![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
Я своих всех: и овчарок, и пуделей как глаза откроются на траву вытаскивала, но мать до вязки прививать, глистогонить - само собой разумеющееся для каждого по-моему заводчика.
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Айкенка, да всё с психикой и у меня и у того же Арчибальда нормально, но почему какой то мне непонятно, хозяйка регулярно присутствует на форуме и не от кого не прячется, собаки и титулы имеют и накануне другой её кобель Цациб получил, ну оставила эта прцедура у собаки негативный отпечаток, кто знает, как другие животные могут отреагировать на разного рода манипуляции, тем более, что если процедуру провели незадолго до выставки, не думаю, что собачки так в восторге от этого, я сама камни не снимала себе, у меня их нет, но даже люди с чувствительной эмалью плохо переносят ультразвуковую чистку, я не призываю не использовать, просто сама пользоваться не хочу, да, красиво и качественно, всё чистенько, но для животного долго лежать на столе, пока все 42 зуба вычистят, а несколько зубов по твоему требованию чистить не будут.
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Я когда покупала скаллер почитала закрытые форумы зубологов)))Так вот...у уз-скаллеров сменился принцип работы,А еще...зубных врачей нефига не учат им пользоваться...и зачастую они выставляют мощность выше чем это необходимо для банальной очистки эмали...прибор достаточно быстро нагревается..и вместо того чтобы подождать и дать наконечнику остыть -врач продолжает работать...рискуя травмой корня...ведь за дверью следующий клиент с баблом((((
|
#5 |
|
Гуру
|
Да!И это обязательно!Без водяного охлаждения прибором пользоваться нельзя!!!!
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
Хочу сказать... из моего опыта - все эти ковырялки механические, а также погрызушки, с поеданием помидор и добавками дя воды, хороши для тех собак у которых налёт накапливается медленно.
Но есть собаки у которых камень образуется очень быстро, и чем старше - тем хуже. Для таких что работает: 1- качественно снять камень и отполировать зубы. Без наркоза это сложно, к тому же камень часто залазит по десну, его нельзя там оставлять. Если такие карманы есть - животные испытывают боль, и конечно не дают ковыряться в зубах. 2- после этого чистить зубы щёткой с пастой хотя бы несколько раз в неделю. А лучше - каждый день. Щёчную и язычную поверхность. Только тогда камень не успевает образовываться, иначе собака останется без зубов. Я привыкла уже - вечером поели, зубки почистили и спать. Как-то месяц всего не чистила зубы - и абзац, пришлось чистить под наркозом, выдрали кучу зубов. Так что чистить и ещё раз чистить. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Tamara, Я такие серьезные случаи и не рассматриваю...отправляю к спецам...Под наркоз и серьезную очистку...но чаще всего камень не настолько серьезен и при регулярной очистке не требует дачи наркоза..
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
|
Tamara (01.10.2013)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
На самом деле да, для большинства собак уход за зубами достаточно прост.
Но у мелочи декоративной часто бывают такие проблемы... очевидно это что-то наследственное, но что именно - непонятно. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Могу только по опыту сказать, что даже при хорошей наследственности, камень может очень быстро нарастать когда собаки едят корм, где много белка, например30 и больше, шерсть красивая, а вот во рту беда начинается, это не касается рабочих собак других пород и живущих на улице.
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
У меня вот такая штучка, подаренная стоматологом сто лет назад. Своей нынешней собаке уже снимала один раз камень, а ей всего 8 с половиной месяцев... Конечно, это не такой коричневый булыжник, так, желтоватое отложение легко соскребающееся, но все равно. Карлица, до этого были малые, вообще проблем не было, раз в год этой штукой чистила зубы, не нарастал камень. А с этой видимо придется постоянно ковырять :((( А всякие погрызушки для зубов не помогают вообще.
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Ряд принципов, которые будут учтены в новом протоколе: 1) Иммунная система кошек и собак созревает к 6 месяцам. Если вакцина, содержащая модифицированный живой вирус (чума, парвовирус), будет привита животному старше 6 месяцев, то она образует пожизненные иммунитет. Повторные вакцинации после этого срока не имеют смысла. 2) Щенки получают антитела с молоком матери. Эта защита действует до возраста 8-14 недель. Щенки и котята не должны прививаться ранее 8 недель. Иммунитет, переданный с молоком матери, нейтрализует вакцину и она не обеспечит действенной защиты. 3) Вакцинирование в возрасте 6 недель оттягивает период получения животным первой действенной вакцины. Потому что вакцинации с интервалом в 2 недели угнетают, а не стимулируют иммунную систему, для полноценной вакцинации требуется интервал 3-4 недели. 4) Предлагаемый график: серии вакцинаций делаются, начиная с 8 недель, с интервалом 3-4 недели, до достижения возраста 16 недель. Последующая вакцинация в возрасте старше 6 месяцев (обычно в 16 месяцев [не поняла, почему]) обеспечивает пожизненный иммунитет. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 23.10.2013 в 17:25. |
|
|
|
|
#13 |
|
Супер Модератор
|
Rococo, Можно подумать нет ветеринаров "троечников"! Полно бестолочей, делающих "от балды" или просто потому, что им хочется поэкспериментировать..... или что-то продать.........
Зачем щенку через месяц третья прививка? Какое разумное объяснение есть этому? А может быть щенку через месяц опять нужна ещё четвёртая?... Пятая - шестая?..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (19.10.2013)
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Aikenka, здесь веты от балды ничего не делают. Не потому, что они такие правильные, а потому что действуют строго по инструкции. Шаг вправо, шаг влево... и можно лишиться лицензии. Я так понимаю, третью прививку могут сделать, если первая делалась в возрасте до 10 недель.
|
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Zlato-Sibiri (19.10.2013)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|