Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 10:27   #5836
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Aikenka, насколько я знаю, очень много зависит какой стойкости окрас шерсти и насколько хороша пигментация кожных покровов у красной стороны. Можно получить розовые носы и цвет непонятный, а можно... Есть и просто краснючие потомки о таких вязок. Лена( Злато Сибири) может про это рассказать. И Настя очень много по этому поводу думала...
А чёрно-красные или чёрно-яркоабрикосовые вязки ---да....это только себе оставлять или на совладение в питомнике... иначе зачем вообще такие сочетания делать?

Старый 20.11.2007, 10:38   #5837
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Цитата:
Ну не получается там натуральный абрикос золотого окраса - хоть убей. Получаются светлые собаки (нечисто белые, палевые, кремовые и т.д. и т.п., а то и с пигментом проблемы капитальные (нос)).
Кстати, на моем фото выше, пример такого окраса. Правда с пигментом все в порядке. Но окрас с большой натяжкой можно назвать абрикосовым.

Старый 20.11.2007, 10:56   #5838
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Алёнка, ну и чо?! (Руслан - извини за плагиат!:) )

Вы ж только подтвердили, что тот, кто не боится вязать с черными своих "солнышек" уже вполне может выставляться в ринге с черными вместе....
О чем и речь! Не смекаете?
Елена-ну в большей степени ЧО? по поводу, что ни кто в последнее время...........и далее по тексту.
И тенденция сейчас уже совсем другая просматривается.
Выигрывают черные собаки из под абрикосов и красных-хотя по логике вещей их тип должен быть " чуть проще" типа "чистой" классики. Самый ярчайший пример-ЧМ в тоях в Польше. Его предки абрикосы)))))))))))))))))))).
Да и в России во многих питомниках есть черные из под абрикосов самого высочайшего уровня.
Но как Вера уже написала выше-проблем при таком разведении тоже предостаточно в независимости от окраса используемого абрикоса, потому как если абрикос светлый-практически всегда окрас потомков получается очень светлый(в данном случае я имею ввиду использование при разведении черного производителя с наличием других кроме черного окраса в родословной )Но в этом же случае обычно нет никаких проблем с пигментацией. А вот при вязках с красными проблема другая-проблем с яркостью окраса обычно не возникает, а вот пигментация иногда оставляет желать лучшего-ведь у большинства красных она коричневая-получаются при удачном раскладе яркие абрикосы с темно-коричневой пигментацией..
Все же лучшим вариантом я считала и считаю вязку абрикосового или красного производителя с чисто черным с получением всех черных потомков в первом поколении-а уж затем использование этих потомков в абрикосовом разведении.Тогда ущерб и окрасу и пигментации чаще всего минимальный. Но этот путь самый долгий и самый трудный и я искренне уважаю идущих по этому пути. Хотя нисколько не умаляю всех достоиств получаемых собак от "не чисто черных" производителей.То же есть достаточно примеров получения "всего и сразу".

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 20.11.2007, 11:00   #5839
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Ninsanna, не буит, Нинсан!
Все уже поняли, что абрикосов (и серых!) я признаю только из под черных, "черного типа"...
И Цитра - тому доказательство замечательное.
Скажешь нет?
Я думаю если вы ВООБЩЕ перестанете признавать абрикосов, это будет лучше для нас всех! Хорошо что мы разводим их вовсе не для вас. И большого дела до вашего признания нам собсно говоря нет........

Вы тут чем нас хотите удивить, я не пойму????? Вязками черных с абрикосами???? Увольте! Если честно, я не так много видела КРАСИВЫХ черных кобелей, ради которых можно было бы рискнуть чуть потерять в окрасе.

Опять же Цитра была получена......почти случайно. А вот как раз мать Цитры - Барби, была получена от ПРОДУМАННОЙ черно-абрикосовой вязки....ТАК ЗАДОЛГО до вашего появления на форумах.....что я прям и не знаю...с какого боку вы тут Цитру приплетаете........ Мать Цитры, Барби, черная с абрикосовым геном. ТОлько потому, что она попала к Гале, которая никогда не стремилась разводить абрикосов, Барби не была использована в разведении абрикосов целенаправленно......если бы она была например у меня, все было бы по другому.....

Я вот давно хочу спросить. Егор. Вы вот как "великий" разведенец, что вообще вывели???? Два помета "под контролем" Линды??? И все??? А ведете себя, как правильно сказала Таня, как будто вы как минимум вывели черных пуделей, и уж их лучшие экземпляры точно.

Serenada добавил(а) [date]1195545882[/date]:
Цитата:
Алёнка, ну и чо?! (Руслан - извини за плагиат!:) )

Вы ж только подтвердили, что тот, кто не боится вязать с черными своих "солнышек" уже вполне может выставляться в ринге с черными вместе....
О чем и речь! Не смекаете?
А у нас тут НИКТО не боится вязать своих солнышек ни с черными ни с белыми. У нас другая проблема. НЕТ на примете красивых черных и белых!!! Таких вот, чтоб "душа развернулась" и не "свернулась" при ближайшем рассмотрении

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Старый 20.11.2007, 11:18   #5840
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кстати, интересный вопрос у меня! Смотрю, в примерах упоминаются вязки красные с чёрным (например Юлина, я помню по фото, там мама красная как огонь! ), а щенки какие получаются (те, что не чёрные)? Как мне показалось, абрикосы в основном?

Проблема как я понимаю не только в том, чтобы на смешанную по цветам вязку получить разрешение. Проблема ещё и в том, чтобы не потерять для разведения черную собаку с рыжим геном..... Если её невозможно оставить себе, очень высокий риск, что она просто "уйдёт в никуда"....... Ладно когда собака маленькая, а когда большие?......
Аня-да пока большинство будет считать наличие в черной родословной каких либо окрасов кроме черного и коричневого "УЖАСОМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ"-проблема с устройством таких щенков будет нормой.А уж дальнейшее использование такой собаки в черном разведении вообще"смерти подобно".Да что говорить-до смешного доходит-многие даже абрикосов из под таких вязок не хотят покупать или при всех достоинствах в своем разведении не за что будут использовать. Так что просто еще раз повторюсь-перед идущими на это снимаю шляпу -они рискуют-но как известно-без этого потом не пьют шампанского.

Алёнка добавил(а) [date]1195547088[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada

Serenada добавил(а) [date]1195545882[/date]:

А у нас тут НИКТО не боится вязать своих солнышек ни с черными ни с белыми. У нас другая проблема. НЕТ на примете красивых черных и белых!!! Таких вот, чтоб "душа развернулась" и не "свернулась" при ближайшем рассмотрении

Старый 20.11.2007, 11:33   #5841
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Аня и Лена (Алёнка)!
Вы очень правильно отметили те трудности, которые ожидают заводчика абрикосов, идущего по "черно-абрикосовому пути".

Очередной пример - кобель на этом фото. Суперский кобель!

Повторяет судьбу своего черного (черно-абрикосового) отца, который так и остался у Татьяны Тюриной (слава Богу!).

И наш Князь оказался не интересен никому из серьезных заводчиков.
Терять его из виду совсем не хочется. Вот и останется, скорей всего, в родном питомнике.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2007-11-9-шм-в-кн-два фото.jpg
Просмотров: 324
Размер:	96.1 Кб
ID:	37162  

Старый 20.11.2007, 11:50   #5842
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Чего-то я не понимаю? Если чёрные и белые не "все как на подбор", почему нужно бояться вязок чёрного из-под абрикосов (если он действительно хорош) с чёрным? Нет, ну ведь Serenada правду сказала, не все собаки классического окраса супер...

