![]() |
![]() |
#5176 |
![]() Гуру
|
![]()
mg0808, Не нужно "жалеть" , нужно подбадривать, иногда осаживать, а основное- это то, когда стрижешь собаку, должен быть ровное , доброжелательное и деловое настроение у стригущего. Профессиональное.
Почему народ советует отвести щенка к профессионалу-- он не так волнуется во- время стрижки.)) А собаки очень чувствительны к эмоциям. К микрожестам. К запаху, которым мы пахнем. а , волнуясь, мы пахнем иначе. А что получается сейчас...Вы волнуетесь, он пугается ВАС и пугается Вашей неуверенности. "Ой, раз хозяйка чего-то боится, когда меня стрижет, значит, со мной произойдет что-то страшное" И брыкается сильнее. Замкнутый круг получается. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
9 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
Duchess (02.11.2013), FoX (19.11.2013), Magic Mist (19.11.2013), malldina (03.11.2013), mg0808 (01.11.2013), negniyangel (02.11.2013), Анна Гаврилова (01.11.2013), Татьяна Шершова (19.11.2013), Юлия Корж (01.11.2013)
|
![]() |
#5177 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (19.11.2013), malldina (03.11.2013)
|
![]() |
#5178 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
mg0808, вот эта книжка про воспитание собаки - очень простая и написана с юмором, советую с нее начать, я ее хозяевам со щенком даю обычно, только исчезла бумажная версия из продажи сейчас:
http://www.daksvegas.narod.ru/Dwek_V...a_Bartlett.pdf _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#5179 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 24 в 18 постах
|
![]()
Были у меня в клиентах дети. Он крутится, а ты стрижешь, мамочка пытается его отвлечь, это только мешает. Просто стоишь и стрижешь и думаешь о своем. Чем меньше ему внимания, тем он спокойней. Он понимает что все равно его не отпустишь, уговаривать нельзя, сразу начинает пробивать слабые места и подстраивать поведение. Я и дома с детьми такая, например когда лечу, сначала делаю процедуру, а потом жалею. Щенок просто почуял действительно, что я новичек в собачьих стрижках, неуверенность сыграла на руку и он начал выделываться.
Хотела в выходные его спинку и бочка подравнять, а то ходит одуванчиком прикидывается. Но дождусь инструмента нормального, а то ножницы как бритва, не дай бог промажу, да и машинка человечья, вроде немного отличается. |
![]() |
![]() |
#5180 |
![]() Гуру
|
![]()
mg0808, чесслово, грумерские ножницы острее парикмахерских )) у меня несколько клиентов, у котрых хозяева парикмахеры, и у них на собаку терпения не хватает. ))
И еще одно важное отличие в наших работах. Мы не трогаем шерсть руками- только расческа и ножницы. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
3 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5181 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
И ещё одно отличие от техники человеческой стрижки: сначала моем, потом феним и выпрямляем (оттягиваем) шерсть до состояния "одуванчик", а уж потом стрижем
т.е. работаем как скульптор - вырезаем пуделя из копны шерсти. ![]() _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
Последний раз редактировалось negniyangel; 19.11.2013 в 12:11. |
![]() |
![]() |
#5183 |
![]() Собеседник
|
![]()
Еще вопрос созрел. Может подскажите. У моего щенка слишком жесткий ушной хрящ, и ушки стоят торчком, подстригла шапочку, и уши теперь слишком оттопырены. Это можно как-то исправить? Я нашла вот эту статью
![]() Но у моего щенка именно так уши и стоят, хоть на лысо брей. Что делать? А если топ-кнот отрастить, то границу возле уха надо подстригать? |
![]() |
![]() |
#5184 | |
![]() Гуру
|
![]()
mg0808, сделайте фото, что б посмотреть на сколько серьёзна проблема, возможно отрастет шерсть на ушах и под тяжестью ушки лягут. возможно надо поделать массажик...
Цитата:
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
|
![]() |
За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
|
mg0808 (18.11.2013)
|
![]() |
#5186 |
![]() Собеседник
|
![]()
Статья вот отсюда http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/...43/st018.shtml
А вот фото моей горе стрижки, стыдно даже показать, будем теперь отращивать. ![]() На фон внимания не обращайте, новую квартиру ремонтируем, в старой живем. |
![]() |
![]() |
#5187 |
![]() Гуру
|
![]()
mg0808, у вашего щенка очень красивая голова)и скорее всего правильный хрящ на ушках)))рисованные картинки не совсем правильное пособие по стрижке и экстерьеру собаки))))
шапочка вам почти удалась)))теперь ее стоит еше заузить не снимая шерсть сверху...убираем аккуратно только сбоку, височки так чтобы при взгляде сверху шапочка имела паралельные линии и форму овала _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
|
mg0808 (19.11.2013)
|
![]() |
#5188 |
![]() Гуру
|
![]()
такой симпатичный щен)))чей он ребенок?
Удалить:
|
mg0808 (19.11.2013)
|
![]() |
#5189 |
![]() Собеседник
|
![]()
Подруга, шапочка получилась слишком овальной, просто на фото не видно, я слишком высоко взяла переход от ушей, еле выровняла, показывать не буду сверху
![]() А ребенок был без документов, так-что только мой :) Последний раз редактировалось mg0808; 19.11.2013 в 08:33. |
![]() |
![]() |
#5190 |
![]() Гуру
|
![]()
ребенок красавчик))))научитесь стичь-так вообще будет прелесть ))))люблю блондинов))))
Удалить:
|
mg0808 (19.11.2013)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|