![]() |
![]() |
#4516 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
EGOR, ну и в мясе, конечно, не только белок и железо ) В любом, покупном или нет! Это я вам совершенно железно могу сказать
|
3 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4517 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Всё новые и новые марки корма и всегда у них всё "прекрасно сбалансированно"! Если 20-30 лет назад был баланс, то сейчас что? Баланс в квадрате? В десятой степени? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (14.10.2015)
|
![]() |
#4518 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, ну по логике вещей, если бы он был, были бы сухие корма для людей. А у нас пока для людей даже лечебное питание, честно говоря, сильно отстает от идеала. Которое мы в госпитале даем — мы даем на период восстановления, и все надеемся, что пациент как можно быстрее начнет питаться обычной пищей и откажется от банок
|
![]() |
#4519 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
В кормах синтетические добавки и витамины, скаких это пор синтетика стала лучше природного источника? Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (14.10.2015), Sorbonna (13.10.2015), Калина5 (13.10.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (13.10.2015)
|
![]() |
#4520 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
avi_back_to_black, да-да, я вот тоже про это думаю! Что мешает сделать корм для людей от 0 до 100 лет? Рассыпал по пакетикам и выдавай по норме! И все сразу будут здоровыми, стройными и жить по 100 лет минимум
![]() _______________________________________
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Sorbonna (13.10.2015)
|
![]() |
#4521 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
А корма собака съест не сколько хочет , а сколько ей хозяин выдаст. На пакетике ведь написаны нормы по весу. Если собака сходила на прогулку длинную сегодня, а завтра на диване проспала, ей что, сегодня и завтра выдадут разные корма? Нет конечно! Если весь месяц мало гуляли - вот прям сразу с какого дня на корм новый переводить будут?! Никогда про такое не слышала. Кормят всегда тем, что купили-подобрали, есть в наличии и считают что этот корм подходит. А так же если собака соглашается это есть. А если собака стала толстеть, что меньше гуляет - просто пайку уменьшают, а не корм меняют. _______________________________________
|
![]() |
#4522 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- так в этом и дело... Мы-то захотели вдруг авокадо (т.е. в нашем организме не хватает чего-то что там есть), пошли, купили, сьели. Мне, например, очень хочется инжира, но только зимой. Анализы показали, что перед зимой у меня резко падает кол-в potassium в организме. Поэтому и хочется фигов. А летом я мимо них спокойно хожу. А собака как? Она вот чует, например, что ей надо гриб сьесть, или маслину, или манго, а вы ей - морковку с кабачком...:((( Выбора-то нет у собаки, чтоб балансировать свою диету. Не работает ваше сравнение, уж простите...
![]() Цитата:
Странное у тебя убеждение, ей богу. Ты сама-то тоже только мясо с 3-мя видами овощей ешь всю жизнь? Или все же и суши, и тортики, и прочее всякое разное ешь регулярно? Я бы поглядела как долго твой организм протянул бы в нормальном состоянии, если б ты питалась так ограниченно как собак кормишь... Они просто сказать не могут тебе чего им не хватает. Но то, что они любой кусок "другой" еды им данной готовы с руками сьесть, говорит о том, что они пытаются именно восполнить нехватку тех микроэлементов, которых им не хватает и которые они интуитивно пытаются получить хоть откуда... ![]() Пример: жучка моя, которая, как тебе известно, не ест никаких овощей-фруктов, вдруг в одно время начала жадно глядеть на большую красную редиску, которую я ела. Я отрезала кусочек, дала, она с жадностью сьела (чего за ней никогда не водится). На следующий день - то же самое. Вызвала вета, сделал анализ крови - не хватало molybdenum собачке! Давала таблетки соответствующие дней 5 - все, больше редиски ей не хочется никогда. Вот такая мелочь... А если бы не ела я редиску? Как я смогла бы узнать, что ей этот молибден нужен? А никак... ![]() Поверь, я этот вопрос очень серьезно изучала, не просто так говорю... Не навязываю, я знаю ты любишь собакам готовить как людям: тереть, мешать - у всех свое хобби... ![]() Но и утверждать, что натуралка лучше сухой/смешанной еды не надо. Ни то, ни другое неочевидно. Ты считаешь, что производители сухих кормов просто рекламируют товар, а я считаю что производители мяса и овщей (скоропортящихся продуктов, между прочим, в отличие от сушки!) норовят продать собачникам свою продукцию, пока не пропала. У каждого своя "кочка зрения"... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 13.10.2015 в 03:11. |
|
![]() |
#4523 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Дабы утверждать, что одно лучше другого, необходим эксперимент, в классической его постановке. Проводимый в течение длительного времени. С выкладкой лабораторных показателей состояния внутренних органов. Что практически невозможно. Я нигде не встречала сравнительный анализ физического состояния собак в зависимости от вида их кормления. А уж тем более, упоминания состояния их потомков в нескольких генерациях спустя - опять же в корреляции (от вида кормления). А в этой теме мы просто обмениваемся опытом. Мой опыт говорит "за" сухие профи-корма. Просто было с чем сравнить - не вчера первую собаку завела. Да и не только о своих личных собаках сейчас говорю. И даже не об их потомках, где владельцы, перейдя (постепенно!) на "мокрое" кормление, огребали, бывало, определённые проблемы, о чём аккуратно мне повествовали...В итоге возвращались на сушку и - О чудо! - всё почему-то нормализовывалось. Я уже не говорю о линейках лечебных кормов, которые неоднократно показывали свою наглядную работу. Ну а тема долгожительства в проекции на виды кормления - в общем-то ни о чём. Слишком много факторов может быть задействовано. Ну а уж если об этом, то моя личная собака, недавно ушедшая, ушла почти в 17 лет...Если можно так выразиться - в отличном состоянии. Собаке тут где-то 16 лет: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS. Кстати, EGOR с этой собакой лично знакома. :-))) _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#4524 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]() Цитата:
Выбирала до посинения корм, нашла, перешли только на корм (через три дня - ешь сама). Пошли обратно с поправками. Теперь три варианта еды: творог с кефиром, сухой корм (ультра) и натура (МЯСО + немного овощей + рис/греча). Что изменилось от первоначального варианта: почти убрала кашу и прибавила вдвое мяса). Мясо сырое или закипяченое, рубец необработанный сырой. Это "основа". Едят все до крошки и моментально. К этому: перец болгарский, капусту белокочанную обожают, помидоры в свободном доступе. Лично меня такое смешанное питание устраивает. И совесть чиста и лень обласкана. У собак все нормально. Вот чувствую, что собаки хотели бы почаще корм менять. На новый вообще накидываются со страшной силой. Но для меня этот вопрос пока открыт. Может, кто подскажет? _______________________________________
8-911-99-852-99
Последний раз редактировалось МаргариттаМ; 13.10.2015 в 10:27. |
|
![]() |
#4525 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
![]()
МаргариттаМ, Скажите,а разве можно совмещать сухой корм и натуральный?Я вот консультировалась с ветврачом и сказали, что если уж перешли на сухой,то никаких кефирчиков,только вода и промкорм.ВСЕ!!!!
|
![]() |
#4526 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 698 в 1 078 постах
|
![]()
Я тоже кормлю смешано ( у меня 2 белые тойки). Утром сухой корм, вечером сырое мясо ошпаренное кипятком по 75 - 80 гр каждой , к которому добавляю ложку риса или гречки (если мне кажется, что они худоваты) или овощи - кабачок, тыква. Раз в неделю утром вместо сухого корма даю творог зернёный баночку250 гр на двоих и один раз в неделю омлет, делаю семье на завтрак и им достаётся. Витамины даю только 8 в 1 для кожи и шерсти, они с пивными дрожжами и мои их едят сами, даже считают их лакомством))). Другие не даю.
Старшей суке 7 лет, младшей 4,5 года, со здоровьем всё в порядке ТТТ. _______________________________________
e-meil savvera25@yandex.ru
|
За этот пост Надин поблагодарили:
Удалить:
|
МаргариттаМ (14.10.2015)
|
![]() |
#4527 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, ну у нее и с сухим кормом выбора нет! Я бы даже сказала, что с сухим кормом выбора у нее нет особенно!
Опять-таки, человеческое сбалансированное питание, на самом деле, достаточно однообразно. Это так кажется, что выбор сумасшедший, а на самом деле 90% пациентов питаются очень однообразно. Если посмотреть на записи каждого конкретного человека — он ест выборку из максимум 10 продуктов, а так — в основном стандартный набор от недели к неделе. Не существует в питании такого понятия — идеальный баланс! Синтетические витамины и минералы, которые добавляются в сухие корма (а они совершенно железно туда добавляются) — это такой же идеальный баланс, как просто давать витаминку из баночки ежедневно. Но я поняла ответ на свой вопрос: вы кормите смешенно, потому что опасаетесь не сбалансировать питание чистой натуралкой, но при этом чувствуете потребность собаки в мясе для удовлетворения ее инстинктов. Правильно же? Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 13.10.2015 в 16:37. |
2 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (14.10.2015), wild rose country (14.10.2015)
|
![]() |
#4528 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
avi_back_to_black, рубец я даже не мою для своих собак (он идет вместе с частично переваренной травой иногда), но поставщик мяса один и все только свежее без заморозки даже.
Мои зверики на сухом корме в течении лета (в силу удобства кормежки в поездках), за это время они худеют, появляется налет на зубах и снижается активность... По возвращении домой - начинаю откорм мясом и кашей (до 30-40% каши). На зиму сменим рацион - постное мясо заменим на мясо с жиром (тогда и при -40 собакам комфортно на улице бегать). МаргариттаМ, да, кстати мои тоже хорошо едят корм только первую неделю, а потом хоть с ложечки корми -))) Но если дать другой, то опять хорошо едят. Может закупить разных 3-4 корма и раз в неделю менять? К сожалению, у одной собаки аллергия на некоторые корма поэтому список возможных - ограничен. Кстати интересно, что эта собака может из натуральной пищи съесть все и даже расстройства не будет, а вот сухой корм надо подбирать очень аккуратно, а то аллергический отит потом лечить долго. |
3 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4529 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
При таком разнообразии мнений основным критерием для собаковладельца должно быть самочувствие его питомца при различных вариантах кормления. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 13.10.2015 в 16:59. |
|
4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4530 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, понятно! У нас на рынках продается очищенный рубец, но я попрошу фермеров сдать мне явки и пароли неочищенного.
Вот с отпуском у меня на самом деле вопрос, но я, наверное, наморожу порционно еды и отвезу в передержку, а они будут просто из пакета высыпать. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|