОшных окрасов, по настоящее время существующих, опять явно откладывается...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: