![]() |
![]() |
#4531 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Думаю, что это слишком, а вот раз в месяц или в два... Не знаю, подождем мнение умных людей.
Naturella, За меня уже ответили. Мое мнение такое же. Если я утром поела овсяной каши на воде и без масла, то что мешает мне вечером употребить антрекотик? Если, конечно, я не ограничена в свободе болячками. Да, я тоже верила ветам о несовместимости сушки и натуры. Но, думаю, их так учили, и в клиниках продается сухой корм, а не куски мяса с тыковкой. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
За этот пост МаргариттаМ поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (14.10.2015)
|
![]() |
#4532 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Вот тут вопрос. Там же песку немеряно. Я мою, песку полно на дне кастрюли.
#4533 | |||||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
хочет твоя собака авокадо - она его не пойдёт и не купит! И в корме его НЕТ в том, который ты даёшь. А мои собаки на натуре, они его получают всегда, как я себе его покупаю. Потому что беру сразу и на них тоже. Посмотрела что за зверь такоей, потассиум - это банальный калий оказывается. Цитата:
Собаке не надо есть гриб! Грибы не собачья еда. А вот откуда собака, сидящая на корме!!! но желающая съесть маслину или манго, возьмёт их, интересно?! В корме их нет!!! В составах кормов я видела только рапсовое масло. Рапс нужен собаке? А в моей еде для собак периодически есть оливковое масло (значит оливку она, считай, съела). А все фрукты, что мы покупаем себе, я предлагаю собакам тоже. И когда чищу их, кожуру-сердцевинку кидаю им в миску, смешивая с остальными овощами. Так что, всё они это съедают. Таким образом, выбора нет у собаки, сидящей на сушке "вчера-сегодня-завтра". А у собак, сидящих на нормальном натуральном питании, выбор очень даже есть. Цитата:
По второму - ты глубоко заблуждаешься. Виды белкового питания, доступные моим и, думаю, многим, собакам: курятина, говядина, свинина, разные виды рыбы, кальмар, яйца куриные и перепелиные, йогурт. Виды растительной пищи: ростки сои ![]() морковь, тыква, огурцы,помидоры, все виды салатной зелени (их тут много продают, включая зелень для варки и тушения), 4 вида капусты + морская капуста, спаржа, сладкий перец, сельдерей. Молотый кунжут (для собак спецом молю, купила перемалывалку по типу перечницы, тока для кунжута). Панцири креветок. Кабачки я НЕ даю! Потому что тут они не распространены. Цукини есть временами, слишком дорогие. Не даю свёклу, потому что нет в магазинах. Была бы - давала бы. Фрукты: все виды, какие сами едим, а фрукты у нас дома постоянно. Ой, рис забыла. Не каждый день, но он есть. Практически не даю дайкон, потому что мы его редко едим дома. Если даю - то чуть отваренным. Не даю творог, ибо дОрог тут. Но регулярно угощаю сыром. А теперь сравним это с составом корма? Цитата:
Я считаю, что у них очень разнообразное и полноценное питание. И докажи мне, что это не так ![]() А твоя собака как может сказать тебе, что ей чего-то не хватает? Попросит что-то с рук? Ну так и мои попросят . И получают всё, что просят. И ещё мне странно - почему твоей собаке вдруг не хватает молибдена?! Ведь она питается кормом - там же, говорят, всё сбалансированно ! Должно хватать! Производитель заявил идеальный баланс ![]() Цитата:
Смешанной едой я лично, считаю, что кормить можно! Ибо я не считаю, что корм - идеально сбалансированная еда для собаки. Следовательно, давая мясо к корму, я не нарушу призрачный баланс. И сама я, кстати, кормила так одно время. Пока собаки наотрез не отказались от корма, получая мясо. А заталкивать в рот насильно - не мой метод. "Производители мяса и овощей (скоропортящихся продуктов, между прочим, в отличие от сушки!) норовят" быстро пустить их в пе6реработку,на изготовление кормов, в том числе, пока они не пропали совсем уже! Ибо продавать в непереработанном виде уже нельзя, а по санитарным и технологическим нормам перерабатывать такое можно только собакам и кошкам, но не людям. Никто не продаёт специальные овощи и фрукты для собак. Их либо продают для людей, либо пускают в переработку. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (14.10.2015), wild rose country (14.10.2015), ариша (14.10.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (13.10.2015), МаргариттаМ (14.10.2015)
|
![]() |
#4534 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
У меня нет личного опыта, потому что рубец у нас тут для собак НЕ продают! Его обрабатывают и продают уже белым, для людей. В магазинах и ресторанах. Причём стоит так неслабо.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 13.10.2015 в 20:42. |
|
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
avi_back_to_black (13.10.2015), МаргариттаМ (14.10.2015)
|
![]() |
#4535 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Aikenka, я абсолютно согласна! Ничего страшного в кормлении смешанным питанием совершенно точно нет, просто интересно было, какой в этом смысл )
У нас тоже рубец уже чистенький продают, тоже стоит довольно дорого, почти как говядина. Но на ферме, наверное, можно и обычный попросить |
![]() |
#4536 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, а вы не сталкивались с такой штукой: как только я перевела Ави на натуральное кормление, она стала писать как попало )) Сейчас ей 4 месяца и на момент перевода она дома практически не писала, ну кроме каких-то супер-аварий! Но даже если и писала — преимущественно на пеленку (но забывала о пеленке иногда, потому что почти всегда ходила на улице). И тут вдруг она стала писать в подъезде, пока идем на прогулку, например. Или выходим на прогулку — писает, возвращаемся домой, через минут 30 внезапно писает дома. Попила и практически не отходя от миски — пописала ) Или она просится, я встаю — она садится писать )
Со здоровьем совершенно точно все нормально, связано это исключительно с переводом. Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 13.10.2015 в 21:32. |
![]() |
#4537 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() Спорить больше с апологетами натуралки не буду - бесполезно... Приведу просто свою статистику отсюда (понимаю что маловато для каких-то серьезных утверждений, но меня заставила задуматься однако). Собаки - все пудели, стандарты... Возраст собак (живущих и ушедших уже), питавшихся сухой и смешанной пищей - 14.5; 15; 16; 17; 15.5; 16.5 Возраст собак уже ушедших, питавшихся только (и исключительно) натуралкой - 8.5; 10; 9.5; 11; 12 (при этом... - 3/4 "натуралов" умерли от разных видов ЖК рака...) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 14.10.2015 в 02:04. |
|
![]() |
#4538 |
![]() Гуру
|
![]()
avi_back_to_black, натуральная еда по сравнению с сухим кормом (даже замачиваемым) - большей влажности. Вам просто нужно понаблюдать за режимом кормления и пописов и приспособиться (подогнать прогулки) к этому новому режиму. Верю, что вы быстро справитесь с возникшим вопросом.
|
wild rose country (14.10.2015)
|
![]() |
#4539 | |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR,
Цитата:
Удалить:
|
Aikenka (14.10.2015), wild rose country (14.10.2015)
|
![]() |
#4540 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, да я и не спорю! Мы разве спорим? Мне просто было интересно, какой смысл в смешенном в принципе, я его поняла ;)
Кормить сушкой удобнее - это факт. Смешанно - не знаю, все равно готовить, мясо покупать и т.д. Поэтому и интересовалась ) А спорить нам не о чем, мне больше нравится кормить так, а вам - как кормите вы, о чем тут спорить? По вопросам баланса витаминов и прочего - это просто фактические ошибки, как и идея о том, что в мясе только белок и железо. Тут даже не надо спорить. |
3 пользователей поблагодарили avi_back_to_black за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4541 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, да, конечно! Но подогнать трудно, каждые 30 минут писает ребенок. Буду ее на ручках выносить после каждого сна и еды ;) попробуем такой вариант
|
![]() |
#4542 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
avi_back_to_black, а, может, ваша Ави простудилась? И это не связано с кормлением натуралкой? У малышей бывают циститы. Странно, что так ее организм на это отреагировал. Если бы ее слабило, то было бы понятно. Кстати, у нас была малая девочка, так щенком у нее очень часто были похожие проявления. Мы взяли ее в марте, погода была неустойчивой, как и сейчас. Кормили только натуралкой, давали витамины. Подросла, и всё прошло.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 14.10.2015 в 11:00. |
![]() |
#4543 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, может.. но у нее симптомы не циститные (вернее не классические) — ночь всю спит без проблем, лужи большие, по чуть-чуть не писает, не присаживается.
Со стулом как раз тьфу-тьфу все благополучно, какать она как раз стала реже, чем на сухом, максимум 2 раза в день. У меня такое ощущение, что она не перестроилась на такое количество пописов, все еще пьет воды больше, как на сушке, и от неожиданности писает где попало. Не знаю ( Может и цистит, половое созревание же |
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (14.10.2015)
|
![]() |
#4544 |
![]() Гуру
|
![]()
А подскажите по витаминам?
http://www.zooplus.ie/shop/dogs/supp...itamins/195439 http://www.zooplus.ie/shop/dogs/supp...itamins/294013 http://www.zooplus.ie/shop/dogs/supp...lements/195441 С какими у вас был опыт, что лучше давать? Рацион пока у нас не отличается особым разнообразием, потому что я добавляю 1 новый продукт где-то раз в 3-4 дня. Сейчас ест говядину, яблоко, морковь, творог, кефир, гречку, зелень, оливковое масло, кокосовое масло и сухие водоросли добавляю. Все нормально, реакции нет. Кефир, очевидно, мочегонный ) Сегодня попробую листовой салат. |
![]() |
#4545 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
Когда-то давно, в начале 90х, хозяева моего щенка, которого кормили всегда овсянкой с мясом, купили ей мешочек сушки попробовать. Собачке понравилось, она и сьела так чтоб наесться. Столько же по обьему сколько всегда ела каши. А потом сушняк в желудке разбух, ей там все расперло, собака от боли и ужаса забилась под ванну и оттуда клацала на всех зубами. Так что приключения с непривычки бывают, да. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|