Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 01:30   #511
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Тамара, Емир принадлежал Опаринской, не мне, у меня его сын был.
Вот скажите, пожалуйста, какие рефлексы собачку так вести заставляют?
http://www.youtube.com/watch?v=B8ISz...embedded#at=27

P.S. Видео называется "виноватая собака"
Это обычный страх. И поведенческая особенность конкретной собаки. У меня Плюшик такие рожицы строил, от переизбытка эмоций. Любой разговор и обращение к нему, напрягал его и заставлял нервничать. Такая вот психика.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1303166688[/date]:
tilsy, Ведь у них там есть у кого спросить совет, попросить показать и исправить ошибки. Возможно, конечно, что ни кто, и не спешит делиться секретами, тогда проблема.

Последний раз редактировалось ?????; 19.04.2011 в 02:01.

Старый 19.04.2011, 09:31   #512
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Вот скажите, пожалуйста, какие рефлексы собачку так вести заставляют? http://www.youtube.com/watch?v=B8IS..._embedded#at=27
Мой Лори строил такие же рожицы, когда на улице наступал в чужой помёт. Наступит, потом эту лапу понюхает, скорчит точно такую же рожицу и бежит ко мне на трёх лапах, грязную держа на весу. Типа, вытри. Или, когда чего понюхает, а запах не нравится. Тоже "куксился" весь и уходил туда, где этот запах отсутствует. Вероятно, определённые (резкие или неприятные) запахи раздражают нюхательные рецепторы (которых у собак в 40 раз больше, чем у человека) и вызывают подобное сокращение мышц на морде, которое мы принимаем за мимику по аналогии с людьми.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1303194848[/date]:
Цитата:
Наталия Дмитриева, Ну, ничего себе-домашний зоопарк!
Ага. Есть ещё 3 аквариума. Два по 60 л и один 130 л. Но тут уже муж "рулит". Я на подхвате.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 19.04.2011 в 09:56.

Старый 19.04.2011, 10:09   #513
tilsy вне форума
tilsy
Наставник

Получено благодарностей: 20 в 12 постах
Отправить сообщение для tilsy с помощью Skype™

ШМЕЛЯ, Танюша, я пробовала показать , но они не хотят учиться им и так хорошо. Странный они народ!

Старый 20.04.2011, 00:00   #514
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Два дня не открывала комп. Сорри за молчание.LioudmilaSherman, посмотрела Ваше видео. Ну что сказать...Про рефлексы... Во-первых, я не знаю собаку. Во-вторых, я не знаю как и на что её дрессировали. В третьих, не поняла - что ей там суют под нос. Поэтому могу сказать только одно: мой добер, отучаемый как всякая служебная собака от того, чтобы брать что-либо из чужих рук, сначала просто отворачивался, а потом, если предлагающий (провокатор) был назойлив - оскаливался, как пёс в Вашем ролике. Хотя, от мимики этой собаки впечатление остаётся такое, что первое - ей что-то очень противно, второе - "достало", третье - безумно скушно и бессмысленно. Поэтому и ретировалась. А может быть, просто плохо себя чувствует? Покоя хочет... И это не исключаю. Вид у неё - так себе...
Далее. Меня всегда интересовала следующая вещь. Порой оскал собаки обозначает - улыбку! как проявление радости. Именно улыбку, потому что происходило это (на моей практике) в соответствующем контексте поведения. Поясню. К примеру, я точно знаю, что данная собака меня любит. При моём появлении она вся "елозиит", перегибается в пояснице, хвост отчаянно работает и вдруг - "улыбка-оскал". У меня даже была такая команда: "Ну, давай, улыбнись!", и она исполнялась. До сих пор не пойму в чём тут дело: вроде бы на языке псовых демонстративное обнажение зубов классически обозначает угрозу? А тут собака явно другое хочет сказать...прямо противоположное. Была бы рада, если бы мне это кто-то пояснил... этакое "антибиологичное", на первый взгляд, поведение.

мон ренессанс добавил(а) [date]1303247406[/date]:

Наталия Дмитриева, спасибо за прекрасные фотографии! Прямо - ухххх ты!!! А с перчаткой на руке - прям профи-сокольничий! До сих пор в толк не возьму как ты такую птичищу разместила в своей квартире! Но вид у него - весьма довольный. Я бы даже сказала - самодовольный. А кохххти ему стрижешь? Кстати, на некоторых фотках у него прямо как "третий глаз" во лбу светится. Кошка - прелесть. Вещь! По своей до сих пор скучаю (не дожила она немножко до новой квартиры), но... заводить следующего кисюка не решаюсь. Кошка - не собака. Периодически у меня с ней были недоразумения. Я, похоже, не умею говорить на кошачьем языке.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.04.2011 в 03:11.

Старый 20.04.2011, 01:10   #515
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, хочу вклиниться в Вашу беседу с EGOR о способностях разных пород. С позиций науки ничего не могу сказать, некомпетентна, но с точки зрения "народной массы", пудель - точно по уму нечто выдающееся. Сама лично была в ситуации, когда опытный инструктор, владелец ротвейлеров, меня-заядлую пуделистку, убеждал, что умнее и способнее к обучению ,чем пудель,нет никого. Я хотела научить Дастина разворачиваться на буме, но не знала как это правильно сделать, чтобы не боялся и не свалился. Инструктор, видя, как я тягаю и уговариваю собаку, подошел, показал два элементарных движения рук. Дастин в его руках совершенно спокойно развернулся. Инструктор пошел к другой собаке, а я вслед ему сказала, что у меня так здорово не получится сразу. На что мне был ответ, мол пес сам понял, как надо. Мне только подстраховать. Я выразила сомнение на этот счет получила в ответ фразу(дословно): Да вы что?! Это же пудель!И человек ,никогда не имевший пуделя, потратил минут пять на то, чтобы объяснить мне, что
пудель все схватывает на лету, что ему не надо 8-10 повторений, как остальным породам и т.д. и т.п. Я -то и так была в этом уверена, но с удовольствием выслушала его профессиональное мнение.
Не так давно опять же от профессионала услышала нечто подобное. Нестор в шесть месяцев на площадке стал демонстрировать свои способности к обучению. Выполнял комплекс без сучка и задоринки. Владельцы других пород говорили, что мне с собакой повезло, (знали бы они,как этот показушник ведет себя вне площадки). Наш уважаемый дрессировщик Телятник , услышав очередной раз сетования людей, что их более взрослые собаки не так успешно учатся,провел небольшой ликбез. Объяснил, что никакого особого везенья у меня нет, что это самый обычный пудель. И что самый обычный пудель всегда в норме обучается лучше других пород. Сам Телятник- заядлый чаушист. Человек, обучивший в Петербурге несметное количество собак. Занимается и с померанским шпицем , и с алабаем. Очень индивидуальный подход в тренировке. Организатор и бессменный тренер Петербургской команды ,многократно побеждавшей на всероссийских соревнованиях "Большого Ринга". И он во всеуслышание заявляет, что пудель- самая обучаемая собака, что ему нужно значительно меньше времени на освоение навыков, чем другим собакам. Кстати, для меня это оборачивается бОльшими придирками. Как только Нестор что-нибудь "скосячит", я слышу: Ира,ну что такое?!, у тебя же пудель!( в разных вариациях).
Прошу прощения за длинный текст. Очень захотелось сослаться на мнение профессионалов-непуделистов.
P.S. Честно говоря, мне кажется, что самые сметливые собачки- это "дворяне" не в первом поколении. Именно дворняги поражают меня своим умением быстро соображать, приноравливаться, оценивать обстановку и т.д.

Алиса добавил(а) [date]1303252339[/date]:

мон ренессанс, по поводу оскала. Часто вижу его как проявление положительных эмоций. Нестор задирает верхнюю губу, обнажая клыки и морща нос всякий раз, когда встречает нас дома после даже непродолжительной разлуки.
И такая же гримаса демонстрируется, когда он в чем-то виноват. Если нашкодил, то при первых моих укоряющих словах, вся верхняя челюсть буквально обнажается до предела. При этом тело вихляется во все стороны. Смотрит исподлобья и скалится. Все вместе создает очень заискивающий облик, чего ,собственно, пес и добивается. Глядя на весь этот театр, просто невозможно сердиться, хотя и надо. Жаль,нет фото. Но теперь постараюсь снять это действо.

Алиса добавил(а) [date]1303252436[/date]:

Наталия Дмитриева, очень эффектные фотографии. И с птицей, и с кошкой.

Старый 20.04.2011, 13:14   #516
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Наталия Дмитриева, спасибо за прекрасные фотографии! Прямо - ухххх ты!!! А с перчаткой на руке - прям профи-сокольничий! До сих пор в толк не возьму как ты такую птичищу разместила в своей квартире! Но вид у него - весьма довольный. Я бы даже сказала - самодовольный. А кохххти ему стрижешь? Кстати, на некоторых фотках у него прямо как "третий глаз" во лбу светится. Кошка - прелесть. Вещь! По своей до сих пор скучаю (не дожила она немножко до новой квартиры), но... заводить следующего кисюка не решаюсь. Кошка - не собака. Периодически у меня с ней были недоразумения. Я, похоже, не умею говорить на кошачьем языке.
Не за что. Сказали :"Тристана в студию!" Получите Тристана! А в квартире он размещается нормально. У него ведь нет клетки. Он живёт на "общих основаниях" с кошкой и собакой. В клетках у меня теперь некоторые цветы живут. Только это всё равно слабая защита от Тристанова клюва. Когти подрезаю, конечно. Иначе птице с ними тяжело. И ходить тяжело и сидеть тоже. А "третий глаз" во лбу - это просто перья выпали. Они периодически выпадают и восстанавливаются.
А кошку я вообще не хотела. Так уж получилось, что я нашла Клеопатру двухмесячным котёнком со сломаной лапой, глистами, блохами и клещами в ушах. Нашла и выходила. А специально я бы кошку не стала заводить. Не знаю почему.

Старый 20.04.2011, 17:12   #517
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

Всех, всех, всех приветствуем!!!
Очень интересные темы были затронуты! У Тамары в веточке как всегда полно интереснейших фото, видео и рассказов!!! Здорово!!!

мон ренессанс, ШМЕЛЯ, спасибо, как и прежде радуете фотографиями наших предков.

Прекрасная тема лошадей - догов - доберманов.
Нахлынули воспоминания, как я тоже в деревне рассекала по полям на лошади. Мне тогда было 15-16 лет...
Я тоже имею огромную слабость к большим собакам, но никогда не имела таковых. Было очень интересно почитать.
Хома , намёк понят!)))
Наталия Дмитриева , нет слов ))) ... весело у Вас! Тристан реально впечатлил!!! А больше никого не припрятали?!)))

Ну, тогда и мы продолжим тему "домашнего зоопарка"

Vinolga добавил(а) [date]1303309196[/date]:

Vinolga добавил(а) [date]1303310079[/date]:
И наш аквариум

Vinolga добавил(а) [date]1303310597[/date]:

Старый 20.04.2011, 18:01   #518
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Vinolga, Так вон у Вас свои Тристаны, только еще маленькие Дезмонт, как хорошо с ними ладит. Моя предыдущая собака очччень любила охотится на волнистика. А Винчи таааакую стоику выдает, только услышав слово "ворона", залюбуешься. Аквариум красивенный!

Хома добавил(а) [date]1303312232[/date]:
Ну и мои

Старый 20.04.2011, 18:27   #519
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Хома
Просто класс!!! )))
До чего ж все хороши!!!
А, поцелуй рыбок - супер кадр! Это цихлиды?

Старый 20.04.2011, 19:13   #520
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ой, девочки, как всё тут здОрово-красиво! Прямо живой уголок! Да рыбки ещё присоединились! У меня тоже был шикарный аквариум... теперь нет.Хома, Виктория, сиамки -моя эстетическая любовь. Но у меня была персидка.Vinolga, Оль, Дез так реально лоялен к твоим попугаям? Мои-то собаки (в прошлом, когда у нас были попугаи) старались на них, будучи выпущенных полетать, - пикировать. А кошка садилась на их клетку и пыталась запустить туда когтистую лапу. Короче - хана птичкам. Чой-то не срослось.
А у Дезмонта всё такая же красивущая и умнющая морда!
Виктория, а у Вашей абрикосовой собаки очень приятное, разумное выражение глаз. Ну то есть, тот случай, когда мы любим говорить: "Пудель ещё не человек, но уже и не собака".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 20.04.2011, 19:23   #521
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Два дня не открывала комп. Сорри за молчание.LioudmilaSherman, посмотрела Ваше видео. Ну что сказать...Про рефлексы... Во-первых, я не знаю собаку. Во-вторых, я не знаю как и на что её дрессировали. В третьих, не поняла - что ей там суют под нос. Поэтому могу сказать только одно: мой добер, отучаемый как всякая служебная собака от того, чтобы брать что-либо из чужих рук, сначала просто отворачивался, а потом, если предлагающий (провокатор) был назойлив - оскаливался, как пёс в Вашем ролике. Хотя, от мимики этой собаки впечатление остаётся такое, что первое - ей что-то очень противно, второе - "достало", третье - безумно скушно и бессмысленно. Поэтому и ретировалась. А может быть, просто плохо себя чувствует? Покоя хочет... И это не исключаю. Вид у неё - так себе...
Далее. Меня всегда интересовала следующая вещь. Порой оскал собаки обозначает - улыбку! как проявление радости. Именно улыбку, потому что происходило это (на моей практике) в соответствующем контексте поведения. Поясню. К примеру, я точно знаю, что данная собака меня любит. При моём появлении она вся "елозиит", перегибается в пояснице, хвост отчаянно работает и вдруг - "улыбка-оскал". У меня даже была такая команда: "Ну, давай, улыбнись!", и она исполнялась. До сих пор не пойму в чём тут дело: вроде бы на языке псовых демонстративное обнажение зубов классически обозначает угрозу? А тут собака явно другое хочет сказать...прямо противоположное. Была бы рада, если бы мне это кто-то пояснил... этакое "антибиологичное", на первый взгляд, поведение.

мон ренессанс,
на видео 2 собакам показывают пустой пакетик от собачьего лакомства, кто-то из них слопал его. Первая собака своим видом показала, что вопрос не к ней :) Зато другая... сразу "призналась". :) Не думаю, что страх перед наказанием заставил собаку так себя вести, собаки на видео старые и любимые, самое страшное, что их ждет , ето словесное нравоучение со стороны хозяина. :) Когда собакой реально движет страх перед наказанием ,она не скалится, гримасничая, а сьеживается. У етой собаки скорее проявление угрызений совести, она знает, что не должна была етого делать и ей (немного) стыдно.:)
Мои доберманы, и дед и внук вели себя подобным образом, когда совершали проступки, но внук, будучи менее совестливый, чем дед, "покаяние" делал весело и ухмыляясь во всю морду :) Когда я возврашалась домой и Трифан(дед ) не встречал меня радостно, а лежал на своем месте и отводил глаза, я знала, что он спал на диване, ето ему было запрешенно ( до сих пор не могу себе простить, почему запрешала ему ето делать). Но так повелось с его раннего детства: спал только на своих кроватках. И даже, когда дети ,балуясь зазывали его на свои кровати, заскакивал и тут же спрыгивал, зная что я не одобряю ето. Вот такой был совестливый и порядочный пес. Внук же его и в малой доли не обладал подобными добродетялями, был избалован и сидел на моей голове. :) Когда бывал уличен в чем-то, скалился и даже подскакивал, хватая за руки, говоря: " Да, я, я ето сделал, но плевать я хотел на все нравоучения":)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303317406[/date]:
Наталия Дмитриева, Vinolga, Хома, чудо, как хороши ваши "живые уголки". :)
Когда-то и у меня был полон дом: семейство попугайчиков, черепашка, кошка, собака, a сейчас только 2 кошки.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303318547[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[ Организатор и бессменный тренер Петербургской команды ,многократно побеждавшей на всероссийских соревнованиях "Большого Ринга". И он во всеуслышание заявляет, что пудель- самая обучаемая собака, что ему нужно значительно меньше времени на освоение навыков, чем другим собакам.
Алиса, предмет спора не касался дрессировки, никто не спорил,что пудели легко дрессируются. Лена утверждала, что другие породы НЕ умеют МЫСЛИТ", в отличии от пуделя.
Что касается предмета обучения разных пород, то первое место в списке Лучших по интеллектуальным способностям или по обучаемости занимает бордер колли , на втором месте стандартный пудель, немецкая овчарка идет за пуделем, 4-ое место у золотистого ретривера, доберман на пятом месте.:)

Старый 20.04.2011, 20:08   #522
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Vinolga, мон ренессанс, LioudmilaSherman, Спасибо! Мне кажется, просто всех нас тянет к природе, особенно, если профессия связана с общением с людьми, надо как-то силы восстанавливать

Старый 20.04.2011, 20:34   #523
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Хома , точно подмечено!
Цитата:
если профессия связана с общением с людьми, надо как-то силы восстанавливать
Смайлики - очень приятные!

Завтра Чистый Четверг! Пора готовиться к Пасхе!
Мы завтра в луковой шелухе будем крашенки делать.

Старый 20.04.2011, 23:34   #524
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Наталия Дмитриева , нет слов ))) ... весело у Вас! Тристан реально впечатлил!!! А больше никого не припрятали?!)))
АГА! Рояль в кустах и скелет в шкафу! Но об этих "товарищах" чуть позже. Когда обитателей аквариума сфотографирую.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1303331862[/date]:

А попугаи мне всегда нравились. Причём, БОЛЬШИЕ! Не завела только по одной причине - очень кричат, а я тишину люблю. Мне хотелось иметь БОЛЬШУЮ птицу, которая МОЛЧИТ. Судьба послала Тристана.

Старый 21.04.2011, 02:38   #525
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Vinolga, неужели у Дезмонта при его темпераменте не было попыток узнать, что у птички внутри. Пришлось ,наверное, Вам постараться объяснить ему, что - нельзя!? Или сам такую гуманность сразу продемонстрировал?

Алиса добавил(а) [date]1303342898[/date]:

Хома, на очень красивом фото, где рыбы "целуются", что они на самом деле делают.? Не дерутся-ли?

Алиса добавил(а) [date]1303343627[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
мон ренессанс,

Алиса, предмет спора не касался дрессировки, никто не спорил,что пудели легко дрессируются. Лена утверждала, что другие породы НЕ умеют МЫСЛИТ", в отличии от пуделя.
Что касается предмета обучения разных пород, то первое место в списке Лучших по интеллектуальным способностям или по обучаемости занимает бордер колли , на втором месте стандартный пудель, немецкая овчарка идет за пуделем, 4-ое место у золотистого ретривера, доберман на пятом месте.:)
LioudmilaSherman, мой пост не касался утверждения о том, что другие породы не умеют мыслить. Я отвечала на слова МОН РЕНЕССАНС, что владелец любой породы всегда пребывает в уверенности, что именно его любимая порода "самая умная". Вот и привела пример того, что вовсе не пуделисты признают за пуделем выдающиеся интеллектуальные способности.
Что касается рейтинга по интеллекту, то я их видела множество.Ни один из них не может претендовать на истину в последней инстанции.
В последние годы ,действительно, бордер возглавляет эти рейтинги, иногда уступая большому пуделю. Но в любом рейтинге прошлых лет и нынешних пудель всегда на первых позициях.

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый

Опции темы
Опции просмотра