![]() |
![]() |
#526 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]()
мон ренессанс, спасибо вам за ваши добрые слова :)
Дело в том что у нас тут всё очень тесно. Пространств, на которых собаку можно отпустить побегать - практически нет. В зоне доступа рядом есть две реки с прогулочными зонами и три маленьких парка (по российским меркам это скверики :) ) Шаг в сторону от реки - везде дороги с машинами. Выходы парков упираются в дороги. На речках утки (можно увидеть до 20 особей за одну прогулку ) и цапли (2-3 за прогулку увидишь гарантированно). Во всех парках висит стенд с правилами, на котором собачка нарисована на поводке, т.е. гулять можно только на поводках. А я хочу позволять себе роскошь отпускать собаку с поводка, тем более в настоящем, большом парке (фото оттуда) , от которого мы далеко живём и потому редко там бываем. Но, в таком случае, собака должна быть полностью контролируема, ведь некоторые люди и особенно дети боятся собак. Летящая в их сторону большая собака, даже просто близко пробежавшая мимо - здесь это большая проблема - одного перепуганного малыша с разъярённой мамой мне может хватить на всю оставшуюся жизнь........ тут принято законы соблюдать..... __________________________________________________ ____ Цитата:
Цитата:
Когда собака спокойно проходит сквозь стаю голубей в парке, не обращая на них никакого внимания; когда она интересуется другим живым существом не более пары секунд - понюхала, после этого полный игнор (мы сталкивались в парке с выгуливаемыми хозяевами кроликами, феретками, а в путешествиях - оленями и дикими кабанами в вольерах) - думаю, можно считать что охотничьего инстинкта у неё нет :) Вика, спасибо, книгу почитаю с удовольствием, когда куплю. Нашла выложенную в интернете, но тяжело читать с экрана, подожду бумажный вариант. Aikenka добавил(а) [date]1292950279[/date]: Tamara, кобра - это такая тонкая рывковая цепочка. У неё плетение звеньев специфичное, на ощупь она гладкая. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 21.12.2010 в 20:01. |
||
![]() |
#527 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
у нас в финляндии тоже, в парках, на дорожках для прогулок висят знаки, собачки на поводке. Общественно не дремлет, если увидят без поводка, гарантирована выволочка.
|
![]() |
#528 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Mannique, ой)) Дык незацикленная на хозяине гиперактивная собака.... Это ваааще))) Еще хуже, я так думаю))
Ну и степень зацикленности разная бывает... Тут... дозировать как-то надо) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#529 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Кстати, о дельфинах и касатках. Почему часто забывают, что вобще-то они дрессируются в бассейнах? Ведь они не могут уплыть оттуда! И им там скучно от безделья........
И кормят за работу только..... Посмотрела бы я на дрессировку касаток в открытом море..... ну если только поиграться им захотелось.... недолго :) Aikenka добавил(а) [date]1292950692[/date]: Люсьен, у нас слава Богу выволочки не будет, если собака без поводка. Ну если только на скандалиста нарваться.... или на полицейского...... тут это большая редкость. Но, безповодочная собака - это значит я смотрю всегда, не мешает ли она кому-то и превентивно не допускаю возможности создания помеху. Ну и она меня слушается, безусловно :) Aikenka добавил(а) [date]1292951033[/date]: По части "выбегивания" - понимаю, что мячики-тарелочки это хорошее подспорье умотать собаку :) У нас есть другая возможность побегать - мы редко какой день гуляем без велосипеда. Обычно одна прогулка - на велике. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#530 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292951313[/date]: Tamara, Цитата:
![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
#531 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
ZoSo, no problem
![]() Tamara добавил(а) [date]1292951566[/date]: Цитата:
#532 | |
![]() Гуру
|
![]()
Tamara,
Спасибо, что поняли!)))) ![]() ZoSo добавил(а) [date]1292951750[/date]: Цитата:
![]() |
#533 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Tamara, ну да, её можно использовать как удавку, а можно, если не слишком длинная, цеплять за два кольца и в ринг, выставляться.
Я так понимаю, она тонкая и хорошо скользит, поэтому даёт достаточно жёсткое воздействие в рывке. Я не пользовалась коброй как средством дрессировки. На выставку в такой ходили, потому что она удобна для шерстяной собаки. Aikenka добавил(а) [date]1292952512[/date]: Цитата:
Но мне больше нравится на велике покататься, съездить в разные места. А собака при этом побегает. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#534 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, дочитала до вашего поста про Андромеду.
С моей, сейчас старшей, собакой что-то в этом роде было. Голову сносит напрочь при преследовании чего либо (вижу цель - не вижу препятствий)). Кое-какие плюсы в этом есть... Например, я не учила ее что надо делать с фризби. Она у меня операцию перенесла, а я училась правильно кидать и вообще азам. С ее дочерью. Недели 3. Потом пошла на соревнования не с дочерью, а с матерью, ну просто, чтоб собаке удовольствие доставить - и выиграла все) Но минусов конечно больше... Особенно в условиях "дикого" отдыха в нашей заброшенной деревне. Свежо воспоминание о езде с криками на велике по пересеченной местности в сумерках, в то время как собачка "пасла" соседскую овцу)) Паслись они почему-то то и дело пересекая небольшой овраг с ручьем, а также болотце... С коровой как-то лучше было, она бежит в родной хлев... А вот зайцы... Лучше и не вспоминать... Поэтому... Я стараюсь дозировать зацикленность. Например, мы идем в парк, сквериками. Собаки без поводка, бегают, играют с друг другом, нюхают что-то, словом, как обычно. Но если возникает сомнительная ситуация, то мое "ко мне" может подкрепляется показыванием мячика из кармана. Но это не значит, что далее они будут смотреть исключительно на карман и требовать мячик. Тоже и с фризби. Они в курсе, что диск в рюкзаке. Ажиотаж при его доставании конечно есть. Но успокаиваются, как только прячу его обратно. _______________________________________
![]() |
#535 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#536 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
Мы раньше в степь ходили выгуливаться - там 12 лет прогуляли, клещей даже не видели... а потом - невесть откуда взялись, даже вот неделю назад пойнтереныш моего дядюшки слег с анаплазмозом, хотя снег был...А с собаки второго охотника 2 клещей сняли. Поэтому мы осторожно - в проверенных местах. Мачики-тарелочки-послушка поближе к дому, аджилити по хорошей погоде)))) ZoSo добавил(а) [date]1292954205[/date]: Mannique, Цитата:
![]() |
#538 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас велик - только в деревне...
В городе и держать его негде и ехать на нем - опасно. Москва - категорически не приспособлена к движению на велосипеде. Хотя, какой велосипед... У нас для инвалидов-колясочников никаких условий... Что уж тут. ZoSo, ужасы какие... И снега уже клещи не боятся... Mannique," я к тому, что не со всякой собачкой поиграть на прогулке ето расслабиться" - ну, это все-таки не про пуделя, надеюсь...)) Есть еще всякие джеки-расселы, бордеры)) Тут хозяевам - приходится напрягаться)) _______________________________________
![]() |
#539 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Собаки проснулись и прискакали - что случилось с мамочкой, она такие звуки издаёт?! Представила Андромеду и ту овцу.... по болотам и оврагам ![]() _______________________________________
|
![]() |
#540 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|