![]() |
![]() |
#4831 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
Na minutju, Мыли, мыли желтками, выставочных точно. В старых книжках так и писали, и про соду тоже, но я не пробовала. Помню у бабушки была сухая лимонная кислота, я ее разводила, на крайняк уксус тоже подойдет, ну а лимоны - лучший вариант.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1306966782[/date]: ЧБ Кино, Ну строга, не на шутку.))) _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
![]() |
#4832 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 592 в 221 постах
|
![]() ![]() [/quote] А мы мыли шампунью "календула" в пузырьках был стеклянных, как из под тройного одеколона - дорогущий и споласкиали уксусом - это 80 годы ![]() ЧБ Кино добавил(а) [date]1306967408[/date]: Цитата:
![]() ЧБ Кино добавил(а) [date]1306967989[/date]: ![]() и такая ![]() ![]() |
|
![]() |
#4835 |
![]() Гуру
|
![]()
ЧБ Кино, ....в точку....и фен был такой"олимп"красненький ,и уксус для ополаскивания,а шампунь был круче---ВАСИЛЕК...в полиэтилленовой бутылочке...(Владивосток,са ое начало девяностых)
#4836 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
Vorozheya, И уменя "олимп" был, только бежевый . Мощный такой и прослужил долго. )))
#4837 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Что хорошо функционирует,то хорошо выглядит!Питомник пуделей "Из Ворожеи" Skype: vorozheya67 E-mail: pips2007@mail.ru |
![]() |
#4839 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Про мытье лимонами в старые времена, улыбнуло.:) В 80-ые мы даже не слышали о кондиционерах (маслах и т.д.) не то что для собак, но и для людей. Когда в 1991 привезла из Америки красяший шампунь и кондиционер в питерской парикмахерской профессионалы его (кондиционер) долго разглядывали и решили, что и без него покрасят меня. При всем при етом шерстюга у наших пуделей была такая, что чесали ее от "забора до рассвета"... И комбинзоны не носили в слякоть, и уши не заматывали, только на голове шерсть в косички плели. А експерты иностранные от шерсти наших пуделей млели. ![]() |
|
![]() |
#4841 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алиса, скажу вам честно - я лично крем-сатином ещё не пользовалась, но много раз читала как Галина Савина (питомник Боярский род) рекомендует его как великолепное средство для отращивания шерсти. :) А её мнению о косметике я очень доверяю.
Когда у меня старшая собака была в выставочной шерсти, я пользовалась лазер лайтом - очень нравился. По поводу масла спорить не буду, я его не использовала никогда. Именно по причине, что на форуме неоднократно упоминалось о том, что маслом можно погубить шерсть и полностью лишиться длины. Мы жили без масла и гриву я никогда не вязала в резинки, только топ и шею. И никогда не мылись раз в 10 дней, самое частое - раз в две недели, но нередко я пропускала и этот срок, растягивая его до трёх недель и даже до месяца. И чесала всегда я немытую шерсть, только обязательно под увлажнение кипячённой водой и спреем с антистаиком. И обязательно лёгкими, правильными движениями, как положено чесать пуделя, а не любую другую породу. При всех этих составляющих я получила сотни комплементов внешнему виду собаки, длине и набитости её шерсти ![]() Но, я не спорю, каждый сам решает, как ему удобно и хорошо ухаживать за своей собакой :) Aikenka добавил(а) [date]1306989270[/date]: шампуни василёк, календула.... желтки и лимонный сок.... Моя знакомая рассказывала мне, что мыла собаку каким-то копеечным советским средством для стирки шерсти!!!!!!! И когда оно пропало в постперестроечном водовороте - другого такого хорошего средства для мытья собак она так и не нашла...... :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 02.06.2011 в 07:34. |
![]() |
#4842 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, масло используется не в чистом виде, а чайная ложка ( 1-2 ) на 200 г кипяченой воды в спрее . Так что все похоже. Крем сатин с антистатиком купила у Савиной перед националкой. Пользовалась пока один раз .На первый взгляд понравилось. сегодня перемываемся.
А шампунем кто каким пользуется ? можно рекомендации? Я - СИЛКом увлажняющим.. ![]() PS вряд ли когда либо можно увидеть на пуделе набитую и достаточной длины шерсть, если на нем используется шлейка. ЧБ Кино, не ругайся, покажи еще фоток! _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
Последний раз редактировалось ????; 02.06.2011 в 08:34. |
![]() |
#4843 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 762 в 394 постах
|
![]()
Цвет и пигмент Халифа бесподобен!
Татьяна Московченко добавил(а) [date]1306990898[/date]: "Злая" девчушка из ЧБ Кино прелесть неописуемая! _______________________________________
+79236001891; lusmo1@yandex.ru. "Никто не становится хорошим человеком случайно"Платон |
![]() |
#4844 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
да, обычная щлейка - не для пуделя!!!
А зачем он её носит?? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|