![]() |
![]() |
#5836 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]()
Aikenka, насколько я знаю, очень много зависит какой стойкости окрас шерсти и насколько хороша пигментация кожных покровов у красной стороны. Можно получить розовые носы и цвет непонятный, а можно... Есть и просто краснючие потомки о таких вязок. Лена( Злато Сибири) может про это рассказать. И Настя очень много по этому поводу думала...
А чёрно-красные или чёрно-яркоабрикосовые вязки ---да....это только себе оставлять или на совладение в питомнике... иначе зачем вообще такие сочетания делать? |
![]() |
#5837 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5838 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
И тенденция сейчас уже совсем другая просматривается. Выигрывают черные собаки из под абрикосов и красных-хотя по логике вещей их тип должен быть " чуть проще" типа "чистой" классики. Самый ярчайший пример-ЧМ в тоях в Польше. Его предки абрикосы)))))))))))))))))))). Да и в России во многих питомниках есть черные из под абрикосов самого высочайшего уровня. Но как Вера уже написала выше-проблем при таком разведении тоже предостаточно в независимости от окраса используемого абрикоса, потому как если абрикос светлый-практически всегда окрас потомков получается очень светлый(в данном случае я имею ввиду использование при разведении черного производителя с наличием других кроме черного окраса в родословной )Но в этом же случае обычно нет никаких проблем с пигментацией. А вот при вязках с красными проблема другая-проблем с яркостью окраса обычно не возникает, а вот пигментация иногда оставляет желать лучшего-ведь у большинства красных она коричневая-получаются при удачном раскладе яркие абрикосы с темно-коричневой пигментацией.. Все же лучшим вариантом я считала и считаю вязку абрикосового или красного производителя с чисто черным с получением всех черных потомков в первом поколении-а уж затем использование этих потомков в абрикосовом разведении.Тогда ущерб и окрасу и пигментации чаще всего минимальный. Но этот путь самый долгий и самый трудный и я искренне уважаю идущих по этому пути. Хотя нисколько не умаляю всех достоиств получаемых собак от "не чисто черных" производителей.То же есть достаточно примеров получения "всего и сразу". _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
|
![]() |
#5839 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вы тут чем нас хотите удивить, я не пойму????? Вязками черных с абрикосами???? Увольте! Если честно, я не так много видела КРАСИВЫХ черных кобелей, ради которых можно было бы рискнуть чуть потерять в окрасе. Опять же Цитра была получена......почти случайно. А вот как раз мать Цитры - Барби, была получена от ПРОДУМАННОЙ черно-абрикосовой вязки....ТАК ЗАДОЛГО до вашего появления на форумах.....что я прям и не знаю...с какого боку вы тут Цитру приплетаете........ Мать Цитры, Барби, черная с абрикосовым геном. ТОлько потому, что она попала к Гале, которая никогда не стремилась разводить абрикосов, Барби не была использована в разведении абрикосов целенаправленно......если бы она была например у меня, все было бы по другому..... ![]() ![]() ![]() Я вот давно хочу спросить. Егор. Вы вот как "великий" разведенец, что вообще вывели???? Два помета "под контролем" Линды??? И все??? А ведете себя, как правильно сказала Таня, как будто вы как минимум вывели черных пуделей, и уж их лучшие экземпляры точно. ![]() ![]() ![]() Serenada добавил(а) [date]1195545882[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
||
![]() |
#5840 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Алёнка добавил(а) [date]1195547088[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
||
![]() |
#5841 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Аня и Лена (Алёнка)!
Вы очень правильно отметили те трудности, которые ожидают заводчика абрикосов, идущего по "черно-абрикосовому пути". Очередной пример - кобель на этом фото. Суперский кобель! Повторяет судьбу своего черного (черно-абрикосового) отца, который так и остался у Татьяны Тюриной (слава Богу!). И наш Князь оказался не интересен никому из серьезных заводчиков. Терять его из виду совсем не хочется. Вот и останется, скорей всего, в родном питомнике..... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#5842 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Чего-то я не понимаю? Если чёрные и белые не "все как на подбор", почему нужно бояться вязок чёрного из-под абрикосов (если он действительно хорош) с чёрным? Нет, ну ведь Serenada правду сказала, не все собаки классического окраса супер...
|
![]() |
#5843 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна-мне ли вас не понять))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!
У нас сейчас из дубля два щенка сидят-кобель и сука-таже история(((((((((((((((((( Да простят меня за иной окрас в абрикосовой теме-вот например девочка из этого помета-ровестница вашего Князя На фотке ей 4 мес. _______________________________________
![]() |
#5844 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Алёнка, Ninsanna, а все потому что многие не хотят ни на каком этапе нести потери в окрасе щенков. Мне кажется - это не такая уж большая проблема. Потому что окрас, если с ним что-то не сложится, можно будет усилить в дальнейших поколениях. Но я не хочу никого в этом убеждать, потому что это хорошо, когда одни заводчики работают над типом, другие сохраняют окрас - в дальшейшем будет, откуда брать и то, и другое.
#5845 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, -Полина-я бы может еще и поняла это, если бы все получаемые от чисто-абрикосовых вязок щеночки были сплошь и рядом ЯРКИЕ. А это настолько далеко не так,что даже за примерами очень далеко ходить не придется.
Мне кажется дело в другом-у нас такие условия разведения и представления об этом, что все получаемые щеночки непременно должны быть супер чемпионами и супер производителями в дальнейшем-как-то непринято у нас иметь "промежуточный" материал для дальнейшей работы. Оно конечно понятно-большинству условия не позволяют(((((((. Но когда речь идет не об оставлении в питомнике ....энной собачки(с этим то как раз обычно реже сталкиваешься-нужна собака для разведения-значит оставляют)-а просто о покупке щенка- иногда такую откровенную ерунду слышишь.................... _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf Последний раз редактировалось ??????; 20.11.2007 в 12:31. |
![]() |
#5846 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() KeniaLana добавил(а) [date]1195551881[/date]: А также насчет черных кобелей, чтобы дух захватило))))))))))))))(ну разве что кроме тоев - там да) чет я такого тоже пока не вижу)))))))))) ![]() ![]() _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ Последний раз редактировалось KeniaLana; 20.11.2007 в 13:30. |
|
![]() |
#5847 |
![]() Гуру
|
![]()
Кеня, вот только я хотела написать, что в тоях черные есть!! как ты ужо отредактировала :-)))
Нет, конечно и в других разновидностях есть. Но так мало..... Мне вот например Макс весьма нравится...который Хаффиш.......и Пумба вот прекрасных детей дает.......так что как только у меня ЛИЧНО будет возможность оставить от них себе суку, пусть и черную....я это сделаю.....а пока....делать такие вязки смысле не вижу......фиг продашь потом этих щенков....... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
#5848 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Serenada я тоже провожу такие вязки только когда собираюсь оставить кого-то в питомнике.
#5849 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Серенада, ну в малых черных, строго говоря, тоже есть красавцы
![]() ![]() ![]() ![]() KeniaLana добавил(а) [date]1195561481[/date]: Прошу прощения за офф, просто девушка Хаффиш), не могу не вставить, опять же мысль почему не кобель и не мелкий кобель ![]() ![]() Huffish Explicit Woman KeniaLana добавил(а) [date]1195561672[/date]: Мммммм или вот эта девушка, с удовольствием бы повязала)))))))))))да размерчик не позволяет))))))))))))))))))) ![]() _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
#5850 |
![]() Гуру
|
![]()
Кеня, это ты МНЕ про малых черных говоришь???? :-)))))
А про Хаффиша....я локти не кусаю...я жду когда дети чуть подрастут :-))))))))) А у вас в карлах есть Кудос Нокаут! :-))))) _______________________________________
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|