![]() |
![]() |
#4531 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna-Nikol, у вас еще питомица появилась???
#4532 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Anna-Nikol, Кармен же совсем малышка! Мне кажется, должно было помочь...
Странно, с Никой... Ревнует? Но ведь они не вместе живут... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#4533 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna-Nikol, может потому что малышка появилась в доме?И она ее охраняет? У нас с Касей такое было когда были щенки и сейчас проявляет агрессию к окружающим,охраняет Бэлкиных щенков.
#4534 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
шанс бижу талия, здорово, что девочки такие дружные!!
У нас сейчас тоже полная идилия)) Сегодня холодно, хотела быстро погулять - не вышло) Встретили 4х месячную щенка бульмастифа) Так хорошо они вчетвером бегали, что жалко было домой вести... Набегались... Интересно, что мои не делят игрушки. Кто успел - тот и съел))) Ну, т.е., игрушку может взять каждая, но если другие отнимают, то они не ссорятся. На прогулке Сола нашла бутылку пластиковую, гремя с ней бегала, остальные догоняли... Но с чужими собаками стараюсь игрушки убрать. Потому что вообще у собак чувство собственности развито!) А мои "коммунистки" этого не понимают) Коммуниздят почем зря... Сегодняшних фото нет, но есть прошлонедельные: Если из точки А и точки Б одновременно выбежали два пуделя, когда они встретятся?)) ![]() ![]() Это мы в лес ходили, около 2х км от нас отличный лесопарк! И можно идти за МКАД... Пока не устанешь! Жаль, что мороз сильный, а то бы на лыжах ходили... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#4535 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#4536 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Ну вот, добралась до компа. Итак по-порядку.
flycan, и встаем пораньше и гуляем прилично, каждый день играем на хокейной площадке (огорожена) в футбол и "ручной мяч". А вот фраза "и не оставляйте его в комнатах" вызвала улыбку и напомнила фразу из любимого фильма "Собачье сердце": и не читайте советских газет... так других нет... так никаких и не читайте":) А где ж тогда оставлять?:) где ни оставь, везде есть к чему приложиться зубами:), что мы и делаем время от времени (системы нет, но результат налицо):) Вариант с клеткой, к сожалению, был упущен - не ожидала, что взросление будет столь разрушительным. Надо было заводить клетку, когда пришлось оставлять его без присмотра на несколько часов. А теперь нужна ТАКАЯ клетка, что и поставить некуда:) Anna-Nicol, Фидель начал с обоев в столовой, потом обнаружил наличники, потом подготовил коридор к капитальному ремонту и в заключение обгрыз вешалку... Поздно, конечно, пить боржоми, когда ..., но вход в коридор ему теперь преграждает заборчик. Но, как говорят, лучше поздно, чем никогда. Зато теперь я спокойно прихожу домой, а Он спокойно стоит за "калиткой" и ждет, когда я разденусь. Lida, все начиналось постепенно, то есть и раньше было, а сейчас продолжается, только размер катастрофы увеличивается пропорционально его возрасту. Что меня тревожило в его детстве и продолжает тревожить - он не играет в игрушки - он их ЕСТ. Есть опасность, что все это будет проглочено. Съедено уже немало. Я уже не говорю о перчатках, варежках и носках, которые случайно падали на пол. А недавно он научился дооткрывать ящик тумбочки и вытаскивать оттуда и есть. Так что карандашами мы не отделываемся. Я уже маниакально убираю ВСЕ. Но это не гарантирует появление новых интересов, потому что на всю квартиру заборов не хватает. Плюс у него маниакальная страсть к заглатыванию целофановых пакетов, которые, как назло везде валяются на улице. Зевать нельзя вообще. Поэтому постоянно вытаскиваю изо рта очередной пакет. Вот я наблюдаю за ним и сравниваю с бывшим своим далматином. Фидель значительно послушнее и внимательнее, но взрослеет намного дольше. Он до сих пор не выдерживает ночного перерыва - льет в кухне от 4 до 5 часов утра, хотя днем выдерживает спокойно 7 часов. Но при этом прекрасно ведет себя "в груминге". Хотя нельзя сравнивать эти два моих опыта воспитания: другая жизненная ситуация. Далматину я принадлежала всецело всю его жизнь, не говоря уже о детстве, а Фиделя рано пришлось оставлять одного - пришлось выходить на работу. Из этого я сделала вывод, что одиноким людям, чьим жизням не гарантирована стабильность, заводить щенка нельзя. Можно не успеть поставить на ноги, как положено, а исправлять всегда сложнее, если вообще возможно. Однако другого пути нет. Знаю немало способов КАК, только не все возможно без контроля. Надеюсь на Фиделино взросление и собственные труды и терпение... Еще раз благодарю Всех, кто откликнулся советами!!! Лилу222 добавил(а) [date]1327615781[/date]: Lida, прочитала заметку, на которую вы дали ссылку. Согласна с автором полностью во всех частях. Проблема наша кроется в Фиделиной чрезмерной привязанности ко мне и своим деструктивным поведением он демонстрирует не страсть к разрушению, а свой стресс. Возможности тренироваться, ежедневно прибавляя по полчаса, нет - работа с 12 до 19 + дорога туда и обратно. Возлагаю надежды на занятия по ОКД в выходные дни и Его постепенное взросление. Еще раз спасибо! _______________________________________
Наталия
|
![]() |
#4537 |
![]() Гуру
|
![]()
Лилу222, а что тут удивительного-наверное коридор и кухню привести в порядок будет проще и дешевле,чем всю квартиру! и данное поведение не зависит от того,что вы слишком рано его стали оставлять! обычно щенки которых сызмальства приучают к одиночеству так себя не ведут.
у меня вопрос-сколько утром вы гуляете с ним перед работой и чем кормите! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
#4538 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
ZoSo, спасибо большое за совет! Может дело в этом!
Lida, малшке уже 7 месяцев стукануло)) Живут они в разных местах. но всё таки пол дня вместе. Я отвожу Кармен к маме после обеда.. У нас ещё папа в больнице 1,5 месяца. Может всё наложилось, но Ника просто неуправляемая... flycan, да, только она не ШБ) Смарт Коннекшн Максель ![]() |
![]() |
#4539 |
![]() Гуру
|
![]()
пс-занятия окд только в выходные-это МАЛО! вы должны заниматься ежедневно по 5-10 минут за прогулку-иначе площадочные занятия пойдут коту под хвост!!!!
#4540 |
![]() Banned
|
![]()
Лилу222, я позавчера закрыла радиатором "вкусный" угол... ттт, пока спокойно...
|
![]() |
#4541 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna-Nikol, симпатяшка! 8)
а Николь конечно стрессует-новый зверь в доме,болезнь одного из любимых хозяев,из-за этого ваше волнение,все это отражается на ее поведении. _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
#4542 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Грызение - это способ успокоиться, собака нервничает. Можно легкое успокоительное подавать, типа Ново-Пассита.
#4543 |
![]() Гуру
|
![]()
Anna-Nikol, девчушечка красавица ! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
#4544 |
![]() Гуру
|
![]()
Глицин и особо крепкие игрушки...и полная зависимость от желания хозяина...(последние вырабатывается тяжелее всего)
#4545 |
![]() Banned
|
![]()
Подруга, глицин-это мне, наверно)))
Anna-Nikol добавил(а) [date]1327663195[/date]: шанс бижу талия, спасибо! На фото ей 5, а уже 7)) Скоро будут посвежее фото) |
![]() |
Метки |
пудель большой, шанс бижу |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|