Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 19:45   #31
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Magic Mist, Насть, привет! Ну я ж пошутила. Правда, слегка. Короче: гыыыыыы....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 19.06.2011, 21:26   #32
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Эльвира
Если собака разведения РКФ, чего она тогда в СКОРе делает?
Дык..заманивают,обещая "золотые горы".А хозяева некоторые вообще не понимают,в чём разница-ну клуб и клуб.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 19.06.2011, 22:19   #33
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Дык..заманивают,обещая "золотые горы".
Лиса, Каждый "клубешник" бьётся за свои бабки. Это же понятно. Вопрос в том, в какой степени бесстыдства этот процесс происходит. РКФ - тут лидер. И мы все, тем не менее, в ней торчим, ибо .... об этом как-нибудь потом.... Слишком много писать придётся....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 19.06.2011, 23:37   #34
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Да, ладно, СКОР, РКФ. Человеческий фактор все. Было время у нас в Питере и ротвейлеры были в СКОРЕ ого-го насколько лучше, чем в РКФ и ам. стаффы. И джек-расселов СКОРовских РКФ на свои родословные переделывает с предками, а не на нулевки. А сколько собак со СКОРовскими, МИРовскими и прочими родословными проходят экспертов РКФ и получают нулевки, переходят в РКФ! Это я как курьер, который это все возит заявляю.
И откровенных метисов с РКФными документами тоже навидалась и в.т. и на выставках. А когда была в судейской бригаде секретарем на CACIBе, вышла в породе САО большушая такая дворняжечка (даже метисом назвать трудно) и хозяка говорит " нам только оценочку для разведения". Каково, а....? И в т.ч. как-то видела как такой милый метисик под всеобщий ужас стал ЛПП под весьма уважаемым экспертом.
Так что не надо, г-на везде хватает.
А что пуделей в России нет хороших, так это у ринга наш питерский ну ооочень старый заводчик говорил. Склоки разводить не хочу, потому фамилии не будет.
А в Положениях РКФ почитайте внимательно, клуб из л ю б о й системы в РКФ добро пожаловать! Со всеми своими дворняжками! Так что не надо судить о собаке по принадлежности к какой-либо организации.

ППКС! Все точно. И меня удивляет снобизм тех, кто заявляет, что в РКФ собаки безусловно лучше, чем в СКОР. Этого просто не может быть потому, что у большинства собак СКОР ближайшие предки из РКФ. Т.е в СКОРе постоянно регистрируют смешанные вязки. Крови СКОРовских и РКФных собак так перемешаны, что четкое деление по качеству поголовья абсолютно невозможно. А что касается регистрации сомнительных вязок и выдачи сомнительных родословных, то по этому пункту СКОРу никогда РКФ не догнать. Хотя бы потому, что там собак значительно меньше, и они все на виду у заинтересованных лиц. Поэтому и подставы, и прочая ерунда там гораздо реже. Всякую "липу" сотворить значительно сложнее.
Поверьте, я не являюсь адвокатом ни СКОР, ни РКФ. Но я много лет состояла в СКОР, и уже около 8-ми лет в РКФ и могу сравнивать эти кинологические организации. В РКФ "понтов" и денег больше, вот и все "преимущества" .

И совершенно права JASMIN, мы, рядовые члены РКФ,почему-то всегда в качестве просителей, причем, докучливых. Платим неадекватные деньги(не соответствующие тем трудовым затратам, которые за них совершены), и получаем документы с огромным опозданием, с ошибками, а то и вовсе получаем известие об утере. Никогда не слышала, чтобы клерки РКФные извинились за допущенные ошибки. В СКОРе отношение к рядовым членам значительно лояльней.

Последний раз редактировалось ?????; 19.06.2011 в 23:49.
Старый 20.06.2011, 13:09   #35
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
В РКФ "понтов" и денег больше, вот и все "преимущества" . И совершенно права JASMIN, мы, рядовые члены РКФ,почему-то всегда в качестве просителей, причем, докучливых. Платим неадекватные деньги(не соответствующие тем трудовым затратам, которые за них совершены), и получаем документы с огромным опозданием, с ошибками, а то и вовсе получаем известие об утере. Никогда не слышала, чтобы клерки РКФные извинились за допущенные ошибки. В СКОРе отношение к рядовым членам значительно лояльней.
ППКС!

ZoSo добавил(а) [date]1308564819[/date]:
Цитата:
Собаке конечно фиолетово, а ее владельцу?
А владельцу приятнее там, где он не тварь дрожащая, а право имеет. Мне в ККУ гораздо приятнее, чем в КСУ, где у меня была единственная святая обязанность, она же право - платить бабки и восхвалять Организацию.
Старый 20.06.2011, 14:28   #36
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ППКС!

ZoSo добавил(а) [date]1308564819[/date]:

А владельцу приятнее там, где он не тварь дрожащая, а право имеет. Мне в ККУ гораздо приятнее, чем в КСУ, где у меня была единственная святая обязанность, она же право - платить бабки и восхвалять Организацию.
А в Добром Мире еще приятнее, поверьте, там можно один раз на выставку сходить и сразу стать Чемпионом Мира!
Старый 20.06.2011, 14:37   #37
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Эльвира
А в Добром Мире еще приятнее, поверьте, там можно один раз на выставку сходить и сразу стать Чемпионом Мира!
в FCI ЧЕМПИОНОМ МИРА за одну выставку стать можно) отличие в КОНКУРЕНЦИИ!
Старый 20.06.2011, 14:53   #38
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
в FCI ЧЕМПИОНОМ МИРА за одну выставку стать можно) отличие в КОНКУРЕНЦИИ!
Вот именно, в конкуренции.
Старый 20.06.2011, 15:39   #39
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Мы как бы не выставками едиными, точнее - далеко не ими живем. А конкуренция у нас, например - где ни возьми, жестокая - сами с собой. На недавнем САСIВЕ КСУ был всего один представитель породы, той. Из 500 собак...
Титулы титулами, но организация, которая не особо заморачивается правильностью оформления документов, репутацию "делает" сама себе. Это я о КСУ сейчас. Когда я указала на грубые ошибки - перепутаны клички, титулы, окрасы - мне сказали, что это "девочка Юля виновата, которая за компьютером сидит" - а что эту липу ничтоже сумняшеся подмахивает руководитель племкомиссии, это ничо...И предложили, если я хочу, ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ переоформить документ - т.е. за их разгильдяйство Я должна еще и платить!!!!
А эксперты, не удосужившиеся почитать стандарт - хоть стрижка какая стандартная, а какая - нет? А постоянные замены экспертов, когда хочешь показать собаку одному, а по окончании регистрации или перед рингом узнаешь, что судить будет полуграмотный оллраундер, которому тебя сунули из-за того, что больше приткнуть некому было????
А конкуренция - да, в Москве, согласна - конкуренция есть... Посмотришь результаты выставок - одни и те же лица...
Короче - хрен редьки однозначно не слаще, как ни рекламируй.
Старый 20.06.2011, 19:10   #40
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Да далеко ходить не надо ... получаю родухи на своих красных щенков от Америки и Альта ... аха, срочные и экспорт, и для иностранцев, а их три щтуки - это на минуту 7 с лишним тысяч, срочно потому, что и так протянули, кое кому все некогда было до РКФ дойти и сдать документы ... сдал ...УРААААА! ... и взял и получил срочные родухи, на себя ... зачем? .... Я ЗНАЮ? ... заплатила ... пошел, переделал на владельцев, снова заплатила ... УРАААА! ... Фиг, Вам! ... не написали что Стася чемп. Японии ... одну, на итальянку успела поймать, в полете и вот на кобеля, который у нас, им напечатали чемпионство Стаси, остальные на немку и латвийку надо переделывать ... ну короче опять сдала на срочные получаю, смотрю чемпионство на месте, на радостях полетела домой - отослала копии, думаю щас и родухи вышлю, смотрю внимательно ... Т... М...! у всех японских собак нет в имени словосочетания JP, а это означает - японская собака, а это оказывается важно ... Слава Богу, что 3 из четырех пока у меня и я вот их переделаю, четвертая родуха, хм, ну бум надеяться, что сынуля мой забыл и не отослал, щас буду пытать, хоть бы не отослал, а то ее надо обратно возвращать ... всем отослала копии ... За чей счет вы думаете я буду вот 4 родухи переделывать? ... Пральна! ... ЗА СВОЙ! ... на вопрос - а вот это же ваша ошибка и я вместе с родословной собаки. при подаче на экспорт еще и копии родух отца, матери приложила - Вы что их не читаете? ... Мне ответили .... что или я заплачу или вот кинолог, который готовит документы в распечатку, а она не будет платить свои деньги ... ну не будет и все, тем более вот сразу надо было смотреть! И вообще японские документы такие непонятные и они плохо читаемы, там все не так как у нас .... САМИ ВИНОВАТЫ! .... мол не фиг свой образец иметь (ну японцам), вот как у нас бы было напечатано и ошибок не было бы ... Занавес!

И что интересно ... вот всегда ты виноват, они никогда!

JASMIN добавил(а) [date]1308586643[/date]:

Неее - я понимаю, что у меня вот просто ниче не бывает .... но не до такой же степени, у мну когда-нибудь, вот сразу и все, будет выходить или вот всегда через левое плечо? ... Устала, знаете ли, честно ... УСТАЛА! ... Прям злюсь!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 20.06.2011 в 19:18.
Старый 20.06.2011, 21:00   #41
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я вот не понимаю двух вопросов - почему FCI виновато в том, что в RKF работают с документами плохо ?:)

и второе - почему FCI не нравится, хаем, но в скор или другую альтернативу не идём ?:)
Старый 20.06.2011, 21:07   #42
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Mannique, потому как монополист, имидж, пиар, фиг знает что еще ... традиции, авторитетных заводчиков собралось под эгидой ФЦИ много, вот как то так ... а если честно, очень сильно все это начинает доставать ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 20.06.2011, 21:56   #43
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

)))) Не только РКФ неважнецки работают с документами. Чес слово - раньше в ДОСААФе на печатной машинке ошибок меньше делали...
И, кста - я-то ушла из КСУ)))))) Достало все - не только ошибки в доках и наплевательское отношение к рядовым членам организации, но и вот эти поборы бесконечные, вот эти бумажки на бумажку, за которые тоже нужно платить.
Явно руководство позабыло, что это именно ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, а не их личная секта.
Старый 21.06.2011, 11:28   #44
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

ни так давно у нас в городе прошла первая и пока единственная выставка СКОРа, было 62 собаки. Атмосфера доброжелательная, призовой фонд на уровне. Странным моментом оказалось то, что экспертиза каждой собаки длилась больше 5 минут в среднем, а описание - 2 слова, в итоге выставка на 62 собаки окончилась после 17 часов, может для того, чтоб приятное чувство усталости так знакомое всем нам ощутить? Поразила неподготовленность собак, ну правда, даже на регионалках простых такого не увидеть. Стриженные йорки, в колтунах, зад на 5 см выше носа. Много расселов было, чего не увидишь на других выставках, сразу видно, что этой породой занимаются.
Ничего плохого, но у меня сложилось впечатление, что нечто подобное я уже видела лет 20 назад, только породы были другими :)
Старый 21.06.2011, 14:40   #45
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Получено благодарностей: 390 в 174 постах

могу одно сказать..
В СКОРе по клейму влет собаку находят! И породу и возраст и данные владельцев или заводчика говорят. И потом еще перезванивает председатель секции по породе (или как там у них это называется) и интересуется, нашли ли хозяев ..

В РКФ еще дозвониться надо....И в лучшем случае не пошлют...

Реально, сколько сталкивалась и с тем и с другим - более доброжелательное отношение к людям в СКОРе!

И еще у них есть большое удобство. Все клейма на букву Е! Сразу понятно где искать владельцев..

А насчет выставок йорков в РКФ.. "молчи грусть, молчи.."
Деньги решают все. Знаю, так сказать, "из первых уст".
Да и среди пуделей видела ЧР( РКФ) белую карличку пятирезцовую.. у очень обеспеченой хозяйки...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: