Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 19:46   #526
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

мон ренессанс, спасибо вам за ваши добрые слова :)
Дело в том что у нас тут всё очень тесно. Пространств, на которых собаку можно отпустить побегать - практически нет. В зоне доступа рядом есть две реки с прогулочными зонами и три маленьких парка (по российским меркам это скверики :) )
Шаг в сторону от реки - везде дороги с машинами. Выходы парков упираются в дороги.
На речках утки (можно увидеть до 20 особей за одну прогулку ) и цапли (2-3 за прогулку увидишь гарантированно).
Во всех парках висит стенд с правилами, на котором собачка нарисована на поводке, т.е. гулять можно только на поводках.
А я хочу позволять себе роскошь отпускать собаку с поводка, тем более в настоящем, большом парке (фото оттуда) , от которого мы далеко живём и потому редко там бываем.
Но, в таком случае, собака должна быть полностью контролируема, ведь некоторые люди и особенно дети боятся собак. Летящая в их сторону большая собака, даже просто близко пробежавшая мимо - здесь это большая проблема - одного перепуганного малыша с разъярённой мамой мне может хватить на всю оставшуюся жизнь........
тут принято законы соблюдать.....
__________________________________________________ ____

Цитата:
хочется мирно погулять, отдохнуть душой с собакой на прогулке, а не развлекать её непрерывно как будто настала вторая смена.
Да-да, вот именно это! Хочу просто гулять: приехать в парк или на речку на велосипеде, отпустить собак, немного поиграть с ними, потом пройтись по парку или вдоль реки, наблюдая как они бегают и играют, сесть на велосипед и вернуться домой.

Цитата:
у неё нет охотничьего инстинкта.

У любой собаки есть - только с разной степенью выраженности.
Безусловно, под словом "нет" я имела в виду что он на столько мало выражен, что его можно отбросить, как несуществующий.
Когда собака спокойно проходит сквозь стаю голубей в парке, не обращая на них никакого внимания; когда она интересуется другим живым существом не более пары секунд - понюхала, после этого полный игнор (мы сталкивались в парке с выгуливаемыми хозяевами кроликами, феретками, а в путешествиях - оленями и дикими кабанами в вольерах) - думаю, можно считать что охотничьего инстинкта у неё нет :)

Вика, спасибо, книгу почитаю с удовольствием, когда куплю. Нашла выложенную в интернете, но тяжело читать с экрана, подожду бумажный вариант.

Aikenka добавил(а) [date]1292950279[/date]:
Tamara, кобра - это такая тонкая рывковая цепочка. У неё плетение звеньев специфичное, на ощупь она гладкая.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 21.12.2010 в 20:01.

Старый 21.12.2010, 19:52   #527
Люсьен вне форума
Люсьен
Кандидат

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

у нас в финляндии тоже, в парках, на дорожках для прогулок висят знаки, собачки на поводке. Общественно не дремлет, если увидят без поводка, гарантирована выволочка.

Старый 21.12.2010, 19:54   #528
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Mannique, ой)) Дык незацикленная на хозяине гиперактивная собака.... Это ваааще))) Еще хуже, я так думаю))

Ну и степень зацикленности разная бывает... Тут... дозировать как-то надо)

Старый 21.12.2010, 19:55   #529
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Кстати, о дельфинах и касатках. Почему часто забывают, что вобще-то они дрессируются в бассейнах? Ведь они не могут уплыть оттуда! И им там скучно от безделья........
И кормят за работу только.....
Посмотрела бы я на дрессировку касаток в открытом море..... ну если только поиграться им захотелось.... недолго :)

Aikenka добавил(а) [date]1292950692[/date]:

Люсьен, у нас слава Богу выволочки не будет, если собака без поводка. Ну если только на скандалиста нарваться.... или на полицейского...... тут это большая редкость.
Но, безповодочная собака - это значит я смотрю всегда, не мешает ли она кому-то и превентивно не допускаю возможности создания помеху. Ну и она меня слушается, безусловно :)

Aikenka добавил(а) [date]1292951033[/date]:

По части "выбегивания" - понимаю, что мячики-тарелочки это хорошее подспорье умотать собаку :)
У нас есть другая возможность побегать - мы редко какой день гуляем без велосипеда. Обычно одна прогулка - на велике.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 21.12.2010, 20:05   #530
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ЗоСо, вы просто видемо не знаете что такое зацикленная на вас гиперактивная собака ;)
У меня мягкий вариант - "не хвороба", а увлечение))))) И я нигде и не обещала, что у меня прям зацикленная и гиперактивная - фанат, активная - да)))) Где вы про гипер все видите?))))

ZoSo добавил(а) [date]1292951313[/date]:
Tamara,

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo То есть, общение с Вами им не очень интересно)))) и они с радостью предпочтут "лазить и нюхать", увлекаться суками, жрать что нипопадя и развлекаться)))) Не жалуйтесь тогда! Да где ж я жалуюсь - то ????? Как можно всё перевернуть, а ?.. Да не убегают мои собаки, если вам интересно, не жрут, нe бегают за суками и никто никого не ловит. Ето сейчас. При том что начинали оба с забитого, напуганного и и абсолютно не социализованного состояния. Ето тема не про моих собак, окей? С rescue dogs всё намного глубже, дольше, сложнее и индивидуальнее чем примитивное зацикливание на мячике. Можно об етом поговорить, если хотите, только не здесь и не в таком клише. Со стенкой я общаться не собираюсь, сорри. Здесь вопрос стоял как научить молодую собаку подходить, если помните.
Извините, что так получилось - просто Вашим навеяло общую проблему тех, кто приходит "а нам бы собачку подрессировать, шоб умная была". Посему пост не столько к Вам, сколько "в небо". Еще раз прошу прощения

Старый 21.12.2010, 20:10   #531
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

ZoSo, no problem

Tamara добавил(а) [date]1292951566[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Tamara, кобра - это такая тонкая рывковая цепочка. У неё плетение звеньев специфичное, на ощупь она гладкая.
а для чего она - как удавка ?

Старый 21.12.2010, 20:13   #532
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Tamara,

Спасибо, что поняли!))))

ZoSo добавил(а) [date]1292951750[/date]:
Цитата:
По части "выбегивания" - понимаю, что мячики-тарелочки это хорошее подспорье умотать собаку
Причем и площадь большая не нужна))))

Старый 21.12.2010, 20:25   #533
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Tamara, ну да, её можно использовать как удавку, а можно, если не слишком длинная, цеплять за два кольца и в ринг, выставляться.
Я так понимаю, она тонкая и хорошо скользит, поэтому даёт достаточно жёсткое воздействие в рывке.
Я не пользовалась коброй как средством дрессировки.
На выставку в такой ходили, потому что она удобна для шерстяной собаки.

Aikenka добавил(а) [date]1292952512[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

Причем и площадь большая не нужна))))
Ага!
Но мне больше нравится на велике покататься, съездить в разные места. А собака при этом побегает.

Старый 21.12.2010, 20:39   #534
Lida вне форума
Lida
Гуру

Aikenka, дочитала до вашего поста про Андромеду.
С моей, сейчас старшей, собакой что-то в этом роде было. Голову сносит напрочь при преследовании чего либо (вижу цель - не вижу препятствий)).
Кое-какие плюсы в этом есть... Например, я не учила ее что надо делать с фризби. Она у меня операцию перенесла, а я училась правильно кидать и вообще азам. С ее дочерью. Недели 3. Потом пошла на соревнования не с дочерью, а с матерью, ну просто, чтоб собаке удовольствие доставить - и выиграла все)
Но минусов конечно больше... Особенно в условиях "дикого" отдыха в нашей заброшенной деревне. Свежо воспоминание о езде с криками на велике по пересеченной местности в сумерках, в то время как собачка "пасла" соседскую овцу)) Паслись они почему-то то и дело пересекая небольшой овраг с ручьем, а также болотце... С коровой как-то лучше было, она бежит в родной хлев... А вот зайцы... Лучше и не вспоминать...
Поэтому...
Я стараюсь дозировать зацикленность. Например, мы идем в парк, сквериками. Собаки без поводка, бегают, играют с друг другом, нюхают что-то, словом, как обычно. Но если возникает сомнительная ситуация, то мое "ко мне" может подкрепляется показыванием мячика из кармана. Но это не значит, что далее они будут смотреть исключительно на карман и требовать мячик.
Тоже и с фризби. Они в курсе, что диск в рюкзаке. Ажиотаж при его доставании конечно есть. Но успокаиваются, как только прячу его обратно.

Старый 21.12.2010, 20:50   #535
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
У меня мягкий вариант - "не хвороба", а увлечение))))) И я нигде и не обещала, что у меня прям зацикленная и гиперактивная - фанат, активная - да)))) Где вы про гипер все видите?))))

я к тому, что не со всякой собачкой поиграть на прогулке ето расслабиться :)

Старый 21.12.2010, 20:52   #536
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Aikenka,

Мы раньше в степь ходили выгуливаться - там 12 лет прогуляли, клещей даже не видели... а потом - невесть откуда взялись, даже вот неделю назад пойнтереныш моего дядюшки слег с анаплазмозом, хотя снег был...А с собаки второго охотника 2 клещей сняли.
Поэтому мы осторожно - в проверенных местах. Мачики-тарелочки-послушка поближе к дому, аджилити по хорошей погоде))))

ZoSo добавил(а) [date]1292954205[/date]:
Mannique,

Цитата:
я к тому, что не со всякой собачкой поиграть на прогулке ето расслабиться
Мы в футбол любим или побрасушки, Масяня - в потягушку)))) Поискать мячик тоже интересно. Так и выгуливаются быстрее(и разминка, и попис/покак быстрее происходит - утром это важно!), да и мне полезно подвигаться - ногой там подрыгать, рукой помахать, понаклоняться, канатик потаскать - тоже зарядка!

Старый 21.12.2010, 21:00   #537
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну моему, например часика 3-4 активной игры нормально, но после дня работы в салоне я на такой не способна, например. Только один мужчина утомил моего малыша за короткое время, но музчина етот волшебный так далеко ... :(

Старый 21.12.2010, 21:08   #538
Lida вне форума
Lida
Гуру

А у нас велик - только в деревне...
В городе и держать его негде и ехать на нем - опасно. Москва - категорически не приспособлена к движению на велосипеде. Хотя, какой велосипед... У нас для инвалидов-колясочников никаких условий... Что уж тут.
ZoSo, ужасы какие... И снега уже клещи не боятся...

Mannique," я к тому, что не со всякой собачкой поиграть на прогулке ето расслабиться" - ну, это все-таки не про пуделя, надеюсь...)) Есть еще всякие джеки-расселы, бордеры)) Тут хозяевам - приходится напрягаться))

Старый 21.12.2010, 21:09   #539
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Свежо воспоминание о езде с криками на велике по пересеченной местности в сумерках, в то время как собачка "пасла" соседскую овцу)) Паслись они почему-то то и дело пересекая небольшой овраг с ручьем, а также болотце... С коровой как-то лучше было, она бежит в родной хлев...
Я плакальььь
Собаки проснулись и прискакали - что случилось с мамочкой, она такие звуки издаёт?!
Представила Андромеду и ту овцу.... по болотам и оврагам

Старый 21.12.2010, 21:15   #540
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
ZoSo, ужасы какие... И снега уже клещи не боятся...
сама в шоке. Да и с нашим (сухим) климатом - летом +50,а зимой и -25...Раньше их столько не было!

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: