![]() |
![]() |
#541 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#542 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 14.02.2011 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
#543 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
Господи, причем тут английский-то вообще?
Мы на русском разговариваем. Никого не волнует, что русские сленговые герла и хайр происходят от совершенно по-другому произносимых hair and girl? Слово давно ассимилировалось в русском языке. Следовательно, претерпевает все возможные с этим связанные изменения. В том числе, нередкость в русском языке чередование гласных в корнях слов. Е-И чередуются как милые. Так что никакой ошибки. Инбридинг, но инбредный. Хочу также предложить свое антинаучное толкование данного чередования. Безусловно, все это произошло от того, что многие инбрИдинги совершаются в брЕду... ![]() _______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
|
![]() |
![]() |
#544 |
![]() Гуру
|
![]()
А с чего такая злая сегодня?
![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#545 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Mannique,
Цитата:
и прилагательное inbred http://www.classes.ru/dictionary-eng...term-21593.htm Потому, имхо, при заимствовании этих терминов из английского закрепились русское существительное ИНБРИДИНГ и прилагательное ИНБРЕДНЫЙ. Закрепились на уровне научных словарей, потому что тут обсуждать? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#546 | |
![]() Гуру
|
![]()
Anna Chilikina, чой-то тебе не спится? Крайне удивлена. Ну да ладно... Страдания мои этимологиские поняла? Твоё толкование вопроса меня вполне устраивает. Спасибо. Спокойной ночи!
И всё же чуточку взбрыкну, Вот по этому поводу: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#547 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#548 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
мон ренессанс, (смайлик, выражающий позу крайнего уважения)
cобаки, полученные через подобный тип разведения ИНБРЕДНЫЕ, потому что собаки, полученные от близкородственного скрещивания по-английски называются не "inbreed", а "inbred". Прасковья добавил(а) [date]1297675209[/date]: Цитата:
![]() |
#549 |
![]() Кандидат
|
![]()
Эм-м... значит что.
Отвечаю по-порядку. Я всегда примерно одинаково добрая. То есть очень ![]() Мон Ренессанс, а за шторами белый день. Собственно поэтому я и не сплю. Спокойной ночи, тем не менее. Чередование гласных, вообще чередование букв, жестко закрепленная вещь. Не бывает и так и эдак одновременно. Прасковья, кстати, дала отличное толкование, которое ну просто все объясняет. У меня собаки-то все аутбредные в основном... так уж повезло. Но че та не прет меня аутбрИДными их называть.... еще решит кто, что они беспородные ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#550 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне всё "вдруг" стало понятно. Почти в каждой теме - шашки наголо! ![]() ![]() ![]() Удаляюсь! ![]() "А напоследок я скажу..." Информация по сути вопроса от профи-, пожелавшего остаться анонимным: "По-английски процесс называется "inbreeding" (инбрИдинг), результат этого процесса, с которым продолжается работа называется "inbrEd" (инбрЕдный) - в английском это "время совершенное". Так что это не просто правильно или неправильно написанное слово, но и вопрос значения этого слова." ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 14.02.2011 в 12:54. |
|
![]() |
![]() |
#551 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Как минимум, ни тот ни другой не могут быть тупыми по определению, нужно многое знать чтобы быть переводчиком и редактором. И потом, когда слово появляется в словаре, его тоже наверняка специалисты видят..... Aikenka добавил(а) [date]1297675736[/date]: о, пока я отправляла пост, уже объяснение появилось! Спасибо, Прасковья :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#552 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Бывает что разведенцы много лет занимающиеся породой начинают болеть питомниковой(породной) слепотой...когда собака явно недотягивающая до строгой планки отбора ,но полученная у тебя дома используется вопреки здравому смыслу...у г.Добермана возможно были на то причины...в то время подвяз тоже имел место ...и он ради соблюдения чистоты своей работы пошел на то чтобы не использовать собак других питомников...что в корне неправильно....если мы видим в другом питомнике родственного нашим собакам производителя (по лучшим общим предкам) и он явно лучше нашего личного обожаемого кобеля производителя...обязательн надо получить потомство от этого кобеля...хотябы один помет...с тем чтобы ввести в свою линию те качества которых надо ,но нет у нашего любимого чемпиона)))))))Но человеческая психология обычно не дает человекам признавать недостатки в своих любимых...и это очень мешает развиватся породе...но зато у нас много разных отличных друг от друга линий...(это чисто моё мнение по этому вопросу)
#553 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Anna Chilikina, Цитата:
||
![]() |
![]() |
#554 |
![]() Кандидат
|
![]()
Мон Ренессанс, что сказала, от того не отказываюсь.
Жестко закреплены сформировавшиеся чередования. То есть, если уж есть в корне РАСТ-РОС чередование, то по-другому не будет. А что будет, то словарь -объяснения не имеет, просто так закрепилось. А в рассматриваемом тоже все жестко. БРИД-БРЕД тем более, что и слов то используется с этим корнем 6 максимум существительное, глагол, прилагательное, наречие. ну 8 слов. Не вижу повода волноваться. ![]() а может ну их? может вернуться к самим инбридингам? ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#555 |
![]() Гуру
|
![]()
а чего к ним возвращаться????
на мой личный взгляд теория в разведении весьма далека от практики. Пример. Вы сделали инбридинг на Бобика. Получилось плохо. Так вот, это говорит лишь о том, что инбридинг на Бобика - плох. Попробуйте на Тобика. :-) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|