![]() |
![]() |
#31 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Насколько я знаю, в США и в Европе собак, попавших в приюты, тестируют на их лояльность по отношению к людям и другим животным. Тех, кто проявляет хотя бы малейшую агрессию , умертвляют. Я согласна с Victory, что нельзя делать из собаки наказание для других людей. А если у новых хозяев в доме будет ребенок? Сколько по-настоящему хороших собак могут в силу жизненных обстоятельств оказаться в приютах! Я считаю, надо дать шанс найти хозяина именно им.
Здесь на форуме писали о мальчике, нашедшем наконец-таки замечательную хозяйку. Но он был добрым, ласковым и адекватным! ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 16.07.2012 в 11:02. |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() Модератор
|
![]()
Natalia312,из лично опыта. Хорошо знакома с хозяйкой и именно таким кусачим пуделем.покупали от "чемпионов" , кусатся начал с первой стрижке(правда я стригла его всего раз, он стрижется у Юли Ивановой, а я стригу их йорков)
По моему совету в 3 года стерилизовали, кусатся стал меньше, но все равно, если он лежит, а мимо проходит его любимая хозяйка, может проснутся и кусануть за что получилось(ногу, руку, бок) при этом ласкается, садится на ручки, если что не так тут же без предупреждения жует руку. Mannique, согласна с Леной-не мучить "новых" хозяев а усыпить, ИМХО -Шизофреник. а это не лечится и не дрессируется. Ну если только колотить его постоянно нейролептиками, а оно надо? _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
Собака не у меня. Поэтому решение принимаю не я.
Если бы это была моя личная собака, то я бы сделала ему МРТ или КТ на предмет опухолей головного мозга... Лично я не собираюсь решать проблемы собаки за счет других людей, как некоторые тут пишут. Я спрашиваю совета, не сталкивался ли кто с таким же злодеем и что можно сделать в данной ситуации. Как я уже писала выше, у нас был такой пудель на пристройство и нашлась хозяйка, которая в нем души не чает теперь. Видимо они как-то сошлись характерами..Кстати тоже был малый белый кобель. Насчет кастрации - я уже писала в веточке приюта, что это первое, что я бы сделала с таким злодеем. Natalia312 добавил(а) [date]1342447908[/date]: и да.... собака сразу пристраивалась в семью БЕЗ детей и в строгие руки. Собак не отдают вообще-то абы кому , а обычно тщательно подбирают новых владельцев, чтобы в дальнейшем небыло проблем. _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Natalia312, да... сложный случай...
Встречалась с неадекватной карликовой абрикоской. У нее даже есть родословная,не РКФ, но вряд ли она реальная. Поскольку у ныне живущей не очень старой собаки (около 7 лет) не может быть дедом Саша Тил Гнацхаузен... Видимо набрали из интернета и понаписали. Я с собакой, честно - не справилась. Т.е. я ее помыла (в наморднике), расчесала, высушила, постригла, но морду стричь не решилась, это уж хозяйка моей машинкой брила. Первое, что она сделала, когда хозяйка передавала ее с рук мне на руки - чуть не лишила хозяйку половины пальца. Кровищи было... мы еле остановили. А в начале мытья с ней была истерика, она кажется истошно лая полезла вверх по кафелю при этом описалась и обкакалась. Хозяйка утверждает, что в кабинете ветврача она позволяет с собой любые манипуляции типа стрижки когтей и чистки ушей. На прогулке я ее раньше встречала - несколько зажатая, а так - никаких особенностей в поведении... Хозяйка. правда, сразу ее уводит, если собак собирается больше 2х. Еще она мне сказала. что собака может ее не пускать из одной комнаты в другую, слушается только если в руках у хозяйки хулахуп. Причем им ее не наказывают. Она просто его избегает и можно ее оттеснить от двери... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Да, какие то отклонения в поведении, даже не совсем адекватном, или же это действительно доминат, можно скорректировать пока собачка молодая, но это если хозяева с головой, у меня одна доча так хозяевами исбалована, причём это не генетика в чистом виде, слушается ещё только мать, где чего подстричь, а папой там прямо заявлено: собака должна кусаться, а так в целом нормальная собачка, но всречала и действительно финишь, причём видно это было, когда щенку ещё что то около месяца было, плюс хозяева немолодые пенсионеры, а после смерти хозяена, совем туго стало, ещё и хозяйка его панически боялась, ну скажу и было чего, ей же даже ошейник с поводком проблема одеть, что бы гулять идти, она всё повторяла: ну какя радость от такой собаки, безусловно никакой,более того ужас, почти уже когда заканчиваешь стричь, его переклинивало, может кому и смешно покажется, держали оборону с хозяйкой запертые на кухне, со шваброй даже не вдти в коридор за вещами, как-будто там не малый пудель, а ротвак или азиат, он шёл в атаку и если не увернёшся он жрал тебя за все места , как на объекте, а помочь то не кому, хозяйка на кухне, а тебе квартиру не покинуть, оговорюсь, это был малый красный пудель инбридинг 2:2 на Балинго, но так как собаку хозяйке жалко было отдать может и в руки бесплатно, в результате усыпили.
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Natalia312, "некоторые" как раз пишут, что восхищаются вашим трудом и бесконечной преданности породе.
![]() А потом уже о том, что есть, наверняка, много других несчастных пуделей, готовых стать надежным спутником жизни в любой семье. |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Да ладно. Вы серьезно? Серьезно хотите тратить свои ресурсы, силы, время, а также время других людей, в который уже раз пристраивая кусателя-"рецидивиста"? Очевидно, что проблема уже в собаке - если ее берут разные люди с разным опытом, и это оканчивается покусами. Нечестно и несправедливо пристраивать такую собаку, даже оговаривая "только без детей". Дети иногда рождаются. И иногда немелкие собаки нападают и на взрослых. Ждать, когда это случится, наивно считая, что "они в нем души не чают и гордятся, что он кусается" - нечестно.
Обычно гордятся той кусачей тварью, которую сами довели до этого скотского состояния, когда взяли щенка и систематически делали из него мурену. Пристраивать кому-то такую собаку, даже предупредив - передавать бомбу с часовым механизмом. Это хорошо, что его всякий раз возвращали. А ну следующий владелец скажет - нафиг, нафиг - и выпустит у шоссе или привяжет у магазина? Собаку, пуделя, подберут. Может, те же дети и притащат в очередной дом... По-моему, собаке дали уже больше шансов, чем дают в любой стране, чью политику мы считаем цивилизованной. И опекуну собаки пора принять неприятное, но единственно верное решение. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Модератор
|
![]()
Hanstvo, +100
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#39 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
Hanstvo, вы читать умеете?
Я ЛИЧНО ЭТОЙ СОБАКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ И НЕ ПРИСТРАИВАЮ! Так почему же меня постоянно в чем-то обвиняют в этой теме? Ко мне обратились с просьбой 6 что можно сделать с таким кусачкой. Я открыла здесь тему. Видимо напрасно..... А насчет детей- у людей должна быть своя голова на плечах! И планируя ребенка не стоит наверно брать изначально агрессивную собаку в дом. _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#40 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Что до детей. Люди такие люди. Никогда не нужно рассчитывать на наличие у них своей головы на плечах - так разочарований меньше. И да - некоторые люди, не поверите, не планируют рождаемость. У них просто появляются дети. И потом они внезапно начинают пристраивать кусачих (или даже вообще нормальных) собак. И каждого потенциального владельца такой собаки вы никогда не проверите. Даже нормальные и хорошо знакомые покупатели залюбленных щенков порой такой ересью начинают заниматься, что мама не горюй. А тут проблемная собака с тремя отказами по причине покусов. Ежу понятно, что перспективы у собаки - печальные. И если опекун собаки взял на себя ответственность за нее, то варианта два. Оставлять себе и держать еще 10-12 лет в вольере. Или принять ответственное решение. И не занимать потенциальные руки собакой с приступами немотивированной агрессии. Сейчас от него отказались две приемные семьи - которые вроде бы типа вдумчиво ему выбирали. По уму, эти люди могли взять собак без проблем с агрессией и дать им достойную жизнь в любви. А теперь внимание - вопрос - решатся ли они опять взять "приемную собаку"? Как вариант - нет. Потому что для нормальных людей возврат собаки, это вообще-то большое событие. Весьма неприятное и болезненное. И тогда один кусачий кобель лишил шанса на жизнь в любви пару других собак... Доверия кобелю уже нет и не будет. Что именно провоцирует у него агрессию - бог весть. Вся информация, которая есть - собрана с форумов и неохотно выдана приютом. Так какой еще диагноз пуделисты могут поставить собаке? Hanstvo добавил(а) [date]1342510956[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#41 |
![]() Гуру
|
![]()
Natalia312, никто Вас лично не обвиняет! Вы спросили, Вам дали совет, чтобы Вы передали его тому, у кого на данный момент живет пудель - УСЫПИТЬ!!! СРОЧНО!!! НЕ ПРИСТРАИВАТЬ НИ КОМУ!!! С детьми или без, в серьезные руки или не очень, в опытные или нет! НИ В КАКИЕ РУКИ!!!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Гуру
|
![]()
Опять же, проблема в том, что это пудель. И при условии, что следующий владелец просто вышвырнет его из дома, шансы на подбор у него выше, чем у ротвака или питбуля. Неподготовленный человек с вероятностью 90% не потащит в дом "серьезную" собаку с улицы. Но шансы на то, чтобы привести в дом собаку внешне безобидную, декоративную, даже если ты не имел дела с собаками раньше - велики. Люди будут думать, что он потерялся, что его ищут, и т.п. От "серьезной" или крупной собаки подвоха ждут. От пуделя, как правило, нет. Потому что люди - такие люди.
![]() |
#43 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#44 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Агрессивную собаку в дом нельзя брать ни при каких обстоятельствах. Это невозможно, конечно, предугадать, что из щенка вырастет кусака - тут нужно воспитывать, дрессировать, исправлять свои собственные ошибки. Но если знаешь, что собака кусачая, взрослая и поменяла нескольких хозяев , брать ее можно только на цепь охранять гаражи (а с пуделем это невозможно). Ситуация с Тотошкой, к сожалению, безвыходная. Увы... |
|
![]() |
![]() |
#45 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Очень печальная история, и скорей всего как здесь многие писали у собаки синдром немотивированной агрессии. Мои близкие друзья много лет назад усыпили своего кокера после почти 9 лет безумной любви и страданий ... Но это было много лет назад ...
Сейчас есть множество средств, как лекарственных, так и воспитательных. Лекарственные препараты совершенно обязательны. Из воспитательных последний шанс остаётся за электронным ошейником. И надеюсь, что собака кастрирована, это просто условие обязательное, но обычно всё же недостаточное. Конечно вопрос кто будет этой собакой заниматься и кому это нужно... потому и говорю, что печальная история ... Тут нужно иметь очень добрую душу и в то же время опыт и возможности ... _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|