Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.13. Опции просмотра
Старый 28.10.2016, 14:17   #1
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Уважаемые форумчане из Москвы! Возможно кто-либо из вас или ваших знакомых покупает корм Фармина с питомниковой скидкой? Я бы присоединилась. Ищу неспешно, в перспективе.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Старый 01.03.2017, 23:15   #2
Наталья Сафонова вне форума
Наталья Сафонова
Наставник

Получено благодарностей: 352 в 182 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане из Москвы! Возможно кто-либо из вас или ваших знакомых покупает корм Фармина с питомниковой скидкой? Я бы присоединилась. Ищу неспешно, в перспективе.
Да, я здесь как раз с этим вопросом. Меня интересует Фармина лосось-рис 20кг. Этот корм только для питомников. Не могу купить его в Москве. Скидки мне не нужны нужен корм. Могу тысячу переплатить.

________

Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей).
Старый 01.03.2017, 23:19   #3
Poodil вне форума
Poodil
Профессор

Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Сафонова Посмотреть сообщение
Да, я здесь как раз с этим вопросом. Меня интересует Фармина лосось-рис 20кг. Этот корм только для питомников. Не могу купить его в Москве. Скидки мне не нужны нужен корм. Могу тысячу переплатить.
Наташ, чем хорош этот корм? Это ты для мелкой или для Терры. Терра на смешанном питании: кормление сушкой, другое натуралкой?
Старый 01.03.2017, 23:56   #4
Наталья Сафонова
Наставник

Цитата:
Сообщение от Poodil Посмотреть сообщение
Наташ, чем хорош этот корм? Это ты для мелкой или для Терры. Терра на смешанном питании: кормление сушкой, другое натуралкой?
Ирина, этим кормом в Питере кормит собак питомник Акстель. Из которого моя маленькая Флорушка. Он гипоаллергенный и предназначен для всех: для взрослых собак, беременных сук и для щенков. Т.е. универсальный. Я им кормила бы и Терру. Терра на смешанном кормлении. У Флоры - основа сушка.

________

Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей).
Старый 02.03.2017, 00:05   #5
Наталья Сафонова
Наставник

Я вообще не понимаю маркетологов Фармины. Я готова покупать корм 20 кг, но не могу из-за условий продаж. Чем заменить не знаю. Мне рекомендовали Хеппи Дог для карлика. На прицеле Проплан с лососем. Но так не хочется экспериментов... У Фармины есть другие варианты, но опять таки получается дорого, а результат не гарантирован.

________

Старый 29.10.2016, 16:11   #6
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Мои двое больших выросли на РК Макси Джуниор (тот, что с овчаренком на мешке). Ушли с него на Акану, так как вроде надо было уже не щенячьим кормить. Возможно, зря, чувствовали себя на Рояле отлично, правда, у белого чуть подкрашивалась шерсть между пальчиками и в районе ануса. Запаха химии я не замечала, ели хорошо и выход был хороший. От Аканы начало слабить, перешли на Джозеру. Джозеры не стало где-то год назад и началось хождение по мукам - пробовали Скиф - не пошел, Гоу с индейкой - один не ест, другого слабит, от Грандорфа белый всё время пукает. Сейчас остановились на Проплане с лососем, вроде, всем подходит, и очень шерсть приятная на ощупь у черных стала, блестящая и шелковистая. Знаю, тут многим Проплан не нравится, жирный, считают, соленый и с ароматизаторами, но моим пошел.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 29.10.2016 в 16:13.
2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (30.11.2016), Fantik (29.10.2016)
Старый 29.10.2016, 19:14   #7
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Максим, А я тут к народу пристаю, спрашиваю кто ел и хвалил Джозеру. Моя соседка очень хвалила этот корм. Кого кормила - не помню, у нее всякие породы и размеры. И вот нам привезли прямо с завода Джозеру, мы взяли для мелких миниWell. Заказали ягненка с картошкой. Если Вам Джозера по сердцу (она еще и по кошельку неплоха), то попробуйте узнать возможность доставки. А Вы какую ели и какую белый ел?
Старый 29.10.2016, 19:56   #8
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

МаргариттаМ, все мои, и белый, и черные, ели Sensi Plus, но у нас полгода ее не было, потом на несколько месяцев появилась и снова нет. Я смотрела на Песике, там тоже пишут, что поставок пока нет. У вас в Питере, возможно, могут везти из Белоруссии, нам не доставят - далеко. Корм реально хороший, жаль! Я пробовала Дхозеру на вкус, неплохая, однако, по вкусу с ней сравним только Проплан. По составу, конечно, он похуже, цена же одинаковая.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 29.10.2016 в 19:59.
Старый 30.10.2016, 18:59   #9
Rina вне форума
Rina
Новичок

