![]() |
![]() |
#511 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
А я сразу обратила внимание на такой метод отучения подбирать, но как-то не поверила в него... Мне кажется, что это не на всякий характер.
База сразу стали замыкать на игрушках, у него приоритеты расставлены немного по-другому. И все равно я не уверена, что в отсутствии чуткого ока хозяина собака пищевик не поднимет что-то с земли, как ты ее не учи. emerei добавил(а) [date]1328916258[/date]: Пример с полем вкусной еды это как бы в данной ситуации такой трюк, которому собаку обучили. То есть сформировали ее поведение в данных условиях. Я еще раз приведу свой пример (уже приводила). Сфрмировала я такое поведение у одного своего кобеля. Когда в доме появились щенки, он стал их подкармливать. Каждый раз при возвращении домой я обнаруживала у него в зубах неизвестно откуда взявшуюся кость. Я не видела, когда он ее подбирал. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#512 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
emerei, Тань, ты права - здесь просто тупо вырабатывается условный рефлекс: "хозяин здесь - с земли ничего не берем (он все равно даст)". А вот когда его нету рядом..... Вот тут-то собачка и развернется:) Давать-то лакомство (или игрушку) некому за то что собака с земли не берет:):):)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#513 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#514 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
ZoSo, спасибо,
случай описанный в этой цитате я воспринимал как тренинг на выдержку и отвлечение. А о возможности применить его, чтобы собака не схватила отравленный кусок на улице стоит подумать и попробовать, но с применением завершающей провокации и не одной. Максим добавил(а) [date]1328938338[/date]: Еффка, Ваш способ Цитата:
В своё время мы собирали макулатуру с целью обмена на... книги. Максим добавил(а) [date]1328940306[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ??????; 11.02.2012 в 09:06. |
||
![]() |
![]() |
#515 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, Как показала практика-не приучит.
Мне пришлось некоторое время пободаться с Масяней,прежде чем собака решила...как бы перепрыгнуть связку "подобрала-бросила-побежала к хозяину-похвалили",перешла на следующую стадию "понюхала-побежала к хозяину-похвалили". Был момент,когда я начала опасаться,что собака застрянет на первой стадии,но помогло то,что Масяня пудель,а значит хитрость ей присуща,т.е.собака сама пробует перебирать разные варианты,за которые она получит или не получит сосиску. Как то так)) _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
![]() |
![]() |
#516 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() От пенделя-то отказались, значит, ФУ орать бессмысленно, только все испортишь уже навсегда. Знаем, плавали... Но такой вариант у меня все равно работает лучше, чем всякие другие. _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#517 | |||
![]() Гуру
|
![]()
emerei,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот,обычно такие зелёные и не опытные как я,отрабатывают команду "фу"дома,затем на поводке на улице,а уже после снимается поводок. А сейчас я вас вообще удивлю,я ПРИУЧАЮ своих собак есть из чужих рук и получать от этого удовольствие. _______________________________________
|||
![]() |
![]() |
#518 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#519 |
![]() Гуру
|
![]()
Еффка, если я не поставила смайлик, это не значит, что я выражаюсь агрессивно. Это просто мой личный опыт. Причем не огромный, а самый обыкновенный. Когда щенок выходит на улицу в первый раз в 2, 5 месяца, то в голову не приходит сначала отработать команду Фу дома. Теперь буду знать.
![]() А зачем вам тогда команда Фу на поводке, если вы учите не подбирать по-другому? Логично тода теми же способами действовать и дома. Такой способ, который вы предложили, наверное действительно можно отработать у маленького щенка. (В отличие от запретительной команды). _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#520 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#521 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, Всё просто,собачки посещают аджилити,и мне удобно,когда помошник поощряет собак)
emerei, Да я тоже без агрессии)) С каждой собакой по разному.Я привела в пример один из методов,который применяла лично и весьма успешно.Он действенен как раз к щенкам.В это время не обязательно знать команду "фу"как таковую,достаточно того что щенок ВСЕГДА получает лакомство в кач-ве поощрения(например дома),а соответственно щенок ЖЕЛАЕТ слышать хозяина. О команде "фу"для собак,уже "развращённых"подбираемо й гадостью вдали от хозяина не напишу ничего нового:отрабатываем дома(с поводком)постепенно переносимся на улицу,но поводок остаётся(я использую длинную верёвку)Ещё надо помнить,что собака начинает разыскивать что то интересное на улице,когда ей нечем больше заняться.Т.е.грубо говоря хозяин сам по себе,собака сама по себе)) Еффка добавил(а) [date]1328961839[/date]: Добавлю ещё.Этим самым способом,вы как бы предлагаете обмен того что валяется,на то что у вас с собой.Я всегда ношу с собой сосиску(если надо что то доработать),которую при правильном исполнении позволяю долго и смачно есть из моей руки,или обычный корм/сыр(просто для поощрения чего либо) _______________________________________
![]() |
![]() |
#522 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, а я знаете, реально столкнулся с "добрыми людьми", которые искренне считали, что нашим питомцам лучше будет в раю, чем у нас с вами.
#525 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, Еффка, если нужно оставить своих собак на время отпуска, командировки, то это должны быть СВОИ ЛЮДИ! А приучать к чужим не стоит ! Мало ли какую глупость придумает FCI-RKF!!!
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|