![]() |
![]() |
#511 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1303166688[/date]: tilsy, ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
Последний раз редактировалось ?????; 19.04.2011 в 02:01. |
|
![]() |
#512 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1303194848[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 19.04.2011 в 09:56. |
||
![]() |
#514 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Два дня не открывала комп. Сорри за молчание.LioudmilaSherman, посмотрела Ваше видео. Ну что сказать...Про рефлексы... Во-первых, я не знаю собаку. Во-вторых, я не знаю как и на что её дрессировали. В третьих, не поняла - что ей там суют под нос. Поэтому могу сказать только одно: мой добер, отучаемый как всякая служебная собака от того, чтобы брать что-либо из чужих рук, сначала просто отворачивался, а потом, если предлагающий (провокатор) был назойлив - оскаливался, как пёс в Вашем ролике. Хотя, от мимики этой собаки впечатление остаётся такое, что первое - ей что-то очень противно, второе - "достало", третье - безумно скушно и бессмысленно. Поэтому и ретировалась. А может быть, просто плохо себя чувствует? Покоя хочет... И это не исключаю. Вид у неё - так себе...
Далее. Меня всегда интересовала следующая вещь. Порой оскал собаки обозначает - улыбку! как проявление радости. Именно улыбку, потому что происходило это (на моей практике) в соответствующем контексте поведения. Поясню. К примеру, я точно знаю, что данная собака меня любит. При моём появлении она вся "елозиит", перегибается в пояснице, хвост отчаянно работает и вдруг - "улыбка-оскал". У меня даже была такая команда: "Ну, давай, улыбнись!", и она исполнялась. До сих пор не пойму в чём тут дело: вроде бы на языке псовых демонстративное обнажение зубов классически обозначает угрозу? А тут собака явно другое хочет сказать...прямо противоположное. Была бы рада, если бы мне это кто-то пояснил... этакое "антибиологичное", на первый взгляд, поведение. мон ренессанс добавил(а) [date]1303247406[/date]: Наталия Дмитриева, спасибо за прекрасные фотографии! Прямо - ухххх ты!!! А с перчаткой на руке - прям профи-сокольничий! До сих пор в толк не возьму как ты такую птичищу разместила в своей квартире! Но вид у него - весьма довольный. Я бы даже сказала - самодовольный. А кохххти ему стрижешь? Кстати, на некоторых фотках у него прямо как "третий глаз" во лбу светится. Кошка - прелесть. Вещь! По своей до сих пор скучаю (не дожила она немножко до новой квартиры), но... заводить следующего кисюка не решаюсь. Кошка - не собака. Периодически у меня с ней были недоразумения. Я, похоже, не умею говорить на кошачьем языке. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.04.2011 в 03:11. |
![]() |
#515 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
мон ренессанс, хочу вклиниться в Вашу беседу с EGOR о способностях разных пород. С позиций науки ничего не могу сказать, некомпетентна, но с точки зрения "народной массы", пудель - точно по уму нечто выдающееся. Сама лично была в ситуации, когда опытный инструктор, владелец ротвейлеров, меня-заядлую пуделистку, убеждал, что умнее и способнее к обучению ,чем пудель,нет никого. Я хотела научить Дастина разворачиваться на буме, но не знала как это правильно сделать, чтобы не боялся и не свалился. Инструктор, видя, как я тягаю и уговариваю собаку, подошел, показал два элементарных движения рук. Дастин в его руках совершенно спокойно развернулся. Инструктор пошел к другой собаке, а я вслед ему сказала, что у меня так здорово не получится сразу. На что мне был ответ, мол пес сам понял, как надо. Мне только подстраховать. Я выразила сомнение на этот счет получила в ответ фразу(дословно): Да вы что?! Это же пудель!И человек ,никогда не имевший пуделя, потратил минут пять на то, чтобы объяснить мне, что
пудель все схватывает на лету, что ему не надо 8-10 повторений, как остальным породам и т.д. и т.