![]() |
|
|
#46 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 31 в 18 постах
|
Судя из всего сказанного напрашивается вывод-сначала одна собака,может вторая Вам уже и не понадобится,в Вашем случае не стоит кидаться в крайности,первую Вам никто не заменит,тем более колличеством.
|
|
#48 |
|
Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
Позвольте и мои пять копеек. Конечно, когда берешь щенка, об этом не думаешь. Но... Взятые почти одновременно, собаки и стареть станут одновременно. А жить в "доме престарелых" морально тяжело. Я считаю, что между собаками должна быть разница в возрасте, достаточная для того, чтобы когда старшая будет старичком, младшая еще в силе... имхо...
jorika добавил(а) [date]1171122966[/date]: Мы же говорим о собаках для любви, а не о шоу-амбициях и не о разведении.... Я взяла Корицу, когда Даша была уже очень старая, совсем слепая и слабая. Было поразительно наблюдать, как встрепенулась старая собака, сколько всего она позволяла щенку! Корица правда скрасила ее последний год. Заставила снова шевелиться... Если бы я знала что так будет, я бы раньше старушке компанию завела... Вопрос ревности это в большинстве случаев все же вопрос того как себя владельцы поведут, мое мнение... С другой стороны... Вдвоем пуделякам веселее всяко. Если есть настрой не на одну собаку, то можно брать сразу, или с небольшим интервалом - год-два:) Но лет через 7-8 пионера им еще для веселья:) Как любит говорить моя заводчица - пудели имеют свойство накапливаться в каждом доме, куда проникают:) |
|
|
|
#49 |
|
Модератор
|
Если решитесь взять 2х и разного возраста можно взять взрослую собаку и щенка из одного дома.
Варианты могу подобрать))) _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
|
|
#50 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 15 в 8 постах
|
У меня в доме шестеро. Четверо из них кобели, сразу скажу что драк нет и небыло даже попуток. Старший большой пудель кобель принял в 4-года кобеля карлика с большой радостью и принялся воспитывать. Потом появилась большая сука, потом большой кобель, потом той кобель и т.д.
Никогда небыло выяснений отношений, всегда мир и сон в обнимку. Сколько собак--так это каждому свое. Очень согласна с постом о разном возрасте, лучше если между собаками будет разница в возрасте лет 5-7, так легче хозяину переносит уход старшего питомца. _______________________________________
"Жизнь нужно прожить так, чтоб дипрессия была у других..."
|
|
|
|
#51 |
|
Модератор
|
Аня, а рыженький это кто? Очень симпатичненький
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
|
|
#52 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
Я бы тоже советовала вырастить одного пуделя, а через некоторое время (хотя бы через год) взять другого.
У меня всегда были суки. Сначала две, потом три, теперь опять две. Уживались всегда мирно, но постоянно была одна собака - лидер. Сейчас явного лидера нет, и борьбы за лидерство тоже. Старшая за 6 лет жизни с супер-доминантной матерью уже забыла, что может на это претендовать, а младшая еще не считает себя взрослой. По моим наблюдениям, при появлении щенка старшие суки могут испытывать вторую молодость. Они становятся более подвижными, начинают играть, живо интересоваться едой и игрушками. Думаю, так же и у кобелей. Помню и как перенесла, когда потеряла первого пуделя... Я просто почти переехала в общежитие к однокурсницам. Нет, конечно, всегда тяжело. Но когда есть о ком заботиться, ты поневоле втягиваешься в обычный круговорот и твои переживания становятся на второй план, по сравнению с реальной жизнью. |
|
|
|
#53 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 15 в 8 постах
|
Маленький рыженький это Кораловый Кашемир от З.П..
Я про нео тебе, Юля, писала и говорила. Посмотри личку. _______________________________________
"Жизнь нужно прожить так, чтоб дипрессия была у других..."
|
|
|
|
#54 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
Лучше тоя, может быть только большой пудель!
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
|
|
#55 |
|
Модератор
|
Что Шор Владимир, пропал... написал темку и не появляется.
|
|
|
#56 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Милые девочки!!! Огромное вам всем спасибо! Во-первых, за то, что вы есть! А во-вторых, за то, что вы такие добрые и отзывчивые. Я уж думал, что мой вопрос канул в неизвестность, а тут случайно нахожу целую тему, посвященную мне.
Если честно, то давно не заходил на форум, дабы не тревожить память милыми мордочками, которые так часто один-в-один..... Все ваши советы, укрепленные эмоциями - это здорово! Даже теряюсь и не знаю, на чем остановиться. Знаю одно - возьму ПУДЕЛЯ. |
|
|
|
#59 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 16 в 4 постах
|
xachanya я живу в Питере, если хотите можете позвонить мне вечером 302-23-82 или 8-921-340-07-24. Помогу чем смогу.
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|