Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: готовы ли вы принять участие в нашем деле?
1. Готов. Перечислю посильную помощь сейчас или в ближайшие дни 7 26.92%
2. Готов. Но только морально. 8 30.77%
3. Не готов. Эта проблема меня не волнует. 11 42.31%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.05.2016, 08:17   #1
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
Вы интересуетесь с какой целью?
Готовы набрать Галине и спросить ее?
У меня просто ощущение что людям скучно и они просто проводят досуг задавая странные вопросы.
Или у Вс есть повод не доверять Галине?
Или Вы готовы стать ее адвокатом ?
Если человек обратился публично на форум с просьбой о сборе денег, то наверное должен объяснить, какие на эти деньги будут оказаны услуги. Или Галина будет объяснять это каждому желающему помочь лично по телефону? А повод не доверять всегда есть, особенно когда касается клича о сборе денег, не понятно на что. Адвокатом ее стать не могу, не имею такого статуса.

3 пользователей поблагодарили Elvira за этот полезный пост:
Удалить:
Sofia (19.05.2016), Sorbonna (18.05.2016), Лариса Б. (21.05.2016)
Старый 18.05.2016, 08:24   #2
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Svetus'ka, вообще то я задала вполне нормальный вопрос, уголовное дело или гражданское. А то получается то у следователя в милиции (значит уголовное), то уже на 2 июня в суде назначено у судьи по гражданским делам (значит гражданское), но при этом на сайте суда этого дела не значится, а деньги 90.000 на адвоката при этом просим.

Старый 18.05.2016, 08:31   #3
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Если честно, я вообще не понимаю зачем открыта вторая тема... Достаточно было одной. История некрасивая и достаточно запутанная - во всяком случае, для тех, кто читает. И чем дальше, тем более запутанная и некрасивая.
Нельзя не согласиться с теми, кто просит обосновать обращение Галины за материальной помощью к форумчанам. Потому что совершенно непонятно, кто, с каким иском и против кого обратился в суд. Если Галина - не наследница (а она - не наследница) и нет завещания (а его, как мы поняли, нет), то она НЕ МОЖЕТ требовать у кого бы то ни было возвращения этих несчастных собак. Несчастных - не потому, что их избивают, морят голодом и превращают в рожалок, уверена, что нет, а потому что остались без любимой хозяйки. Истцом может быть только наследник, т.е. сын! А любой другой человек - по нотариально заверенной доверенности о праве представлять интересы наследника в суде. В любом другом случае - 72 ли тысячи, 90 ли тысяч... Деньги будут выброшены на ветер. Потому что суд откажет в иске.
Есть у Галины такая доверенность? Кому предъявлен иск? Какие требования? Где договор с адвокатом? Думается, если будут ответы на эти вопросы, будет и помощь.
А по поводу ПК... Глупо, непрофессионально и подло!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

7 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (18.05.2016), Sorbonna (18.05.2016), Алиса (18.05.2016), Ингигерда (18.05.2016), Лариса Б. (21.05.2016), Птица Счастья (18.05.2016), Шанс Бижу Чейз (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 08:39   #4
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Я не знаю какое дело.
Я просто помогаю по возможности.
Мне лично все равно какое.
Потому что в этом ключе я не могу помочь.
Я могу дать денег, могу помочь открыть опрос. Чисто технически.
Что могу делаю.
Думаю что есть люди которые рассуждают так же.
Вижу что те кто не хочет/не может помочь начинают закидывать вопросами.

Параллельно не вижу такой активности по отношению к черному бизнесу по якобы спасению собак.

Поэтому нормальный вопрос Вы задали или ненормальный это уже дело десятое. Первым делом помогите. Не обязательно деньгами. Если думаете что 90 тыр много дайте адвоката дешевле.
Как был составлен иск предыдущим юристом я не знаю. Знаю что у нового адвоката были претензии и к иску и еще к др моментам.

А так это все нехорошо выглядит. Задать кучу вопросов чисто из любопытства? Очень вдохновляет на отстаивание своих прав. Ага?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 18.05.2016, 09:33   #5
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
Я не знаю какое дело.
Я просто помогаю по возможности.
Мне лично все равно какое.
Потому что в этом ключе я не могу помочь.
Я могу дать денег, могу помочь открыть опрос. Чисто технически.
Что могу делаю.
Думаю что есть люди которые рассуждают так же.
Вижу что те кто не хочет/не может помочь начинают закидывать вопросами.

Параллельно не вижу такой активности по отношению к черному бизнесу по якобы спасению собак.

Поэтому нормальный вопрос Вы задали или ненормальный это уже дело десятое. Первым делом помогите. Не обязательно деньгами. Если думаете что 90 тыр много дайте адвоката дешевле.
Как был составлен иск предыдущим юристом я не знаю. Знаю что у нового адвоката были претензии и к иску и еще к др моментам.

А так это все нехорошо выглядит. Задать кучу вопросов чисто из любопытства? Очень вдохновляет на отстаивание своих прав. Ага?
Мне кажется ,что вы не совсем правы. Я начала интересоваться этой туманной историей исключительно потому , что в курсе дела были вы , и ваше имя служило для меня некой гарантией подлинности того , что здесь излагалось. Я вполне понимала , что во все детали произошедшего никто нас посвящать не будет. НО... теперь история принимает уже какой-то фантастический оборот. Юрист , скрывшийся с деньгами... Зачем ему скрываться? Гораздо выгоднее довести дело до судебных заседаний и получать гонорар за каждое из них. 70 тысяч вполне нормальная московская расценка за "вхождение в дело ", за каждое судебное заседание гонорар отдельный ( очень не копеечный ) , вне зависимости от того , выигрываете вы дело или проигрываете. И теперь у всех вполне нормальное желание не оказаться в дураках и прикинуть дальнейшие перспективы сей истории. Наталья 74 , насколько я помню , кандидат юридических наук , и мне например , вполне понятен и ее интерес и ее недоумение. Люди должны четко понимать ,на что они будут собирать деньги ,какие перспективы имеет дело и где гарантия ,что не исчезнет следующий адвокат.

5 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (18.05.2016), Elvira (18.05.2016), Алиса (18.05.2016), Лариса Б. (21.05.2016), Птица Счастья (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 10:15   #6
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ингигерда Посмотреть сообщение
Мне кажется ,что вы не совсем правы. Я начала интересоваться этой туманной историей исключительно потому , что в курсе дела были вы , и ваше имя служило для меня некой гарантией подлинности того , что здесь излагалось. Я вполне понимала , что во все детали произошедшего никто нас посвящать не будет. НО... теперь история принимает уже какой-то фантастический оборот. Юрист , скрывшийся с деньгами... Зачем ему скрываться? Гораздо выгоднее довести дело до судебных заседаний и получать гонорар за каждое из них. 70 тысяч вполне нормальная московская расценка за "вхождение в дело ", за каждое судебное заседание гонорар отдельный ( очень не копеечный ) , вне зависимости от того , выигрываете вы дело или проигрываете. И теперь у всех вполне нормальное желание не оказаться в дураках и прикинуть дальнейшие перспективы сей истории. Наталья 74 , насколько я помню , кандидат юридических наук , и мне например , вполне понятен и ее интерес и ее недоумение. Люди должны четко понимать ,на что они будут собирать деньги ,какие перспективы имеет дело и где гарантия ,что не исчезнет следующий адвокат.
Я сама не поняла, да и Галина в шоке. Не буду говорить подробности но шок был не виртуальный. Я вообще за Галину испугалась...
Насчет гоонорара это не цена вхождения в дело. Там часть предоплата, а часть по результатам, как мне Галина об'ясняла.
Причем часть цены это отчисления в школу адвокатов ( не поручусь за точность формулировки)

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

За этот пост Svetus'ka поблагодарили:
Удалить:
Ингигерда (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 10:53   #7
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Цитата:
Я сама не поняла, да и Галина в шоке. Не буду говорить подробности но шок был не виртуальный. Я вообще за Галину испугалась...
Насчет гоонорара это не цена вхождения в дело. Там часть предоплата, а часть по результатам, как мне Галина об'ясняла.
Причем часть цены это отчисления в школу адвокатов ( не поручусь за точность формулировки)
Как можно было вообще отдать 72.000 рублей какому то юристу-проходимцу, не имеющему даже статус адвоката? Вот прям детский сад, ей Богу!

Старый 18.05.2016, 11:15   #8
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Как можно было вообще отдать 72.000 рублей какому то юристу-проходимцу, не имеющему даже статус адвоката? Вот прям детский сад, ей Богу!
Вы думаете у него на лбу было написано ПРОХОДИМЕЦ??? Он был найден тоже по рекомендации человека, которому он выиграл дело. И начал работу очень активно.
А по статусам... я вот только на этом деле узнала про эти статусы и их возможности. Уже после того как.

Старый 21.05.2016, 03:01   #9
П_М вне форума
П_М
Новичок

4 благодарностей в 1 посте

1. Всем доброго времени суток.
2. Обе темы прочитала внимательно. Слежу за первой с самого начала.
3. К пуделям не имею отношения.
4. Очень не люблю тнКоманды, тнЗоозащиту. (сомневающиеся могут найти мои посты на песике в теме про зоозащитников, там мой ник Помню_Майера).
5. Большое спасибо Milena & Pruzinka за примеры пояснения разницы между Владелец и Собственник.
6. Что делаю здесь. Собираю информацию, как же можно выцарапать свою собаку у спасалок (если такое случится, не приведи Господь).
7. Очень многие недопонимания происходят из-за тотальной юридической неграмотности населения, увы. Чем юрист от адвоката отличается люди начинают понимать только когда в лоб с проблемой столкнутся. Для многих, что дарственная (а их несколько видов), что завещание (их тоже несколько видов, да еще и простое оспорить можно без проблем) - одна фигня. Обещала завещать, сын не против, значит,завещала! По понятиям - ага. А по факту, проходя мимо - проходите! Многие при покупке собаки не заключают дкп. Очень ЗРЯ. Вот отсюда и многие обидки.
8. Svetus'ka, я тут новичок, но тетка взрослая и разумная. Вы выдохните. Я поимаю, как вас и Галину трясет. Но, вы поймите, что виэтих 2 темах идет информационная война. ТнПК ее не выигрывает, но вы с Галиной,увы, проигрываете(( да-да, я не ошиблась.
9. Уважаемые пуделисты, кому не нравятся действия тнпк! Выдохните все, пожалуйста! Было очень обидно и неприятно читать разборки про адвокатов((. Переспите с обидками друг на друга, а завтра, т.е. уже сегодня одни попросите помощь, а другие не откажите. Пожалуйста! Ведь сегодня ты, а завтра я...(( И действительно прецедент надо создать. Не должен владелец (не юр.термин) оказываться один на один со спасалками. Не стоит в очередной раз подтверждать свое бессилие и уверять их в полной безнаказанности.
10. На этом откланиваюсь. Тут, скорее всего, больше писать не буду. Кому надо, что, думаю, вряд ли, сможет найти меня на песике.
11. Всем удачи и холодной головы.

4 пользователей поблагодарили П_М за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (21.05.2016), JASMIN (21.05.2016), Svetus'ka (21.05.2016), Ингигерда (21.05.2016)
Старый 21.05.2016, 03:04   #10
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от П_М Посмотреть сообщение
4. Очень не люблю тнКоманды, тнЗоозащиту. (сомневающиеся могут найти мои посты на песике в теме про зоозащитников, там мой ник Помню_Майера).
5. Большое спасибо Milena & Pruzinka за примеры пояснения разницы между Владелец и Собственник.
6. Что делаю здесь. Собираю информацию, как же можно выцарапать свою собаку у спасалок (если такое случится, не приведи Господь).
7. Очень многие недопонимания происходят из-за тотальной юридической неграмотности населения, увы. Чем юрист от адвоката отличается люди начинают понимать только когда в лоб с проблемой столкнутся. Для многих, что дарственная (а их несколько видов), что завещание (их тоже несколько видов, да еще и простое оспорить можно без проблем) - одна фигня. Обещала завещать, сын не против, значит,завещала! По понятиям - ага. А по факту, проходя мимо - проходите! Многие при покупке собаки не заключают дкп. Очень ЗРЯ. Вот отсюда и многие обидки.
8. Svetus'ka, я тут новичок, но тетка взрослая и разумная. Вы выдохните. Я поимаю, как вас и Галину трясет. Но, вы поймите, что виэтих 2 темах идет информационная война. ТнПК ее не выигрывает, но вы с Галиной,увы, проигрываете(( да-да, я не ошиблась.
9. Уважаемые пуделисты, кому не нравятся действия тнпк! Выдохните все, пожалуйста! Было очень обидно и неприятно читать разборки про адвокатов((. Переспите с обидками друг на друга, а завтра, т.е. уже сегодня одни попросите помощь, а другие не откажите. Пожалуйста! Ведь сегодня ты, а завтра я...(( И действительно прецедент надо создать. Не должен владелец (не юр.термин) оказываться один на один со спасалками. Не стоит в очередной раз подтверждать свое бессилие и уверять их в полной безнаказанности.
10. На этом откланиваюсь. Тут, скорее всего, больше писать не буду. Кому надо, что, думаю, вряд ли, сможет найти меня на песике.
Ещё один засланный.Прям ррраз и снова в тему, именно в эту.И тоже следит за темой.Ржака.И ещё один юрист.Видать,боятся суда-то...есть, значит,основания бояться.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 21.05.2016, 10:44   #11
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Сообщение от П_М Посмотреть сообщение
спасибо за пост. спасибо за поддержку.
но есть пара моментов.

по п.7. Я считаю, что недопонимания происходят из-за отрыва юридической реальности от реальной реальности (простите за тавтологию). Если чтобы описать на юридическом языке то что в жизни постоянно видишь, необходимы сильно специализированные знания, то это означает, что судебная система не поддерживает жизнь, а существует в параллельной реальности.

по п.8 - в точку. Трясет. Трясет от непонимания, почему, человек, столкнувшийся со смертью достаточно близкого человека, вынужден еще биться за ТАКОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ и не оспариваемое ни раз, а даже поощряемое наследниками желание забрать собак подруги, одна из которых вообще-то в ее же собственности, к себе. Выполнить свой долг перед подругой в конце концов.
Не понимаю, почему какая-то ТАК НАЗЫВАЕМАЯ пудель-команда, нарушая законодательство, и даже получив копии документов, считает, что можно издеваться над человеком, заставляя ее морально страдать, неизвестно еще, как это аукнется в здоровье Галины, выкладывать последние деньги, чтобы доказать им что она не верблюд.
Я может быть не сильна в "эффективной продаже информации" для каких-либо целей, но я не понимаю, почему люди по умолчанию считают человека из своей среды, ни разу не опорочившего свою честь, прямо-таки "разводилой". А при прямых доказательствах незаконной деятельнсти тнПК не видят в этом "ничего такого".

Да, у меня надрыв. Я отказываюсь это понимать.
Информационную войну вижу. Вижу, что Галина без поддержки ее проигрывает, поэтому пишу, пишу, пишу. Не судите, не все документы выложены, не вся информация, есть еще козыри.
Понимаю, что если будет именно системная поддержка, адвокатская, перспективы есть. Хотя гарантий, я так понимаю, никто не даст ни в одном деле, такие нюансы юридические выясняются, что для меня это вообще другая параллельная вселенная... но... думаю, что не все так плохо.

Но главное. По сути мы все видим насколько тнПК действует "в интересах" породы и породников. Показали себя во всей красе. Так что каков бы ни был исход дела, польза от него ОГРОМНАЯ.

и еще раз спасибо.
Не сердитесь, что наши сторонники восприняли Ваш пост в штыки, у всех нервы на пределе, сами видите, многие выпячивают себя за счет юр. образования, общения на равных мало ))))

За этот пост Svetus'ka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (21.05.2016)
Старый 18.05.2016, 08:48   #12
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Глянула на статистику опроса. Есть ответившие в пункте "Проблема меня не волнует". А что тогда они делают в этой теме?

За этот пост МаргариттаМ поблагодарили:
Удалить:
Юта (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 08:53   #13
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
Глянула на статистику опроса. Есть ответившие в пункте "Проблема меня не волнует". А что тогда они делают в этой теме?
Наверное просто читают и выводы для себя делают.

Старый 18.05.2016, 08:57   #14
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

А вообще, где собаки то? Они нашлись? Или нам предлагают бороться против ПК и скидываться деньгами на адвоката только для того, чтобы возместить потери Галины в каких то материальных выгодах?

За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
Ингигерда (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 09:01   #15
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Elvira, а на мои комментарии Вы принципиально не отвечаете?
Критиковать всегда легко. А вот делать....

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: