![]() |
![]() |
#4501 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Зачем так поголовно? То что хорошо трем индивидуальным собакам (в Японии) совсем нехорошо другим (в России или еще где.-то). Условия разные, воздух, почва, отношение населения к собакам (потравы, и пр.) и т.д. Здоровье собачье ведь не только от морковки с кабачком зависит... Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|||
![]() |
#4502 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
EGOR, а зачем сухой корм тогда вообще нужен? Если мясо все равно, косточки? Я исключительно из праздного любопытства хотела спросить. Все равно же при таком раскладе мясо покупать, резать порционно и ты ды
|
![]() |
#4503 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, сейчас попробуем так! Но вообще, я очень довольна, что перевела, спасибо за советы и поддержку!
|
![]() |
#4504 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Вот этой собачке 14.5 лет. Всю жизнь на смешанном питании. Никогда никаких аллергий, сердце, легкие, желудок - все здоровое, в шерсти до сих пор не продерешся... Наверное все же не так плохо кормить сухой (и смешанной) едой... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#4505 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, а если просто витаминно-минеральной добавкой заменить?
Красивая собачка очень! Я была уверена, что сухой корм упрощает кормление, и это так, но если уж все равно покупать мясо, то все остальное — это уже такие мелочи. Творог, гречка, овощи — это уже всегда под рукой есть. |
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (12.10.2015)
|
![]() |
#4506 |
![]() Гуру
|
![]()
- заблуждаетесь опять... В твороге, гречке, овощах нет всего того, что нужно вашей собаке...И даже то, что есть, то не в той пропорции, в какой ей нужно. В сухом корме все вымеряно, все микроэлементы добавлены, даже те, о которых вы даже не подумаете, что они нужны.
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 12.10.2015 в 22:45. |
![]() |
#4507 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, ну а если витаминно-минеральную добавку дать?
|
![]() |
#4508 |
![]() Гуру
|
![]()
- это вам тогда надо их 5 закупить, добавок всяких...потому как в одной никогда нет всех нужных микроэлементов-витаминов. И каждый раз в зависимости от состояния собаки, времени года, здоровья и пр. изменять баланс одних витаминов-микроэлементов в угоду другим... Вам оно надо? В вашей стране наверняка куча прекрасных высококачественных сухих кормов... Зaчем вы заморачиваетесь-то?!
![]() |
#4509 | |
![]() Гуру
|
![]()
avi_back_to_black,
Цитата:
Удалить:
|
![]() |
#4510 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, не знаю ))) Я врач-диетолог, мое внутреннее чувство мне подсказывает, что лучше натуральная еда, чем сухой корм. И она не особо ела сухие корма, что тоже сыграло роль. Но я изначально хотела перевести на натуралку, она у меня единственная собака, маленького размера — я решила, что не разорюсь и не нужно будет тратить много времени на готовку )
Почему 5? Почему нужно измерять что-то в зависимости от сезона? |
2 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить:
|
Sorbonna (13.10.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (13.10.2015)
|
![]() |
#4511 | |
![]() Гуру
|
![]()
- нет, Настя, не единственная... Смотри мой пост выше...
Цитата:
![]() Странно, я думала что диетолог-то как раз должен такие вещи понимать... Для людей ведь абсолютно тот же самый принцип работает. Или вы и зимой и летом витамин D советуете глотать независимо ни от чего? _______________________________________
|
![]() |
#4512 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, безусловно! Но мы людей не кормим же сухим кормом )) они едят натуральную пищу и мы стремимся сбалансировать это все, а добавки назначаем в зависимости от состояния. Но редко назначается 5 добавок, даже 3, если честно, довольно редко.
Но я поняла, вы используете сухой корм как, по сути, витаминно-минеральную добавку, а мясо в качестве источника белка. Но опять-таки, если в сухом корме все сбалансировано, то мясо содержит большое количество микроэлементов — тогда получается дисбаланс. |
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (12.10.2015)
|
![]() |
#4513 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#4514 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, ну это в вашем покупном ) А в нашем фермерском — имеются )))) Я же в Ирландии живу.
Но опять-таки, как и в случае с людьми, сбалансировать можно. В идеальный баланс я не верю в принципе, да и не считаю его нужным, но сбалансировать — нет проблем. Мы же с вами как-то сами себе балансируем питание |
4 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (12.10.2015), Fantik (14.10.2015), Sorbonna (13.10.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (13.10.2015)
|
![]() |
#4515 | |||||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Так если срок жизни на разных диетах - "ни о чём" - зачем тогда к нему апеллировать, не понимаю?
Цитата:
Цитата:
Это их выбор - перебирать бесконечно корма либо попробовать кормить натурой! Ни кто никого поголовно ничего делать не заставляет! Про корма просто писать нечего, кроме того что назвать марку. Сколько грамм насыпать в миску каждый сам прочтёт на упаковке. А как кормить натурой правильно, что давать, как давать - с этим всем всегда много вопросов, поэтому об этом чисто физически больше написано. Цитата:
Так что с моей стороны никаких упрёков, просто ответ. Цитата:
Отвечу твоими словами: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прям вот на каждое состояние свой отдельный корм есть и капец как он чудно подходит к данному состоянию, а к другому состоянию ужас как не подходит?! Вот интересно, чем же? Вот давай разберём в зависимости от времени года, какие корма надо давать весной, летом, осенью, зимой? Что там таким чудесным образом надо "балансировать", в зависимости от времени года?? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||||
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (14.10.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (13.10.2015)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|