Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.07.2008, 21:53   #571
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZLjusja, заматерела, почувствовала себя увереннее, вожаком в стае:)
Город не дает возможности собаке оценить свою территорию, где чужие, где свои, в подьезд дома входят разные люди, к семье собаки отношения не имеющие... А на даче - это ее территория, ее забота охранять эту территорию:)
Старый 26.07.2008, 00:47   #572
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ZLjusja,
Цитата:
почему собака начала охранять террторию? Облаивает проходящих мимо собак и людей. Людей - выборочно, собак - всех. В прошлом году она такого не делала. В городе абсолютно нормальная, как только приходим на дачу - цепной пёс.
1. Инстинкт наконец-то начал работать.
2. Очень часто именно на природе милые, пушистые, городские, обожающие всех домашние любимцы начинают изображать ОсобоБрехливыхМонстров. Свежий воздух, гормоны, особенная ситуация, когда имеется свой собственный участок(территория) и т.п.. Очень распространённое и абсолютно нормальное явление.
3. Как один из вариантов - собака может начинать играть в "пограничного пса Алого" тогда, когда не чувствует над собой Вожака-хозяина. Пытается решать подозрительные ситуации сама, потому, как некому решение доверить. Не всегда так бывает, но - бывает.
Старый 26.07.2008, 09:09   #573
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Вот так, через два года кончилась спокойная жизнь, как говорят эстонцы: "растрасаает". Я всегда думала, что пёс Алый охранял территорию молча. А можно девушку научить это делать молча?
Старый 26.07.2008, 11:24   #574
Вика вне форума
Вика
Гуру

ZLjusja,
Цитата:
А можно девушку научить это делать молча?
Молча лаять - вряд ли.
А научить можно всему, что душеньке угодно, что только способна физически сделать canis. ;)
Старый 26.07.2008, 15:11   #575
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

собака почувствовала себя зверем.
Старый 09.09.2008, 18:51   #576
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
цитата: Да! Это удивительно, но стаи состоят из крупных собак! Обрати внимание: не только крупных, но и сытых, хорошо откормленных. Крупный рост московских бездомных собак, видимо, обусловлен частой метизацией с крупными породистыми домашними/бывшими домашними собаками. Плюс - хорошее питание. И наглые они оттого, что их мало бьют и много кормят. Наши местные дворняги, только шуганёшь - с визгом разлетаются в стороны. Московские же нередко ещё и сами напугать норовят. Ну, тут москвичи сами и виноваты...
Была, видела своими глазами. Мама дорогая! На каждой станции метро, у каждого районного рыночка - стаи крупных, упитанных собак голов по 10-15! Я не преувеличиваю, пересчитывала специально! Как ходить с домашней собакой мимо этих стай? Не представляю..... Разве что только вооружённой?.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 09.09.2008, 20:09   #577
Берта вне форума
Берта
Наставник

Получено благодарностей: 38 в 24 постах

У нас у самих стайка , 9 шт. Налетают, аж ходить страшно , ведь если одна хряпнет, то другие налетят...
Старый 09.09.2008, 20:18   #578
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ZLjusja,

1. Инстинкт наконец-то начал работать.
2. Очень часто именно на природе милые, пушистые, городские, обожающие всех домашние любимцы начинают изображать ОсобоБрехливыхМонстров. Свежий воздух, гормоны, особенная ситуация, когда имеется свой собственный участок(территория) и т.п.. Очень распространённое и абсолютно нормальное явление.
3. Как один из вариантов - собака может начинать играть в "пограничного пса Алого" тогда, когда не чувствует над собой Вожака-хозяина. Пытается решать подозрительные ситуации сама, потому, как некому решение доверить. Не всегда так бывает, но - бывает.
а у меня давно идея в голове, что в лесу собака чуствует себя " как дома" и считает что тут-то надо родных любимых охранять ... не знаю есть ли такие ошюшения у собак, но все мой собаки, что были и есть , в лесу, на участке всегда " охраняют" вовсе не лая на всё подряд, а очень даже по делу ( ну там дядьку им незнакомого остановить ). Создается у меня впечатление, что собаки меня " опекают" что ли в лесу, мол ты тут не своя, а мы дома, надо бдить :) без агресси, но спугнуть нежеланного гостя могут . Во как я могу путанно писать :)
Старый 09.09.2008, 22:44   #579
Вика вне форума
Вика
Гуру

Aikenka,
Цитата:
Как ходить с домашней собакой мимо этих стай? Не представляю..... Разве что только вооружённой?.......
Ань, дворня по-разному ведёт себя по отношению к хозяйским собакам. В подавляющем большинстве случаев - активно облаивает, но реально убить не пытается. К тому же зависит от состава стаи - если она из кобелей, то они обычно лояльно относятся к хозяйским сукам. И наоборот - суки лояльно относятся к хозяйским кобелям. Поведение смешанной стаи сильно зависит от многих обстоятельств - от высокоранговости находящихся там сук, от их гормонального состояния на данный момент, наличия/отсутствия щенков, от степени агрессивности кобелей и прочих многих причин. Особенно агрессивны стаи к чужим собакам в том случае, если стая большая, а её территория - маленькая. Ну и, конечно, от того, в каком месте своей территории они встретили чужака. "Лёжки" охраняются особенно яростно, ну а пограничные районы - таксебешно.

Нигде не встречала настолько крупных, откормленных и агрессивных собак, как в Москве. "Спасибо" "добрым" москвичам.

А ходить мимо по-любому лучше вооружившись подходящим средством защиты.

Mannique,
Цитата:
а у меня давно идея в голове, что в лесу собака чуствует себя " как дома" и считает что тут-то надо родных любимых охранять ...
"Как дома" собака чувствует себя непосредственно у себя дома - там, где выросла и провела бОльшую часть жизни. А попав в новые, незнакомые, - а, значит, потенциально опасные - условия, собака ведёт себя настороже.
Старый 11.09.2008, 00:46   #580
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Был у меня такой случай...
Выпускаю я собак из калитки (дело было на даче) часу этак в половине первого ночи. Тьма кромешная, никого вокруг быть не должно.
Вдруг из-за поворота появляется дядька. Как потом оказалось. Его же не видно было. Четыре больших пуделя давай дружно лаять от неожиданности. (Они у меня молчуны обычно). Дядька смертельно перепугался, заорал, включил фонарик и начал им отмахиваться!!! Понятно, что произошло дальше?Можно не продолжать. Собаки веселятся от души,дядька в предобморочном состоянии.
А нечего ходить по нашей территории по ночам.
Старый 14.09.2008, 13:10   #581
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Выпускаю я собак из калитки (дело было на даче) часу этак в половине первого ночи. Тьма кромешная, никого вокруг быть не должно.
Вдруг из-за поворота появляется дядька. Как потом оказалось. Его же не видно было. Четыре больших пуделя давай дружно лаять от неожиданности. (Они у меня молчуны обычно). Дядька смертельно перепугался, заорал, включил фонарик и начал им отмахиваться!!! Понятно, что произошло дальше?Можно не продолжать. Собаки веселятся от души,дядька в предобморочном состоянии.
И у меня был случай...
Идём с коблами, мирно гуляем. Встречаем полусумасшедшего дедулю (ходит тут такой часто). Дудуля вроде не опасный, а к собакам прямо-таки неравнодушен. Всё пытается с ними на собачьем языке поговорить. Вот и в этот раз увидел пудлов - обрадовался, к ним и - "Гав-гав-гав!"
А мне давно интересно было, как Жмотская Морда будет реагировать на подозрительных типов в жизни, а не на дрессировочном занятии. Так вот, Морда быстренько оценила, что муЩЩина немолод, слаб и вроде как серьёзных действий против Его Светлости не принимает. Ну раз так - значит, можно изобразить из себя Охранную Собаку,- решил Жмот и рванул к дедуле с рёвом уссурийского тигра.
Дедуля, увидев, что с ним таки заговорили, обрадовался ещё больше.
Так они и общались некоторое время, лая друг на друга. Только Мот уже заводиться и наглеть начал, попытался деда теснить. Решила не дожидаться, когда он начнёт кусаться (а кобл уже ловил, когда дядька рукой взмахнёт), пришлось прервать их милый разговор.
Старый 15.09.2008, 09:14   #582
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Как-то ночью, примерно в это же время, Ленчик вышла с собаками, а сней подружка с кэрриком. Мимо проходил мужичок. Кэррик, как единственный кобель в стае, понятное дело, решил его облаять. Мужик выхватил из кармана пистолет, стал им размахивать и кричать, что он - полковник милиции, и сейчас всех собак перестреляет. Боюсь, что для начала ему пришлось бы пристрелить Лену, потому что она со своим характером бросилась бы закрывать собаку. Если бы я там была, то подняла бы крик. Но Ленчик проявила завидную выдержку и сумела дяденьку успокоить. Вот и скажите мне после этого, кто опаснее?
Старый 03.10.2008, 11:12   #583
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

По умолчанию лесенка

Собака боится ходить по лестнице. Лестница сквозная, то есть ступеньки не зашиты. Какие варианты научить её не бояться? Сейчас пробую чтобы она поднялась на несколько ступенек вверх, потом спустилась. Хочу постепенно увеличивать количество пройденых ступенек. Какие ещё есть предложения по обучению? Надо ли использовать лакомство? Собака не пищевик.
Старый 03.10.2008, 11:56   #584
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

У нас хоть и "зашитая" лестница, но долго не получалось вниз.
Тоже не пишевик. Двое выходных учили без принуждения. Сегодня не получилось - ничего. Завтра повторим. А потом неожиданно сам спустился. И пошло...
Старый 03.10.2008, 14:35   #585
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Она наверх идти не хочет. Вниз сама - только с середины. С самого верха(верху) тоже не идёт без подталкивания. Я пока с ней пытаюсь преодолеть маршрут, Триш успевает проделать это несколько раз. Хвастается, наверное: "Смотри тормоз, как надо!"

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: