Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 10:40   #436
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
А тут все о том же...
так вы мне так и не ответили, как дрессировкой гормональный фон вы умеете менять ? Ведь не секрет, что у многих живых сушеств он в норме, но у некоторых "зашкаливает", что вредно для здоровя во-первых, во вторых собакой руководят гормоны и в етом случае наказывать бесполезно - она сама не может справиться с проблемой ( излишняя возбудимисть, агрессия к сородичам и/или людям ). Шитовидка, печень, мочеполовая система, насколько я помнй обычно виновны в етом.
Так вот в случае с мочеполовой будут лечить гормональными препаратами ( а будут ли ? ) или кастрацией ? И что будет легче или предпочтительней ? Мне кажется кастрация

я вам привела очень конкретную тем для обсуждения, выже рассуждаете только о глобальном " мир во всём мире". По ммне так пусть соседский кобель будет кастрированный и вольяжно друхнуть дома, чем открывать дверь своей квартиры и нападатьна меня с собаками ... я думаю тут бОльшее зло напугать или покалечить моих собак и моего ребёнка, чем кастрация, а вести просветительские беседы просто не с кем
Старый 19.10.2011, 14:50   #437
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Люди тоже подвержены странному поведению из-за гормонов, особенно женшины.
О! и их тоже....))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1319025120[/date]:
Цитата:
По ммне так пусть соседский кобель будет кастрированный и вольяжно друхнуть дома, чем открывать дверь своей квартиры и нападатьна меня с собаками ... я думаю тут бОльшее зло напугать или покалечить моих собак и моего ребёнка, чем кастрация, а вести просветительские беседы просто не с кем
а при чем тут Вы и Ваш ребенок?.... это как в анекдоте - "Не бойтесь, наш дог кастрированный!" - "да я боюсь, что он покусать может...")))))

ZoSo добавил(а) [date]1319025252[/date]:

кстати, кастрация на территориальный комплекс не влияет - и кастрированный кобель может так же защищать свою территорию и нападать на чужих собак. Не знали? В общем, в такой момент пофиг, какие у нападающего кобла мотивы - сексуальные или территориальные или то и другое))))) Так что я предпочту дрессированного в соседи!

ZoSo добавил(а) [date]1319025513[/date]:
Цитата:
Да, и про корма - ну так производителю же надо продать товар! Вот он и изгаляется чтобы такого ещё придумать. Чтоб завлечь и не отпустить
системка отработана на ... пище для младенцев. До такой степени, что кормление грудью воспринимается как недостаточное или анахронизм. Как мы до сих пор выжили как вид, непонятно.
Старый 19.10.2011, 16:15   #438
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

а при чем тут Вы и Ваш ребенок?.... это как в анекдоте - "Не бойтесь, наш дог кастрированный!" - "да я боюсь, что он покусать может...")))))

да не так и смешно, иду гулять - на руках ребёнок, в руках поводки, овчар открывает дверь и начинается драка на маленькой плошадке ... мелкие собаки раскиданы, меня толкают и я падаю в лУчшем случае на стенку ( что врпочем уже было раз ), с ребёнкомм знаетели неустойчево по лестнице ...

дрессировки не будет, а вот кастрация может решить проблму, а может и нет, но при отсуствии дрессировки и диалога с соседями, я бы была счастлива его кстрации, вдруг поможет ?

Mannique добавил(а) [date]1319030429[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
системка отработана на ... пище для младенцев. До такой степени, что кормление грудью воспринимается как недостаточное или анахронизм. Как мы до сих пор выжили как вид, непонятно.
ето где такое ?????? девушки всего мира борйтся за грудное вскармливание, в роддомах прпаганда только его родного, очень немногий процент кто отказывается кормить по личным соображениям ...
Старый 19.10.2011, 16:37   #439
Зорро вне форума
Зорро
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

щас выходила мусор выбрасывать, живу в частном секторе, на встречу мне соседский перс Арделион с яйцами, но какая фигня ,уже пол года как веты вынули один из желтых глазов, потерял во время драки за кошку, и уши в лапшу разорваны, но все равно идет и будет ходить по кошкам, а мой кастрат не порваный не штопаный сидит на крыльце и между прочим мышей таскает, а соседский как то к мышам равнодушен, глаза нет, ушей уже практически тоже !
Старый 19.10.2011, 18:51   #440
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

Цитата:
девушки всего мира борйтся за грудное вскармливание,
сейчас-то да, но это не так давно. Одно время компании по производству детского питания вели довольно серьезную пропаганду, совсем в духе той, которую мы слышим от производителей собачьих кормов сегодня.

Цитата:
на встречу мне соседский перс
какого хрена он вообще делает на улице??????

ZoSo добавил(а) [date]1319039634[/date]:
Цитата:
дрессировки не будет, а вот кастрация может решить проблму, а может и нет, но при отсуствии дрессировки и диалога с соседями, я бы была счастлива его кстрации, вдруг поможет ?
в данном случае кастрация не поможет никак - он территорию охраняет.
Старый 19.10.2011, 19:44   #441
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique

дрессировки не будет но при отсуствии дрессировки и диалога с соседями, я бы была счастлива его кстрации, вдруг поможет ?

В СМЫСЛЕ-СОСЕДА КАСТРИРОВАТЬ?....
А что... Доколе будем решать проблемы,создаваемые невоспитанными людьми,кастрацией принадлежащих им животных,которые ситуацию никак не контролируют?...
Вдруг,если сразу за "корень зла" ухватить - и правда поможет...
Но уж по этому поводу никаких эаконопроектов еще не заготовлено.

Toy Art добавил(а) [date]1319043558[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
так вы мне так и не ответили, как дрессировкой гормональный фон вы умеете менять ?

Вопрос мне кажется странным... Задача дрессировки-сформировать беспроблемное поведение собаки в существующих условиях,в идеале - задолго ДО появления этих самых проблем. Изменить уровень гормонов при помощи дрессировки-такая же утопия,как с помощью кастрации "научить" собаку быть управляемой. Увы.
А если у собаки есть серьезные проблемы со здоровьем, и кастрацией возможно облегчить течение заболевания - это вообще никак не обсуждается. Хм... Снова чувствую себя лошадью, идущей по вытоптанному кругу.(((
Старый 19.10.2011, 20:06   #442
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Mannique, Svetlyachok, Я всегда помню, что любимое занятие многих форумчан - это ложка дёгтя, перемешиваемого со своим индивидуальным восприятием информации. Ну и сентенции, сентенции... куда ж без этого. Впрочем, это естественно.
Цитата:
Я тоже не поняла, когда стало модно гордиться самовязом.
Вы натурально ничего не поняли. Описывая свою историю, я "гордилась" правильно принятым в своё время решением - не дав порезать суку на куски. И там, где я писала, что не планировала бы подобную вязку, я всего лишь имела ввиду, что кобель достаточно крупный (элементарный страх заводчика - как сука разродится), ну и главное: скрытые течки у суки. В итоге всё кончилось хорошо, собака справилась сама, а сочетание кровей в родословных повязавшихся собак - отличное (в т.ч. классический инбридинг 2:3 на сто раз проверенного производителя на фоне кровей американского небезызвестного кобеля. Все те серебристые малые собаки, которых я показывала на этом форуме - потомки первого, так же на него инбредные). Ну и ещё насчёт моей "гордости". Я бы назвала это (правда, уже впоследствии, когда всё было позади)
радостью за собак, которые красиво отдыхали на красивой дачке и "сошлись" по любви. А не так как обычно: инструктор, ....ну детализировать не буду, заводчики знают, как порой вязка превращается в изнасилование суки....
Так что, дорогие девочки, "самовяз" - это класс! Попробуйте найти в себе силы порадоваться за ближнего..... Впрочем, на эту тему писать более не буду, а то ещё сглазите мне ребёнка...добрые люди (с). Уже сожалею, что разоткровенничалась. Описала всё с единственной целью - дать понять, насколько неоднозначен вопрос, заявленный как тема ветки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 19.10.2011 в 20:45.
Старый 19.10.2011, 20:08   #443
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

У меня в дрессировке был лабр, возраст около года. Которого хозяйка сдала в питомник (на время занятий) вместе с большой мягкой игрушкой. Бесформенная, типа подушки или тюфячка.... изображающая схематично собачку. При сдаче собаки было особо оговорено что вот это его любимая игрушка и он без неё никак не может. Чтоб, значится, при нём всегда была.
Оказалось, это его..... как бы это сказать...... сексуальная подружка. С которой он, ежедневно, предавался утехам.....
Попытки убирать "любимую" из вольера приводили к тому что собака начинала голосить, метаться..... в общем, сильно грустить, так скажем.... непереставая.
На сколько легче бы жилось собаке и хозяевам, если бы его кастрировали!.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 19.10.2011, 20:16   #444
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Toy Art, ятоже по пунктам отвечу? - так удобнее :)
1) - считаю это личным мнением заявителей, не более того.
Если бы еще не пропагандировали и не навязывали эту "услугу" практически в каждой вет.клинике, а "высказывали" себе это мнение где-нибудь на нейтральной территории - флаг в руки и барабан на шею!
Старый 19.10.2011, 20:28   #445
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Если бы еще не пропагандировали и не навязывали эту "услугу" практически в каждой вет.клинике, а "высказывали" себе это мнение где-нибудь на нейтральной территории - флаг в руки и барабан на шею!
Неужели навязывают уже?
Я про это не знаю, те клиники не посещаю ведь....
В наших никто мне никогда не предлагал кастрировать мою собаку

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 19.10.2011, 20:35   #446
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

ТоНюша, Вы прямо про меня написали.... Правда, мне было не 45, а 27 лет, но остальное полностью совпадает.
Цитата:
врачи пророчили ей бесплодие, и вот чудо случилось! Они были очень счастивы мать и дочь...
Мугу. Моей дочери сейчас 34 года. И мы счастливы вместе. И весь мой "нижний этаж" пришёл в порядок. И на все последующие беременности. Сорри за подробности.
Цитата:
Ну это ж собаки, елки-палки
И шо? Разницу вижу только в одном: у суки матка двурогая.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 19.10.2011, 20:47   #447
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
ну силком-то никто не заставляет кастрировать или стерилизовать. Когда у нас в лечебнице спрашивают я всегда объясняю плюсы и возможные минусы кастрации, но НИКОГДА не навязываю, выбор всегда за владельцем.
Старый 19.10.2011, 22:04   #448
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

мон ренессанс, да не в ложке дегтя дело. Я никак не ожидала, что у такого опытного заводчика сука окажется один на один с кобелем, если даты течки у этой суки неизвестны. С такой сукой как на пороховой бочке, я бы либо дергалась без конца, в каждом взмахе хвоста подозревая течку, либо стерилизовала бы. В этой ситуации можно только порадоваться тому, что щенок не оказался ненужным. Я вот была бы в ужасе, если б моя сука родила, а я бы никаких щенков не планировала.
Старый 20.10.2011, 01:11   #449
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Toy Art,
Цитата:
Я в общем-то пишу не для них, а для тех людей-ответственных, думающих, возможно впервые взявших собаку - и стоящих сейчас перед выбором...
А вы думаете, что те люди, которые вяжут для здоровья своих собак, воспитывают методами основанными на их опыте, без знаний( наказывают для профилактике и уверенны, что собака обязана знать за что), убивают новорожденных и т.д, считают себя безответственными и не думающими?
Вот на днях, спрашивает совета знакомая, мол, ее собака, достала своими ложняками, что делать спрашивает, молоко течет железы воспаляются и, самое ужасное, роет постоянно. Я говорю что, таблеточки называю, ну и стерилизовать, конечно, в последствии. Она мне:" Да, нам в лечебнице так и сказали. Но, мы решили повяжем и все пройдет, одна опытная дама посоветовала. Одного щеника, конечно же оставим...пристроим кому-нибудь или в деревню отвезем. А таблетками травить ее не хочется, я просто наказываю ее когда роет, она и перестает."
Я ей:" А от меня тогда что нужно-то, "молодцы", продолжайте наказывать..." Все, все знают сами...
Старый 20.10.2011, 01:15   #450
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

".....Случается, что не все признаки, в равной степени, выражены в период готовности суки к вязке. Иногда выделения лишь незначительно светлеют к моменту овуляции, или, наоборот, течка на всей ее протяжении выделения бывают недостаточно обильными и яркими. Крайне редко, но встречаются суки с, так называемой, "бескровной" течкой, когда выделения настолько скудны, что их просто невозможно увидеть. Есть суки, у которых "петля" течка на всей ее протяжении остается жесткой и практически не увеличивается в размере. Некоторые суки даже в период овуляции проявляют агрессию по отношению к кобелю. Все эти отклонения могут иметь самые разнообразные причины, но часто это совсем не мешает таким сукам рожать нормальных, здоровых щенков...."

http://www.dog-day.ru/view_post.php?id=287

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: