Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 10.10.2015, 21:08   #5461
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

EGOR, уменя тоже есть опыт и достаточный, чтобы не считать ваше мнение выше моего. Не хотите продолжать дискуссию - ваше право. У меня тоже нет большого желания общаться с вами.

Старый 10.10.2015, 21:19   #5462
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
То есть вы предпочитаете давить и ломать нормальные инстинкты животного, вынуждая его "перейти с собачьего на человечий"? Именно этот взгляд и является основной причиной поведенческих проблем у собак
Если без патриотизма касного, пивного и проч. ,то это вопрос к тем, кто приручал диких животных и собак в том числе. А я просто пользуюсь плодами труда наших предков. Вы поступаете иначе? (Вопрос риторический).

Старый 10.10.2015, 21:41   #5463
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
уменя тоже есть опыт и достаточный, чтобы не считать ваше мнение выше моего.
- a можно узнать, какой у вас опыт в собаководстве? 2 кобеля-стандарта выращенные? Или все же еще что-то? Вы советы всем и вся по любому поводу во всех темах даете так, как будто как минимум владели питомником в 30 собак в течение 40 лет, или дрессировали, выращивали, выставляли и лечили собак лет 40... Неужели и правда?! Вы в собаководстве больше самих наших здешних патриархов собаководства?!

Старый 10.10.2015, 22:05   #5464
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
- a можно узнать, какой у вас опыт в собаководстве?
Почему я должен откровенничать, когда ва сами отделываетесь общими фразами

Цитата:
Да, общалась.. Да, есть личный опыт... Но вы же и личному опыту все равно не верите, вы же "сами все лучше знаете"...
Поэтому дискуссию считаю закрытой, бесполезно вас в чем-то переубеждать...
И ещё дискуссию по этому поводу считаете закрытой.

Старый 10.10.2015, 23:15   #5465
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Вы советы всем и вся по любому поводу во всех темах даете так, как будто как минимум владели питомником в 30 собак в течение 40 лет, или дрессировали, выращивали, выставляли и лечили собак лет 40... Неужели и правда?! Вы в собаководстве больше самих наших здешних патриархов собаководства?!
Нет, ну здорово! Это форум, на котором каждый имеет право свободно высказываться, или просто площадка, на которой "патриархам собаководства" все должны в рот заглядывать и благоговейно внимать? А то, упаси боже, на кнопку нажмут. И дрессировали, и выращивали, и лечили на протяжении не менее 30 лет. Не в столице правда жили, не на виду у корифеев. Кстати, эта тема, если кто забыл, звучит так "... кто б советом мне помог". И пока она постоянно на первых страницах, советы здесь давать не запрещено никому. А если кому не нравится, то это его проблема.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 10.10.2015, 23:25   #5466
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

Добермана тряпочкой влажной протёр и можно вести на выставку (шучу), а с пуделем повозиться приходится...:-)[/QUOTE]
Та да.........

Старый 10.10.2015, 23:30   #5467
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от larisa240675 Посмотреть сообщение
Naturella, Сначала-первые два дня-на руках.Потом до площадки на руках,там отпускали побегать.После 7 дней уже гуляли 4-5 раз в день примерно по 20 минут.Домой-только на руках.И сразу моем лапы.С этой недели гуляем уже по 3 раза,но подольше.Нам будет 7 месяцев.
А у вас какой пудель?

Старый 11.10.2015, 00:30   #5468
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Мдя...похоже, осень...Угрозы, ультиматумы....

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
То есть вы предпочитаете давить и ломать нормальные инстинкты животного, вынуждая его "перейти с собачьего на человечий"? Именно этот взгляд и является основной причиной поведенческих проблем у собак (книги Цезаря Миллана, Брэтта Пэттисона и Стэнли Корэна вам в помощь, если мне вы верить не захотите). Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем, это один и тот же биологический вид. И попытка их сломать чтобы переделать инстинкты собак "под себя" - есть просто неуважение человека к собаке как к собаке.
Нда? И как же сюда укладывается, к примеру, давка\ломка могучего пищевого инстинкта (да ещё и падальщиков), когда мы запрещаем собакам поднимать с земли всякую гадость (на наш взгляд)? Вот в уважение к собаке как укладывается?
Как впрочем, и многие другие инстинктивные проявления этих уважаемых господ собачек можно упомянуть, которые попросту мешают с ней сосуществовать в цивилизованном современном обществе, да и попросту для них же самих опасны. В том числе, проявления добычного инстинкта - все эти погони за кошками\голубями, которые под машины часто собачек ведут. Как с этим будем поступать? "Свободу попугаям"?
Я уж не говорю про подавление полового поведения - не пускаем же в свободный полёт течных сук и не одобряем попытки кобелей вязать всё, что движется и не движется.
Ну и так далее.
Так вот, на мой взгляд, отношения "человек-собака" не паритетны, но своего рода консенсус - "консенсуальная сделка" (от лат. consensus - соглашение). И через ВП в том числе такая сделка иногда вполне может быть осуществлена. Что бы ни говорила нам т.н. "Новая кинология", где "...мы старый мир разрушим до основанья, а затем."

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 01:22   #5469
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Naturella Посмотреть сообщение
Добермана тряпочкой влажной протёр и можно вести на выставку (шучу), а с пуделем повозиться приходится...:-)
Добермана ещё воспитать надо,помимо тряпочки.Порода не из простых.А пуделя не сложно воспитать к выставке-пару другую раз показал, как надо бегать и стоять и все дела.Запоминает пудель рингдрессуру на всю жизнь,даже если после перерыва ,хоть через 5 лет, привёл на выставку без подготовки,сняв с дивана-побежит ,как будто всю жизнь на выставках провёл.Вот повозиться со стрижками и шерстью-да.У каждой породы свои особенности ,плюсы и минусы и любая порода требует усилий.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 01:52   #5470
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем, это один и тот же биологический вид.
Правда? Вы хотите сказать, что одичавший городской хищник и домашний пес ведут себя одинаково?Вы что имеете в виду под повадками? А под обычаями? Какие могут быть обычаи у парий? Копаться в мусорниках? Устраивать собачьи свадьбы?

Цитата:
Если я еще раз увижу контекст "ваши-наши", по отношению к тем, кто, по вашему мнению, "живет не там" - буду жать кнопку. Я уже устала от постоянных кваснопатриотических подколок.
Интересное выражение "кваснопатриотические подколки". Для меня новое. Это о нас, живущих здесь. Все мы кваснопатриоты. Не пиццаеды или пепсилюбы. А если что скажем не так, то сразу будут жать на кнопку. Дожили!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.10.2015), МНС (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 02:22   #5471
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ой, ла ладно, патриотизЬмами ещё меряться будем... Расслабьтесь.
Жмём на кнопку ЧЮ:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.10.2015), Наталья74 (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 03:28   #5472
sashaa вне форума
sashaa
Собеседник

Получено благодарностей: 382 в 90 постах

Встану на защиту Шанс Бижу Чейз! Какие-то притензии к человеку безосновательные, на мой взгляд!Несколько дней читаю про этот присловутый оскал. Ни одного поста, в котором пользователь хоть как-то оскорбил чувства оппонента, хоть убей, не увидела. И уж точно не доказывал с пеной у рта, что его точка зрения единственно верная! И вообще,Шанс Бижу Чейз всегда даёт советы и выражает свою точку зрения очень корректно и мягко.
У меня щенок не скалится при встрече, только хвостом влияет безудержно и кругами носится вокруг нас. Думаю, это тоже проявление уважения. И мне не хочется, чтобы он зубы показывал, когда в нём этого не заложено. И да,считаю, что в домашних животных некоторые инстинкты стираются со временем, и ничего страшного в этом нет. Я в своём щенке ничего не подавляла, он по собственному желанию скалиться не хочет)))

Старый 11.10.2015, 04:11   #5473
larisa240675 вне форума
larisa240675
Гуру

Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах

Naturella, пока на пределе тоя.

Старый 11.10.2015, 05:08   #5474
Natalisok вне форума
Natalisok
Ученик

Получено благодарностей: 41 в 25 постах

Спасибо! Я это понимаю, что мой пуделек далеко не доберман. Прищепки с ушей сваливаются, резиночки тоже не панацея. Я видела на фотографиях, что уши заматывают в бумагу и сверху уже закрепляют резиночками. Что это за бумага. У нас такой бумаги в магазинах не видела. Это используется только специальная бумага или можно найти альтернативу? Заранее большое спасибо за ответ. Не хочу укорачивать уши, а на сегодня они у нас вместо веника как дома, так и на улице.

Старый 11.10.2015, 06:53   #5475
Максим вне форума
Максим
Гуру

Natalisok, можно купить в ветклинике или в ветаптеке бинт для животных. Такой, которым заматывают лапки, скажем, после того,как поставили капельницу. Им можно аккуратно заматывать кончики ушей. Еще хорошо подходят бахилы - из них подкраивать кусочки полиэтилена и заматывать с резинкой сверху.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (11.10.2015)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: