Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 01:08   #46
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

В начале 2000 гг я привела своих детей на выставку - показать пуделиные ринги. На всей выставки не было ни одного пуделя.
Шок.

Теперь, побыв на русе несколько лет, мне это совсем не удивительно.

За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (20.01.2016)
Старый 20.01.2016, 01:17   #47
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Синеглазка, не воспринимайте все сказанное выше на свой счет - ваши собаки могут быть абсолютно правильными и замечательными... Это общее "наваждение" на форуме, против которого Настя (да и я тоже) выступаем... Ну нельзя судить о правильности строения собаки по ее оценкам на выставке, ну нельзя!!! Опять же не к вам совершенно относится, но вы сами прекрасно это знаете - иногда такие "киморы" получают титулы на выставках- караул!!!...

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (20.01.2016)
Старый 20.01.2016, 01:25   #48
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
общее "наваждение" на форуме, против которого Настя (да и я тоже) выступаем...
Лена, тебе есть чем гордиться. Вот когда Настей будет получена приличная собака, которой можно гордиться - тогда и послушаем. а пока инбредируют на всяких уродов и получают то, что получают, а потом говорят. что судьи не авторитет.
Ну да...

Есть судьи- не породники. А есть судьи, которые прекрасно видят собак.

Я как вет со многими породниками общаюсь, и такая фигня ТОЛЬКО у пуделистов.

Терьеристы специально под судей ездят - мнение конкретных нужно, чтобы дальше племенную деятельность вести. Не просто девочки-первогодки, а те, кто по 30 лет в породе.

Ладно, судьи не авторитет, стандарт не авторитет, авторитет блин девочки, которые размножают и половину как безродков продают. Ага.

Удалить:
JASMIN (20.01.2016)
Старый 20.01.2016, 01:29   #49
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
иногда такие "киморы" получают титулы на выставках- караул!!!
Бывает, бывает, когда орги приглашают судей, которые будут давать такие титулы кикиморам. Но далеко не все судьи такие.

У нас в Барнауле сильная пудель-команда, нам есть чем гордиться - первые черные выставочные тои у нас появились в 78 году.
У нас не приглашают плохих судей и не выставляют кикимор. Конкуренция сильная не только в пуделях, но и во всей девятке.

Старый 20.01.2016, 01:35   #50
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Синеглазка, вот опять же - ну на себя-то все зачем примерять! Мы в общем рассуждали... Я по мелким вообще ничего сказать не могу, а вот у стандартов - полно таких, которых я бы постеснялась показывать народу, а ведь выставляют, и чемпионство получают... Понимаете о чем я?!

Старый 20.01.2016, 01:35   #51
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Мне вот интересно ... Что же всех так и прет на выставки за титулами, порой и в Тьмутаракань, если не хватает для чемпионства очередной оценки, если выставки, с оценка судей и их описание, оказывается ни о чем?! Какого черта ходите тогда?

Я не скажу, что я фанат выставок и да, встречалась и с подлогами и некомпетентностью в судействе, но в основном судьи были адекватные, а у арлекинов и вовсе все в шоколаде, ну с нас взять, особенно со стандартов и малых, хорошо, если один на всю выставку будет? А вот с судьями, которые партиков на дух не переносили ... да, пару раз были...

В принципе я и сама своих собак вижу и не очень волнуюсь, так как мы всегда если не первые, то вторые, а порою и ЛПП!

Если ваши титулы и чемпионства ни о чем и вам нечем гордиться, что Вы на них ходите? Ладно бы за разводной, это понятно, но ведь чемпионов закрываете?

Вот постят ужастики... ну попался не судья, а дурак или сволочь и такое бывало, но это же не показатель! Не вижу логики!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 20.01.2016, 01:37   #52
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Настино разведение. Она сохранила поголовье - за это уважаю. но сам тип и подход к ... давайте не будем называть это разведением - это уже ближе к размножению, мне не нравится, поэтому мне не удивительно появление в её размножении коротконогих уродцев, проблем с зубами и прочих чудес.
Сказать, что я...мммм... удивлена - не сказать ничего.... Я в шоке.
А вот здесь скажу:
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Magic Mist, мне вот лично фиолетово, какие крокодилы были лично у тебя, закрывали титулы, пускались в разведение ... Наверное поэтому, ты как-то говорила, что ты ни разу не получила, ни в одном из своих помётов, от своих собак, собаку удовлетворившую тебя, ожидания не оправдались!
Планки разные у разных разведенцев бывают. Идеалы свои. Вот и всё. А отсюда и чувства удовлетворения\неудовлетв рения.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
.... я всегда хочу много. Потому меня и личные собаки всегда чем-то да не устраивают.
Добавлю. Насколько я знаю, Magic Mist никогда не относилась и не относится к категории тех разведенцев, которые что ни породят - всё у них звёзды.
И как уж Magic Mist критична к своему поголовью, пачками выводя собак из разведения, - многим и не снилось.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (20.01.2016), Magic Mist (20.01.2016)
Старый 20.01.2016, 01:41   #53
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
ну на себя-то все зачем примерять!
как только появляется помет арлекинов - так сразу выливается поток грязи.

Между первым пометом и вторым прошло больше 3 лет.

Я не могу понять, откуда столько г-на.

Кому радость от того, что у Марины сидели до 2 лет и она больше не стала вязать? Кому радость от того, что мои сидят и я больше не буду вязать собак? Какая вообще великая цель у этих людей? Убить поголовье пуделей вообще, , сократить генный пул своими тесными инбридингами? Ну не осталось пуделей, малые по пальцам пересчитать, на монках иногда по 20 собак всех росто0размеров.

Породники, блин...

Удалить:
JASMIN (20.01.2016)
Старый 20.01.2016, 01:42   #54
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, как бы ты не пыталась приукрасить, все это. - мы бурно реагируем, потому что речь идёт о НАШЕМ РАЗВЕДЕНИИ И ОЦЕНКЕ НАШИХ СОБАК! Потому и реагируем!

gvenflori@gmail.com

Старый 20.01.2016, 01:43   #55
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Мне вот интересно ... Что же всех так и прет на выставки за титулами, порой и в Тьмутаракань, если не хватает для чемпионства очередной оценки, если выставки, с оценка судей и их описание, оказывается ни о чем?! Какого черта ходите тогда?
Марина, так Вы ж сами и ответили.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 20.01.2016, 01:45   #56
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Я в шоке.
Знаете. насколько проще было бы нам посылать местных рыжиков на вязку в Омск, чем вести в ту же Москву. Да вот нет ничего для нас интересного - у меня ведь и рыжики есть,и как вет я общаюсь со многими, причем и с теми владельцами. которые между собой не дружат.

Удалить:
JASMIN (20.01.2016)
Старый 20.01.2016, 01:50   #57
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
пачками выводя собак из разведения, - многим и не снилось.
а там есть что выводить и чего стыдиться.

Удалить:
JASMIN (20.01.2016)
Старый 20.01.2016, 01:58   #58
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
как только появляется помет арлекинов - так сразу выливается поток грязи.
Где поток? Мнение одной Юлии Корж - поток?
Цитата:
... мы бурно реагируем, потому что речь идёт о НАШЕМ РАЗВЕДЕНИИ И ОЦЕНКЕ НАШИХ СОБАК! Потому и реагируем!
Столь же бурно опуская разведение чужое. А ведь человек (Magic Mist ) близко даже не коснулся темы вашего разведения. О другом писал. От слова - вообще.

Уж как вы хотите, девушки, но реакции ваши совершенно неадекватны.
Ничего личного. А уж к Синеглазке-Алле я вообще отношусь с большой теплотой. Потому натурально огорчил её пост...
И в принципе очень сочувствую разведенцам партиколоров, в связи со сложившейся по отношению к ним ситуацией в породе.
Нннооо, нельзя же на людей так кидаться-то...

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (20.01.2016), Юлия Корж (20.01.2016)
Старый 20.01.2016, 02:23   #59
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

мон ренессанс, да, я говорила и говорю! Любого моего щенка можно взять и если правильно вырастить и будет чемпион и не только России ... Я просто таки настаиваю на этом!!! Почему?

У меня пометы, пересчитать по пальцам! Производителей своих я не от балды выбираю! Я не буду вязать просто так, потому что время пришло! Я повяжу только тогда, когда найду устраивающую меня комбинацию для определенных целей! Я "к великому сожалению оппонентов" пока ещё не ошибалась! Ттт, постучала... Все мои щенки были запланированы, я получала то, что хотела и горжусь своими выпускниками, я ни разу не разочаровалась!

А что касаемо, очень честного разведения Насти, хм! Уж позвольте скажу, ибо достали уже все! Назову все своими именами! Блин! На кой черт такой инбридинг, когда один и тот же кобель в разных сочетаниях проходит у обоих родителей, бабушек и дедушек, прадедушках и прабабушках и далее все тоже самое до стописятого колена? Честно отправляет на диван, целые пометы? Ага, потому как там у них засилье из-за вот такой деятельности, засилье собак без документов за копейки и которые спокойно вяжутся и продолжают плодить следующее поголовье собак без документов, Настя не може продать собак за адекватную цену, а поэтому они продаются без догов, дешевле... Настя много раз рассказывала как и кого она кастрировала ... По совершенно, мне как пуделисту и заводчику, слышать это было странно - куражный и экстерьерный кобель за доминантность лишается яиц! Щенки, которые шли из под серебра, когда их было мало и мы только изучали этот окрас, так вот, эти щенки с белесыми перьями между подушечек получали дисквал при актировании ... Мне пары таких примеров хватило! Даже сейчас - приводить в пример своего крокодила, который получил чемпионство, а как такой крокодил вообще мог появится э, а если и появился, то какого, у такой честной и принципиальной Насти участвовал в выставках и племенной работе, а почему не на диван то не посадила? Щенки, у которых с трудом меняются молочные зубы на постоянные, не только клыки, а и вся зубная система полностью! А щенки ... черт, не хочу говорить, так как сама не видела, а потому и не могу, хотя человеку, рассказавшему верю безоговорочно, но не могу, так как лично не видела, но то, что мне описали - ЭТО ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЕ ТЕСНОГО ИНБРИДИНГА НА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ КОБЕЛЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ!!! Он может и исключительный был, но мозги-то включать надо!

Да в топку такое разведение! Оно и так в стол идёт!

Что хорошо у Насти - окрасы по буквам офигенски расписывает, я так не могу! Ведёт архив - молодец! Но вот разведение в тупик зашло!

Черт! Разозлили меня, сильно!

P.S. "Бурно опустили" мы бумерангом! Не мы начали! Ну, а коли не мы, то получите и распишитесь!

На счёт выставок - почему в Тьмутаракань едут, что за титулом, это ясно... Я спрашивала о другом, зачем вообще таскаются, если так ужасно все!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 20.01.2016 в 02:43.

Старый 20.01.2016, 03:28   #60
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
мы бурно реагируем, потому что речь идёт о НАШЕМ РАЗВЕДЕНИИ И ОЦЕНКЕ НАШИХ СОБАК!
- речь идет вообще о разведении и oценке всех (не только ваших) собак! Конечно есть заслуженные оценки и титулы, полученные качественными, породными собаками. Но столько же ровно и тех, кому эти оценки незаслуженно дают, просто чтоб отделаться или по незнанию породы - согласна со мной?!
К вашим собакам ни у кого из нас (кроме как у Юли Корж) никаких претензий вообще не было...
Ну у Юли свое вИдение пуделя, ну оставим ей ее вИдение - ну не любит человек малых из-под стандартов - имеет право

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: