Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.03.2016, 00:02   #1
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

Ту-ту, Извинюсь заранее.Ладно,подсобирать денег и купить собаку за 1000$откладывая из зарплаты 3600000,что равняется 180$.Вопрос.Вы знаете сколько стоит груминг короля в Беларуси?От 50-100$.Хотя бы раз в два месяца.Питание?Сушка премиум класса 50-70$на месяц.Натуралка.Мясо говядина 3-10$ за кг.А заплатив комуналки 30-50$.А еще и самой питаться чем то.Я не говорю о вет услугах.Вы как с королевским пуделем жить собираетесь.?
Старый 29.03.2016, 06:05   #2
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сообщение от nailline Посмотреть сообщение
Ту-ту, Извинюсь заранее.Ладно,подсобирать денег и купить собаку за 1000$откладывая из зарплаты 3600000,что равняется 180$.Вопрос.Вы знаете сколько стоит груминг короля в Беларуси?От 50-100$.Хотя бы раз в два месяца.Питание?Сушка премиум класса 50-70$на месяц.Натуралка.Мясо говядина 3-10$ за кг.А заплатив комуналки 30-50$.А еще и самой питаться чем то.Я не говорю о вет услугах.Вы как с королевским пуделем жить собираетесь.?
Ту-Ту, а той пуделя не хотите или миниатюрного? Намного дешевле в содержании, и за шерстью легче и быстрее ухаживать. А если еще и стричь самой научиться, то еще большая экономия, и груминг тоя всего 20$ (правда она в Минске живет), да и в транспорте общественном с ним проблем нет. А с большим пуделем да, хлопот больше и в содержании тоже.
Старый 29.03.2016, 01:43   #3
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

мон ренессанс, просто я выросла на Кавказе, потому у меня на слуху баран, а не медведь ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 29.03.2016, 01:51   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
мон ренессанс, просто я выросла на Кавказе, потому у меня на слуху баран, а не медведь ...
Да 'усё намана', Марина. Я поняла. Но согласитесь - забавно получилось. Не смогла пройти мимо...
Ну а серьёзно если, покупатель такой дорогого стоит. Причём, я сейчас не о деньгах. Дай-то Бог, чтобы стороны нашли друг друга, к обоюдному удовольствию.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 09:34   #5
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Разговор ни о чем. Человек знает, чего хочет. И готов заплатить за это хорошую цену. Причем откровенно говорит, что за туфту, т.е. откровенный плембрак, платить не собирается: нужна хорошая выставочная собака. Ну, так предложите ему такого щенка, если он у вас есть. Или начните общение в ожидании, что он у вас появится, и вы сможете помочь покупателю осуществить его мечту. А пока у вас будет возможность узнать его поближе. А чего деньги считать в чужом кармане? И воду в ступе толочь... Да еще и тоев вместо стандарта предлагать.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (29.03.2016), Ту-ту (29.03.2016), Тушканчик (01.07.2016)
Старый 29.03.2016, 09:52   #6
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Да еще и тоев вместо стандарта предлагать.
А почему так категорично то? Ведь Ту-Ту нам не написала, есть ли у нее вообще опыт содержания пуделей, а хочет сразу стандарта. А потом окажется что кормить нечем и стрижки дорого. Почему бы не предложить купить собаку по меньше и по бюджетней для белорусских то зарплат? Конечно в любом случае решать будет Ту-Ту, но бывает на форум приходят за одним, а потом меняются и желания и возможности.
Старый 29.03.2016, 11:04   #7
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
А почему так категорично то? Ведь Ту-Ту нам не написала, есть ли у нее вообще опыт содержания пуделей, а хочет сразу стандарта.
Вы знаете, до 13-ти лет у меня не было опыта содержания пуделей. Но первый мой пудель был стандартом. Ничего, справились. Главное - желание. Все когда-то бывает в первый раз. А почему так категорично? - да потому что Ту-ту сразу сказала, что ей нужен стандарт. И как-то не очень логично взамен предлагать тоя.

Старый 29.03.2016, 11:51   #8
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Цитата:
Вы знаете, до 13-ти лет у меня не было опыта содержания пуделей. Но первый мой пудель был стандартом. Ничего, справились. Главное - желание. Все когда-то бывает в первый раз. А почему так категорично? - да потому что Ту-ту сразу сказала, что ей нужен стандарт. И как-то не очень логично взамен предлагать тоя.
У меня тоже первых два пуделя были стандартными, и опыта никакого. А сейчас карлики и тои. И как то разница содержания очень ощутимая. А чего вы переживаете то за мое предложение, логично, не логично, вам то что? Эта информация к размышлению не для вас вообще то была, а для автора темы.
Старый 29.03.2016, 12:16   #9
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
А чего вы переживаете то за мое предложение, логично, не логично, вам то что? .
Я вам могу ответить тем же: у вас все равно нет стандартов. Вы-то зачем тут? Со своими предложениями... Вам-то что?

Старый 29.03.2016, 09:59   #10
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

Абсолютно не хотела обидеть человека,или считать его деньги.К нам в Беларусь последнее время приехало много качественных собак,чему все мы очень рады.И все пуделисты общаются между собой и всегда рады помочь новичку. Но зарплата была озвучена ТС.И я могу с уверенностью сказать,если нет никакого другого дохода,то содержать выставочного короля практически невозможно.
За этот пост nailline поблагодарили:
Удалить:
Elvira (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 11:17   #11
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Человек знает, чего хочет
в том то и проблема, что не знает.

Если хочет для выставок по системе ФЦИ, это одно, если по IKU - это другое, там может быть и серая собака с белым ухом.
Количество выставок ФЦИ - одно, альтернативы - другое. У них всего 6 выставок на всю страну в год
Цитата:
Дорогие друзья, члены нашего республиканского общественного объединения, ветераны Республиканского Клуба служебного собаководства!

Совет нашего объединения приглашает Вас принять участие в наших выставках 2016 года:

САС 27 февраля – «Надежды ДОСААФ»

САС 30 апреля – «Традиции ДОСААФ»

CACIB 4 июня – «Беларусь Синеокая – 2016»

CACIB 5 июня – «Триумф – 2016»

5 июня Чемпионат Европы (при утверждении Советом ИКУ 12 декабря)

CACIB 8 октября – Золотая осень Минска 2016
Если выставляет по ФЦИ, то надо понимать, что у стандартных арлекинов или фантомов половина предков обнулится, и искать по родословной, не зная самих предков и пр не получится. Это - реалии нашего РКФ.

Если иметь арлекина и выставлять по ФЦИ-РКФ, нужно быть готовым к любым неожиданностям - что там левая пятка у Дюпа захочет завтра - мы не знаем. Готова ли ТС к этому?

Может человек просто хочет взять эксклюзив на диван - тоже вариант, на Песике есть женщина, которая 8 лет собирала себе стайку из собак редких окрасов в пределах одной породы. Собрала качественные экземпляры, ходит, гуляет, счастлива. Вязать не собирается - ну вот коллекция у неё. Кормит, занимается и пр.
Тоже вариант. И нашлись заводчики, которые продали туда сук, зная, что собака просто осядет на хорошем диване и будет человека радовать.

Поэтому и спрашиваю: зачем человеку собачка?
Удалить:
JASMIN (30.03.2016), katorina (29.03.2016), nailline (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 11:44   #12
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Вот вы объяснили насчет выставок - и замечательно. Может быть, теперь человек задумается, что для него в приоритете - окрас или шоу-собака. Главное - вовремя прийти на помощь, а не предлагать то, что покупателю не нужно однозначно.

Старый 29.03.2016, 12:02   #13
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Цитата:
а не предлагать то, что покупателю не нужно однозначно.
Не, ну явно вас так мое предложение очень ревностно задело, что все мусолите и мусолите....
И да, у меня нет таких узорчатых ни карликов, ни тоев.
Старый 29.03.2016, 12:26   #14
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Не, ну явно вас так мое предложение очень ревностно задело, ....
Да меня вообще никак не задело. Просто мне непонятно: почему, если человек хочет стандарта, ему предлагают другую разновидность (абстрагируемся от тоев))) ? Это все равно, как если бы человек просил банан, а ему предлагали соленый огурец. И пост мой был не только в ваш адрес, успокойтесь. ))) Я предпочитаю конкретику: есть, что предложить, - предлагайте. Нет - оставьте свое мнение и свои советы при себе. Ждите, когда их у вас попросят. (Elvira, чтобы вы поняли: под словом "у вас" я подразумеваю всех советчиков))))
А вот разъяснения по поводу участия нестандартных окрасов в Минске, на мой взгляд, очень уместны и полезны для размышления.

Цитата:
Донна Анна, вам поспорить что ли охота? Я не к вам обращалась и не вам советовала. .
Так и я к вам не обращалась! "Не лучше ль на себя, мой друг, оборотиться?" Вы-то что так возбудились? Все мы мастаки других учить, а вот в собственный адрес замечания - как-то не нравятся.

А подпись моя - как раз для любителей давать ненужные советы.

Последний раз редактировалось donna-anna; 29.03.2016 в 12:31.
Старый 29.03.2016, 12:33   #15
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Цитата:
Просто мне непонятно: почему, если человек хочет стандарта, ему предлагают другую разновидность (абстрагируемся от тоев))) ? Это все равно, как если бы человек просил банан, а ему предлагали соленый огурец. И пост мой был не только в ваш адрес, успокойтесь. ))) Я предпочитаю конкретику: есть, что предложить, - предлагайте. Нет - оставьте свое мнение и свои советы при себе. Ждите, когда их у вас попросят. (Elvira, чтобы вы поняли: под словом "у вас" я подразумеваю всех советчиков)))).
Ну если вам не понятно, это ваши трудности.
А по поводу ваших указаний кому и что советовать или не советовать на форуме, вам не кажется, что вы слишком много на себя берете? Еще раз специально для вас, Донна Анна, мои советы вас абсолютно не касаются.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: