Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 11:11   #496
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

у меня шенки из последнего помёт полюбили соус тобаско ... сначала в первый раз он он не понравился, ужасно острый и резкий, потом набрались мужества и сьели то, что я под ним прятала :)))
Старый 10.02.2012, 11:17   #497
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique

мы в дрессировки уже обсуждали, что есть собаки которых просто отучить выть, крушить, подбирать ( далее по списку ) обычными человеческими методами дрессировки. Но, мы отметили, что ето собаки, которые НЕ ОЧЕНьТО И ХОТЕЛИ :) понимаете :)
. тут-то собака и порылась!
Старый 10.02.2012, 11:25   #498
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Mannique, когда-то давно применяли электрический разряд, но собаки быстро учились распознавать провода!

Соус "Тобаско", если у нас продаётся, обязательно попробую. Люблю острое!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 10.02.2012, 11:26   #499
emerei вне форума
emerei
Гуру

Вика, не буду цитировать, потому, что согласна со всем. Я очень хорошо теоретически знаю, как дискредитировать команду, но если постоянно над этим не думаю, то наступаю на те же грабли.
Мне самой не хватает "автоматизма" и проффесионализма...
Что какасается "услуги" хозяевам Флеры, надеюсь, что все будет под контролем. Там реально люди стараются. Заимев с собакой хороший контакт строгость применять гораздо проще (опять-таки, зависит от психотипа собаки, я про свой случай).
Я думаю, смогу хозяйке объяснить, что нечего орать перед подъездом "Флера!!!твою мать, ты идешь или нет???", отчего чуткое юное существо и описаться может

Последний раз редактировалось emerei; 10.02.2012 в 11:31.
Старый 10.02.2012, 11:29   #500
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
ZoSo , А если безконфликтно, то как решать такую ситуацию? Сесть рядом, спокойно и подробно объяснить собаке, что так поступать нельзя, процитировать классику кинологии, привести в пример других знакомых ей собак. Повторить тезисы своей речи еще несколько раз для закрепления материала, попробовать придумать еще какие-нибудь веские доводы в свою пользу, если получится. Можно эту тему зачитать местами

уфффф.... вот правда, устанешь объяснять одно и то же триста раз - причем заметьте, гомосапиенсу (и наверное в/о еще имеется?) - девочки, сначала почитайте и ознакомьтесь с методами, а потом делайте выводы и пишите. Только вот такую ересь уже не напишете))))))

если так уж хочется дать щенку погрызть кость или игрушку - придерживайте ее одной рукой, пусть грызет из ваших рук. Меняйтесь - самое ценное всегда должно быть у вас. Если пользоваться принципом Примака, то кости сами еще и принесут))))))

Насчет отучения подбирать - очень интересная методика есть у Гарретт, книга у многих уже есть, читайте)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328862945[/date]:
Цитата:
что есть собаки которых просто отучить выть, крушить, подбирать ( далее по списку ) обычными человеческими методами дрессировки. Но, мы отметили, что ето собаки, которые НЕ ОЧЕНьТО И ХОТЕЛИ
вытье и крушение всего могут быть не просто дурной привычкой, а проявлением невроза - как привычка грызть ногти у детей (и даже взрослых) - сколько ни мазали ногти перцем, левомицетином и прочими приправами - не помогало, знакомо?
С подбором сложнее - каждая неудачная попытка отучения дает стохастическое подкрепление привычки подбирать - самое мощное подкрепление)))))) а если каждую прогулку собаку еще и ставят в условия, когда кроме как самой искать себе развлечений ей делать больше нечего - то можно собакина отучениями вообще не мучать)))))))

ZoSo добавил(а) [date]1328863242[/date]:
Цитата:
у меня шенки из последнего помёт полюбили соус тобаско ... сначала в первый раз он он не понравился, ужасно острый и резкий, потом набрались мужества и сьели то, что я под ним прятала ))
очень давно у меня был щенок дратхаара (щенок был не мой, дядюшкин - типа на передержке) - крал и сжирал все, до чего мог дотянуться. Оставила я ему горбушку на столе, щедро натертую чили-перцем. Сожрал горбушку и остаток перчинки)))))))
с Масенком уже другую методику применяла - поощрялись 4 лапы на полу (типа 2*2))))), атаки на стол сошли на нет, можно оставить в комнате наедине с едой на столе.
Старый 10.02.2012, 11:53   #501
Максим вне форума
Максим
Гуру

Раскритиковать можно всё что угодно и даже получить от этого удовольствие, но тогда окажется, что и сделать ничего нельзя, а это не так!
Способы надёжной дрессировки существовали и раньше, сейчас появилось много новых методик. Нужно их изучать и творчески применять в каждом конкретном случае.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Старый 10.02.2012, 15:21   #502
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
ZоSо, мы уже все всё поняли: вы в него играете и дома, и на работе, и на форуме...

EGOR добавил(а) [date]1328735025[/date]:
- а тех что не хотят сдаваться - измором берете Интересная методика... И времени у вас вагон, видимо...:) Везет же некоторым...
Вся жизнь - театр)))))) по крайней мере, не играю в суровую тетку со шрамами на руках, которая кого угодно в бараний рог...)))))

И, в общем-то - я не спешу)))))) Спешка хороша только при ловле блох))))

ZoSo добавил(а) [date]1328876663[/date]:
Aikenka,

Цитата:
А я то думала, что разговариваю с культурным человеком....
а я - типа нет))))))) Чур, не обижаться - какой вопрос - такой ответ.
Если уж уровень культуры определяется готовностью придушить собаку (или найти этому оправдание) - то я к такому культурному слою принадлежать не хочу))))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 10.02.2012 в 15:29.
Старый 10.02.2012, 16:32   #503
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

ZoSo, я думаю Вам хотят сказать, что все собаки разные. И бывают ситуации когда надо воспитывать собаку силой.

Когда я была подростком, то мне купили ВЕО. Пес был из зоны (вернее его родители охраняли зэков). По стандартам он был переростком (мне очень понравились его родители, но когда я спросила почему они такие большие мне ответили, что беглецов надо задерживать, а не под ногами у них путаться, поэтому собаки соответствующие). Воспитывала я его как лайку которая была до него. Пес был умным и хорошим. В возрасте чуть более полутора лет он стал показывать характер. Да, я всегда могла договорится с ним и обойти конфликт, но при этом с каждым днем теряла главное - контроль. Он начинал принимать решения.. К тому времени он заканчивал курс ЗКС. Это становилось проблемой. Собака в 65 кг. веса, обученная на аттаку, развивающая скорость до 50 км. в час и не управляемая ?
Так как я понимала, это моя собака и никто кроме меня с ним не справится.. то одела фуфайку и пошла "выяснять" отношения. Да, я спровоцировала его... Конечно я действовала намного жестче, чем Милан. И я думаю он меня "щадил" . К счастью и он и я остались живы и невредимы.
А далше самое интересное, у нас настолько улучились отношения, он настолько стал покладистым. На прогулке он "спрашивал" моего разрешения , я отвечала ему глазами или покачиванием головы..
На его счету было несколько реальных задержаний... При этом он гулял без поводка, дети во дворе играли с ним, и когда у меня появился первый ребенок был идеальной нянькой, доброй и внимательной. Это был идеальный пес.
Он научил меня, что либо я управляю собакой, либо собака будет пытаться управлять мной. Я выбрала первый вариант.

Пудель по сравнению с ВЕО - просто ангел (мне так показалось по крайней мере). Пудель настолько чувствителен, что нахмуренные брови - это уже наказание. Например если я в доме, то пудель лежит у меня на ногах (или со мной на постели и я глажу собаку), поэтому - мой отказ погладить собаку - это сильное наказание для него.
И контроль бывает разный, думаю каждый знает это ощущение когда на прогулке "видишь" собаку затылком.

Но это все индивидуально и для людей и для собак. Главное чтоб собаке и человеку вместе было комфортно.
И если честно, то лично мне бы хотелось, чтоб собаками серьезных пород управляли хозяева, а не договаривались с ними. По крайней мере на улице.
Старый 10.02.2012, 16:41   #504
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
[B] Собака в 65 кг. веса, обученная на аттаку, развивающая скорость до 50 км. в час и не управляемая ?
и вот вопрос и кто в етом виноват, что как оказалось рано пошел на "кусачки", раньше, чем выяснил кто тут кто ?
Старый 10.02.2012, 16:51   #505
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
какой вопрос - такой ответ.
ZoSo, не выдавайте вашу иллюзию за действительность. Я вам уже никаких вопросов не задавала.
Уровень культуры определяется совсем другим. Судя по всему, вы совершенно не понимаете - чем именно. Но, это не моя проблема...

