![]() |
![]() |
#436 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, я думаю Вам просто не попадались такие собаки, испорченные до нельзя, привыкшие вести себя так, те, с которыми ну просто уже все отказались работать, тем, которым грозит усыпление, те собаки, на которых уже нет времени, вот попробовать в очередной раз бесконфликтный метод, тем, которым надо вот объяснить сейчас и так, чтобы навсегда или смерть ... Не попадались собаки серьезных пород, у тех, у которых есть период, когда вожаком хотят стать они, в принципе это есть у всех, становление личности, но у некоторых это по настоящему серьезно, у некоторых как в прайде у львов, молодой самец после определенного возраста, будет пытаться снова и снова занять место вожака, до тех пор, пока его или убьют или он сам убьет ... думаете таких собак нет, 100 раз ха-ха! А потом удивляемся, когда очередной молоссобразный кого-нить задавил ...
Возьмем ситуацию ... в семье живет, ну например ротвейлер, глава семьи ессно вожак, собак слушается на счет раз и в глаза смотрит папе, родился маленький ребенок ... ну не повезло, шумный очень, ночами спать не дает, папа очень явно, громко, с агрессией выразил недовольство ... а тут опять плач и все, ну на кухне например, а собака тут, подошла и задушила ... таких случаев нет? ЕСТЬ! ... А почему вроде нормальный пес и вот такое? А потому, что вожак недовольный, надо устранить раздражитель и в понимании собаки она поступила правильно! Потому и бдила я свою бордосину всю жизнь и никогда не оставляла ее наедине с детьми, потому как без меня, она вожак, ну она так считала ... да, не все они такие, это скорее исключение, но ... я к чему ... есть собаки и собаки ... не будьте такими наивными! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#437 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Есть люди и люди. ))))))
![]() |
#438 |
![]() Гуру
|
![]()
На счет моего отношения к Милану ... он мне нравится - это первое и второе, что шоу это шоу и не надо шоу принимать за чистую монету и принимать все так буквально ... Господа, да делите на счет 2 то, что видите по телеку!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#439 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Все РЕАЛЬНЫЕ случаи нападения собаки на владельцев или их детей обусловлены как раз не бесконфликтным методом, а кое-чем похуже - вроде неоправданной жестокости, ведущей к невротическим состояниям у собаки, когда проявление агрессии - это уже симптом, а не просто прихоть. Вы же не лечите понос шлепком по попе? В данном случае агрессия - симптом такой же. И опять же - у нас в теме много супервуменов из известного творения Некрасова, которые и коня на скаку, и избу завалят, если что... Я не супервумен, я не могу догнать пуделя на всем скаку и не могу вступить голыми руками в честный бой с маламутом (потому что он заведомо сильнее меня))))) Поэтому методики выяснения отношений лоб в лоб мне категорически не подходят - мне нужны такие методики, чтобы мне не приходилось этого делать. Эти методики нужны и подходят не только мне - и тетя Клава сможет прекрасно управлять собакой, оставаясь тетей Клавой, а не супергероем после часовой медитации у статуи Будды, понимаете? ZoSo добавил(а) [date]1328607316[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#440 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, то, что я написала про ротвейлера ... Вы думаете это так просто ...
Вы понимаете, Вы держали вот такие породы? Да, согласна, такие случае редки, но это нормально вот поступить так, для определенного склада и воспитания собак этих пород, а об этом хозяева зачастую забывают или не знают, что это серьезные собаки, со своим складом ума, они склонны к принятию самостоятельных решений ... меня всегда умиляет, когда с телевизора вещают некоторые кинологи, что все зависит от воспитания и все такое, воспитание воспитанием, но для чего и как выводились эти породы еще никто не отменял, это не тот компаньон, в том понимании, в каком мы думаем, это серьезные собаки ... но хватит об этом, это совсем другая тема ... Устраняюсь,мы с Вами говорим на других языках ... _______________________________________
![]() |
![]() |
#442 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, + 10000
вожаком в стае можно стать и без пинков и криков! и без Сесара Милана в частности. я лично всем своим клиентам говорю что с собакой нужно общаться уверенно без сюсюканья,команды говорить четко без угрожающей интонации и все мои клиенты за 13 лет были довольны и нашли со своими питомцами гармонию еще задолго до всяких Сесаров Миланов! flycan добавил(а) [date]1328619241[/date]: JASMIN, если собака кусала неоднократно людей и собак никакой Сесар Милан уже не поможет! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
![]() |
#443 |
![]() Гуру
|
![]()
понимаете, вопрос даже н в том - бить или не бить, тут скорее вот чем : пришел вот Цезар и приложил маламута/кавказа/ротвака и предположим собака сразу поняла, что хозяина надо слушаться , но ! что если хозяйка хрупкая девушка , например ? как она будет драться с кавказом/азиатом или ей нельзя заводить таких собак ? Вот тут я думаю - одно дело "повздорить" с пуделем, другое с крупняком каким, да упёртым, кто проиграет в драке то ? Поетому с серёзными собаками надо строить отношения немного по другому, чем на палке, мен кажется. Безусловно есть "отморозки" среди собак, у кого крышу рвёт ( не произведение рук хозяина и не от болезни, а от природы ) таких безбашенных служебников я бы да, усыпляла ...
но я вообше странная :) вот у меня пример короткий - подруга живёт бОльшую часть времени одна в доме с двума маленькими детками ( муж в командировках ), у них ризен, отдрессированный как раз на жестких условиях - сел встал, упал на место, если чего вдруг получал позаднице, так вот, когда он повзрослел, пошел на хозяйку за кость ( дома двое малышей и соседи далеко ). Я посоветовала изменить с собакой отношения, бесконфликничать, потому что, если будет драка, то подруга моя физически проиграет. Всё у них получилось - убрали спорные и конфликнтные моменты, стали делать так, что было не надо отвечать на команды,а собаке самому хочется. Зхизнь у них наладилась, больше вопросов нет ... ето я к тому, что не всегда палка да удавка помогут, если ты не знаешь как ето использповать или просто физически не силён Mannique добавил(а) [date]1328623847[/date]: в любом случае, жесткие методы должен применятьсам хозяин, мне кажется, а не "дядя с улицы" както так я вижу :) |
![]() |
![]() |
#444 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, я согласна с вами на 1000% ! но дело тут не в величине собаки-и маленькая собака может отделать хоза как бог черепаху! я все больше убеждаюсь что если хозяин хочет того чтобы его собака была партнером ему,то он это сделает,независимо от породы своей собаки и я готова в этом помочь. а если он слюнтяй и тряпка,или скрытый садист,то ему вряд ли поможет даже Сесар Милан. и кстати нам в этих шоу никто не показывает отдаленных результатов его дрессировки....
пс-а палка и удавка никогда еще не воспитывала партнера и друга.... _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
![]() |
#445 | |||||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Можно надеятся на конструктивный диалог? А то я уже устала говорить в пустоту для ZoSo с её манерой не отвечать на прямо поставленные вопросы, а постоянно уводить разговор в сторону. Цитата:
Если вы думаете, что он будет вести себя как та овчарка в ролике - вы ошибаетесь ![]() Цитата:
Перепечатываю из книги "Проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения" (издание 1999г): ""Нападения собак, живущих в семье, на новорождённых с летальным исходом. Рейснер (1991) цитирует научную работу, в которой приводятся следующие статистические данные, собранные в США: "...ежегодная смертность младенцев в возрасте до 1 года составила 68.3 случая на 100 млн. ....." Описание одного из таких случаев, данное в научной статье: Собака никогда прежде не вела себя агрессивно по отношению к людям. Первые её владельцы взяли собаку щенком и воспитывали до полутора лет, а затем отдали потому что у собаки был сильный охотничий инстинкт - ловила и убивала кроликов, белок и птиц. Через пять лет так случилось что они встретились с этой собакой и опять взяли её к себе. Там где она жила всё это время, она вела себя дружелюбно по отношению к взрослым и детям, как своим так и соседским (играла с ними) Через несколько мес хозяйка в доме, где теперь жила собака - родила. Ребёнка принесли в дом, показали его собаке. Собака внимательно смотрела на него. Хозяйка знала, что нельзя оставлять младенца наедине с собакой и была готова контролировать это. Однако в один из моментов, когда мать была в комнате, но отошла подальше, собака бросилась к ребёнку, схватила его зубами за голову и понесла. Родители закричали - собака бросила ребёнка но он уже был смертельно травмирован."" Никаких симптомов ненормальности у собаки не было. Никакой жестокости от хозяев по отношению к этой собаке тоже не было. Цитата:
![]() Я там - главная и очень любимая хозяйка. Теперь ваша очередь отвечать на вопросы - их там уже много накопилось :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||
![]() |
![]() |
#446 |
![]() Гуру
|
![]()
Вы вот мысленно наденьте халти на того маламута. И представьте, что он будет делать в нём и что вы.
Если вы думаете, что он будет вести себя как та овчарка в ролике - вы ошибаетесь нет не ошибаюсь! и об отдаленных результатах такой дрессировки маламута я могу догадываться-не будет тут никакого результата! Милан пришел,придушил маламута и ушел,срубив бабло,а хозяева при дрессировке не присутствовали! а маламут не дурак....мужичок который душил ушел! никто не мешает мне делать тоже самое! ураааа!!! _______________________________________
![]() |
![]() |
#447 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
смотрим только про детей:
неужели со всеми этими собаками жестоко обращались?.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#448 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
И снова - из Персоналий (мнения форумчан): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||||
![]() |
![]() |
#449 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
flycan, нет не ошибаюсь! - т.е. вы считаете что этот маламут будет как овечка в халти ходить и на всех своих "врагов" внимания не обращать?!
Цитата:
Хозяева присутствовали, они просто стояли чуть на расстоянии. Потом они взяли в руки поводок и Милан их учил, что делать и как себя вести. Я уверена что там был выдан список рекомендаций по всем моментам проживания собак в доме и прогулкам. Просто это уже остаётся за кадром потому что, я писала уже ранее - это индивидуально под каждого хозяина, собаку и условия делается. Так что "урааа" не прокатит. Aikenka добавил(а) [date]1328633559[/date]: EGOR, а ну и ладно, если не дождусь ;) :) Зато у всех, кто хочет думать, есть пища для ума! ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#450 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Я согласна с JASMIN, все собаки разные - очень разные (размер зависит от породы - и повадки соответсвенно). С моим королем, я не испытываю проблем - он благородный, деликатный, никогда не ест с земли, понимает все с полуслова (сейчас с полу-взгляда). Я просто беседую с ним, комманды редко использую. Но это не моя заслуга, а породы и заводчика. Такие все собаки в этом помете. Мне просто повезло и я несказанно благодарна заводчику. А опасных животных (у нас недавно продавали тигра за 60 000 ) я не куплю, не хочу дома "договариваться" с ним. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|