Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 10:57   #46
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Вика, смотря о чем и смотря где. А так эта фраза превращается в дешевый трюк.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 18.05.2011, 10:58   #47
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Прасковья, от Вашего кобеля ФД Фламенко родился щенок ПРА В, Ваши действия?
Конечно, желательно тестирование кобеля. Насколько я знаю от владелицы, она собирается это сделать.
Старый 18.05.2011, 11:15   #48
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вика, смотря о чем и смотря где.
Svetus'ka, если Вы совершенно точно знаете это самое "о чём и где", могу только позавидовать. Я для себя до сих пор так и не нашла твёрдого ответа. И говорить вроде как неудобно, и молчать преступно. А когда начинаешь говорить о проблеме, не называя конкретных имён-паролей-явок - тут же грязью поливают, кричат, что нет такого в разведении.

С одной стороны, старательное замалчивание реально существующих и порой более чем серьёзных проблем - это заведомый тупик разведения. С другой - такое обсуждение в теме продажи щенков выглядит то ли глупостью, то ли подлостью.
Старый 18.05.2011, 11:20   #49
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Svetus'ka, если Вы совершенно точно знаете это самое "о чём и где", могу только позавидовать. Я для себя до сих пор так и не нашла твёрдого ответа. И говорить вроде как неудобно, и молчать преступно. А когда начинаешь говорить о проблеме, не называя конкретных имён-паролей-явок - тут же грязью поливают, кричат, что нет такого в разведении.

С одной стороны, старательное замалчивание реально существующих и порой более чем серьёзных проблем - это заведомый тупик разведения. С другой - такое обсуждение в теме продажи щенков выглядит то ли глупостью, то ли подлостью.
СОГЛАСНА

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 18.05.2011, 14:07   #50
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Tania Libkind, то есть Вы говорите о том, что Санник не болен, раз ждали. А то, что как родственник носителей тоже может быть носителем Аддиссона??? Это ВАМ, великому заводчику, неважно???? Ведь тестов на него нет!

Вы вязали возможного носителя Аддиссона, а в чем тогда Вы тут всех обвиняете????????

Или Вы не продали ни одного щенка???? Аддиссон проявляется в 4-6 лет, вы всех щенков держите у себя до этого возраста???
Svetus'ka, вам надо почитать литературу о болезни Аддисон... А то у вас очень много вопросительных знаков :) Я честно от заводчика с вашим опытом таких вопросов не ожидала... Это также как я вам скажу ... как вы могли вязать собак у которых в линиях есть дисплазия или вообще собаки не проверенные, есть отсутствующие зубы и т.д. НЕ ДОКАЗАНА природа болезни Аддисон и максимум, что можно сделать - изучать линии, стараясь избегать встречи плохих генов, вязать взрослых собак и т.д. и т.п.

Tania Libkind добавил(а) [date]1305717189[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Света, вот именно из-за такой реакции, как в Вашем последнем посте, и не получается откровенно все говорить о своих собаках и предках своих собак. Информация вызывает слишком много вопросительных знаков . А вопросительные знаки берутся от того, что о механизмах наследования, о риске проявления в потомстве или у родственников многих нежелательных вещей знаем мы мало, и чем меньше знаем, тем больше кажется, что линию, где встречались и встречаются проблемные собаки нужно совсем из разведения исключить. Но если это делать, то теряется и то полезное, что несет линия, и в конце концов, можно потерять всю породу. Во всех линиях есть проблемы и их наличие - это вопрос информированности. Давайте начнем решать эти проблемы с того, что не будем ни в чем друг друга обвинять, не будем пользоваться открытостью в целях какой-либо борьбы.
Ой ответила Svetuske, а тут Полина всё написала, то что обьясняют НАЧИНАЮЩИМ заводчикам, которые clueless

Полина, просто снимаю шляпу ...
Старый 18.05.2011, 14:17   #51
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я понимаю, что бесполезно в чём-то убеждать человека, для которого неудобные вопросы это поливание грязью и есть только два мнения: своё и неправильное.
У него своё "извращённое" сознание, у других своё.
Просто хочется напомнить некоторые факты:
Санни предлагали три вязки из клуба до того, как он повязался в 4 года с Симоной.
Татьяна отказала по причине их "ужасности", чтобы дети потом не позорили отца своим видом.
Было предложение о вязке из Европы, но просили приехать на вязку кобеля туда - Татьяна отказала по причине того, что ей это не с руки. Не у неё ведь сука, поэтому вроде как не она должна ехать, а к ней.
ссылка.
Это рассказывалось в 2005 году.
В 2007 году опять было сказано публично что "Санника я с чёрными не повязала, так как уровень тех местных чёрных что мне предлагали для вязок с ним мне не подошёл".
Как видим, никаких упоминаний о здоровье.
Если посмотреть посты за тот период, когда у Санни появились первые щенки от вязки с Волжской Серенадой - там лишь об эксклюзивности кровей, сочетании лучших американских абрикосов , лучших питомников и т.п. :)
И ничего из того, что утверждается сейчас:
Цитата:
о чём писала годами о зубах, бёдрах, Аддисоне и т.д.
и расскажу, как Санника не вязала до 4 лет, чтобы быть на сколько можно быть уверенным, что нет генетических болезней на которых тестов нет

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 18.05.2011, 14:19   #52
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Это было глупостью, я забыла с кем я имею дело... мне казалаось, что я имею дело с коллегами по разведению Абрикосово-красного окрасов, с которым хотелось поделиться информацией, которая для человека с опытом ничего страшного не несёт ... Я ошиблась ... но как говорят на ошибках учатся, зато вскрылась истинная суть "коллеги" и это хорошо ...
Старый 18.05.2011, 14:20   #53
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Конечно, желательно тестирование кобеля. Насколько я знаю от владелицы, она собирается это сделать.
Сколько собак из Вашего питомника имеют ген тест на ПРА ?

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1305718113[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Это было глупостью, я забыла с кем я имею дело... мне казалаось, что я имею дело с коллегами по разведению Абрикосово-красного окрасов, с которым хотелось поделиться информацией, которая для человека с опытом ничего страшного не несёт ... Я ошиблась ... но как говорят на ошибках учатся, зато вскрылась истинная суть "коллеги" и это хорошо ...
Татьяна, информация по тестам ВАЖНА! Ей место в ТЕСТАХ! По зубам можно было в личке написать заводчику и предупредить, в теме о продаже щенков такое не пишут! У Анны покупала Альта ( к стати он все ещё на ней записан, мне так удобнее) была довольна подробной информацией о щенках и родителях, СПАСИБО за Альтика!
Старый 18.05.2011, 14:28   #54
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Вика, а я считаю это подлостью, потому что человек который это начал делать - совсем не глуп, а только хочет казаться наивным и искренним.
Уход от прямых вопросов и враньё, которое можно подтвердить, сравнивая ранее написанные посты и теперешние - говорит об этом.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 18.05.2011, 14:34   #55
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Svetus'ka, вам надо почитать литературу о болезни Аддисон... А то у вас очень много вопросительных знаков :) Я честно от заводчика с вашим опытом таких вопросов не ожидала... Это также как я вам скажу ... как вы могли вязать собак у которых в линиях есть дисплазия или вообще собаки не проверенные, есть отсутствующие зубы и т.д. НЕ ДОКАЗАНА природа болезни Аддисон и максимум, что можно сделать - изучать линии, стараясь избегать встречи плохих генов, вязать взрослых собак и т.д. и т.п.

Tania Libkind добавил(а) [date]1305717189[/date]:

Ой ответила Svetuske, а тут Полина всё написала, то что обьясняют НАЧИНАЮЩИМ заводчикам, которые clueless.
охохонюшки... Таня, вы читаете по диагонали? Или намеренно передергиваете? Я писала, что генетического теста на него нет. У вас другая инфа? Вы знаете больше, чем генетики? Природа не доказана? А что это как не нарушение функции коры надпочечников? Вы бы сами в терминах определились, вопросы мои адресованы Вам, а не по существу болезни Адиссона. О болезни этой я знаю немало. А вот Вы, похоже, плаваете, даже в базовых определениях

Старый 18.05.2011, 14:38   #56
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
" я вам сейчас одну вещь скажу, только вы не обижайтесь" (с)

Санни не вязали не потому что кто-то там чего-то ждал....а потому что кроме нас с Таней больше не нашлось "умников" кто согласился заплатить за вязку тысячу долларов вперед за НЕРАЗВЯЗАННОГО кобеля. ( имеющего кстати на тот момент всего один тест на дисплазию с результатом В).
Цитата:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я понимаю, что бесполезно в чём-то убеждать человека, для которого неудобные вопросы это поливание грязью и есть только два мнения: своё и неправильное.
У него своё "извращённое" сознание, у других своё.
Санни предлагали три вязки из клуба до того, как он повязался в 4 года с Симоной.
Татьяна отказала по причине их "ужасности", чтобы дети потом не позорили отца своим видом.
Было предложение о вязке из Европы, но просили приехать на вязку кобеля туда - Татьяна отказала по причине того, что ей это не с руки. Не у неё ведь сука, поэтому вроде как не она должна ехать, а к ней.
ссылка.
Это рассказывалось в 2005 году.
В 2007 году опять было сказано публично что "Санника я с чёрными не повязала, так как уровень тех местных чёрных что мне предлагали для вязок с ним мне не подошёл".
Как видим, никаких упоминаний о здоровье.
Если посмотреть посты за тот период, когда у Санни появились первые щенки от вязки с Волжской Серенадой - там лишь об эксклюзивности кровей, сочетании лучших американских абрикосов , лучших питомников и т.п. :)
И ничего из того, что утверждается сейчас:
Во отлично Айкенка уволила меня от ответа Серенаде, у которой явно избирательная память ...

Так вот дорогая Айкенка, информация о случаях Аддисона от Челло появилась позже, чем предлагались те вязки Санни ... Если я не ошибаюсь в том, что было 8-9 лет назад о первом случае я узнала, когда Санни было больше 2х лет, немедленно побежала делать просто анализ и да решила ждать с вязками на сколько это было возможно ...

И не надо Айкенка меня пытаться поймать, дороги наши как известно разошлись навсегда.
Старый 18.05.2011, 14:48   #57
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Tania Libkind, смЯшно... Повязались только когда ждать стало невмоготу???

Старый 18.05.2011, 14:49   #58
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Tania Libkind, я вас не ловлю на вашей дороге!
Я вас поймала на вранье, причём неоднократном!
Когда публично озвучиваются одни версии, а на самом деле - причина - другие!
Вы не вязали кобеля просто потому, что вам не хотелось куда-то ехать, и просто потому, что клуб присылал страшненьких собак, которые вам не нравились - это ваши слова!
И они никоим образом не опровергают слова Ирины!
Ведь нигде не известно, о какой цене вязки в других случаях шла речь.

Старый 18.05.2011, 14:53   #59
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Я что-то не припомню, чтобы Таня в теме про щернков от Санни писала, что эти щенки от возможного носителя Адиссона, 100% носителя пятирезцовости и дающего пятна. Может дело просто в том, что Санни больше вязаться не будет? По возрасту? И теперь можно и рассказать кой о чем? Я не люблю двойные стандарты. Вот о чем речь.
Svetuska, ну не судите вы по себе ! Попросите Айкенку, чтобы она выдернула ещё из закромов мои посты сто лет назад, в которых я рассказывала о пятирезцовых щенках от Санни и сук Волжской Серенады, имея свою суку Тулипа из такого помёта ... говоря, об отличие Американского и Европейского стандарта. И об Аддисоне от Чело писала, предупреждая девочек в том числе имеющих предыдущих щенков Айкенки от дублирования на Челло ... По вашим стандартам глупая я, мне же надо было свою суку вязать и потом щенков от неё продавать !!!

Ну не понять вам, что меня возможность больных и брошенных щенков волнует гораздо больше, чем собственный интерес ...Своих щенков я продала только единомышленниками, которые понимают и никогда не поднимут вот такого базара... Точно также почему с Фарлейз Д и Люмири мы стали единомышленниками и послали мне они лучшего щенка Санни , и разрешили вязку с лучшим кобелём Робсоном, потому что я НИКОГДА не упаду вот до такой грязи, чтобы я не узнала и чтобы не произошло не дай Бог с моими собаками, несущие их линии ...
Старый 18.05.2011, 15:06   #60
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Svetuska, ну не судите вы по себе ! Попросите Айкенку, чтобы она выдернула ещё из закромов мои посты сто лет назад, в которых я рассказывала о пятирезцовых щенках от Санни и сук Волжской Серенады, имея свою суку Тулипа из такого помёта ... говоря, об отличие Американского и Европейского стандарта. И об Аддисоне от Чело писала, предупреждая девочек в том числе имеющих предыдущих щенков Айкенки от дублирования на Челло ... По вашим стандартам глупая я, мне же надо было свою суку вязать и потом щенков от неё продавать !!!

Ну не понять вам, что меня возможность больных и брошенных щенков волнует гораздо больше, чем собственный интерес ...Своих щенков я продала только единомышленниками, которые понимают и никогда не поднимут вот такого базара... Точно также почему с Фарлейз Д и Люмири мы стали единомышленниками и послали мне они лучшего щенка Санни , и разрешили вязку с лучшим кобелём Робсоном, потому что я НИКОГДА не упаду вот до такой грязи, чтобы я не узнала и чтобы не произошло не дай Бог с моими собаками, несущие их линии ...
Таня. Ну не получится у Вас с больной головы на здоровую. Вы писали в теме про помет от Санника? НЕТ. А так и мы не против порассуждать. Здесь осуждается конкретно Ваша попытка очернить шикарный помет.... И о какой грязи Вы говорите? Я лишь повторяю ВАШИ слова про нехорошую наследственность Санника.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: