![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
И надо отловить Наталью и отобрать наши заточенные ножницы)
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Испробовала сегодня ножницы от Ника Контоса. От Гейба отличаются "силой". В принципе Ник на это и делал упор. У собачьих ножниц, особенно длинных, большой захват. Стало быть, они должны быть "сильными". Так и есть. Особенно Стилетто и Оушен. Баттерфляй сравним с Гейбом.
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Таня, что значит ножницы должны быть сильными? КАк это понять и проверить во время покупки?
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Когда у тебя сильные ножницы, со срезаешь много, а ощущение, как будто нежно ровняешь поверхность. Как-то так. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
4 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Ааа..супер)тогда я буду звонить-когда буду мимо проезжать)
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Нет)Не на выставку)мы гуляем по делам
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
emerei, с третьего раза осилила (не до конца) инфу про ножницы! Мощно! Может быть как-то отдельно написать? На вашем сайте, например... Чтоб не потерялось? За первые два раза... Нет, что-то я поняла, но даже вопросы не смогла сформулировать))
Т.е., насколько я понимаю, есть два момента - модель и заточка. Правильно ли я понимаю, что "крокодилы" для силовой работы, а "батерфляи" для отделочной? И что ножницы правильно заточенные стригут всей поверхностью? Извиняюсь за глупые вопросы)) У меня пока из ножниц есть только модификация под названием:"те, что не подошли маме"))) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ножницы стригут всей поверхностью, это да. Другой вопрос, надо ли тебе всей поверхностью в данный момент стричь. Но "проскальзывания" нигде не должно быть. Если какя-то часть ножниц не стрижет, то это, скорее, дефект самих ножниц, а не заточки (по Нику. Ему принесли на заточку такие ножницы, а он сказал, что не сможет их переточить, потому, что это дефект ножниц. А ножницы были Остер, не хуры-мухры). _______________________________________
|
|
2 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
LanaLSD (20.01.2013), хризантема (19.01.2013)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Первое, что должно быть-это ножницы, которые по руке. Я это до конца осознала, посетив семинар и встретившись с Галей Алексеевой и Наташей у стола с ножницами Ника Контоса.
Стою я перед этим столом и применряю на себя разные модели ножниц. Вдруг кто-то, то ли Наташа, то ли Галина, говорит, так вы же ножницы держите неправильно!!! А я всегда считала, что правильно, и Фомин мне это подтверждал... Призадумалась... Пожаловалась, что у меня с "поверхностью " туго... Вот именно из-за этого... А потом поняла вот что. Когда я держу в руках одни ножницы, то у меня они закрепляются в руке не так как надо. Рука "гуляет", а когда другие-то все в порядке. И вспомнила такую весчь... Были у меня ножницы с самыми обычными ручками, сначала , есс-но, переточки, а потом первые фирменные Эхасо. Без всяких усилителей и указателей, куда пальцы пристраивать. И с Эхасо я довольно бодро наводила поверхность и проблем "лестницы" не возникало. Но всему приходит конец, и купила я свои первые Гейбы. Приношу домой-стригут-песня!!! Но-держать непривычно и-лестница! Ножницы стригут(причем это была гнутая десятка с лекалом точно по большому пуделю. Вырезать большого пуделя можно было за 10 минут), деньги немалые уплочены... надо привыкать. Привыкала-привыкала и забыла, что я "привыкаю". решила, что я криворучка!! Ну все, накрыло, спина болит, кобель плохо стоит... старость не радость... и т.п. Криворучка и все тут! Когда я опробовала ножницы Ника оказалось, что это не так!!! Проанализировав ситуацию, я поняла разницу в рукоятках ножниц и в том, как я фиксирую в руке разные модели. Разница была на лицо! Вот , где собака в первую очередь порылась! _______________________________________
|
3 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
А дальше уже можно рассуждать о стали, заточке, ширине полотна и красоте лекала.
Про Гейб, если интересно. та модель, которую я всем рекламировала, хороша, судя по всему в исполнении 9-9,5. Похоже, что у десятки смещен центр тяжести. При той же длине рукояток (а они короткие) бОльшая длина лезвия дает эффект плохого закрепления их в руке. Так вот. По моему теперешнему мнению, если ножницы хороши в руке, то модель не имеет значения. Если конкретно, то уточню. Гейб Крокодилы более силовые, чем другие серии этой же ценовой категории. Я думаю, на Евразии весь Гейб будет в наличии. По ножницам Ника надо бы спросить у Наташи, будет ли он их еще здесь продавать. В принципе при случае можно мои попробовать и, если подойдут, то заказать такие же. Заказывать можно опять-таки через Наташу Тихонову. Алексеева стриже Артеро чаще всего. Артеро тоже всегда на Евразии представлено. А главное, надо бы узнать, есть ли у нас и где (может у Козлова) заточка с выставлением угла (не знаю, как ее обозвать одним словом). Ник, кстати (пардон, если повторяюсь) часто не точит ножницы, а правит с помощью какой-то пасты и тончайшего бруска. _______________________________________
|
2 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
LanaLSD (20.01.2013), хризантема (19.01.2013)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Про сильные и не сильные - это как раз знаю. У меня есть удобные японские ножницы (маме не подошли) которые вот совсем не сильные. Стригу ими щенков и некоторых сук.
Надо посмотреть... Стригут ли у меня хоть одни ножницы всей поверхностью?... Мама говорит, что старые золингеновские ножницы для стрижки людей, купленные во время оно и затачиваемые раз в 2 года как раз стригут всей поверхностью... Не смотря на свой плебейский вид)) Т.е. - все выкинуть... А где у нас смайлики?? Тут бы пригодился такой, чешущий подбородок... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Да не кури ты так много.
![]() _______________________________________
|