Получено благодарностей: 32 в 10 постах

Мы тоже на Проплан с ягненком перешли. Нравится, глаза не текут, нос почернел)))
Старый 12.11.2016, 07:47   #10
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Всем добрый день!
Вот взяли на пробу (800 грамм )пачку корма Монж для собак мелких пород с лососем и рисом.
Кто-нибудь такой корм пробовал ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 276
Размер:	17.9 Кб
ID:	84765  

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"
Старый 12.11.2016, 11:40   #11
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

В нашем магазине сказали, что на него сейчас переходят многие, кто сидит на грандорфе, монж подешевле получается. Я своему тоже взяла на пробу. Пару килограмм уже съел, полет нормальный. Только у нас кажись с ягненком для всех разновидностей ( брала в развес)
Удалить:
Патти (12.11.2016)
Старый 30.11.2016, 15:21   #12
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Я нашла сегодня в закромах своей электронной книги скопированный откуда-то перевод англоязычной статьи - любопытное изложение истории кормления собак, начиная с 19 века. Борьба компаний за продажи... Формирование общественного мнения...
Мне показалось, что этот перевод будет полезен здесь, на форуме. Правда, из-за многости букв :)) ее удобнее читать, конечно, в электронной книге.
Пришлось делить, т.к. сообщения слишком большие. Вот здесь цельный вариант...

Оригинал: выдержки из книги The Lost History of the Canine Race
Mary Elizabeth Thurston (1996)

Перевод: Мордвинцева А.Г.(с)

До индустриальной революции рабочие собаки питались так же, как и их хозяева, принадлежащие к рабочему классу: просто, сытно и не всегда полезно. Работая весь день в окружении сочных и аппетитных кусков говядины и баранины, сторожевые собаки были счастливы, получив на ужин что-нибудь кроме корки хлеба или мосла с ошметками мяса. Охотничьи собаки ценились несколько выше, хотя и их рацион не отличался от практически вегетарианского рациона их хозяев-крестьян – хлеб, картофель, лук и вареная капуста.

В целом, чем выше было положение хозяина в обществе, тем разнообразнее была диета его питомца. Собачьи обеды при дворе французских королей 18 века были роскошны – исходящие соком куски запеченной утки, консоме, пирожные и засахаренные орехи и фрукты…
Поговаривали, что китайская императрица Цу Си повелела кормить своего обожаемого пекинеса плавниками акулы, печенью кроншнепов и грудками перепелов, поить чаем из молодых бутонов или молоком антилоп, пасущихся в Императорском парке.
Принц Альберт, супруг королевы Виктории, настаивал на том, чтобы его грейхаунда Эос кормили исключительно паштетом из гусиной печени и свежим несоленым маслом. Когда Эос скоропостижно скончалась, принц сурово наказал смотрительницу псарни, заподозрив ее в том, что она скормила собаке соленое масло (тогда считалось, что оно только для простолюдинов).

Собаки городского рабочего класса середины 19 века кормились чуть лучше, чем их предшественники. Следуя историку Кэмпбеллу Ленни, в городах вроде Нью-Йорка или Лондона собаковладельцы обычно покупали для собак и кошек специальный мясной рацион из конины. Тогда лошади погибали на улицах каждый день, и прохожие даже не удостаивали их взглядом, в то время, как торговцы едой для домашних любимцев уже торговались с хозяевами павших животных. Это недорогое мясное удовольствие и объедки со стола хозяев несколько разнообразили рацион собак Викторианской эпохи.

Во второй половине 19 века, когда собаки стали считаться предметом роскоши, забота о наилучшем содержании этого «капиталовложения» пробудила во владельцах интерес к особенностям собачьего пищеварения. Профессионалы теперь искали новые пути «оцивилизовывания» собак и улучшения собачьей расы, помимо груминга и чистокровного разведения.

Во времена, когда прорывы в медицине пролили новый свет на мир микробов, желудочно-кишечный тракт рассматривался, как котел, в котором варится зараза, подпитываемая грубой, необработанной растительной пищей, что могло вылиться в самые различные заболевания, ошибочно диагностируемые, как «заражение крови».
Обеззараживание ЖКТ и даже радикальная хирургия, в ходе которой удалялись здоровые части кишечника, были в то время в ходу наравне со строгими диетами, включавшими максимально переработанную пищу, не содержащую клетчатки и щедрыми дозами слабительных микстур и леденцов. Считалось, что с помощью диеты можно управлять внутренним миром человека.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (01.12.2016), polinakolod (01.12.2016)
Старый 01.12.2016, 06:53   #13
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Я нашла сегодня в закромах своей электронной книги скопированный откуда-то перевод англоязычной статьи - любопытное изложение истории кормления собак, начиная с 19 века. Борьба компаний за продажи... Формирование общественного мнения...
........
Ну вот , уже не помнишь, откуда скачала

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4406

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4407

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4408

В любом случае, повторение - всем на пользу!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 30.11.2016, 15:22   #14
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Физиология собак также занимала умы ученых мужей.
Поскольку употребление в пищу мяса (в частности, сырого) естественно для собак, эксперты постоянно отмечали, что именно из-за этого «цивилизованные» домашние любимцы погружаются в первобытный разврат. Чем чистокровнее городская собака, тем важнее контролировать ее поведение с помощью диеты. Какую-нибудь деревенскую дворняжку, конечно, допустимо кормить мясом, но, если верить Викторианскому эксперту Франсуа Клатеру, мясо вызывает чесотку и язвенную болезнь уха, а также может стать причиной перевозбуждения у диванных собачек, привыкших к жизни в городских апартаментах.
К тому же, свежее мясо пробуждает низменные чувства у нестерилизованных сук. Во время течки первобытные желания собак разгораются из-за «примитивной», а потому неправильной диеты, приводя к вспышкам нимфомании. Для успокоения животных в таких случаях прописывались ледяные ванны, хлебный мякиш, конопляное семя и молоко.

В 1800е годы французский автор Жан Робер отметил, что чересчур обработанная пища «противоречит хищнической натуре» собак. Другие известные в сфере собаководства личности того времени, такие как Чарльз Беркетт, например, согласились с этим и начали разрабатывать рациональный подход к питанию собак, добавляя, что «неплохо разнообразить пищу ржаным хлебом, зерновым хлебом и овощами».
В знак примирения с «модернистскими» взглядами на пищеварение эти эксперты советовали термически обрабатывать мясо.
Американский ветеринар А.К. Дэниелс прописывал своим пациентам «собачьи пирожки» из измельченной вареной говядины или баранины, смешанной с рисом и овощами и запеченной в духовке, в то же время, он говорил о том, что вопрос о собачьем питании все еще остается открытым.

Викторианские псари гордились своими рецептами составления собачьих рационов, порой передающимися из поколения в поколение.
В основном, они состояли из лоханей свежих овощей и отходов со скотобойни, вроде телячьих голов, ног и требухи и «секретных ингредиентов», под которыми могло подразумеваться все, что угодно от рюмки шерри до щепотки пороха.
Главный псарь королевы Виктории очень обиделся, когда пекинес Лути попала в его распоряжение с инструкциями по кормлению: «собака очень разборчива в еде и не станет есть хлеб и молоко, но с удовольствием ест вареный рис и нарезанного цыпленка под соусом», как писал капитан Данн, куратор Лути. Псарь парировал, что этот «Императорский» пекинес получит то же «хорошо приготовленное мясо с хлебом и бисквиты», которые получают другие собаки и «после того как некоторое время попостится и повыпрашивает еду, скорее всего полюбит подходящую для нее пищу».

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Удалить:
polinakolod (01.12.2016)
Старый 30.11.2016, 15:23   #15
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Несмотря на рекомендации кормить собак питательной смесью из овощей, круп и свежего мяса, собаковладельцы все еще были заинтересованы в контроле над «внутренним миром» собак. Идея «массового», приготовленного в заводских условиях корма для домашних животных – недорогого, легкого в использовании и разрекламированного, как превосходящий по своим качествам домашнюю еду – все больше и больше нравилась городским потребителям, и «коммерческие» корма стали признаком следования современным тенденциям.

В середине 19 века молодой предприниматель Джеймс Спратт отправился в путь из Цинцинатти, Огайо в Лондон с целью продажи громоотводов. Прибыв на место, он был поражен видом орд бездомных собак, рыскающих в порту и жадно пожирающих просроченные бисквиты из сухого пайка, разбросанные у пристаней матросами.
Немногим позже Спратта посетила мысль о производстве промышленных бисквитов для собак, а в 1860 году этот продукт был зарегистрирован под названием «Патентованные мясные бисквиты Спратта для собак».
Они представляли собой запеченную смесь из пшеничной муки, мякоти свеклы и овощей, замешанную на телячьей крови. Печенья Спратта рекламировались, как превосходное питание для собак.

В последующие несколько лет появились и другие промышленные корма, для распространения которых применялись маркетинговые технологии, ранее использовавшиеся в распространении медицинских препаратов. Все эти бисквиты, хлебы и пирожные не только придавали блеск собачьей шерсти, но и предотвращали все напасти от глистов до чумки – эти громкие заявления поддерживались финансово заинтересованными ветеринарами, такими как, например, Др. А.К. Дэниелс, который от своего прославленного имени рекомендовал «Лечебный хлеб для собак», который, в отличие от других продуктов «не содержал талька и отходов с мукомольни».

Пионеры производства промышленных кормов старались убедить потребителей не смешивать их продукцию с какой-либо другой пищей. Свежая говядина, как утверждал Спратт, может «слишком разогреть кровь» и даже самые питательные «объедки со стола негативно влияют на пищеварение собаки и вызывают преждевременное старение и ожирение». Мясо признавалось важной частью собачьего рациона, но должно было присутствовать в рационе в «наиболее подходящем виде», а в наиболее подходящем виде оно встречалось только в «Бисквитах Спратта».

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Удалить:
polinakolod (01.12.2016)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: