![]() |
![]() |
#31 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
![]()
Я всегда говорю покупателям что маленький ребенок и маленькая собака не совместимы.Вы не написали сколько лет ребенку.Лучшее что можно вам посоветовать это крупный карлик 33 35 см или мелкий малдый до 36 см.Правильно вам подсказали что мелкие собаки могут за мелкое неудобство даже и укусить.
|
![]() |
![]() |
#32 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
У меня - и карлики, и большие. Так что есть, с чем сравнивать. Во-первых, размер. Если на мытье, сушку и гигиеническую стрижку карлика уходит как минимум 2-3 часа, то у большого - умножьте на 2. Я, например, ленюсь мыть каждую неделю, но если вы чистюля.....
В грязную погоду - комбинезон обязательно. Если будете ходить в салон, то это намного облегчит вашу жизнь и ваш кошелек...))) Теперь о разнице в темпераменте. Карлики - как правило, холерики. Легко возбудимы, чаще лают, но и любовь свою проявляют в гипертрофированной форме - затопчут и залижут на смерть... Более послушны, если не слишком избалованы, но это уже от хозяев зависит. Короли - осознают свой рост и вес. И ведут себя именно как большие собаки. В определенном возрасте начинают проверять хозяев на "вшивость" - пытаться доминировать. Так что нужно вовремя показать, кто в доме хозяин. Если с карликом можно разговаривать, как с ребенком, то королевского все-таки нужно воспитывать. На это нужно время и силы. Ласковы, игривы, в юном возрасте - чересчур...)) Что еще? Карлика можно взять на ручки и потискать, с большим - проблематичнее... Задавит...)))) массой и любовью...))) Удовольствие от общения в том и в другом случае словами не опишешь. ))) Если муж хочет большого, - берите! Не пожалеете. В крайнем случае, потом карлика возьмете...)))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Что касается опасности быть укушенным собственной собакой - спровоцировать можно независимо от размера, как раз мелкие, среди которых больше неуверенных в себе собак и к которым чаще неправильно относятся (как к куклам) этим больше "страдают". 95% нежелательного поведения собаки - ошибки ее хозяина. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Matilda, если исходить только из названия Вашей темы - Кого взять для ребенка : карлика или короля? - то лучший совет пока никого не брать.
Если же почитать Ваши весьма разумные для новичка посты и логично выстроенные вопросы, то можно ответить так: Взять для мужа короля (или королеву). Им вдвоем легче будет сопротивляться и "отбрехиваться" от Вашей чистюлести. Ребенок подключится или к отцу, или к Вам. Возможно, что останется сам по себе со своими интересами. А там...жизнь покажет. Как правило, если это дом истинных собачников, то на одной-кдинственной собаке процесс не остановится. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Когда я была ребенком 8 лет, мне подарили пуделя. Все что я делала - играла и учила развлекательные команды. Все. Толку от меня было ноль. Так что надо еще на характер ребенка смотреть - серьезно это или развлекуха. А когда у меня настал подростковый период, я вообще была, как с цепи сорвавшаяся, и мне в этот период собака не то что не нужна была - она меня откровенно раздражала. Поэтому примерно начиная с моих 12-13 лет с собакой я не занималась вообще. Потом я подросла, отношения с собакой наладились. Это еще один довод в пользу того, что собаку надо заводить для себя, человека с устоявшимся мировоззрением и гормональным фоном ))) А дети... Они растут, у них меняются приоритеты. Будут помогать с собакой - супер. Но гарантии нет никакой. |
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Хочу сказать своё мнение касательно "проверок на вшивость" хозяев своими собаками.
У меня три больших, суки. Ни одна из них никогда не делала ни малейшей попытки что-то проверять в отношениях внутри семьи, Ну ладно я - веду себя подсознательно так, как должен вести себя вожак и собаки это чувствуют. Муж, ребёнок - они не собачники ни разу, просто любят и приласкают если собаки с ними общаются, однако они видят от собак только выражения любви, ничего более. Случаи когда мелкие собаки строят семью или кого-то из её членов, не любят детей - нередки. Так что - зависит это не от размера, а от характера самих собак ну и воспитания. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Matilda, Вы, к сожалению, не ответили на главный вопрос- сколько лет ребенку. Именно это все определяет. Если ребенку 4 года или даже 7 лет, но никак нельзя думать, что собаку Вы берете ребенку. Это будет Ваша собака, Ваша ответственность и забота. А если ребенку 15 лет, уже можно предположить, что ребенок возьмет на себя всю большую работу по содержанию, воспитанию и т.п.
Я могу сравнивать в обыденной жизни карлика и короля( у меня- король, у мамы- карлик). Большой намного спокойней, терпеливей к неудобствам и неприятностям, позволяет делать с собой все, что сочту нужным(чистка ушей, зубов и пр.) Карлик- более "нервный", несколько труслив, не слишком готов терпеть неприятности и неудобства. Но, возможно, это только наш - издержки воспитания, точнее- отсутствие такового. По уходу: мне легче моего большого пса вымыть, отфенить, побрить, чем капризного карлика. По субъективному восприятию- большой пудель однозначно "выигрывает" по всем параметрам.))))) |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Гуру
|
![]()
Я говорю только о своем опыте и ни в коем случае не даю и не собираюсь давать советы на все случаи жизни. У меня есть, кого и с кем сравнивать. Я вижу, например, как ведут себя наши стандарты со мной и с Ленчиком, которую однозначно считают своей хозяйкой. Со мной, по их мнению, можно не церемониться ))) и это при том, что я их и кормила, и гуляла, да и баловала гораздо меньше))) Точно так же мои карлики всегда считали хозяйкой только меня. Собаки совершенно четко знают, как и с кем себя вести.
Что касается воспитания... Карликов я не учу никаким командам - я с ними только разговариваю. А с большим пуделем, и это мое убеждение, нужно все-таки заниматься. Опять же - это только мое мнение. Я никого ни в чем не собираюсь убеждать. У каждой собаки - свой характер, и неважно - король это или карлик. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
) _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
Извините вмешаюсь.Не знаю отчего это зависит ,но у меня Тори абсолютно спокойная в уходе,нисколько не трусливая,очень контактная на улице.На ринге тоже вполне адекватное поведение. Мне с ней очень легко по жизни.Она нормальная миниатюра в 32см.Мытьё,отфенивание занимает 2 часа при хорошей шерсти.Воспитание или устойчивая психика изначально не скажу,но может и то и другое.
|
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Хотя у Айкенки собаки со всеми отлично себя ведут, я думаю, помимо характера (и того факта, что собаки-то родственники, знаю, что разные по характеру, но вполне могли что-то наследовать от матери, что-то в поведении и отношении к членам семьи перенять) все же ее заслуга в этом. Опытный собачник и не замечает, как он расставил фигуры на поле, вполне возможно, что это как раз такой случай. |
|
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Matilda, многое зависит от возраста ребенка и от того, что Вы хотите получить в результате.
Когда я брала карлика 7 летнему сыну - то понимала, что заниматься будет с ним только он. Этот пес научил ответственности и заботе о "слабых". Он дал ему очень много. Это был его пес. И к сожалению погиб рано защищая сына. Но так как я самоустранилась от воспитания собаки - то были и проблемы. Сейчас у меня 2 короля. Дети помогают мне. Старший гуляет вечером, мелкие днем. Но полностью доверить собак им рискованно. Под контролем - конечно не вопрос. Дети души в них не чают. |
![]() |
![]() |
#43 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
У меня два карлика и большой пудель, ребенок 14 лет. Большая пуделица - самая младшая, всеобщая любимица, ребенок ее обожает - есть возможность поиграть не боясь раздавить. Команды схватывает налету - большая, уже выучила больше чем старшие карлики. Доминировать не пытается, полностью подчиняется старшей карлице.
На мой взгляд - показателен случай - подобрали котенка на улице и жил у нас неделю пока не пристроили - так вот именно большая девочка спокойно позволяла этой наглой мелочи висеть на ушах и лапах. Карлики котенка гоняли... Папа мой тоже очень любит большую девочку - просто лучится когда с ней играет или ведет на поводке - мужчины всю жизнь дети )))) Мой голос за большого пуделя - да, в уходе сложнее, но это того стоит. Карлики зачастую бывают истеричны, своенравны, а также очень хрупкие - не выдерживают активных детских игр. Мой карлик - истеричный вредный кобель кидался на ребенка - прокусил губу ((( |
![]() |
![]() |
#44 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
Сообщение от Matilda в теме куплю:
Куплю девочку карликовую красного окраса. Живу в подмосковье. Я муж и доча 11 лет. Желательно до 8 марта, но можно и к концу марта. Спасибо всем так что,ребёнку 11 лет :) |
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Большой пудель — это крупная спортивная собака. Ей требуется довольно обстоятельная физ. нагрузка. Требуется обязательная нагрузка и для мозгов. Это то, что ребёнок не сможет дать собаке — это будет ваша обязанность. Стрижка и сушка занимают в разы больше времени по сравнению с карликом. Карликам физ. нагрузка тоже требуется, равно как и нагрузка для мозгов. Но первое маленькой собаке горадо проще обеспечить, чем большой, а последствия недоработок по второму пункту с маленькой собакой потенциально представляют меньше проблем. Но решать Вам, конечно :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Matilda (23.02.2013)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|