![]() |
![]() |
#31 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Galina k., Вы не одиноки! Эта проблема, по моим наблюдениям, у многих собак(и не только пуделей).Причина не ясная.Вроде всё в порядке, никаких паразитов не находят, а собаки чешутся полсле мытья некоторое время.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 16 в 12 постах
|
![]()
Galina k ,а не пробовали шампунь "Доктор"?Продаётся в ветклиниках "Вирион",а может ещё где-то.Слышала о нём хорошие отзывы.Моя девятилетняя дворняжка лайкоид ни на какую еду аллергию не даёт,да и к шампуням относится"лояльно",но даже она однажды такую" чесотку"выдала!По совету знакомого вета заваривала зверобой и периодически опрыскивала из пульверизатора места расчёса .Надо было и внутрь как-то вливать.но у меня не получилось.Короче, всё прошло и больше не повторялось,но с тех пор я очень аккуратно с шампунями.Возможно,слишком часто для этой собаки я её стала мыть и нарушила PH.Ведь и у людей от слишком частого мытья голова может чесаться.Мне кажется,при такой чувствитальной коже надо стараться не слишком часто мыть и только очень щадящим шампунем.
|
![]() |
![]() |
#33 | ||
![]() Профессор
Получено благодарностей: 557 в 176 постах
|
![]()
www.ivsanbernard.ru
Цитата:
Galina k. добавил(а) [date]1236465749[/date]: MISTER TWISTER22844 Цитата:
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Возможно, это реакция не на шампунь. Обратите внимание на воду, возможно она со ржавчиной или жесткая. Возможно, слишком сухая кожа у собаки. В таком случае, естесственный жировой слой очень тонок и пока он не образуется заново собака чешется.
Попробуйте: 1 -мойте мягкой водой, /кипяченой, /фильтрованной. 2- самыми " жирными" и мягкими шампунями. ( Можно попробовать грудничковые. Также, многим хорошо подходит Понтин. Берите самые сильные, для пересушенных, перекрашенных волос или после хим. завивки) 3- чтобы снять почесуху и не закреплять реакцию, после мытья давайте антиаллергенный препарат, лучше детский. 4 - в каждую еду добавляйте чайную ложку растительного масла, лучше оливкового или пол ч.л. толченого льняного семени. 5 - При сушке собаки феном, попробуйте сбрызгивать кожу Lido-med спреем ( veterinary strength. Bio-groom). Только корпус. Голову и кончености не надо. 6- Можно также в конце помывки ополаскивать настоем антипочесушной травки. Правда, здесь, один момент надо учитывать, чтобы травка не изменила цвет шерсти собачки. ![]() 7 - поинтересуйтесь гомеопатическими препаратами по этой проблеме. И думаю, собачку вам надо мыть не чаще одного раза в месяц пока. _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. Последний раз редактировалось Anita_N; 08.03.2009 в 02:02. |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() Собеседник
|
![]()
А ещё в осенне-зимний период я своим собакам даю Рыбий жир с морскими вод.Шерсть становится сильная,яркая.У нас ведь в Питере как "затянет" в октябре..и до апреля.В общем-то и людям его неплохо принимать.Делюсь тем что испытала на своих собаках.
|
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
Небольшое уточнение, если позволите. Водоросли для рыже-красно-коричневого колорчика хороши. А вот у остальных есть опасность побуреть при длительном потреблении. Tamara, Ваша весчь из Оклахомы небось? ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
|
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() жаль что её не возят в Рашу, я не знала. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот так всегда!
![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Собеседник
|
![]()
А своего пятимесячного щенка той-пуделя,который не сильно,но почёсывался,я последний раз помыла гипоаллергенным шампунем Hartz.Вообще перестал чесаться.Шампунь на травах,без запаха.Мне понравился.
|
![]() |
![]() |
#43 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Злата,
Кстати, да. Я как раз хотела про эту канадскую косметику сказать. Там очень приятный не только гипоаллергенный шампунь, но и медицинский. И не дорогая это косметика |
![]() |
![]() |
#45 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
У меня Лори чесался по молодости. С возрастом перестал.
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|