Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 12:38   #481
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

tilsy,
Цитата:
"мисмарки" - что вы имеете ввиду? Пятна или что то ещё?
Да, включения белой шерсти (на груди, фалангах пальцев - первичные признаки депигментации). Уж извините за американизмы....На этом форуме есть тема на этот предмет. Вот ссылка:http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7838
Томми-Арчи в холке имел 41-42 см. Это был типичный представитель линии Арчибальда Ллойда (Ллойд РошельхБенарис Медичи): крепкий костяк, отличная шкура, прекрасный темперамент. Детей давал хороших, средних ростов (суки 37-40, кобели 40-42 см). Одного его потомка я уже упомянула выше. Могу добавить, что голландцы (питомник Рэйнбоу Бьюти) купили суку от Томми, которая стала впоследствии Чемпионом Голландии. Они были ею очень довольны.
Ну, разумеется, пишу только о том, что знаю лично. А в принципе племенная деятельность этого кобеля была вписана в анналы сначала МГОЛС, затем в ВПК. И у меня возник к Вам, Елена, встречный вопрос: насколько я штудировала Ваш сайт (старый), я не видела кровей Томми в собаках Вашего разведения Откуда сейчас этот запоздалый интерес к нему? Зато я увидела там же своего первого пуделя - Хенк-Гоша-Ред (1981 г.р.). Было очень приятно. Как с родными повидалась...
P.S.: Если Вас, Елена, серьёзно интересует тема потомков Томми-Арчи, я могу Вас связать с его хозяйкой - мы до сих пор поддерживаем с ней отношения.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 31.01.2010 в 04:26.
Старый 02.02.2010, 20:21   #482
Варя вне форума
Варя
Советник

Получено благодарностей: 14 в 6 постах

Хорошая тема ,очень приятно вспоминать любимых старичков и все что с ними связанно.
Серебристые жили в нашем питомнике с 1990года по 2008,сейчас остались только их потомки у наших совладельцев.
Хотя я уверенна что серых собак у меня больше не будет,в рейтинге окрасов они занимают у меня 3-е почетное место за белыми и черными
Барби Ларс рожд.1990г
на этой фотографии Барби 11лет,здесь она выиграла Бэст ветеранов

А это Хельсинки 1995год

Варя добавил(а) [date]1265132068[/date]:
Барби Маски Шоу той 1992 года рожд.

Я исправила адрес фотографии, теперь всё увеличивается . Айкенка :)

Последний раз редактировалось Aikenka; 03.02.2010 в 10:29.
Старый 02.02.2010, 20:42   #483
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Варя, второе фото не увеличивается...

Очень эффектные собаки!!
Старый 04.02.2010, 00:14   #484
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Варя, простите за вопрос: Вы - Кизина? П-к "Ленхолл"? Я видела вживую эту Барби. Она у меня хранится в видеозаписи с одной из ранних выставок ВПК. Очень красивая, стильная сука, выставлявшаяся на той выставке в континентале (правда, без помпонов на маклоках).

мон ренессанс добавил(а) [date]1265232374[/date]:
Цитата:
Хотя я уверенна что серых собак у меня больше не будет
Но вот это, мною прочитанное - мягко скажем, - убило наповал. Впрочем, понимаю... если Вы смогли назвать/обозвать серебристую собаку серой - это, действительно, не Ваш цвет...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 04.02.2010 в 00:19.
Старый 04.02.2010, 02:48   #485
Варя вне форума
Варя
Советник

Получено благодарностей: 14 в 6 постах

Да,это я Кизина Светлана п-к Ленхолл .Рада что Вам нравилась Барби.
По поводу серого окраса,ничего личного.Просто в контексте слов :черный,белый ,серый........мне так удобнее и все.Точно также как я называю абрикосовых - рыжими,и ведущие заводчики с которыми я сотрудничаю не обижаются на это.

А если рассуждать мой или не мой это окрас,-да наверное не мой. Иначе у нас сейчас обязательно жили-бы серые собаки,и уверенна очень не плохие

Барби и Маски прожили с нами почти одна 17лет вторая 15.5 и были очень любимыми ,даже больше....

А сейчас я предпочитаю на расстоянии следить за развитием этого окраса.Очень нравятся собаки у Наташи Маньковой,. и подход с которым она занимается этим окрасом.Светлана Никитина успешна и постоянна.
И я искренне желаю серебру процветания и роста
Просто действительно...Правильно говорят,-"Каждому свое"

Вот еще фото Барби Ларс 14.5 лет
Старый 12.02.2010, 02:46   #486
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Всем этим я хочу сказать только одно - у каждого должно быть право выбора, современная тенденция это право уничтожает. Собаки не должны быть "под копирку".
Я за то, чтобы существовал "старый" и "новый" тип, и пусть каждый выбирает то, что ему нравится, благо таких "дураков" как я немало
Эрик, Разнотипность во многих породах ,и пудель не исключение,огромная проблема!!! Разнотипность говорит о том, что не достаточно корректен стандарт и в разных странах трактуется по-разному,соответственно и разведение, и экспертиза основаны на разных взглядах на породу , что не допустимо(т.к это будут в конце концов разные породы)!!! В FCI сейчас идет активная борьба с этой проблемой. Благо там нет таких как Вы.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1265932572[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Эрик
ОльгаОз
А по-моему очень даже тянет!
Прекрасная голова!! Не косо, а прямо посаженные глаза, "человеческий" взгляд, клиновидно расширяющиеся лицевые линии, отчётливо выраженные скулы - мало? - признаки "старотипности", которые тут так активно перечислялись!
Великолепная морда!!
Мечта поэта!
Эрик, судя по вышеизложенному описанию, Ваша мечта- ЧИХУАХА не иначе.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1265934288[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Разбирала фотоархив, наткнулась на фото серебрушек.
Опознаете собак?

БН-вроде 97 год.
На первом тоже Ротик,т.е. Колокольчик , просто молодой. Это мы в Питере на БН.)))

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1265934545[/date]:
Ротик

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1265935607[/date]:
По поводу окраса Солли бами свежий ветер,говорилось тогда много. Такая она была в финляндии на "Мире"(год не помню)
Старый 15.02.2010, 10:30   #487
Эрик вне форума
Эрик
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

ШМЕЛЯ:
Спасибо, что лишний раз напомнили о том, что такое "новый" тип и как с этим бороться!
Благодаря таким как вы, я не сделал непростительной ошибки - не позарился на бесчисленные предложения приобретения и не приобрёл ваш "новай" тип, которым перенасыщен рынок Москвы и, посетив многопородку, воочию увидел продукт новой моды.

Что ж, такое общение, только убеждает меня в собственной правоте выбора и отторжении современной практики, равно как и в необходимости создания питомника, исходящего из принципиально противоположных задач для удовлетворения спроса "таких как я", благо среди них нет "таких как вы".

Благо, что "старотипные" собаки ещё остались, а ищущий всегда обрящет!
Старый 15.02.2010, 14:37   #488
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Эрик, так вы наконец то выбрали себе собаку????

И не надо ни с кем бороться, живите с миром, и все у вас будет хорошо))))
телефон 8-920-250-18-27
Старый 15.02.2010, 14:50   #489
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
так вы наконец то выбрали себе собаку????
Zyami, Светик, как говорится, нинада
Старый 15.02.2010, 15:17   #490
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Многоуважаемый Эрик,
читаю Вас запойно! Вы - настоящий провокатор.
Во-во. Эрик помаленьку тролльствует... Дык... и хорошо, очень славно оживляет/поднимает архивную темку.

мон ренессанс добавил(а) [date]1266236746[/date]:
Цитата:
Что ж, такое общение, только убеждает меня в собственной правоте выбора и отторжении современной практики, равно как и в необходимости создания питомника, исходящего из принципиально противоположных задач для удовлетворения спроса "таких как я", благо среди них нет "таких как вы".
А вот птичку нашу попрошу не обижать. Благодаря "таким как она" (хэндлиг, груминг) пудель раскрывает полностью всё своё великолепие. И, кстати сказать, её собственный кобель своей грудью мог бы сшибить на бегу не одного Эрика, а нескольких. Так что его, с таким костяком, по Вашей классификации, наверное тоже можно назвать старотипным.

мон ренессанс добавил(а) [date]1266237664[/date]:
Цитата:
лишний раз напомнили о том, что такое "новый" тип и как с этим бороться!
Боюсь, ряды борцов будут жидковаты...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.02.2010 в 15:37.
Старый 15.02.2010, 18:52   #491
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
По поводу окраса Солли бами свежий ветер,говорилось тогда много. Такая она была в финляндии на "Мире"(год не помню)
а что не так с окрасом? у меня на экране темно серая собака.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 16.02.2010, 02:48   #492
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Эрик
ШМЕЛЯ:
Спасибо, что лишний раз напомнили о том, что такое "новый" тип и как с этим бороться!
Благодаря таким как вы, я не сделал непростительной ошибки - не позарился на бесчисленные предложения приобретения и не приобрёл ваш "новай" тип, которым перенасыщен рынок Москвы и, посетив многопородку, воочию увидел продукт новой моды.

Благо, что "старотипные" собаки ещё остались, а ищущий всегда обрящет!
Судя по Вашим планам, коммерческая сторона вопроса интересует Вас гораздо больше. Вот такими размноженцами-коммерсантами и "давится" кинология. Чтобы создать питомник, еще образование соответствующее получить надо. Может, тогда Вы поймете, что нет на самом деле никакого "нового" и "старого" типа, а есть собаки более или менее соответствующие СТАНДАРТУ. Ну, а если и СТАНДАРТ Вам не указ, то Вы на пути создания новой породы. Хотя их столько, что наверняка найдете себе подходящий вариант. Только "Пуделя" не надо уродовать, идите с миром мимо! Тут нас таких много!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1266278137[/date]:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1266278404[/date]:

Alla, Сравните с этим фото. Незадолго она выглядела так.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1266279499[/date]:
Цитата:
И, кстати сказать, её собственный кобель своей грудью мог бы сшибить на бегу не одного Эрика, а нескольких. Так что его, с таким костяком, по Вашей классификации, наверное тоже можно назвать старотипным.
Енто верно подмечено,он такой. Изящество- это не его конек. Мне бы хотелось видеть его более элегантным.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1266280186[/date]:
Вот, кто действительно яркий представитель элегантности и стиля !!! Надеюсь, ни кто не ослепнет от такого "уродства".

Последний раз редактировалось ?????; 16.02.2010 в 03:31.
Старый 16.02.2010, 04:50   #493
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Alla, Сравните с этим фото. Незадолго она выглядела так.

на этом фото более темная. трудно по фото судить об окрасе серебристого пуделя. расскажите об окрасе этой собаки так как вы видели ее живьем

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 16.02.2010, 05:11   #494
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Alla, Была она, лет так до двух-трех, обычного серебристого окраса, потом вдруг стала темной, а потом, после всех разговоров, постепенно опять посветлела. Вот и думали, что это могло так повлиять на столь кардинальные изменения цвета?
Старый 16.02.2010, 05:14   #495
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Енто верно подмечено,он такой. Изящество- это не его конек. Мне бы хотелось видеть его более элегантным
ШМЕЛЯ, Тань, ты чаво? Сочетание изящной головы с крепким корпусом - это редкая удача! Получается, что ты сама не видишь своего кобеля?!!! Убила.... Меркуриус - прекрасен, он достойный сын своего отца - 2-кратного Чемпиона Мира.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 16.02.2010 в 05:19.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: