![]() |
![]() |
#31 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Патюня, мой мейл в подписи. Кидайте фото, я размещу.
#32 |
![]() Гуру
|
![]()
очередное засаживание какого-то заводчика.... худая собака, хребет "Торчит"..
а что, собака должна как колобок перекатываться??? у моих собак тоже легко прощупывается (без усилий вообще) позвоночник и ребра - это нормально! Это должно быть так! Иначе будет не пудель, а свинка жиром заплывшая! Вы не на форуме лучше, Патюня, разглагольствуйте, а к ветеринару сходите и обследуйте собаку..... не хотела бы я, чтобы мой щенок попал к такому владельцу..... вместо того, чтобы идти к ветам - пытаться решить проблемы заочно на форуме.. абзац.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
Патюня закиньте фотку на радикал.ру и выложите сюда ссылку, фотка сама появится:)
ЛенУля добавил(а) [date]1300188984[/date]: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Если бы я хотела засаживать - я бы уже написала название питомника, и конечно сделаю это если после похода к врачу обнаружится что-то серьезное. А здесь пытаюсь разобраться с проблемой, т.к. веты тоже бывают разные, и соответственно чтобы с ними разговаривать я должна быть вооружена хоть какими-то знаниями на эту тему. Если бы я не думала про собаку, то пошла бы на ренген, но теперь боюсь, т.к. заводчица посоветовала не водить туда маленькую собаку. И раасказываю все про собаку, т.к. я не спец, и как она должна выглядеть не знаю - должен хребет торчать или нет и т.д. Т.к. к покупке готовилась и читала, но на практике непонятно ничего. |
|
![]() |
![]() |
#35 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот фото, которые прислала Патюня.
![]() ![]() Не сердитесь на "обличителей", они не со зла такое пишут...всякое бывало тут на форуме. Вы правы, никого Вы пока не подставляете - пока никаких даже мелких намеков на то где или у кого куплена собака мы не видели. И если кто-то на себя ваши упреки принял, это его проблемы. А задать вопрос на породном форуме Ваше полное право. И вопрос (это уже к "обличителям" и ставящим +100 я обращаюсь) состоит не в том, что собака худая, а в том, что горбится. Человек спрашивает вас что может быть тому причиной. Человек готовится к общению с ветеринаром. Нормальный ход событий. А вы все накинулись на новичка. Вам бы так когда вы сами покупали свою первую собаку! ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
Хвостик (04.01.2016)
|
![]() |
#36 |
![]() Гуру
|
![]()
Рентген делают при необходимости и маленьким щенкам и беременным сукам. И если вет назначит рентген - значит делать его надо!
конкретно о собаке - в ванне горбитсяя - ерунда, многие собаки горбятся в ванне, видимо потому, что пол ванны скользкий и они подставляют под себя лапы, дабы не скользить... так куполить поясницу собака может и будучи больной, и будучи здоровой.... ничего по фото не сказать.. вам, топикстартер, надо не на форуме задавать вопросы, а просто пойти к вету. Лучше напишите, в каком городе вы живете, а мы попробуем порекомендовать вам хорошего доктора. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() Гуру
|
![]()
Патюня, я хотела сказать то же что и ambercountry, а именно - собака сфотографирована в момент когда ей неудобно или страшно. Один снимок во время мытья лап, другой - в ванне. Почти все собаки в такие моменты горбятся.
А как собака бегает без поводка, свободно - тоже горбится или все-таки расслабляется? Если и на бегу горбится, то возможно имеет неприятные ощущения в подрёберной области... Мне кажется, что рентген позвоночника тут не нужен. А нужно обследование работы поджелудочной железы (сбой здесь наиболее часто у пуделей), желчного пузыря и желудочно-кишечной системы в целом. Анализы кровь-моча-кал (остаточные ферменты-белки и проч.) и УЗИ могут дать врачу хоть какие-то намёки на то, что случилось с собакой. Если на форум выйдет кто-нибудь из практикующих врачей (напр.Ivan), возможно Вам дадут более профессиональные советы. И конечно сообщите где (в каком городе) находится собака. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Модератор
|
![]()
Ninsanna, автор живет на Украине, если не ошибаюсь Харьков.
Патюня, если она так постоянно ходит- горбит спину по-моему у неё спазмы. может быть не только ЖКТ но и колики в почках. Чем кормите? _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#39 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, зачем в данной ситуации вет, если вы сами все написали?
по фото в инете ставить диагноз никто не будет. все что нужно - отвезти собаку к вету, сдать ОАК, ОАМ, биозимию крови, сделать узи, сдать кал на капрограмму. ТОлько после этого можно делать выводы - здорова собака или чем-то больна. Ну и еще - проверить собаку на наличие диагноза "коллапс трахеи" это - как вет, причем, практикующий. речь шла не о рентгене позвоночника, а именно - о рентгенограмме трахеи. _______________________________________
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Новичок
|
![]()
Нет, первое сделано когда она просто стоит, ее никто не трогал. А на втором видно то, как она часто стоит в жизни, т.е. не только от того, что она в ванной.
Когда бежит на улице вроде не горбится. Т.е. все таки надо идти к вету... |
![]() |
![]() |
#41 |
![]() Гуру
|
![]()
да, и еще кал на яйца глист и цистопростейших.
Патюня, вы уже давно должны были отвести собаку к ветеринару! Неужели вы настолько нерадивый владелец?????? как можно подозревать (пусть даже тревога ложная), что собака больна, и сидеть при этом сложа руки??? Вместо того, чтобы сломя голову лететь к вету???? _______________________________________
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Модератор
|
![]()
ambercountry, Оль, прекрати давить на человека. Наверное не все так просто, раз спрашивает совет тут а не бежит к местным врачам.
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#43 |
![]() Гуру
|
![]()
Юля, но это НОНСЕНС! Думать, что собака больна и не идти к вету????
в, может, просто денег на ветов тратить жалко????? _______________________________________
![]() |
![]() |
#44 |
![]() Новичок
|
![]()
Ветов так же много как и врачей человеческих, но эта должность не означчает "умный". Я уже писала - сначала надо во всем разобраться, а потом уже идти. А то приду скажу один признак, через пару дней вспомню другое, так же как здесь - пишу сегодня одно, завтра добавляю, после завтра еще...
Вы человек, но скажите, неужели как только у вас что-то начало побаливать вы бежите к врачу? Вы ждете, наблюдаете , а потом уже записываетесь на прием. |
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
И специалист должен быть в узкой области. А таких нужно знать. Собачников среди ветов, к сожалению, не много. Следите чтобы они с детем не обращались грубо. Очень многие этим грешат. Она у Вас маленькая, спрашивайте в какую позу ее ставить и старайтей делать это сами. У нас хасю когти в ветеринарке стригли. Запеленали 2-х месячного щенка бинтами, ему уже 8, лапы моются с боем, о стрижке когтей речь уже просто не идет:( Вам здесь советуют не идти сломя голову что-то лечить, а сделать анализы. Это безопаснее чем ждать. Выложите их сюда и попросите форумских ветеринаров их прокомментировать. ЛенУля добавил(а) [date]1300347939[/date]: ЗЫ: может у песы и нету ничего. Моя тоже горбится и лапы матом ставит. Стажеры ее обзывают креветкой и обезьяной:) Подростки часто корявые. Подрастет, выровняется:) |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|