Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 09:51   #31
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Насколько я знаю, в США и в Европе собак, попавших в приюты, тестируют на их лояльность по отношению к людям и другим животным. Тех, кто проявляет хотя бы малейшую агрессию , умертвляют. Я согласна с Victory, что нельзя делать из собаки наказание для других людей. А если у новых хозяев в доме будет ребенок? Сколько по-настоящему хороших собак могут в силу жизненных обстоятельств оказаться в приютах! Я считаю, надо дать шанс найти хозяина именно им.

Здесь на форуме писали о мальчике, нашедшем наконец-таки замечательную хозяйку. Но он был добрым, ласковым и адекватным!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 16.07.2012 в 11:02.
Старый 16.07.2012, 14:03   #32
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Natalia312,из лично опыта. Хорошо знакома с хозяйкой и именно таким кусачим пуделем.покупали от "чемпионов" , кусатся начал с первой стрижке(правда я стригла его всего раз, он стрижется у Юли Ивановой, а я стригу их йорков)
По моему совету в 3 года стерилизовали, кусатся стал меньше, но все равно, если он лежит, а мимо проходит его любимая хозяйка, может проснутся и кусануть за что получилось(ногу, руку, бок) при этом ласкается, садится на ручки, если что не так тут же без предупреждения жует руку.

Mannique, согласна с Леной-не мучить "новых" хозяев а усыпить, ИМХО -Шизофреник. а это не лечится и не дрессируется. Ну если только колотить его постоянно нейролептиками, а оно надо?
Старый 16.07.2012, 17:08   #33
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Получено благодарностей: 390 в 174 постах

Собака не у меня. Поэтому решение принимаю не я.
Если бы это была моя личная собака, то я бы сделала ему МРТ или КТ на предмет опухолей головного мозга...

Лично я не собираюсь решать проблемы собаки за счет других людей, как некоторые тут пишут.
Я спрашиваю совета, не сталкивался ли кто с таким же злодеем и что можно сделать в данной ситуации.

Как я уже писала выше, у нас был такой пудель на пристройство и нашлась хозяйка, которая в нем души не чает теперь.
Видимо они как-то сошлись характерами..Кстати тоже был малый белый кобель.

Насчет кастрации - я уже писала в веточке приюта, что это первое, что я бы сделала с таким злодеем.

Natalia312 добавил(а) [date]1342447908[/date]:

и да.... собака сразу пристраивалась в семью БЕЗ детей и в строгие руки.

Собак не отдают вообще-то абы кому , а обычно тщательно подбирают новых владельцев, чтобы в дальнейшем небыло проблем.
Старый 16.07.2012, 17:54   #34
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Natalia312, да... сложный случай...
Встречалась с неадекватной карликовой абрикоской. У нее даже есть родословная,не РКФ, но вряд ли она реальная. Поскольку у ныне живущей не очень старой собаки (около 7 лет) не может быть дедом Саша Тил Гнацхаузен... Видимо набрали из интернета и понаписали.
Я с собакой, честно - не справилась. Т.е. я ее помыла (в наморднике), расчесала, высушила, постригла, но морду стричь не решилась, это уж хозяйка моей машинкой брила.
Первое, что она сделала, когда хозяйка передавала ее с рук мне на руки - чуть не лишила хозяйку половины пальца. Кровищи было... мы еле остановили. А в начале мытья с ней была истерика, она кажется истошно лая полезла вверх по кафелю при этом описалась и обкакалась.
Хозяйка утверждает, что в кабинете ветврача она позволяет с собой любые манипуляции типа стрижки когтей и чистки ушей.
На прогулке я ее раньше встречала - несколько зажатая, а так - никаких особенностей в поведении... Хозяйка. правда, сразу ее уводит, если собак собирается больше 2х.
Еще она мне сказала. что собака может ее не пускать из одной комнаты в другую, слушается только если в руках у хозяйки хулахуп. Причем им ее не наказывают. Она просто его избегает и можно ее оттеснить от двери...
Старый 16.07.2012, 20:14   #35
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Да, какие то отклонения в поведении, даже не совсем адекватном, или же это действительно доминат, можно скорректировать пока собачка молодая, но это если хозяева с головой, у меня одна доча так хозяевами исбалована, причём это не генетика в чистом виде, слушается ещё только мать, где чего подстричь, а папой там прямо заявлено: собака должна кусаться, а так в целом нормальная собачка, но всречала и действительно финишь, причём видно это было, когда щенку ещё что то около месяца было, плюс хозяева немолодые пенсионеры, а после смерти хозяена, совем туго стало, ещё и хозяйка его панически боялась, ну скажу и было чего, ей же даже ошейник с поводком проблема одеть, что бы гулять идти, она всё повторяла: ну какя радость от такой собаки, безусловно никакой,более того ужас, почти уже когда заканчиваешь стричь, его переклинивало, может кому и смешно покажется, держали оборону с хозяйкой запертые на кухне, со шваброй даже не вдти в коридор за вещами, как-будто там не малый пудель, а ротвак или азиат, он шёл в атаку и если не увернёшся он жрал тебя за все места , как на объекте, а помочь то не кому, хозяйка на кухне, а тебе квартиру не покинуть, оговорюсь, это был малый красный пудель инбридинг 2:2 на Балинго, но так как собаку хозяйке жалко было отдать может и в руки бесплатно, в результате усыпили.
Старый 16.07.2012, 22:38   #36
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Natalia312, "некоторые" как раз пишут, что восхищаются вашим трудом и бесконечной преданности породе.
А потом уже о том, что есть, наверняка, много других несчастных пуделей, готовых стать надежным спутником жизни в любой семье.
Старый 17.07.2012, 08:54   #37
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Да ладно. Вы серьезно? Серьезно хотите тратить свои ресурсы, силы, время, а также время других людей, в который уже раз пристраивая кусателя-"рецидивиста"? Очевидно, что проблема уже в собаке - если ее берут разные люди с разным опытом, и это оканчивается покусами. Нечестно и несправедливо пристраивать такую собаку, даже оговаривая "только без детей". Дети иногда рождаются. И иногда немелкие собаки нападают и на взрослых. Ждать, когда это случится, наивно считая, что "они в нем души не чают и гордятся, что он кусается" - нечестно.

