Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 18:12   #4516
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Александра БС, я хоть и вдалеке, но "действующих лиц" этой драмы знаю очень хорошо... Ну может вот кроме вас только, пожалуй...
А можно как-то так поделикатнее узнать (ну чтоб и меня не забанили!) - вы тоже из клубных функционеров будете? Или просто из "сочувствующих"?

[...- АНь, я очень культурно, без хамства, держу себя в руках, ты же видишь...]

Цитата:
гражданская позиция -это одно, а хамство и оскорбления это другое
- а насчет хамства... Нехорошо, согласна... Но почему-то односторонее его пресечение идет на нашем форуме... Kогда хамит "другая сторона" - это очень удобно не замечается:(

Старый 25.11.2010, 18:14   #4517
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Dikovinka, я еще раз повторю, что дело совершенно не в Ваших собаках, а в систиматических оскорблениях одного пользователя другим. И в отсутствии реакции на это со стороны модераторов, в том числе.
Да нет, я чувствую, что во мне.
Хорошо! Я скажу правду, почему так все получилось. Мы тут на днях с Мариной решили помириться, выяснили отношения и решили забыть, что произошло... Она со мной поделилась радостью, что пришел тест на Ясмин и сказала, что и мне не мешало бы сделать тест на Сирин. На что я сказала, что смысла нет, так как с моим черным кобелем все равно вязку не разрешат оформить, так как мы уже пытались спрашивать и нам сказали, что не пройдет... Марина же, имея достаточно эмоциональный характер, приняла все это на свой счет (сука -то ее разведения) и не подумав все выложила на форуме.
Здесь, либо мне надо было промолчать, либо ей надо было остыть, все обдумать, а потому уже писАть.
Я ни в коей мере не оправдываю ее. Да! Некоторые фразы ей не стоило бы писать...но, все равно то, что она писала это в отношении моих собак, я чувствую себя виноватой за ее бан.

Старый 25.11.2010, 18:16   #4518
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

EGOR, Вы совершенно правы - я из сочувствующих. Александра Игнашева, дочь Марии Николаевны и совладелец питомника "Белая стая"

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

Старый 25.11.2010, 18:23   #4519
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Александра БС, спасибо:) Хоть буду знать с кем общаюсь на форуме:)
Но я действительно очень уважаю гиганский труд вашей матери, имею многие ее книги, которые удалось купить или достать (некоторые - даже с ее дарственными надписями), и изучаю их постоянно. Но продолжаю утверждать что ЗАВОДЧИКИ ДОЛЖНЫ ИМЕТь СВОБОДУ ВЫБОРА В ПОДБОРЕ ПАР!!!
Клуб, его функционеры, его генетики-консультанты могут только советовать, но никак не указывать как кому кого разводить!!!

Старый 25.11.2010, 18:28   #4520
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Aikenka, речь идет о моем письме к Вам, которое, согласно статистике форума, было прочитано сегодня утром.
Сегодня утром - о каком часовом поясе идёт речь?
Я зашла на форум впервые после 23 числа сегодня, 25 ноября, примерно после часа дня по московскому времени.
Утром (по Москве) меня тут не могло быть, потому что в это время у меня была проверка питомника муниципальными службами!!!!!
Зайдя и прочитав лички, сначала я пошла в тему про сасиб в Минске, чтобы отделить оттуда очередные разборки. На это ушло полтора часа - форум подвис. Потом я какое-то время не могла зайти вообще - получала ответ что форум перегружен.
Спустя некоторое время я повторила попытку зайти и сразу пришла в эту тему по вашему письму. Мне потребовалось время чтобы прочитать всё написанное с моего последнего посещения и что-то сделать.
Считаю что ваши слова
Цитата:
модератор на мое письмо .... никак не отреагировал, хотя неоднократно был на форуме с тех пор.
не соответствуют действительности.
Прежде чем обвинять, давайте сначала будем уточнять для себя - точно ли это?.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 25.11.2010, 18:30   #4521
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Aikenka, хорошо. Будем считать, что это очередные сбои форума. Тем более, что у меня тоже переодически возникают проблемы с входом. Буду тоже впредь контролировать свои эмоции))

Старый 25.11.2010, 18:39   #4522
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Александра БС, я рада что это недоразумения разрешилось :)

Мне очень интересна эта тема, т.к. я очень люблю этот окрас во всех породах.
Я прошу всех - давайте разговаривать про него, а не молчать!
Давайте обсуждать конструктивно, а не обвинять, цеплять друг-друга и придираться к мелочам.
Давайте не забывать, что спустя время всё видится по другому, что доступность информации и возможности тогда и сейчас были разные!