Старый 20.11.2007, 11:55   #5843
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Нинсанна-мне ли вас не понять))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!
У нас сейчас из дубля два щенка сидят-кобель и сука-таже история((((((((((((((((((
Да простят меня за иной окрас в абрикосовой теме-вот например девочка из этого помета-ровестница вашего Князя
На фотке ей 4 мес.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: jewelry-royal-1.jpg
Просмотров: 302
Размер:	82.9 Кб
ID:	37163  

Старый 20.11.2007, 12:10   #5844
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Алёнка, Ninsanna, а все потому что многие не хотят ни на каком этапе нести потери в окрасе щенков. Мне кажется - это не такая уж большая проблема. Потому что окрас, если с ним что-то не сложится, можно будет усилить в дальнейших поколениях. Но я не хочу никого в этом убеждать, потому что это хорошо, когда одни заводчики работают над типом, другие сохраняют окрас - в дальшейшем будет, откуда брать и то, и другое.

Старый 20.11.2007, 12:23   #5845
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Прасковья, -Полина-я бы может еще и поняла это, если бы все получаемые от чисто-абрикосовых вязок щеночки были сплошь и рядом ЯРКИЕ. А это настолько далеко не так,что даже за примерами очень далеко ходить не придется.

Мне кажется дело в другом-у нас такие условия разведения и представления об этом, что все получаемые щеночки непременно должны быть супер чемпионами и супер производителями в дальнейшем-как-то непринято у нас иметь "промежуточный" материал для дальнейшей работы.
Оно конечно понятно-большинству условия не позволяют(((((((.
Но когда речь идет не об оставлении в питомнике ....энной собачки(с этим то как раз обычно реже сталкиваешься-нужна собака для разведения-значит оставляют)-а просто о покупке щенка- иногда такую откровенную ерунду слышишь....................

Последний раз редактировалось ??????; 20.11.2007 в 12:31.

Старый 20.11.2007, 12:41   #5846
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Цитата:
Я думаю если вы ВООБЩЕ перестанете признавать абрикосов, это будет лучше для нас всех! Хорошо что мы разводим их вовсе не для вас. И большого дела до вашего признания нам собсно говоря нет........
А еще можно точно также не признавать все остальные "нелюбимые окрасы" - разрешаем

KeniaLana добавил(а) [date]1195551881[/date]:

А также насчет черных кобелей, чтобы дух захватило))))))))))))))(ну разве что кроме тоев - там да) чет я такого тоже пока не вижу)))))))))) , вот может на Евразии кто покажет))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 20.11.2007 в 13:30.

Старый 20.11.2007, 13:51   #5847
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Кеня, вот только я хотела написать, что в тоях черные есть!! как ты ужо отредактировала :-)))

Нет, конечно и в других разновидностях есть. Но так мало.....

Мне вот например Макс весьма нравится...который Хаффиш.......и Пумба вот прекрасных детей дает.......так что как только у меня ЛИЧНО будет возможность оставить от них себе суку, пусть и черную....я это сделаю.....а пока....делать такие вязки смысле не вижу......фиг продашь потом этих щенков.......

Старый 20.11.2007, 15:00   #5848
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Serenada я тоже провожу такие вязки только когда собираюсь оставить кого-то в питомнике.

Старый 20.11.2007, 15:12   #5849
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Серенада, ну в малых черных, строго говоря, тоже есть красавцы , сами даже знаете какие А вот насчет Хаффиша, кусаю локти, что эта собака не карликовый кобель

KeniaLana добавил(а) [date]1195561481[/date]:
Прошу прощения за офф, просто девушка Хаффиш), не могу не вставить, опять же мысль почему не кобель и не мелкий кобель INTCH CHCH DECH ATCH EUW VDH 2004
Huffish Explicit Woman

KeniaLana добавил(а) [date]1195561672[/date]:
Мммммм или вот эта девушка, с удовольствием бы повязала)))))))))))да размерчик не позволяет))))))))))))))))))) и..............пол...............))))))))))))) ))))))))))

Старый 20.11.2007, 15:28   #5850
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Кеня, это ты МНЕ про малых черных говоришь???? :-)))))

А про Хаффиша....я локти не кусаю...я жду когда дети чуть подрастут :-)))))))))

А у вас в карлах есть Кудос Нокаут! :-)))))

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: