![]() |
![]() |
#391 |
![]() Гуру
|
![]()
Кения, мне кажется вот эта проблема о которой ты говоришь, это все таки приобретенные генетические аномалии, как ты говоришь, эта проблема свойственна всему чистокровному животноводству, не только собакам. Вспомним коровье бешенство, хотя оно и не передается генетически, но это все из той же песни. Проблема в измененных генетических продуктах, в сухом корме, экологии. Я конечно не ученый, но вот кажется мне так.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#392 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Так собственно я это и сказала - про чистокровное животноводство. А вот уже животноводство как продукт потребления - это все же несколько иное - это фактор внешний
![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 14.11.2008 в 22:57. |
![]() |
![]() |
#393 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну да! Я поддержала твою мысль. Я к тому, что это не пуделя проблема, а все от этого страдают. Я правда не знаю как это можно изменить, только всем миром в высших инстанциях, в приказном порядке, но это утопия! Прогресс блин!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#394 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Kenia1976,
жаль, но мало кто занимается серьезной диагностикой "аллергиек" - лечение чаще симптоматическое без тщательных обследований. Встречается даже такой парадокс, как аллергия на мясо - дичь совершенная! - хищник с аллергией на мясо! Причем есть с аллергией на отдельные виды(курица) так и на мясо вообще. Знакома с такой таксой и овчаркой. Насчет сухих кормов и их роли - с одной стороны, вроде бы идеально сбалансированный рацион, а с другой - в природе НЕТ эквивалента такому рациону - сегодня мышку сьел, завтра рыбку, а потом - неделька на подножном корме. Мне кажется, постоянное кормление идеально сбалансированным лишает организм возможности использовать эту способность накапливать и расходовать вещества по мере потребности, как и способности адекватно реагировать на новые продукты. Как в случае с детьми - растущие в слишком стерильных условиях имеют слабый иммунитет и более склонны к аллергиям. еще проблема (не только пуделей) - рак. В общем-то, сейчас не пришли к единому мнению, что именно является причиной, но наследственность имеет большое влияние. ZoSo добавил(а) [date]1226694132[/date]: Kenia1976, а далеко ли от "уродства анатомического" до заболевания? Да это - причина и следствие. Неправильное строение ведет к неправильной работе органов и систем(вспомните - позвоночник, при разных степенях сколиоза и последствия разные - вплоть до нарушения работы внутренних органов, кривые ноги - не просто некрасиво, но и 100% вероятность тяжелого артрита в старости - это все про людей). Если только аппарат движения брать - неправильное строение ведет к саморазрушению в результате естественных нагрузок - система преждевременно изнашивается, приходя в то состояние, которое мы называем болезнью. Пример из жизни - пудель с низким выходом шеи. В 11 лет - радикулит шейных позвонков - периодически, приступами. Примеров можно много привести. Так что красота - это здоровье!Только понятие красоты - хрупкое. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 14.11.2008 в 23:24. |
![]() |
![]() |
#395 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Но даже при таком огромном и разнообразном поголовье умудрились "залезть в бутылку" мирового (!) масштаба с Уиклиффами и Итанами, а в последнее время намечается аналогичная тенденция с Лейк Коув, Байблотами, Пионерами, Графиками... Залезть-то залезли, а выбираться сложно и негламурно; те, кто пытаются это делать, остаются в тени, "элитарных заводчиков" эта тема не волнует... Так что, генов-то на всех хватит, но беспокоиться все же стоит. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#396 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, ф а Вы знаете, что бывает рак, который вызывается вирусами????? И наследственность тут абсолютно не при чем... У вируса папиломатоза 8!!!!!!! штаммов с высокой онкогенной активность... Венерическая саркома, например - рак, но передается она только половым путем и вызывается, как раз папиломавирусом, 16 или 24 штаммом (как правило).
Генетическая предрасположенность, разумеется, в других видах онкологии (не вирусной этиологии) определенную степень воздействия имеет... Но слишком уж сложен механизм образования и проявления онкологического заболевания.... Слишком много факторов влияют на появление или отсутсвие рака - это и генетическая предрасположенность, и воздействие канцерогенов, и радиоактивное облучение, и экология (например превышение естественного радиационного фона)... но только в совокупности все эти компоненты МОГУТ (не обязательно приводят) привести к возникновению онкологического заболевания.... каждый из этих факторов к отдельности к возникновению рака не имеет никакого отношения!!! Так что давайте про рак не будем, ладно??? Теперь, что касается аллергии... аллергия - это гиперреакция немедленного типа сенсебилизированного организма... Да, состояние имунной системы играет в возникновении аллергии огромную роль. Но, опять но... Есть генетическая предрасположенность, но не факт, что только она влияет.. Тут я склонна согласится с Ясмин - приобретенного характера аутоимунных сбоев (аллергий) гораздо больше! Попал аллерген в организм... Имунке что-то не понравилось, она выработала антитела... все вроде тип топ... попадает тот же аллерген вторично - и бац! Клиниическое проявление аллергии на лицо... продолжу про аллергию.... ZoSo, аллергия на мясо возникает не из-за плохой иммунной системы собаки.. А возникает она от того, что то мясо, которое едим мы или используем в корм животных уже, простите не то, что было раньше.. Вы привели пример - курица.. А Вы в курсе что от момента вылупления до забоя цыпленок-бройлер живет всего 45 суток???? И как ему за полтора месяца можно набрать живой вес более 2-х кг??? Чтоб на выходе было минимум 1,5 кг??? Вы не задумывались об этом... Я отвечу... Цыплята бройлеры откармливаются на спец премиксах, содержащие кормовые антибиотики тетрациклинового (по крайней мере лет 5 назад были именно они, потом я перестала отслеживать данные тенденции) ряда... Да, большая их часть из организма выводится и не представляет никакого вреда даже то, что осталось.... Но - в мясе то они все равноостаются... а вот отсюда уже и аллергия... еще ... мясо - это все же чужеродный белок... При снижении ферментативного уровня ЖКТ возможно проявление н.т. "Белковой непереносимости" поскольку белок данный не усваивается и атакуется иммункой, как чужеродный... Так что не надо во всем винить наследственность.. высокие технологии производства, пардон, тут виноваты гораздо больше.... Вы в курсе, что на купленную в деревне, выращенную дедовским способом курицу не будет аллергии даже у самого аллергичного шар пея, если только у него все в порядке с ферментами ЖКТ и нет заболеваний печени.... о как... проверено, между прочим то же и кормов касается - там чаще встречается аллергия на глютены... общем, факторов, действительно много и обсуждать их однобоко, думаю, не совсем правильно... Эти проблемы - онкология и аллергия надо рассматривать в комплексе, имхо..... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#397 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry,
Насчет рака - знаю, конечно. Потому и интересовало именно отношение к тем формам, которые, возможно, имеют наследственный характер. Аллергия на мясо - но ведь ЭТУ курицу ели не только собаки с возникшей аллергией. Тем более, на наших местных птицефабриках как кормили комбикормом с кукурузой и подсолнечным жмыхом, так и кормят. Город у нас небольшой, мясопродуктами обеспечивает рынок. Торгующие там мясники либо сами выращивают скот, либо скупают "по дворам" - мы сами довольно долгое время гуляли в степи рядом с местным стадом - гормоны там не растут, а хозяева скотины и слово-то такое не выговорят. Люди держат две-три коровы, продают молоко и выращивают телят на мясо. Так что об аллергии на какие-то препараты в данном случае речь не идет. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#398 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 15.11.2008 в 11:05. |
|
![]() |
![]() |
#399 |
![]() Гуру
|
![]()
Чем меньше животное по размеру,тем больше соотношение съедаемой пиши к массе животного.Например:волнист ый попугайчик подох,съев 200мг(миллиграмм)тепличного огурца...
Простешим подсчетом,взвесив труп птички я выяснила,чтобы достичь подобного результата,мне нужно съесть 3 кг этой дряни в один присест.. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#400 |
![]() Гуру
|
![]()
По поводу аллергии на белок, которая сейчас распространена очень и очень, позвольте мне все же сделать аткие выводы,ибо частенько стою как и все в очередях в зоомагазин и слышу ой всякой как раз из раздела сокрее всего именно подобного рода "аллергий" и вот мне как раз кажется, что дело не тольков некачественном или видоизмененном белке (химически и т.п.), а именно в состоянии и работе всей обменной системы и имунной тоже у современных собак.
#401 |
![]() Гуру
|
![]()
Kenia1976,
![]() ![]() Это я к тому, что породные признаки (а многие из них не позволили бы животному выжить в условиях дикой природы) не надо пытаться утрировать - совсем не прикольно в итоге получается. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#402 |
![]() Гуру
|
![]()
Kenia1976, ZoSo, и те, кому интересно...
Позже (вечером) я напишу сюда много-много про аллергию, почитаете... А пока просто времени нет... Так что поводов для размышления у нас еще очень много... Кстати пудель, не так уж и далеко ушел от своих предков по внешности - разве что стал более элегантным и изящным.. Да, кстати, радикулит не связан с низким выходом шеи... И скорее всего, там не радикулит, а дископатия... И связана она, как раз таки с наследственностьа, а не анатомией.. Кстати, у диких животных выход шеи низкий, между прочим...... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#403 |
![]() Гуру
|
![]()
Да мне лично интересно все что связано с породой и хорошего, и плохого, чтобы понимать с чем можно столкнуться и как этого избежать.
#404 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, Оль, на приват отвечу позже, сейчас времени нет)) Кстати, утро оно, все таки для мозга лучше, еще кое-что полезное для тебя вспомнила))))))
#405 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|