Обычно гордятся той кусачей тварью, которую сами довели до этого скотского состояния, когда взяли щенка и систематически делали из него мурену. Пристраивать кому-то такую собаку, даже предупредив - передавать бомбу с часовым механизмом.

Это хорошо, что его всякий раз возвращали. А ну следующий владелец скажет - нафиг, нафиг - и выпустит у шоссе или привяжет у магазина? Собаку, пуделя, подберут. Может, те же дети и притащат в очередной дом...

По-моему, собаке дали уже больше шансов, чем дают в любой стране, чью политику мы считаем цивилизованной. И опекуну собаки пора принять неприятное, но единственно верное решение.
Старый 17.07.2012, 09:39   #38
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Hanstvo, +100
Старый 17.07.2012, 10:28   #39
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Получено благодарностей: 390 в 174 постах

Hanstvo, вы читать умеете?
Я ЛИЧНО ЭТОЙ СОБАКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ И НЕ ПРИСТРАИВАЮ!
Так почему же меня постоянно в чем-то обвиняют в этой теме?

Ко мне обратились с просьбой 6 что можно сделать с таким кусачкой. Я открыла здесь тему.
Видимо напрасно.....

А насчет детей- у людей должна быть своя голова на плечах! И планируя ребенка не стоит наверно брать изначально агрессивную собаку в дом.
Старый 17.07.2012, 10:40   #40
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
Hanstvo, вы читать умеете?
Я ЛИЧНО ЭТОЙ СОБАКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ И НЕ ПРИСТРАИВАЮ!
Так почему же меня постоянно в чем-то обвиняют в этой теме?

Ко мне обратились с просьбой 6 что можно сделать с таким кусачкой. Я открыла здесь тему.
Видимо напрасно.....

А насчет детей- у людей должна быть своя голова на плечах! И планируя ребенка не стоит наверно брать изначально агрессивную собаку в дом.
Наташа, ну вы на самом деле же прекрасно знаете, что с ней делать, правда? И вы не первый раз на форуме и знаете, что люди здесь читать не умеют и не научатся.

Что до детей. Люди такие люди. Никогда не нужно рассчитывать на наличие у них своей головы на плечах - так разочарований меньше. И да - некоторые люди, не поверите, не планируют рождаемость. У них просто появляются дети. И потом они внезапно начинают пристраивать кусачих (или даже вообще нормальных) собак. И каждого потенциального владельца такой собаки вы никогда не проверите. Даже нормальные и хорошо знакомые покупатели залюбленных щенков порой такой ересью начинают заниматься, что мама не горюй. А тут проблемная собака с тремя отказами по причине покусов. Ежу понятно, что перспективы у собаки - печальные.

И если опекун собаки взял на себя ответственность за нее, то варианта два. Оставлять себе и держать еще 10-12 лет в вольере. Или принять ответственное решение. И не занимать потенциальные руки собакой с приступами немотивированной агрессии. Сейчас от него отказались две приемные семьи - которые вроде бы типа вдумчиво ему выбирали. По уму, эти люди могли взять собак без проблем с агрессией и дать им достойную жизнь в любви. А теперь внимание - вопрос - решатся ли они опять взять "приемную собаку"? Как вариант - нет. Потому что для нормальных людей возврат собаки, это вообще-то большое событие. Весьма неприятное и болезненное. И тогда один кусачий кобель лишил шанса на жизнь в любви пару других собак...

Доверия кобелю уже нет и не будет. Что именно провоцирует у него агрессию - бог весть. Вся информация, которая есть - собрана с форумов и неохотно выдана приютом. Так какой еще диагноз пуделисты могут поставить собаке?

Hanstvo добавил(а) [date]1342510956[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Natalia312, "некоторые" как раз пишут, что восхищаются вашим трудом и бесконечной преданности породе.
А потом уже о том, что есть, наверняка, много других несчастных пуделей, готовых стать надежным спутником жизни в любой семье.
Собственно, я подпишусь под Викиными словами.
Старый 17.07.2012, 10:47   #41
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Natalia312, никто Вас лично не обвиняет! Вы спросили, Вам дали совет, чтобы Вы передали его тому, у кого на данный момент живет пудель - УСЫПИТЬ!!! СРОЧНО!!! НЕ ПРИСТРАИВАТЬ НИ КОМУ!!! С детьми или без, в серьезные руки или не очень, в опытные или нет! НИ В КАКИЕ РУКИ!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 17.07.2012, 10:54   #42
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Опять же, проблема в том, что это пудель. И при условии, что следующий владелец просто вышвырнет его из дома, шансы на подбор у него выше, чем у ротвака или питбуля. Неподготовленный человек с вероятностью 90% не потащит в дом "серьезную" собаку с улицы. Но шансы на то, чтобы привести в дом собаку внешне безобидную, декоративную, даже если ты не имел дела с собаками раньше - велики. Люди будут думать, что он потерялся, что его ищут, и т.п. От "серьезной" или крупной собаки подвоха ждут. От пуделя, как правило, нет. Потому что люди - такие люди.
Старый 17.07.2012, 11:20   #43
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
позавчера вечером, когда хозяйка сидела в кресле и смотрела телевизор, Тотошка "без объявления войны" вцепился ей в руку и стал рвать, насилу оттащили. Наутро он так же без всякого повода вцепился ей в ногу, когда она просто проходила мимо. Пришлось его, разъярённого,водой поливать, чтобы отогнать. Такое ощущение, что пса попросту "переклинило". Так же было и в предыдущей семье.
Моё мнение как заводчика породы пудель и как практикующего грумера в массе пуделей-петов эту собаку нужно усыплять. В моей практике был лет 10 назад такой клиент, малый чёрный кобель неизвестного происхождения. После того, как он на груминге прокусил мне почти насквозь большой палец, проломив ноготь, хозяйка призналась, что он так же немотивированно жрёт всех в доме. Муж отлежал в больнице после того, как во время просмотра телевизора "неудачно" подвинул ногу и задел собачку, собачка прокусила ему вену. Белый персонаж этой темы из того же разряда. Это НЕ пудели, это собакомонстры. Нельзя рисковать здоровьем людей!
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 17.07.2012, 11:45   #44
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
И планируя ребенка не стоит наверно брать изначально агрессивную собаку в дом.

Агрессивную собаку в дом нельзя брать ни при каких обстоятельствах. Это невозможно, конечно, предугадать, что из щенка вырастет кусака - тут нужно воспитывать, дрессировать, исправлять свои собственные ошибки. Но если знаешь, что собака кусачая, взрослая и поменяла нескольких хозяев , брать ее можно только на цепь охранять гаражи (а с пуделем это невозможно). Ситуация с Тотошкой, к сожалению, безвыходная. Увы...
Старый 17.07.2012, 14:01   #45
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Очень печальная история, и скорей всего как здесь многие писали у собаки синдром немотивированной агрессии. Мои близкие друзья много лет назад усыпили своего кокера после почти 9 лет безумной любви и страданий ... Но это было много лет назад ...

Сейчас есть множество средств, как лекарственных, так и воспитательных. Лекарственные препараты совершенно обязательны. Из воспитательных последний шанс остаётся за электронным ошейником. И надеюсь, что собака кастрирована, это просто условие обязательное, но обычно всё же недостаточное.

Конечно вопрос кто будет этой собакой заниматься и кому это нужно... потому и говорю, что печальная история ... Тут нужно иметь очень добрую душу и в то же время опыт и возможности ...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: