![]() |
![]() |
#556 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Мы сегодня приняли участие в празднике Победы в Петербурге. Это было ошеломительно! такого количества народа , объединенного одним настроением, одними переживаниями я никогда не видела. Даже в празднование трехсотлетия Петербурга не было такого ощущения единства.
Нестор тоже был с нами. Позже( наверное, завтра )покажу фото этого незабываемого дня. И ещё раз всех поздравляю с этим великим праздником! |
![]() |
#557 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я, к сожалению, не смогла принять участие в Празднике Победы. Смотрела по ТВ. Слёзы лились рекой. Бессмертный Полк потряс единением. Народ силён памятью, в этом сила. Как передали, Бессмертный Полк прошёл маршем не только в городах России, но и в 15 странах.
Прислали фотографию из Риги. В этом году объединились все, кто против фашизма. Море цветов у памятника советским воинам. ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
12 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#558 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, и в Таллинне тысячи людей пришли с цветами к памятнику советского солдата с цветами и портретами дедов и прадедов. Только что смотрела репортаж эстонский.
Праздник Победы оказался действительно всенародным! Мы гуляли по праздничному Петербургу и видели, как молодые люди ( в подавляющем большинстве -молодые) принимают участие во всех праздничных мероприятиях. Поют военные песни, танцуют, слушают стихи военных лет. Все с георгиевскими ленточками, многие с портретами прадедов. Мы старались не быть в эпицентре народного гуляния, все-таки с собакой ходили . Но Нестор с ленточкой тоже собирал толпу везде, где мы останавливались). Мы посчитали возможным и его украсить георгиевской лентой, потому что он тоже член нашей семьи, значит может делить с нами праздник. А люди очень по-доброму реагировали на собаку в толпе , не раздражались, наоборот, мы слышали как говорили: "смотрите, гвардейский пудель" :) Дети в очереди на фото выстраивались:) , а взрослые вспоминали про Шарика из "Четырёх танкистов,,," ![]() ![]() По улицам ездила техника, стилизованная в эпохе войны ![]() ![]() ![]() ![]() Мне повезло сфотографироваться с ветераном советской армии: ![]() А мой дед- герой войны, орденоносец, тоже был с нами . Наверняка присматривал за нами из своих высей, а его фото было на лобовом стекле нашей машины. Так что, он опять был впереди:) |
11 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#559 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно, я снимала пейзажи Петербурга. С Нестором и без.
Фашисты очень старались расстрелять город, разбомбить, уморить голодом и холодом. Стереть с лица Земли. Ничего у них вышло! Пушкин сказал однажды: "Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо, как Россия! Вот и стоит, и красуется:)! ![]() ![]() ![]() ![]() Нестор- тоже петербуржец:) Любит гулять по своему городу:) ![]() И собирать народ для него привычное дело:) ![]() Мы подошли посмотреть на памятник Товстоногову, и тут же образовалась "группа поклонников": ![]() ![]() |
![]() |
#560 |
![]() Гуру
|
![]()
На Кронверкской протоке:
![]() А это уже на другой стороне протоки. Заячий остров. ![]() Здесь Кронверкская протока сливается с Невой: ![]() На Стрелке Васильевского острова: ![]() ![]() Дворцовая набережная: ![]() Вид на Троицкий мост: ![]() Был довольно сильный западный ветер, поэтому Нева приподнялась немного и залила спуски к воде: ![]() А это Петровская набережная: ![]() Вот так погуляли по Петербургу 9 мая. На самом деле народу было столько на улицах и площадях, что мы просто не сунулись с собакой на Дворцовую площадь, на Невский проспект, на Сенатскую площадь. Останавливались для фотографирования там, где свободней было. Даже мосты через Неву были так забиты гуляющими, что нам пришлось медленно идти в текущей реке людей , так что Нестор очень хорошо потренировал выдержку и послушание. Вел себя так, что лучше и желать нельзя. А потом дома в своем лесу - вот уж "оторвался":). |
14 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (12.05.2015), Gernika (11.05.2015), Jessy (11.05.2015), MISTER TWISTER22844 (12.05.2015), Napoleon (14.05.2015), Roza (13.05.2015), Sisika (13.05.2015), VINNI (12.05.2015), Галка (11.05.2015), МаргариттаМ (11.05.2015), Марина777 (14.05.2015), оя-оникс (11.05.2015), Светланка (11.05.2015)
|
![]() |
#561 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Алиса, Здорово! Очень хорошие фотографии!
А мы с родителями никак не могли пройтись по праздничному городу - возраст не тот, но нам здорово повезло. Мы живём на Фонтанке и в этом году на нашем причале (прямо рядом с домом) начинается маршрут водного трамвайчика и мы всей семьёй поехали. Маршрут проходил от дома 105 по Фонтанке до Исаакиевской площади мимо кораблей и обратно. Погода стояла прекрасная, нам выдали пледы. Мы сидели на верхней палубе на улице и увидели праздничный город с воды - вот такой праздник устроили нашим родителям _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
![]() |
#562 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, очень красивые фотографии. А Питер в любую погоду прекрасен.
Галка, такой великий праздник запомнится навсегда. Здоровья Вашим родителям. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (12.05.2015)
|
![]() |
#563 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
Посмотрите на подобное со стороны http://nnm.me/blogs/hanaupa/georgiev...znyh_botinkah/ http://www.za-lentu.ru _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#564 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Наталья74, Может быть, Вы в чем-то и правы, но... А как же быть с огромным количеством собак, погибших на фронте за нашу победу? А сколько людей они спасли во время войны? Это же были и герои, и мученики.
#565 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
МаргариттаМ, я не хочу никакой полемики о собаках, не об этом речь. И вообще полемики не хочу.
Уважать надо историю своего народа. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#566 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Наталья74, Я согласна с Вами. Для себя ленточку я никогда не беру даже.
Удалить:
|
![]() |
#569 |
![]() Гуру
|
![]()
А я не согласна. Я беру и буду брать ленточку. Мой отец участвовал в битве за нынешний Калининград, мой дядя погиб в Курской битве, дядя моего мужа имеет звание Героя Советского Союза за форсирование Днепра, мой двоюродный брат был вывезен в Германию вместе со своими двумя братьями и сестрой, маленькие дети обслуживали немецких солдат, собирали в лесу чернику и были биты, если надзиратель увидит хоть маленькое пятнышко на языке. Я историк, Великую Отечественную войну знаю "от" и "до". Мне кто-то будет указывать, как относиться к истории????
#570 |
![]() Гуру
|
![]()
Подвиги собак на Великой Отечественной войне
Правда это или нет, мне спросить уже не у кого, но кинологи по площади шли. Это – факт. И собаки принимали активное участие в Великой отечественной войне. Всего же по военным дорогам от Москвы до Берлина проползло, прошагало, проехало и пробежало 68 тысяч Шариков, Бобиков и Мухтаров: породных и не очень, больших и малых, гладких и лохматых. Все они внесли неоценимый вклад в великое дело. Становление и развитие служебного собаководства в советское время связано прежде всего с именем ученого-кинолога Всеволода Языкова, автора многих книг по теории дрессировки и работе собак в ратной сфере. Забегая вперед, скажу, что его научные методы легли в основу теории и практики служебного собаководства в армии, в пограничных и внутренних войсках. Еще в 1919 году именно Языков впервые обратился в Штаб Красной Армии с предложениями о принципах организации служебного собаководства в РККА. Но только спустя пять лет, 23 августа 1924 года, вышел приказ Реввоенсовета СССР № 1089, согласно которому в Москве при Высшей стрелково-тактической школе «Выстрел» организуется Центральный учебно-опытный питомник-школа военных и спортивных собак. Первым начальником школы был назначен Никита Евтушенко. Питомник получил название «Красная звезда». Центр дал толчок к созданию клубов служебного собаководства в системе ОСОАВИАХИМА, предшественника ДОСААФ и РОСТО. К сожалению, в 1938 году Языков погиб в горниле сталинских репрессий. Уже к началу 1941 года эта школа готовила собак по 11 видам служб. Немцы с завистью констатировали, что «нигде военные собаки не применялись столь эффективно, как в России». _______________________________________
|