![]() |
![]() |
#526 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Вот вам схема строения пуделя - это одна из иллюстраций, демонстрировавшихся на занятии "Стандарт большого пуделя". Такие занятия мы проводили 1. Для владельцев молодняка перед выводкой, 2. Для членов групп обучения стрижкам.
Конец 70-х - 80-е годы прошлого века. Обратите внимание на соотношения - все это взято из комментариев к стандарту ФП-К (т.е. относится ко всем разновидностям). Вам понятно, что должно быть 2/5, а что 5/9 ? А кто догадается, что означают два треугольника - один с зелеными углами, а другой с красными? И чего это так передняя нога согнута? И что это пунктиром обозначено у морды на верхнем рисунке головы? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#527 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
5/9 - высота ПК до локтя - 5/9 высоты в холке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
За что ее так искривили? Обычно так рисуют козинец. Плечо там... очччень странное... Не соответствует нарисованной схематической линии. Последний раз редактировалось ????; 15.05.2006 в 01:04. |
|||||
![]() |
![]() |
#528 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Нина Александровна! Не могли бы Вы прокомментировать нарисованную пунктиром правую преднюю ногу? Она согнута в запястном суставе.
#529 |
![]() Гуру
|
![]()
НУ, ПРОСТО КЛАССНО!!!
Ведь демонстрация этого рисунка сопровождалась примерно 2-х-часовым комментарием и не менее длительным обсуждением. Да и рисунков была целая серия. К сожалению, сохранился только этот, к счастью он был разрисован карандашами, поэтому удалось схему почти очистить. Обычно я рисовала только появившимися тогда фломастерами и после каждого занятия разрисованные схемы выбрасывала. Но и тут, если приглядеться, вы заметите остатки каких-то рисунков. НЕТ, ЭТО НЕ КОЗИНЕЦ - он совсем не так выражается. В процессе рассказа я рисовала разное положение конечностей при ходьбе. Странно согнутая правая передняя - остатки изображения шага передних "ХЭКНИ", который получается - при короткой и вертикально расположенной лопатке (стерто) - при коротком и вертикально расположенном плече (стерто) - при том и другом вместе - при некоторых нарушениях в формировании локтевого сустава и аномальном развитии связок при котором локоть не продвигается вперед во время выброса передней конечности. Ну, впрочем, вы все это знаете и много чего еще тут можно было бы написать. Ну, это все есть в умных книжках. ПРОПОРЦИИ. Да - все дроби и соотношения кроме 2:1:1 взяты из комментария к стандарту. Соотношение отделов позвоночника у пуделя ПРИМЕРНО такое, отклонения в поголовье того времени были в сторону более длинной чем круп поясницы. За это соотношение мне здорово влетело от Ерусалимского, он кричал о плагиате, а я отвечала, что мы просто пользовались одними и теми же немецкоязычными источниками, а также промерами, собственноручно сделанными на многочисленных в то время выводках молодняка и племенных смотрах. ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА. Почти угадали. Дело в том, что там рисовалась прическа "Лев" (традиционный, немецкий) и точки показывали где будет находиться высшая точка короны, центр понпона на хвосте и на передней конечности при правильной и неправильной осанке. (Готовьте помидоры - но красный треугольник АБСОЛЮТНО ФИЗИОЛОГИЧЕН, хоть и некрасив!) А вот про ПУНКТИР ОКОЛО МОРДЫ на верхнем рисунке головы вы не угадали. - "Нижняя линия профиля морды определяется профилем челюсти, а не линией свисающей верхней губы." ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 15.05.2006 в 09:19. |
![]() |
![]() |
#530 | ||
![]() Гуру
|
![]()
А кто давал эти рисунки и их комментировал? Какими источниками он пользовался?
Цитата:
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1147676081[/date]: Спасибо за комментарии по поводу движения со сгибанием запястного сустава. Очень хотелось бы знать мнение по этому поводу Александра! Интересно, насколько это влияет на продуктивность движений, что говорит опыт по другим породам. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 15.05.2006 в 10:38. |
||
![]() |
![]() |
#531 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, это были единственные доступные в те времена (70-80-е годы) источники - ГДР-овский "DER HUND" , а также польский "PES", которые публиковали очень много статей из американских, английских, швейцарских и, понятно, ФРГ-вских собачьих журналов, абсолютно нам недоступных. Я, как и многие собаководы тогда, выписывала эти журналы и каждый месяц получала свеженький прямо в свой почтовый ящик.
Вот такие были времена.... Увы, сохранила только часть опубликованных там статей. Они еще не выброшены до сих пор, хотя вполне можно это сделать потому, что гораздо больше материала и гораздо более интересного можно сейчас найти в И-нете. Занятие "Стандарт пуделя и его обсуждение", а также "Вводное занятие для новичков", "Когда ваш пудель здоров или болен?", "Занятие для владельцев племенных пуделей" - проводила я. И так примерно лет 10, начиная с 1976 года. Потом добавились занятия по прическам. Теоретическое - стандарт породы+стандартные прически - проводила я, а практические занятия в группах по 8-10 человек проводили наши лучшие грумеры, которых мы тогда называли "стригалИ". По поводу старой работы ЕчВана по движениям - пусть он сам скажет, стоит ли ее здесь (или у меня на сайте) вывешивать. Время прошло и, возможно, на что-то у него изменился взгляд, какие-то новые выводы добавились. Наверняка это уже где-нибудь в И-нете им самим опубликовано. Добавлю: в движении со сгибанием запястого сустава важно не только это заметное явление. Важно отметить, что локоть не проходит вперед, не раскрывается, движение передней ноги не имеет той амплитуды, которая нужна для продуктивного продвижения вперед. Собака как бы "гарцует" как лошадь на выездке или в цирке. К сожалению многие называют такой шаг "танцующим", что вносит путаницу в понятия, так как в стандарте употребляется именно это слово, но имеется в виду совсем другое. (См. обсуждение в последнем Пудель-Ревю) _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 15.05.2006 в 10:50. |
![]() |
![]() |
#532 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Побрить, говорите? А ЗАЧЕМ? Для того, чтобы увидеть все под шерстью вполне достаточно элементарных инженерных знаний, включающих в себя и знания ТММ (теория машин и механизмов). Или хороших знаний анатомии и взаимосвязи определенных частей скелета, чтобы сопоставить то, что видно в стойке с тем, что потом движеться по рингу, как в целом, так и по отдельным статям. Увидев первое и второе, лично я иногда могу попросить пощупать, чтобы перепроверить свои предположения. Редко происходят ошибки, уж поверьте ![]() |
|
![]() |
![]() |
#533 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1147680682[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1147681255[/date]: Цитата:
![]() |
#534 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ninsanna,
спасибо, ту статью действительно нужно уже переделывать. Примерно четверть исправлять и где-то втрое увеличить по содержанию. Всё никак не соберусь. Эх, в те бы годы, когда статья писалась, мне да сегодняшние возможности (видео, скоростное фото)!!! Насчёт избыточного сгибания запястного сустава при выносе конечности вперёд есть такое вот предположение: у карликовых собак встречается автоматическое сгибание пальцев при сгибании запястного сустава, обусловленное срастанием сухожилий поверхностного и глубокого сгибателей пальцев, - так нет ли тут аналогии? М.б. сращение, например, каких-либо сгибателей запястного сустава? Тогда действительно может наблюдаться и недоразгибание локтевого сустава! |
![]() |
![]() |
#535 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Здесь на форуме в другой теме пару недель назад были фотографии одного очень известного кобеля, вызывающего восторг у всех, кто его видел, в том числе и движениями. Приводились несколько его фото в движении, на них видно, что передняя нога согнута в запястье. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#536 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Обсуждать? Пока не хочу. Я, как Нинсанна, почитаю, пожалуй..... Ограничусь только иногда короткими коментариями, если позволите. |
|
![]() |
![]() |
#537 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне дажео обидно за Нинсанну. Назвать ее последние посты короткими замечаниями... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#538 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() eйесли не трудно. Йа старалас, фоткала в стоике и в двизении... Разресила говорит все, тсто казетса вазним. Вика, рассефруи, тсто знатсит 26 и 26%? еч Ван а фотографии в двизении подходят? Вика сказала, тсто лудсе если поводок не натянут. Йа сама до етого не догадалас... Новийе смогу сделат толко в пятнитсу |
|
![]() |
![]() |
#539 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#540 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1147689914[/date]: Может рискнешь прокомментировать фотки Рококо, как специалист по ТММ. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|