п. Я -то и так была в этом уверена, но с удовольствием выслушала его профессиональное мнение. Не так давно опять же от профессионала услышала нечто подобное. Нестор в шесть месяцев на площадке стал демонстрировать свои способности к обучению. Выполнял комплекс без сучка и задоринки. Владельцы других пород говорили, что мне с собакой повезло, (знали бы они,как этот показушник ведет себя вне площадки). Наш уважаемый дрессировщик Телятник , услышав очередной раз сетования людей, что их более взрослые собаки не так успешно учатся,провел небольшой ликбез. Объяснил, что никакого особого везенья у меня нет, что это самый обычный пудель. И что самый обычный пудель всегда в норме обучается лучше других пород. Сам Телятник- заядлый чаушист. Человек, обучивший в Петербурге несметное количество собак. Занимается и с померанским шпицем , и с алабаем. Очень индивидуальный подход в тренировке. Организатор и бессменный тренер Петербургской команды ,многократно побеждавшей на всероссийских соревнованиях "Большого Ринга". И он во всеуслышание заявляет, что пудель- самая обучаемая собака, что ему нужно значительно меньше времени на освоение навыков, чем другим собакам. Кстати, для меня это оборачивается бОльшими придирками. Как только Нестор что-нибудь "скосячит", я слышу: Ира,ну что такое?!, у тебя же пудель!( в разных вариациях). Прошу прощения за длинный текст. Очень захотелось сослаться на мнение профессионалов-непуделистов. P.S. Честно говоря, мне кажется, что самые сметливые собачки- это "дворяне" не в первом поколении. Именно дворняги поражают меня своим умением быстро соображать, приноравливаться, оценивать обстановку и т.д. Алиса добавил(а) [date]1303252339[/date]: мон ренессанс, по поводу оскала. Часто вижу его как проявление положительных эмоций. Нестор задирает верхнюю губу, обнажая клыки и морща нос всякий раз, когда встречает нас дома после даже непродолжительной разлуки. И такая же гримаса демонстрируется, когда он в чем-то виноват. Если нашкодил, то при первых моих укоряющих словах, вся верхняя челюсть буквально обнажается до предела. При этом тело вихляется во все стороны. Смотрит исподлобья и скалится. Все вместе создает очень заискивающий облик, чего ,собственно, пес и добивается. Глядя на весь этот театр, просто невозможно сердиться, хотя и надо. Жаль,нет фото. Но теперь постараюсь снять это действо. Алиса добавил(а) [date]1303252436[/date]: Наталия Дмитриева, очень эффектные фотографии. И с птицей, и с кошкой. |
![]() |
#516 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А кошку я вообще не хотела. Так уж получилось, что я нашла Клеопатру двухмесячным котёнком со сломаной лапой, глистами, блохами и клещами в ушах. Нашла и выходила. А специально я бы кошку не стала заводить. Не знаю почему. _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
#517 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 936 в 360 постах
|
![]()
Всех, всех, всех приветствуем!!!
Очень интересные темы были затронуты! У Тамары в веточке как всегда полно интереснейших фото, видео и рассказов!!! Здорово!!! мон ренессанс, ШМЕЛЯ, спасибо, как и прежде радуете фотографиями наших предков. Прекрасная тема лошадей - догов - доберманов. Нахлынули воспоминания, как я тоже в деревне рассекала по полям на лошади. Мне тогда было 15-16 лет... Я тоже имею огромную слабость к большим собакам, но никогда не имела таковых. Было очень интересно почитать. Хома , намёк понят!))) Наталия Дмитриева , нет слов ))) ... весело у Вас! Тристан реально впечатлил!!! А больше никого не припрятали?!))) Ну, тогда и мы продолжим тему "домашнего зоопарка" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vinolga добавил(а) [date]1303309196[/date]: ![]() ![]() ![]() Vinolga добавил(а) [date]1303310079[/date]: И наш аквариум ![]() ![]() ![]() Vinolga добавил(а) [date]1303310597[/date]: ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.komfort-office.ru/
|
![]() |
#518 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 319 в 192 постах
|
![]()
Vinolga, Так вон у Вас свои Тристаны, только еще маленькие
![]() Хома добавил(а) [date]1303312232[/date]: Ну и мои ![]() ![]() ![]() _______________________________________
«Один не разберет чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному — на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй — не поймет...»Омар Хайям |
![]() |
#519 |
![]() Профессор
|
![]()
Хома
![]() ![]() Просто класс!!! ))) До чего ж все хороши!!! А, поцелуй рыбок - супер кадр! Это цихлиды? _______________________________________
|
![]() |
#520 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Ой, девочки, как всё тут здОрово-красиво! Прямо живой уголок! Да рыбки ещё присоединились! У меня тоже был шикарный аквариум... теперь нет.Хома, Виктория, сиамки -моя эстетическая любовь. Но у меня была персидка.Vinolga, Оль, Дез так реально лоялен к твоим попугаям? Мои-то собаки (в прошлом, когда у нас были попугаи) старались на них, будучи выпущенных полетать, - пикировать. А кошка садилась на их клетку и пыталась запустить туда когтистую лапу. Короче - хана птичкам. Чой-то не срослось.
А у Дезмонта всё такая же красивущая и умнющая морда! Виктория, а у Вашей абрикосовой собаки очень приятное, разумное выражение глаз. Ну то есть, тот случай, когда мы любим говорить: "Пудель ещё не человек, но уже и не собака". _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#521 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
на видео 2 собакам показывают пустой пакетик от собачьего лакомства, кто-то из них слопал его. Первая собака своим видом показала, что вопрос не к ней :) Зато другая... сразу "призналась". :) Не думаю, что страх перед наказанием заставил собаку так себя вести, собаки на видео старые и любимые, самое страшное, что их ждет , ето словесное нравоучение со стороны хозяина. :) Когда собакой реально движет страх перед наказанием ,она не скалится, гримасничая, а сьеживается. У етой собаки скорее проявление угрызений совести, она знает, что не должна была етого делать и ей (немного) стыдно.:) Мои доберманы, и дед и внук вели себя подобным образом, когда совершали проступки, но внук, будучи менее совестливый, чем дед, "покаяние" делал весело и ухмыляясь во всю морду :) Когда я возврашалась домой и Трифан(дед ) не встречал меня радостно, а лежал на своем месте и отводил глаза, я знала, что он спал на диване, ето ему было запрешенно ( до сих пор не могу себе простить, почему запрешала ему ето делать). Но так повелось с его раннего детства: спал только на своих кроватках. И даже, когда дети ,балуясь зазывали его на свои кровати, заскакивал и тут же спрыгивал, зная что я не одобряю ето. Вот такой был совестливый и порядочный пес. Внук же его и в малой доли не обладал подобными добродетялями, был избалован и сидел на моей голове. :) Когда бывал уличен в чем-то, скалился и даже подскакивал, хватая за руки, говоря: " Да, я, я ето сделал, но плевать я хотел на все нравоучения":) LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303317406[/date]: Наталия Дмитриева, Vinolga, Хома, чудо, как хороши ваши "живые уголки". :) Когда-то и у меня был полон дом: семейство попугайчиков, черепашка, кошка, собака, a сейчас только 2 кошки. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1303318547[/date]: Цитата:
Что касается предмета обучения разных пород, то первое место в списке Лучших по интеллектуальным способностям или по обучаемости занимает бордер колли , на втором месте стандартный пудель, немецкая овчарка идет за пуделем, 4-ое место у золотистого ретривера, доберман на пятом месте.:) |
||
![]() |
#522 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 319 в 192 постах
|
![]()
Vinolga, мон ренессанс, LioudmilaSherman, Спасибо! Мне кажется, просто всех нас тянет к природе, особенно, если профессия связана с общением с людьми, надо как-то силы восстанавливать
![]() _______________________________________
«Один не разберет чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному — на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй — не поймет...»Омар Хайям |
![]() |
#523 | |
![]() Профессор
|
![]()
Хома , точно подмечено!
Цитата:
Завтра Чистый Четверг! Пора готовиться к Пасхе! Мы завтра в луковой шелухе будем крашенки делать. _______________________________________
|
|
![]() |
#524 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1303331862[/date]: А попугаи мне всегда нравились. Причём, БОЛЬШИЕ! Не завела только по одной причине - очень кричат, а я тишину люблю. Мне хотелось иметь БОЛЬШУЮ птицу, которая МОЛЧИТ. Судьба послала Тристана. _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
#525 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Vinolga, неужели у Дезмонта при его темпераменте не было попыток узнать, что у птички внутри. Пришлось ,наверное, Вам постараться объяснить ему, что - нельзя!? Или сам такую гуманность сразу продемонстрировал?
Алиса добавил(а) [date]1303342898[/date]: Хома, на очень красивом фото, где рыбы "целуются", что они на самом деле делают.? Не дерутся-ли? Алиса добавил(а) [date]1303343627[/date]: Цитата:
Что касается рейтинга по интеллекту, то я их видела множество.Ни один из них не может претендовать на истину в последней инстанции. В последние годы ,действительно, бордер возглавляет эти рейтинги, иногда уступая большому пуделю. Но в любом рейтинге прошлых лет и нынешних пудель всегда на первых позициях. |
|
![]() |
Метки |
пудель малый серебристый |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|