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 10.02.2012, 16:55   #506
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Mannique, конечно виновата я. В год он сдал отлично ОКД - умнейший пес.. Но я стала много позволять ему и не хотела думать, что для собаки человек устанавливает законы и нормы (или контролирует поведение) мне хотелось "равноправия". Думаю для подростка это позволительно? Спустя 20 лет, конечно я сделала бы по другому -))
Старый 10.02.2012, 18:09   #507
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Насчет отучения подбирать - очень интересная методика есть у Гарретт, книга у многих уже есть, читайте
ZoSo, поискал, хотел в виде выдержки здесь разместить, но что-то не нашёл. Может быть Вы сами это сделаете!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Старый 10.02.2012, 18:53   #508
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

vip_i,
Цитата:
Но я стала много позволять ему и не хотела думать, что для собаки человек устанавливает законы и нормы (или контролирует поведение) мне хотелось "равноправия"
- Оооо!!! Вот оно, самое-то главное! Кому хочется равноправия - тот и получает на выходе неуправляемое существо (ZoSo - даже не трудитесь опять доказывать обратное на своем примере, все уже поняли, что вы точно такой же вожак как я, Аikenka и другие здесь для своих собак, только мы добиваемся от своих собак послушания быстро, а вы методом методичного и долгого "измора", вы их так же давите, просто своей "нудностью" ).

Еще раз повторю слова Брюса Фогла - "Собаки - стайные животные. Они просто не понимают равноправия. Их сознание этого НЕ предусматривает."
emerei, Тань, помни это все время когда тебе хочется из своих собак сделать равноправного члена семьи

Последний раз редактировалось EGOR; 10.02.2012 в 20:32.
Старый 10.02.2012, 21:37   #509
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR

Еще раз повторю слова Брюса Фогла - "Собаки - стайные животные. Они просто не понимают равноправия. Их сознание этого НЕ предусматривает."
emerei, Тань, помни это все время когда тебе хочется из своих собак сделать равноправного члена семьи
Лен, да все как у людей! У нас тоже сознание этого не предусматривает . Смайлик можно было и не ставить.
Я это помню. Мне мой здороый эгоизм помешает сделать равноправного члена семьи из кого бы то не было .
"Поставь чайник!". "Сам поставь!" И это наше все! (Шутка).
Старый 11.02.2012, 00:30   #510
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Вот такой еще "ответ Чемберлену")))))

Цитата:
Исправление поведения агрессивной собаки. Памела Деннисон

Всегда трагедия, когда молодую, в остальном здоровую собаку усыпляют из-за проблемного поведения. К сожалению, это происходит с тысячами собак в США ежегодно, часто именно из-за агрессивности. Особенно трагично то, что в большинстве случаев это поведение можно было изменить. Еще важнее — его можно было предотвратить.

Все собаки кусаются — это нормальное поведение для собачьих. Агрессия — естественная реакция на стресс, страх и тревогу, важная для выживания в диком мире. Однако в мире людей это категорически неприемлемое поведение для собак. Хотя уровень смертности людей из-за собак очень невелик,особенно по сравнению с более обыденными причинами — дорожно-транспортными происшествиями и жестоким обращением с детьми, смерти, причиной которых стали собаки, всегда становятся сенсацией. Причинение увечий тоже относительно редко, но покусы и рваные раны — обычное дело, к тому же все более частое. В обществе, которое все менее осведомлено о нормах собачьего поведения и все менее терпимо к ним, даже обычный укус ввергает собаку и ее владельца в серьезные неприятности.

В прежние времена, если Тузик кусал Ванечку, мама чаще говорила «Что ты сделал, чтобы собака тебя укусила?» Времена изменились. Теперь Тузика объявляют опасным, родители Ванечки подают в суд на хозяина Тузика, и он лишается своей страховки на дом (houseowner insurance).

Если вы делите свою жизнь с четвероногим компаньоном, или подумываете завести такового в семью, ваш долг перед собакой — узнать, как предотвратить агрессивное поведение, как распознать ранние его признаки, и как предпринять немедленные и эффективные шаги по изменению поведения собаки. Автор книги — инструктор по дрессировке, владелец отданного в приют из-за агрессии бордер-колли — призван помочь в этом.

Пэт Миллер
Введение

Нет большего удовольствия в мире, чем заниматься и видеть результат в изменении поведения агрессивной собаки. Процесс переучивания небыстр и непрост. Терпение и настойчивость, которые вы вложите в него, вернутся вам сполна, не только в улучшившемся поведении собаки, но и в улучшении самооценки и чувства собственной успешности. Возможность брать с собой собаку в места, ранее слишком опасные для вас — это прекрасный, меняющий вашу жизнь опыт. Прекращение недопустимого поведения до того, как оно выходит из-под контроля — еще прекраснее!

