Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 23:06   #481
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
EGOR, к тебе вопрос. Можешь объяснить такой феномен))). Собака смело и красиво, напористо и с настроением двигается в ринге. Как осмотр на столе, чужие руки, зажимается, отодвигается.

Мнение О Ши на этот вопрос (впрочем также как и многих других ринг тренеров). Собака не обязана пускать всех в свое личное пространство. Ошибка эксперта, если при осмотре собаки она от него отодвигается, а эксперт пишет "Не достаточно социализирована". Чтобы собака не демонстрировала такую реакцию, есть несколько приемов. (Как для больших, так и для маленьких). на курсах по ринг дрессуре много чего показывал Бельский, например. Да и О Ши тоже. Я, честно говоря, только про больших запомнила.
Старый 22.12.2011, 23:09   #482
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Моя "не чеконашка" слишком хорошо анализирует, что в ринге и вокруг него, осторожничает. Посему и не звездень.
Поскриптум. Сейчас опять от меня цитаты соберут вместе и сделают вывод, что у меня все "прибабахнутые не чеканашки"
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 22.12.2011, 23:12   #483
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.

Нет, не значит!
Ибо, если от каких-то элементов плохого экстерьера можно избавиться за 2-3 поколения при правильном подборе пар, то ненормальная психика, к сожалению, может вылезти и в десятом колене...
Не согласна. Для такого утверждения надо знать лично все 10 поколений начиная со щенячьего возраста.
Вообще все утверждения, что что-то стреляет через 10 поколений некорректны по сути. Многие признаки имеют пороговое наследование. А как можно быть уверенным, что данный признак пришел из 10 колена, а не из 6 или 4 например?

emerei добавил(а) [date]1324584877[/date]:
Цитата:
Моя "не чеконашка" слишком хорошо анализирует, что в ринге и вокруг него, осторожничает. Посему и не звездень.
Поскриптум. Сейчас опять от меня цитаты соберут вместе и сделают вывод, что у меня все "прибабахнутые не чеканашки"
Да вряд ли. Сегодня на нашей кухонке вроде здравомыслящие собрались
Старый 22.12.2011, 23:15   #484
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Хотя... практически все заводчики наблюдают, что частенько не люди выбирают щенов, а щены сами выбирают себе хозяев. Вроде бы выбрали и приехали за одним, а он, всегда такой уверенный в себе, из рук вдруг вырывается, ныкается куда-то, а другой тут как тут всячески пытается очаровать приехавших. Вроде бы и экстерьером попроще этот щен, но вот этот контакт частенько заставляет уехать людей не с тем щеном, который был выбран заранее, а с тем, кто "сам себя продавал". Только люди за порог - и вроде как только что трусивший сидит по центру с довольной рожей.
Нат легион, Точно. И у меня так бывало. Одного такого "ныкавшегося" я всё-таки отдала покупателям - плохо кончил в 4 месяца (машина). Другой, будучи взятым уже в руки покупателем, упёрся ей в грудь всеми лапами в попытке отстраниться со стеклянным взглядом - тоже в юном возрасте плохой конец (выскочив из своей машины, попал под колёса другой). С тех пор я начала как бы доверять реакциям щенов на конкретных людей и не вмешиваться в "их выбор". Стала суеверной, что ли.... И в последний раз, когда у меня остались на продажу два кобеля (оба адекватные) и ехал покупатель взять щенка с выставочными целями, я как заводчик, естественно, намерена была ему предложить того, который, на мой взгляд, перспективнее. Чем кончилось. Щенки были выпущены из вольера и побежали к комнате (где привыкли тусить). Тот, которого я намерена была "сосватать", остановился в дверях комнаты, весь вытянулся в струнку и даже зарычал, не желая входить. Второй же с разбегу впрыгнул незнакомому человеку на руки, свернулся у неё на коленях как кошка и едва ли не замурчал.... Первый же ("засватанный"), повёл себя аналогичным образом когда увидел СВОИХ хозяев. Собаки выросли. Психика у обоих отменная. Вообщем, все счастливы. И люди, и собаки (ттт). А вы говорите - тесты... "....тайна сия велика есть..."(с)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 22.12.2011, 23:16   #485
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Roza ,
а мне нравятся те, кто анализировать умеет... :) и не особо люблю у кого один ветер в голове ,шенков и подростков не считаю, они должны на полную катушку бездумно жизни радоваться ... взрослеют и пусть жизнерадостность остается, но не безшабашная, вдумчивость должна появляться и определенная осторожность, приобретенная с жизненным опытом...:)
Старый 22.12.2011, 23:19   #486
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
А дальше что с ним было? Какой он вырос?
У меня тоже был доминантный щенок, которого я очень рано посчитала агрессивным, а он вырос очень хорошим. Правда, я не общалась с ним взрослым ,так как он живет за рубежом, но те, кто с ним сталкивался, отмечают очень послушный, ориентированный на человека характер, передающийся детям.
Доминантные (даже огрызающиеся) щенки как правило вырастают очень ориентированными на человека. Складывается впечатление, что они себя за людей считают. Ну может быть, это только у пуделей. Все-таки агрессивность у пуделя-это экзотика.
Старый 22.12.2011, 23:40   #487
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Не согласна. Для такого утверждения надо знать лично все 10 поколений начиная со щенячьего возраста.
Вообще все утверждения, что что-то стреляет через 10 поколений некорректны по сути. Многие признаки имеют пороговое наследование. А как можно быть уверенным, что данный признак пришел из 10 колена, а не из 6 или 4 например?
Сейчас в меня что-то полетит, но скажу:
практически невозможно проследить природу наследования поведения... слишком много факторов влияет на результат: характер собаки, так мы его называем...
Более того, как-то замалчивается принадлежность к тому или иному Типу ВНД, а ето очень важно (типы то и наследуются) кто-то будет считать холерика, например, чуть ли не сумасшедшим, а кто-то назовет его позитивно- активным, смотря у кого какие цели...

И еше, где ета четкая грань между типами? Мне встречалось,когда собака из холерика сангвиником становилась ( как правило,при смене владельца) или меланхолик с возрастом флегматиком становился...
Бридер будет использовать тех производителей, которые отвечают его требованиям и требованиям стандарта в отношении поведения...
Какой бридер будет подбирать пару с одинаковыми нежелательными признаками поведения? Сложно,например, получить флегматика от 2-х холериков ...

Рассуждаю , не учитывая какие-либо отклонения от нормы в психике, т.е. какую-либо аномалию, их оставляю в стороне... но мне так кажется, что и 10 поколений назад собаки с явным отклонением в психике не использовались в разведении...

P.S. и напоследок про "нелюбовь" к рукам експерта: некоторые експерты не умеют (или не хотят) правильно начать осмотр собаки... слежу уже более 35 лет, как по-разному они действуют при осмотре, подход должен быть индивидуальным, есть более чувствительные (особенно маленькие собаки) с нимi надо более интеллигентнее, что ли... Со стороны очень хорошо видно, у тех експертов, кто ,я бы сказала, с уважением к собакам подходит, не бывает "кривляничья" на столе... у тех , кто с собакой,как с неодушевленным предметом, больше "недовольных" бывает.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 22.12.2011 в 23:49.
Старый 22.12.2011, 23:43   #488
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
У меня в линии проблемы с "излишней впечатлительностью" были и сейчас иногда встречаются. Сложилось впечатление, что есть производители, которые более препотентны по своей трусости или смелости, а есть менее. И несколько удачных вязок может очень поправить положение во всем поголовье.
А во втором это можно закрепить внимательным подбором пары.
А вот такого, что оба родителя с идеальным характером, но вдруг "выстрелил" псих - может, мне очень повезло, но у меня такого не было. Если есть нежелательные черты, то они есть у кого-то из родителей.

Согласна. Похоже характер можно исправить удачными вязками. И потом уже не возвращаться к плохому характеру. Но это часто идеальная ситуация. На практике получается по-другому. Нет-нет, да и купишься на экстерьер .
Совсем "психи" не выстреливают у родителей с идеальным характером. Это как раз то, о чем писала Вика. Очень трудно удержать характер посередине.
Сразу возникает вопрос, что считать идеальным и знали ли вы производителей в щенках (что-то было удачно скорректировано, вероятно).
Когда я повязала идеальных по характеру производителей, то хоть и в сглаженном варианте, но получились-таки крайние типы. Я не учла того, что оба родителя были с очень сильными характерами (в хорошем смысле этого слова). Но мне бы это и в голову не пришло тогда. Это был интересный опыт. От этих родителей у меня и был незабываемый Филипп (тот, что на аватаре). Ярчайшая личность, от проделок которой я уже не знала куда деваться. Супер доминант. (Дома-ангел. Ума на это хватало ) . первое, что он сделал, когда его щенком вытащили на улицу-это драпанул со страшной силой, реализуя инстинкт стремления к свободе!
Старый 22.12.2011, 23:47   #489
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

emerei,
Цитата:
Совсем "психи" не выстреливают у родителей с идеальным характером. Это как раз то, о чем писала Вика.
Вика такого не писала.
Старый 22.12.2011, 23:54   #490
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Сейчас в меня что-то полетит, но скажу:
практически невозможно проследить природу наследования поведения... слишком много факторов влияет на результат: характер собаки, так мы его называем...
Более того, как-то замалчивается принадлежность к тому или иному Типу ВНД, а ето очень важно (типы то и наследуются) кто-то будет считать холерика, например, чуть ли не сумасшедшим, а кто-то назовет его позитивно- активным, смотря у кого какие цели...

А почему в вас что-то полетит? Все очень разумно и по делу.
Можно проследить природу насследования, если в твоем доме (или очень близко) выросло несколько поколений. В этом случае можно. Когда мне рассказывают какие-то вещи про поведение щенков, то я четко узнаю предка. Это правда. Без иллюзий.
Очень хорошо, что здесь заговорили о типе ВНД. Я сделала для себя кое-какие выводы. При этом ориентироваться по моему мнению надо на щенячье поведение. Если застенчивый щенок потом осмелел, то все равно он родился застенчивым .
Старый 22.12.2011, 23:58   #491
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Доминантные (даже огрызающиеся) щенки как правило вырастают очень ориентированными на человека. Складывается впечатление, что они себя за людей считают.
Не могу 100% согласиться, доминантам ( настояшим) вне зависимости от породы необходим обьект, над которым можно доминировать, и если хозяин слабость покажет, то ... результаты плачевными бывают...с альфа-доминантой надо всю жизнь боротьcя, они ,как правило, не сдаются... но ето, к счастью, у пуделей редко бывает... Альфа доминант очень самодостаточная личность , на хозяина ориентирован, если ему с ним интересно...
Старый 23.12.2011, 00:01   #492
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Исключение одного из крайних типов ведёт к тому, что центр кривой распределения переносится ближе к противоположному краю, а сам "противоположный край" ещё дальше перемещается в сторону.
Сузить саму кривую можно лишь немного, причём путём очень жёсткого отбора. И при этом наткнуться на минусы, свойственные узкой специализации.

.
Вика, извини. Это у меня мысль скакнула. Я имела в виду вот это.

emerei добавил(а) [date]1324588042[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Не могу 100% согласиться, доминантам ( настояшим) вне зависимости от породы необходим обьект, над которым можно доминировать, и если хозяин слабость покажет, то ... результаты плачевными бывают...с альфа-доминантой надо всю жизнь боротьcя,
У них , насколько я заметила, (опять таки, доминант в пуделином смысле этого слова) с другой стороны всегда ума хватает, чтобы понять, что человек все-таки умнее. Более слабые почему-то более упрямые. Если сильного перехитришь, то он тебя тааак зауважает, а слабый так и будет свое дурацкое упрямство проказывать. (это так у меня было по крайней мере, на универсальность выводов не претендую )
Старый 23.12.2011, 00:17   #493
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
, когда его щенком вытащили на улицу-это драпанул со страшной силой, реализуя инстинкт стремления к свободе!
чего подумала - субъективность оценки поведения будет очень мешать при его анализе.
Старый 23.12.2011, 00:22   #494
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Собака не обязана пускать всех в свое личное пространство. Ошибка эксперта, если при осмотре собаки она от него отодвигается
emerei, О! Чо напомнили на эту тему! Когда-то давно я возила в Питер на выставку своих клиентов - партию серебристых собак. Один из них малый серебристый кобель по кличке Арго Флис Арчи (вл.Секретёв) - мож кто помнит такого, выставлялся активно. {cории за офф. emerei, С Инной/Ириной Секретёвой Вы были знакомы, я встречала упоминание об этом на нашем форуме}. Пёс был в высшей степени серьёзный, в том смысле, что преисполнен был чувства собственного достоинства и не терпел по отношению к себе никакого амикошонства, вообщем не из тех, кто "залижет до смерти". Но ни в коем случае - не злобен. Просто умный, спокойный, рассудительный пёс. Я его очень уважала. В плане выставок прошёл и Крым и рым, вёл себя в руках экспертов всегда адекватно. Так вот, Питер (кажется, тогда он был ещё Ленинградом). Приехали. Эксперт - Хомасуридзе (мы тогда ещё посмеялись, типа, ну вот... приехали в Тулу к своему самовару ). Реваза Ревазовича знают все, описывать не надо и. тем не менее, скажу, что в тот день он был особенно эффектен - этакий великан во все стороны и с ног до головы весь в чёрном одеянии. Так вот экспертиза: Р.Р.: не приглашая собаку на стол, стремительным шагом подошёл к Арго и уставился на него "гастрономическим" (по выражению К.Лоренца) взглядом. Собака напряглась, но продолжала стоять в стойке, не шевелясь. Далее, Р.Р. резко отвернувшись, было отошёл от кобеля, но, что-то там передумав, опять же резко развернувшись, вдруг набежал (именно так!) на собаку сзади и схватил его, пардон, за яйца. Кобель не стал стоять как баран, а среагировал мгновенно: резкий поворот головы к руке Р.Р. Со своей стороны нахожу реакцию собаки в такой ситуации нормальной (это к вопросу о психике). Вот уже не помню, чем кончилось - то ли оч.хором, то ли снятием с ринга....

Освежу веточку фоткой, поставлю фото упомянутого кобеля, а заодно emerei, возможно узнает И.Секретёву.

Арго Флис Арчи (Франтик Арчи х Джун Вей), Чемп. ВПК

Он же

мон ренессанс добавил(а) [date]1324589742[/date]:
Цитата:
P.S. и напоследок про "нелюбовь" к рукам експерта: некоторые експерты не умеют (или не хотят) правильно начать осмотр собаки... слежу уже более 35 лет, как по-разному они действуют при осмотре, подход должен быть индивидуальным, есть более чувствительные (особенно маленькие собаки) с нимi надо более интеллигентнее, что ли... Со стороны очень хорошо видно, у тех експертов, кто ,я бы сказала, с уважением к собакам подходит, не бывает "кривляничья" на столе... у тех , кто с собакой,как с неодушевленным предметом, больше "недовольных" бывает.
LioudmilaSherman, мой последнийпост - как раз к Вашему
постскриптуму.

мон ренессанс добавил(а) [date]1324589911[/date]:
Цитата:
Нравится.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.12.2011 в 00:28.
Старый 23.12.2011, 00:42   #495
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
чего подумала - субъективность оценки поведения будет очень мешать при его анализе.
Я сэтой субъективностью оценки 9 лет прожила. . И еще столько бы прожила безо всякого сожаления, хоть и справлялась с ним с трудом.

emerei добавил(а) [date]1324590279[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
. Один из них малый серебристый кобель по кличке Арго Флис Арчи (вл.Секретёв) - мож кто помнит такого, выставлялся активно.

Ооо!!! Еще не дочитала даже!!! Секретева (Ира) и привела меня в пуделизм!! Мы с ней вместе работали.
Читаю дальше...

emerei добавил(а) [date]1324590734[/date]:

мон ренессанс, ну конечно помню Секретевых. Вот она, Ирина, крайняя справа блондинка!!!
А Реваз тогда еще молоденький был, с волосами... (на голове).
Молодец Арчик, нормальная реакция!
Макс, например, терпеть не любит показывать зубы (в маменьку ), но показывает, раз надо! Но когда ему пасть разевают и в горло смотрят... да...эксперты у нас ласковые встречаются. Кстати, Баклушин меня удивил. Он как раз на Арте Максу пасть раздирал. Зачем, спрашивается???

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: