![]() |
![]() |
#571 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ZLjusja, заматерела, почувствовала себя увереннее, вожаком в стае:)
Город не дает возможности собаке оценить свою территорию, где чужие, где свои, в подьезд дома входят разные люди, к семье собаки отношения не имеющие... А на даче - это ее территория, ее забота охранять эту территорию:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#572 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
ZLjusja,
Цитата:
2. Очень часто именно на природе милые, пушистые, городские, обожающие всех домашние любимцы начинают изображать ОсобоБрехливыхМонстров. Свежий воздух, гормоны, особенная ситуация, когда имеется свой собственный участок(территория) и т.п.. Очень распространённое и абсолютно нормальное явление. 3. Как один из вариантов - собака может начинать играть в "пограничного пса Алого" тогда, когда не чувствует над собой Вожака-хозяина. Пытается решать подозрительные ситуации сама, потому, как некому решение доверить. Не всегда так бывает, но - бывает. |
|
![]() |
![]() |
#573 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#574 | |
![]() Гуру
|
![]()
ZLjusja,
Цитата:
![]() А научить можно всему, что душеньке угодно, что только способна физически сделать canis. ;) |
|
![]() |
![]() |
#576 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#578 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#579 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
Нигде не встречала настолько крупных, откормленных и агрессивных собак, как в Москве. "Спасибо" "добрым" москвичам. А ходить мимо по-любому лучше вооружившись подходящим средством защиты. Mannique, Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#580 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Был у меня такой случай...
Выпускаю я собак из калитки (дело было на даче) часу этак в половине первого ночи. Тьма кромешная, никого вокруг быть не должно. Вдруг из-за поворота появляется дядька. Как потом оказалось. Его же не видно было. Четыре больших пуделя давай дружно лаять от неожиданности. (Они у меня молчуны обычно). Дядька смертельно перепугался, заорал, включил фонарик и начал им отмахиваться!!! Понятно, что произошло дальше?Можно не продолжать. Собаки веселятся от души,дядька в предобморочном состоянии. А нечего ходить по нашей территории по ночам. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#581 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Идём с коблами, мирно гуляем. Встречаем полусумасшедшего дедулю (ходит тут такой часто). Дудуля вроде не опасный, а к собакам прямо-таки неравнодушен. Всё пытается с ними на собачьем языке поговорить. Вот и в этот раз увидел пудлов - обрадовался, к ним и - "Гав-гав-гав!" А мне давно интересно было, как Жмотская Морда будет реагировать на подозрительных типов в жизни, а не на дрессировочном занятии. Так вот, Морда быстренько оценила, что муЩЩина немолод, слаб и вроде как серьёзных действий против Его Светлости не принимает. Ну раз так - значит, можно изобразить из себя Охранную Собаку,- решил Жмот и рванул к дедуле с рёвом уссурийского тигра. Дедуля, увидев, что с ним таки заговорили, обрадовался ещё больше. Так они и общались некоторое время, лая друг на друга. Только Мот уже заводиться и наглеть начал, попытался деда теснить. Решила не дожидаться, когда он начнёт кусаться (а кобл уже ловил, когда дядька рукой взмахнёт), пришлось прервать их милый разговор. |
|
![]() |
![]() |
#582 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#583 |
![]() Гуру
|
![]()
Собака боится ходить по лестнице. Лестница сквозная, то есть ступеньки не зашиты. Какие варианты научить её не бояться? Сейчас пробую чтобы она поднялась на несколько ступенек вверх, потом спустилась. Хочу постепенно увеличивать количество пройденых ступенек. Какие ещё есть предложения по обучению? Надо ли использовать лакомство? Собака не пищевик.
|
![]() |
![]() |
#584 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
У нас хоть и "зашитая" лестница, но долго не получалось вниз.
Тоже не пишевик. Двое выходных учили без принуждения. Сегодня не получилось - ничего. Завтра повторим. А потом неожиданно сам спустился. И пошло... _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
![]() |
![]() |
#585 |
![]() Гуру
|
![]()
Она наверх идти не хочет. Вниз сама - только с середины. С самого верха(верху) тоже не идёт без подталкивания. Я пока с ней пытаюсь преодолеть маршрут, Триш успевает проделать это несколько раз. Хвастается, наверное: "Смотри тормоз, как надо!"
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|