Вот что случилось со мной. Я взяла из приюта годовалого бордер колли, агрессивного к людям. Через две недели я была готова вернуть его обратно, но колебалась, потому что знала, что там его усыпят. В разговоре с одной из моих клиенток я упомянула о том, что подумываю о том, чтобы избавиться от него. Она воскликнула: «Нет — ведь это же просто необычайно! У вас такой шанс научиться, как с этим справляться, и научить нас!» Как только она сказала это, меня встряхнуло: «Если я сдамся и отдам эту собаку, как я смогу ожидать от клиентов, что они не отступятся от своих собак?» Я решила оставить его и заниматься. Сейчас он способен успешно выступать в аджилити и в ралли-обидиенс, и я продолжаю готовить его для многих других видов спорта. Я смогла применить принципы положительного подкрепления, которые привели к успеху, и использовала их и для других владельцев агрессивных собак, и я вижу, как многие собаки перешли к нормальной жизни.

Нет волшебной таблетки, специальных приспособлений, сложных методик или заклинаний, которые я могла бы вам выдать для занятий. Я покажу вам проверенные, надежные, доступные для понимания основы и научную базу. Понимание вашего лучшего, хоть и сожного, друга — не так сложно, как вам кажется. Чем проще процесс, тем лучше для вас и для собаки. Базовые вещи — простые и понятные — условные рефлексы, оперантное научение, выработка противоположного условного рефлекса и систематическая десенситизация (приучение) — то, что вы найдете здесь. Понимая и используя принципы положительного подкрепления, вы сможете найти решение для проблем вашей собаки и избежать их в будущем. Я также рассказываю, как зачастую ваши собственные реакции могут повлиять на поведение собаки.

Я постаралась расположить темы в удобном для использования порядке, и скоро вам в них будет удобно, как в домашних тапочках. Каждое поведение и его контекст разбиты на маленькие шаги, и вы сможете сами раскладывать ваши жизненные ситуации на элементы. Если проблемы вашей собаки не подходят под описанные здесь случаи — возможно, ваша собака не неуправляемо агрессивна, а у вас было просто несколько неприятных случаев — у вас не будет проблем в том, чтобы подстроить упражнения из этой книги для вашей собаки.

Если, читая книгу, вы видите, что что-то делали раньше неправильно, не корите себя. Учитесь на своих ошибках, перестраивайте образ мышления, помогайте своей собаке и двигайтесь дальше. Без четкого плана действий, владение агрессивной собакой может вгонять в депрессию, пугать, разочаровывать и отравлять жизнь. Эта книга создана для того, чтобы дать вам план, а с ним — надежду.
ZoSo добавил(а) [date]1328909440[/date]:

Книга в процессе перевода, доступна на догскул))))))

ZoSo добавил(а) [date]1328909689[/date]:
EGOR,

Цитата:
только мы добиваемся от своих собак послушания быстро,
как бы из Ваших постов следует, что "добиваться" приходится вечно)))))) (о пресловутых "пенделях"))))))

Максим,

Цитата:
16.«Твой выбор» в движении (снова цитата) Следующим усложнением было добавить движение в игру. Я клала лакомство на пол в 30 см от себя и в полутора метрах от База. Потом я подзывала его. Когда он подходил (и не предпринимал попыток слямзить кусок), я поощряла его, давая разрешение съесть этот кусочек. Если он смотрел на лакомство, а не на меня, я все же поощряла его, но поощрением была игра в «потягушки», а не кусок. В следующий раз я клала кусок сзади и сбоку от себя, чтобы упростить ему задачу. Моей целью было поощрить его за подход и за то, что он игнорировал отвлечения вокруг. Если же он пытался схватить лакомство, я успевала его подобрать раньше него. Он быстро понял, что единственный способ его заработать — это играть по моим правилам. По мере прогресса я увеличивала уровень отвлечения, заменяя лакомство на более вкусное. Дальше я увеличила количество кусочков на земле и клала их дальше от себя. Скоро Баз прибегал по команде по целому полю вкусной еды, не пытаясь ее подобрать!
ZoSo добавил(а) [date]1328909972[/date]:
Цитата:
методом методичного и долгого "измора", вы их так же давите, просто своей "нудностью" ).
Между давлением и формированием поведения есть большая разница. Из приятных моментов - мои собаки не знают, что такое окрик и не понимают замаха рукой)))))

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: