![]() |
![]() |
#511 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А я еще открыла для себя цыплячьи спины.
|
![]() |
#512 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
тоже хорошая вещь, даю всему своему зверинцу)))) только хруст стоит)))
#513 |
![]() Гуру
|
![]()
Если б она была здорова, я бы и не прыгала. И перед собакой не прыгала никогда (ладно, вру, один раз прыгала, когда был отказ от сушки, а я запаниковала, не пирик ли). А тут кошка, совершенно эльфийское существо, для которого 2-3 дня голодовки - и каюк печени, жировая дистрофия. Помереть не помрет, но проблем не оберешься. С учетом уже имеющейся тенденции к МКБ боюсь с ней воевать и печенью рисковать, а хочется просто найти мирный способ. Тем более что без еды еще и обезвоживание будет.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 27.11.2013 в 20:22. |
![]() |
#514 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
пошла почитала что такое жировая дистрофия печени.... причины - ожирение, диабет...
А с кошкой что, что у неё такой риск остро стоит? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#515 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.812vet.com/posts/stati-o-...-u-koshek.html |
|
![]() |
#516 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, вроде у кошки изначально проблемы с жкт были, стул наладить не могли...тоже сомневаюсь, что после 2-3 дней голодовки печени каюк будет...но хозяйке и ее ветам виднее на месте и я не представляю как может наесться взрослая кошь 10г творога и 50 г мяса... моя Масявишна пришла с прогулки вылакала нехилую миску молока(200 мл), попозже стрескала кусок рыбы размером с мою ладонь и пошла клянчить у детей макароны с сыром(мелкий угостил ее парой столовых ложек) и довольная спать завалилась. Вот ее котенок молоко не переваривает категорически.
#517 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, так она толстая? Или наоборот излишне тощая?
А печень уже проверяли и она не в порядке? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#518 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, вот такая хрень чаще встретится у стерилизованной кошки, которую продолжают кормить сушкой(у котов МКБ, у кошек липидоз)
#519 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Светланка, да, 10 гр + 50 гр взрослой кошке - это ни о чём.... понюхать только!
![]() |
#520 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Айкенка, вот еще ссылка http://balakovo-vet.ru/content/lipidoz-pecheni-koshek |
||
![]() |
#521 |
![]() Гуру
|
![]()
Нет, какая толстая при таком аппетите. И я бы не сказала, что прям тощая. Талия выражена, но ребра и позвоночник не торчат.
|
![]() |
#522 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, да, в городе содержать кошь сложнее...у нас проще-выпустил и радуется жизни(тем более у меня окраина города, за нами дачи)...а на что-то вкусное реагирует? была у меня такая малоежка я тогда со старшим в декрете сидела-она соглашалась есть только детское мясное пюре из железных банок(Тихорецкое), приходилось смешивать кашу, макароны...с этим питанием и так она ела...
#523 |
![]() Гуру
|
![]()
Она, ессно, стерилизована, нынче нестерилизованные коты и кошки - это экзотика. Но ест она натуралку, мы давно отказались от сушки по причине того, что кошка не пьет воду. Соответственно, обезвоживание на сушке, концентрирвание мочи, привет струвитам. Размоченную сушку водой она, как уже можно догадаться, не ест )))
|
![]() |
#524 |
![]() Гуру
|
![]()
так, тема из щенячьей уже ушла. У меня вот какой вопрос-сегодня привели на 2 прививку кобеля эрделя, т.е.ему 3 мес. Привезли из московского питомника, в щенячке никаких отметок нет(люди у нас если покупают щена с родословной тащат с ним все доки-мол смотрите какие мы...), хозяин с гордостью распинался, что на его кобеля очередь из невест в Ярославле...я попыталась ему рассказать про выставки и титулы...меня не поняли...но дело вот в чем-он забыл кошелек в машине и пошел за ним, а собаку я придержала на столе, и конечно не упустила возможность общупать ребенка со всех сторон...и у него не опустились семенники...вообще...такое в 3 мес.возможно? (отметок в щенячке нет), у меня был сенбернар-у него в 1 мес все на месте было, его алиментные детки жили у меня-тоже без проблем...до какого времени ждать или ждать тут уже нечего? Владельцу я ничего не сказала, они должны прийти после смены зубов , еще тогда гляну...
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru Последний раз редактировалось Светланка; 28.11.2013 в 11:18. |
![]() |
#525 |
![]() Гуру
|
![]()
Если есть аппетит - реагирует, если нет - то нет. Я из-за нее никогда не знаю, сколько еды размораживать. Размораживаю с запасом, если что - у меня есть всеядная собака )))
А сегодня она услышала мои стенания на форуме, не иначе. Потому как мурчит при виде вареной бараньей печени, которую я собаке на вкусняшки сделала. Ну что с ней делать - дала поесть столько, сколько съест, много все равно не слопает. Сейчас еще резко похолодало, а у нее от похолодания аппетит увеличивается, она зимой, особенно погуляв на балконе, может аж целых 100 грамм мяса съесть, а то и 120 ))) Так что я думаю, что наполовину проблема как раз в ее недогулянности и пассивном образе жизни. Хотя играем с ней каждый вечер, она за мячиком бегает. Видимо, мало. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|