Aikenka добавил(а) [date]1290699819[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR

[...- АНь, я очень культурно, без хамства, держу себя в руках, ты же видишь...]

- а насчет хамства... Нехорошо, согласна... Но почему-то односторонее его пресечение идет на нашем форуме... Kогда хамит "другая сторона" - это очень удобно не замечается:(
Вижу Молодец

Про другие стороны - я стараюсь как могу..... Наверное не всё получается......
В данной ситуации Марину захлестнули прошлые обиды и, я уверена, она писала сгоряча.
Надо немного времени, чтобы эмоции схлынули...

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 25.11.2010, 18:46   #4523
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Aikenka, в том то и дело, что надо разговаривать, а не огрызаться и хамить. В конце концов, дискуссия предполагает некоторую резкость в высказываниях. Что такое жаркие научные обсуждения мне хорошо известно. Но, извините, разговор в стиле "генетик, блин" - это даже не спор. Мне, как постоянному собеседнику и совладельцу, прекрасно известны взгляды МНС на фантомов, и, поверьте, они не имеют ничего общего с тем, как это все преподносится на форуме некоторыми пользователями. Ведь далеко не все заинтересованные люди днями и ночами сидят на форуме. "Функционеры", как тут это называется, очень много времени и сил отдают тому,чтобы окрасы были признаны. А тут почитаешь - ну главные ненавистники фантомов это М. Н. Сотская и Н. Лебедева. Но, к сожалению , люди не меняются. В принципе, у нас так везде - люди редко оказыват помощь другим на улице. И,к сожалению, большинство обычно слышит тех, кто кричит громче.

Старый 25.11.2010, 19:12   #4524
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Александра БС, гм.... я бесконечно уважаю труды ученых.
И бесконечно не понимаю, когда в реальной жизни человек, имеющий некие знания, огульно охаивает то, что ему, видимо, не нравится, причем за глаза.

Я постараюсь держать себя в руках. НО. Мы все читали статью МНС в Пудель-Ревю по поводу разведения арлекинов. Так вот. Там указано, что состоялась некая вязка белого кобеля (не будем говорить кто это) и суки-арлекин (тоже не скажем). А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. кто эти производители????
Ну наверное таких вязок было очень много по всей России, тех, о которых в курсе М.Н.

Далее. Было в статье также указано, что ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ ввел всех в заблуждение по поводу его трюфельности. И поэтому вязка состоялась.
ЭТО, господа, НЕПРАВДА. Причем я это говорила Марии Николаевне по телефону. Что я не знаю, как выглядит настоящий трюфель, и здесь все было решено Мариной. Это было сказано неоднократно, несмотря на это Мария Николаевна написала эту ЧУШЬ. Чем и оболгала, к примеру, меня.
Причем по телефону Мария Николаевна согласилась, что эти щенки будут полезны для племенного использования, если они будут в питомнике, а в официальном органе написала то, что написала.

Затем. Было написано, что эти щенки не представляют никакой племенной ценности для окраса арлекин. На минуточку, на самом деле, КТО ИХ ВИДЕЛ????? Кто их щупал??? Я переслала их фото в НКП. Никто не приехал вообще посмотреть. Я понимаю, что Маринка там напортачила, ее предупреждали и т д. Я тут в принципе, такой же пострадавший, т.к. оказалось, что дети моего кобеля остались без доков.

ОДНАКО публично говорить о том, что они (на минуточку 100% носители окраса арлекин в СОВРЕМЕННОМ ТИПЕ) не представляют ценности... извините, каковы бы ни были заслуги в науке, согласитесь это корректно выражаясь - некорректно. А?

А затем следуют и другие консультации, в этом же стиле.
Какие эмоции будет испытывать человек, которого выбрали в качестве " козла отпущения"? Я думаю, нужно подумать в первую очередь об этом.

Кстати, на мой вопрос по поводу генов-модификаторов ответа так и нет. Очень неудобный вопрос.

А теперь говорите. что из того. что я написала. не есть правда. Цитаты из Пудель-Ревю (на минуточку, официальный орган НКП) могу перепечатать.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 25.11.2010, 20:01   #4525
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Но продолжаю утверждать что ЗАВОДЧИКИ ДОЛЖНЫ ИМЕТь СВОБОДУ ВЫБОРА В ПОДБОРЕ ПАР!!! Клуб, его функционеры, его генетики-консультанты могут только советовать, но никак не указывать как кому кого разводить!!!
Я с этим согласна. Как человек, насмотревшийся на ДВ в советские и постсоветские времена...... как бы так сказать.... "клубного террора" что ли?..... Когда всё зависело от начальника клуба и руководителя породы.... всё делалось как им нравится, и далеко не всегда это было на пользу породе....
Как же тяжело работать в таких обстоятельствах, когда всё зависит от личности того, кто "наверху". Хороший человек начальник - можно жить и работать, не очень хороший - просто жизни не даст....... Ну не должно так быть!
При современном развитии науки и доступности информации, считаю что должны быть продуманы и прописаны чёткие и РАЗУМНЫЕ объяснения желательного, нежелательного, допустимого и запрещённого. Все должно быть понятно и логично. И тогда любой ответственный заводчик сможет спокойно работать!

Aikenka добавил(а) [date]1290705273[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
........ Наташа вот сделала свои выводы ("повторять такую вязку намеренно НЕ БУДУ"), я бы сделала другие... У каждого - свой путь...
Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
...
Этот кобель рассматривался мною, заводчиком белых и черных пуделей, как ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Если бы у немцев не возниколо в нем заинтересованности, то он бы был посажен на диван. Его купили в питомник, который много лет занимается разведением ч-п пуделей, а не изобретением велосипеда с квадратными колесами, и может себе позволить использовать его со своими суками с закрепленным идеальным цветом подпала

Лена, и тут я согласна с тобой! У каждого - свой путь!
Надежда, вот смотрите, для вас этот мальчик - племенной брак, а для заводчиков и любителей чёрно-подпалого окраса этот щенок просто подарок судьбы! Такие крови, такой экстерьер, тип, характер - это же всё на вес золота!!!

Старый 25.11.2010, 20:35   #4526
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Зашла в свою любимую веточку-на собачек полюбоваться...
Лучше бы я еще поработала.
Хамство, злоба....

Сейчас в меня полетят помидоры... приготовилась.
Я ПРОТИВ СВОБОДЫ В РАЗВЕДЕНИИ!
На форуме люди разные, хорошие и поплоше, , но всех их объединяет желание узнать что-то новое, следить за развитием породы, показать свою работу...
НО ЭТО НЕ ВСЯ СТРАНА!
Не все заводчики ответственные...
Не все вообще понимают зачем ехать к кобелю на вязку в неведомые дали, если в соседнем доме живет" вот точно такой же пуделечек."
Потому ,что в РКФ нужна любая вязка, не нарушающая приличия, так как это принесет организации денежки.
Посмотрите на йорков... Пощупайте их головки, попробуйте поставить на шатающиеся задние ножки..
Каждый владелец суки-ЗАВОДЧИК
Количество выставок клубов зависит от количества вязок...
КТО интересуется мнением НКП?

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Natalia312 (08.08.2016)
Старый 25.11.2010, 20:52   #4527
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

wahrmund, а при чём тут клуб?
Головки щупать должен эксперт на выставке и, если что нащупал "не то" - должен писать дисквалификацию!
Ножки должны тестироваться в обязательном порядке, для этого нужно чтобы в каждом крупном городе были лицензированные врачи, имеющие право выдавать заключение.

Старый 25.11.2010, 21:05   #4528
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Aikenka, Я о способе зарабатывания денег нашей головной организацией...
Выставка- это деньги ,отчисляемые в РКФ.,
Помет-, это деньги,отчисляемые в РКФ.
Родословные, которые везут со всей страны в Москву- деньги...
Их же нужно посчитать, эти деньги..
Поэтому нашей , нами же взрощенной бюрократической машине недосуг заниматься такими пустяками,как разрабатыванием каких- то правил по разведению, тем более пуделей ,которые не столь многочисленны как лабрадоры Конни и гламурненькие микро- песики.
Вы еще о научной базе на основе РКФ помечтайте.. На нее же потратиться нужно.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Natalia312 (08.08.2016)
Старый 25.11.2010, 21:17   #4529
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

wahrmund, ну какие деньги нужны на экспериментальную группу по фантомам? Желание только нужно .

Ингигерда добавил(а) [date]1290709129[/date]:

Не наше конечно, а РКФ.

Старый 25.11.2010, 21:38   #4530
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Не совсем понятно, я при чем здеь деньги получаемые РКФ и разрешения на комбинирование вязок для получения новых нестандартных окрасов? Если бы все упиралось в деньги, то РКФ штамповал бы эти разрешения не глядя и не спрашивал бы мнения клубов.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: