Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 05:58   #1
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Девочки-американки, к вам обращаюсь, потому что только за океаном сейчас не ночь Сегодня французские форумы бурно обсуждают этот проект по истории пуделя. Выкладывают фотки, делятся мнениями и т.д. И, поскольку французы, как всегда под стеклянным колпаком и дальше своего носа мало видят, то у них вопрос ко мне, вернее два:

1.Будет ли выпущена книга или останется только электронная версия?
2. Если они что-нибудь тоже откопают, не поздно ли отправлять (вроде дата стоит 31 декабря)?

Как я поняла, Таня Либкинд и Алла принимали в этом проекте участие, их имена отмечены. http://www.poodlehistory.org/
1. Ничего о выпуске книги не слышала.
2. Дополнения принимаются в любое время.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 16.12.2008, 07:40   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

аналогично.
Старый 16.12.2008, 11:10   #3
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Outia, сайт, вернее не сайт, а систему сайтов под общим входом poodlehistory я открыла одним из первых как только стала пользоваться И-нетом, практически одновременно с другим крайне интересным интернет-порталом VIP .

Судя по наполненности материалом уже в то время, эти порталы созданы довольно давно.
Но о переводе их в "бумажную" форму ничего не слышала....

Тут скорее девушки-американки могут добыть информацию.

Что-то поздновато французы проснулись....
Старый 16.12.2008, 11:27   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Лучше поздно, чем никогда! Наверное их бывшая мадам застращала, Дюпа все-таки подемократичнее.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 16.12.2008, 12:13   #5
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Нет, мадам Бречестер была довольно демократична и прогрессивна по сравнению со своей предшественницей - м-ль Жанкурт Гальяни.
Однако, уж кто-кто, а британцы и заокеанцы могут быть благодарны Ж-Г за ее деятельность на посту создателя и хранителя стандарта.
Благодаря ее стандарту и крайне жесткой позиции в следовании ею же придуманным требованиям, на Британские острова, а потом и за океан прибыли лучшие пудели Европы - из Германии и Швейцарии, из самых знаменитых тогда питомников. Известные пуделиные личности сменили тогда "гражданство", а их потомки создали нынешнее поголовье пуделей Британии и Сев.Америки.

Почитайте любую из книг серии "The New Complete POODLE" - хоть в первых от Hopkins, хоть в новых выпусках от Irick вы увидите линии самых известных собак Америки и поймете "откуда ноги растут" у знаменитого англо-американского породного типа пуделя.

Повторяю, эти сведения не в новейшем Интернете, это все есть в сборниках посвященных истории пуделя в Америке, которые начали издаваться в 1951 (!!!) году и переиздавались примерно каждые два года пополняясь новыми данными.

Создатель серии - Lidia Hopkis. Редактором был Mackey J.Irick, Jr. Теперь он руководит продолжением этой серии.
Лидия Хопкинс много писала о собаках. С 1909 года и вплоть до своей смерти в 1965г. Она стала экспертом в 1915 году. Занималась породами Той-группы. Была одной из первых, кто стал разводить в США пуделй размера "miniature".
Думаю, что многим серьезным "пуделевЕдам" во Франции известны ее книги и, особенно, хотя бы одна из серии The New Complete POODLE.
Удалить:
JASMIN (18.05.2015)
Старый 16.12.2008, 13:53   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

А у нас это можно достать?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 17.12.2008, 05:25   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Подарочек для Duchess ;)

Подпись под фото:
The Duchess of Argyll and her poodle Marcel at a fashion show at Simpson's of Piccadilly. (Photo by Evening Standard/Getty Images); 1962 год
Старый 17.12.2008, 18:42   #8
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

oley, отличный "подарочек".
Старый 17.12.2008, 18:56   #9
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
1. Ничего о выпуске книги не слышала.
2. Дополнения принимаются в любое время.
Спасибо, я им сказала. Для контакта этот адрес: pca@poodleclubofamerica.org или какой-то другой?

Outia добавил(а) [date]1229530151[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Что-то поздновато французы проснулись.... [/B]
Ох, Нинсанна, мне кажется они и не засыпали, и не просыпались.... Английский язык мало кто знает, через автопереводчик перевели, картинки разглядывают и имена знаменитые. Видимо, у них много старинных фотографий и открыток, хотят послать. О книжках Мадлен Жанкур Галиньяни отзываются восторженно, ессно, читали своё родное и очень рады, что именно poodlehistory отмечает её в разделе редких книг с высокой оценкой. Розу Энглер они тоже читали. А я - ничего!!!но после праздников прочитаю обеих!!! Так интересно стало!!!

Poodle books/magazines in French, 1948-1965, etc.
Jeancourt-Galignani, Mad. Les Caniches (Paris, 1958). One of the great Poodle-books: fat, rich, information-packed, and soundly opinionated. If you're a Francophone, doubtless you are already familiar with this book, from which we gleaned Poodle-history items posted elsewhere in the Poodle History Project. If you are a Poodle-loving Anglophone, ready to take wing from your Grade Ten French grammar, or Lettres de mon moulin is making it rain in your heart exactly as it's raining in the city, this is for you!

Poodle books/magazines in German, 1948-1965, etc.
Engler, Rosa, Pudel (Cham: Müller Rüschlikon, 1995). This book was published after 1965, of course; we list it here to refer you to its German/French/English bibliography (p. 119), and also to remind readers of the crib accessible from the Poodle History Project's Index page (penultimate paragraph).

Outia добавил(а) [date]1229530759[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Нет, мадам Бречестер была довольно демократична и прогрессивна по сравнению со своей предшественницей - м-ль Жанкурт Гальяни.
Однако, уж кто-кто, а британцы и заокеанцы могут быть благодарны Ж-Г за ее деятельность на посту создателя и хранителя стандарта.
Благодаря ее стандарту и крайне жесткой позиции в следовании ею же придуманным требованиям, на Британские острова, а потом и за океан прибыли лучшие пудели Европы - из Германии и Швейцарии, из самых знаменитых тогда питомников. Известные пуделиные личности сменили тогда "гражданство", а их потомки создали нынешнее поголовье пуделей Британии и Сев.Америки.
Это уже почти французская закономерность....те женщины, которые вошли в историю Франции....Жорж Санд, Колетт, Коко Шанель, Франсуаза Саган и многие-многие другие...,включая создательницу пуделиного Стандарта....отличались жёсткостью, неудобоваримым характером и любовью к обоим полам
Старый 17.12.2008, 21:12   #10
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Спасибо, я им сказала. Для контакта этот адрес: pca@poodleclubofamerica.org или какой-то другой?
нет, вот этот emily.cain@sympatico.ca
The Poodle History Project is edited and co-ordinated by pet-Poodle-owner Emily Cain, who is responsible for all errors and omissions. To contribute to, or correct, the Poodle History Project, please e-mail

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 19.12.2008, 15:41   #11
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Спасибо, Алла.

Нинсанна, а вот тут речь идёт о второй книге железной француженки. И наши заводчики поняли, что взывают именно к ним и с удовольствием помогут.

Noted: Jeancourt-Galignani
Mad. Jeancourt-Galignani, Les Caniches et leur élevage (Paris: Crepin-Leblond, 1958; first published in 1937): chapter "Le caniche dans l'art", pp. 181-7, contains a list of images only a few of which are described above (but we have quite a few she doesn't mention!). This is a rich source, which we hope to incorporate; if any reader has the time and ergs, please volunteer!
Старый 19.12.2008, 16:12   #12
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Outia, я переведу, чтобы все поняли, ладно?

Примечание:
м-ль Жанкурт-Галиньяни "Пудель и его разведение" (Париж,изд.Creplin-Leblond, 1958, первое издание в 1937),
стр. 181-187 содержат список изображений, из которых лишь некоторые описаны выше (однако, у нас есть довольно много таких, которые она не упоминает!). Это - богатый источник, который мы надеемся включить; если у кого-нибудь из читателей есть время и эрги (силы, возможности?), пожалуйста, будьте добровольными помошниками!

Outia, в моей "собачьей" библиотеке есть три старые книги на французском языке:
1.Jacques Freydiger "Le guide marabout des CHIENS",Marabout srevice, 1965 (отличная, очень полная, хотя и краткая энциклопедия пород собак и очень много всяких других сведений по собаководству и про FCI тогдашнюю в том числе)

2.Pierre J.Andre, Pierre Dohet "Les CANICHES chiens de race,chiens de compagnie", Marabout special loisirs, 1973

3.Frank Deeth "Les CANICHES", Solar,1988

Тоже теперь, наверное, библиографические редкости даже во Франции и Бельгии.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 19.12.2008 в 16:28.
Старый 06.01.2009, 22:14   #13
marsy вне форума
marsy
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Здравствуйте! Разрешите присоедениться к такой замечательной компании! У меня был самый любимый, умный и крсаивый пес! Родился он 31 декабря 1983 года в Москве от Марты и Ай-Ноэля, а дедушкой был Абирано ф.Монтевидео. Звали моего песу Роланд, а дома Ронечкой. Всю свою жизнь он только радовал нас, в год он сдал ОКД, а в 1г.8мес. мы с ним прошли и успешно сдали курс ЗКС!!! Прожил мой мальчик 13 лет и я до сих пор "жду его возвращения"!!!!
Тут Роне 1 год, мы не стриженые после зимы!
Старый 06.01.2009, 22:28   #14
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Какой симпатичный Роланд!!!!!!!!!!!!!
Старый 07.01.2009, 00:13   #15
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

marsy, спасибо за фото потомка! (без спросу скачала в свой архив)

В его родословной кроме Абирано много пуделиных знаменитостей того времени: две черные сестры Йорис-Агата и Йонишка-Агата, их знаменитый отец Флиппер-Тусе, их мать - Айрин. Очень красив и элегантен был черный Оскар-Оникс, сын шнурового Балатона-Беро. Мать Марты, Магда была дочерью нашего первого эмигранта в США - Артемона-Агата. Мать Магды - однопометница моей Айрин - Ари-Джина. Из всего помета от Рома и Арбитты только эти две собаки оставили потомство. Айрин в родословной вашего Роланда присутствует три раза. А знаменитый коричневый шнуровой Ром (вл.Клименкова) в 4-5 колене упоминается 5 раз.

Что касается "возвращения" Роланда, то это возможно. Мы многое потеряли в 90-е годы. Но эта веточка еще жива. Есть еще потомки, несущие эти крови.
Держите контакт с питомником "Черная Орхидея"(Москва). В недалеком будущем ожидаются дети от шикарной суки Черная Орхидея Ярнетта (Казань). Её фото можете увидеть в коричневой ("шоколадной") теме.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: