![]() |
![]() |
#5881 |
![]() Наставник
|
![]()
Большое спасибо за теплые слова в адрес наших любимиц.
Они - такие славные, но такие разные девчонки! Нежная, трепетная, но чрезвычайно ревнивая Шанечка и ураган-тайфун-цунами-буря в стакане - Фрея!!! Шанечка, встречая нас у дверей, томно дает лапку (Конечно, для почтительного поцелуя, Наше Королевское Пуделячество!); если на нее сразу не обратили внимания, тихонько уходит... Обратить сразу внимание практически невозможно, потому что в дверях уже сшибает с ног Фрея, пытаясь лизнуть, куснуть и обнять одновременно. Фрею приходится сразу хватать и бежать с ней на улицу, так как она еще и писается от волнения и нахлынувших эмоций. Что с этим делать, кто-нибудь может подсказать? Очень для нас актуальная темка... Так что с Шаней здороваться и обниматься-целоваться приходится уже во второй серии встречи... |
![]() |
#5882 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Шанс Бижу Шагане, Лена! Я думаю, во-первых, нужно поменьше эмоций при встрече. В книжке, которую я взяла обратно, говориться об этом для того, чтобы собака оставалась одна спокойно.
Мне удалось отучить уже совсем взрослую Лизетту снимать с меня одежду при встрече) Молодую собаку отучить легче... Просто - никаких эмоций, спокойный голос. При попытке напрыгивать, я выставляла руку и делала так, чтобы она передние ноги опять поставила на пол. Ну и просто гладила, когда она вела себя спокойно - никаких обнимашек-целовашек, каждой собаке - пару спокойных слов "Хорошая, молодец..." и т.д. и все! Фифу одновременно отучила подпрыгивать и сносить мне челюсть, когда я наклоняюсь снять ботинки)) Хорошо бы приучить ее садиться в ожидании одевания ошейника и тогда идти на улицу. Мы вообще-то почти всегда выходим с ними, когда кто-то возвращается... Хотя никто и не просится... Не обязательно на долго. Есть прогулки и просто на один "попис". _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#5883 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 324 в 95 постах
|
![]() Цитата:
#5884 |
![]() Наставник
|
![]()
Спасибо, Лида. Мы тоже стараемся вести себя спокойно при встрече, просто темперамент Фреин все равно пробивается. Особенно на контрасте с Шаней.
|
![]() |
#5885 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 341 в 118 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5886 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 105 в 63 постах
|
![]()
Lida,Ферри это другая собака она в меру темпераментна и в меру спокойная, мама Тори
и рядом не стояла, а на мордочку она похожа на Тори. А по поводу кошек это две разные собаки, одна орала благим матом, другая а кошка ну ладно пошли. По поводу воровства ворует из руки выхватывает, но я это пресекаю. |
![]() |
#5887 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Шанс Бижу Шагане, Заурбек, удивительно все же, Бэлла (мама Д-помета)- очень показалась мне положительной собакой. Хотя внутри может и черти водятся)) Сужу правда по тем двум разам, что они были, на Евразии и на вязке. На Евразии я ее и выставляла в первый день - очень вменяемая, а потом стала искать маму)) Оставалась у нас, ничего не своровала... Про папу - Нестора - вообще нечего говорить! Воплощение благородства и прекрасных манер! Я стала гулять с ним без поводка буквально через 2 дня знакомства. Даже в ситуации начала конфликта с другим кобелем - подчинился и пришел и нам удалось избежать драки перед выставкой (они сук не поделили). В то же время не испугался большего по размеру и взрослого и развязанного кобеля, хотя самому было 1,5 года... В общем - идеал, да и только... И отчего же они такие проказницы?)) Вот ведь... гены...
Берри и Тори, Наташа! Опять-таки удивляюсь, как ты умеешь выбирать щенка... Именно - то, что и требовалось!) Очень здорово, что все так сложилось и Ферри взяла все лучшее от предков! Мне, правда, тоже явно с Солой повезло) Не знаю как это вышло... А может они все там такие) У нее изначально никаких не было недостатков поведения) даже скучно. Если что и появилось - это старшие товарищи научили потом. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#5888 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 278 в 100 постах
|
![]() ![]() |
![]() |
#5889 |
![]() Советник
|
![]() |
![]() |
#5890 |
![]() Советник
|
![]() ![]() |
![]() |
#5892 |
![]() Советник
|
![]() |
![]() |
#5893 |
![]() Советник
|
![]() ![]() |
![]() |
#5894 |
![]() Советник
|
![]() ![]() |
![]() |
#5895 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 105 в 63 постах
|
![]()
Да здорово, и музыку послушать и технику посматреть.
Непременно приедем. Лид давай с нами!!! |
![]() |
Метки |
пудель большой, шанс бижу |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|