Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 12:48   #46
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Passia, ты тогда еще вот тут почитай. Это более сложный подход, чем "кенгуру". Но тоже очень любопытно, том числе в части сокращения количества детей в семье и откуда ноги растут у мифа что детей растить трудно

http://ludmilapsyholog.livejournal.c...psyholog-54193

http://ludmilapsyholog.livejournal.c...psyholog-53949
Старый 20.01.2011, 15:15   #47
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Passia, в этой теме мы не обсуждаем падение рождаемости. И падение это (повторюсь) никак не связано с "заведением" собак. Если будут меньше заводить собак, это не повлечёт рост рождаемости.Это же совершенно ясно. А из Ваших постов видно, что для Вас существует такая связь : детей не рожают, потому что собак берут.
Если я неправильно Вас поняла(и не только я), искренне прошу прощения.
Старый 21.01.2011, 21:00   #48
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Интересно, зачем вы передергиваете? Зачем путаете мягкое с теплым? Где вы прочитали что рожать надо в 12 лет? Где вы у меня прочитали что ребенок и собака это одно и тоже????
12 лет это ребенок, его самого ещё воспитывать и опекать, а я писала о взрослых людях например с 18 до 35 лет, тех кто вступил в фертильный возраст.
В таком ключе, как некоторые пишут, вести дискуссию невозможно.

Мне собаку купили в 86г это я была в 6м классе. Я просила братика а купили собачку.
И родители так же мне говорили, нам бы тебя прокормить и образование дать, зачем нам ещё ребенок.
Я так и выросла с идеей что 1 ребенок это предел.
Вчера сидела в клинике и читала журнал Кенгуру. Интересная статья про вину, которую мы берем на себя...и как потом эти детские страхи и вина откладывает отпечаток на всю жизнь.
Мама сказала что рожать больно, ребенок думает что он виновать в причинении боли маме.
Мама сказала ребенку - мы ждали мальчика а родилась ты - ребенок чувствует вину за разочарование ожиданий родителей.
Мама сказала что ребенок это нагрузка это так тяжело, так сложно поднять ребенка...и у ребенка опять комплекс вины что он доставляет столько проблем.

А выростая во взрослого, человек пролоджает неосознано тащить груз вины. Отсюда наши комплексы и наши поступки и наши умные рассуждения, что жизнь сложная, а судьба женщины тяжелая и дети никому не нужны...)))
Я-то, как раз, не передергиваю)))) Но утверждать, что

Цитата:
Нужно сначала детей рожать! А не собачек заводить сразу. Собаки и их любовь это здорово, я не спорю, канис-терапия очень успокаивает нервы. Да и с собакой легче чем с ребенком, поэтому (в том числе) падает рождаемость, происходит замещение.
- самое оно, передергивание и есть!

Цитата:
Я просила братика а купили собачку.
Вообще ни в какие ворота...Что значит "просила братика"? Ответственность-то за ребенка и его будущую жизнь - на родителях.. Я, например, собачку и просила)))) У меня, оказывается, очень понятливые родители...
Что ж Вы сейчас-то собаками заменяете? Рожали бы детей...
Уж извините, если резковато получилось. Просто - никаких других ассоциаций не возникает.
Старый 21.01.2011, 23:17   #49
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

То есть, если следовать вашей, Passia, логике, если у меня сейчас отобрать собаку, то у меня срочно проснется материнский инстинкт и я захочу ребенка? ну, типа мне же надо будет заместить пустоту и тд. А если ну вот нет его, инстинкта этого? зачем мне идти против природы? я хочу именно собаку и у нас Я главная, и ложечек и бантиков не предусмотрено. А в детстве у меня и родители ничего такого про тяготы не говорили, и сестренка младшая была. Да только вот играли мы с ней всегда в "собачку", а не в куклы. Я не отрицаю (уже давно привыкла), что 90% покрутят пальцем у виска, да только мне на них...как бы все равно.
Старый 21.01.2011, 23:23   #50
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Да мне собственно уже все равно кто из вас сколько родит детей. И вообще родит ли. Очередной раз убеждаюсь в нетерпимости и аппонентов и желании по больнее укусить. Наверное и в правду, не стоит на этом форуме вести беседы....
Пойду рожу трое4ку детей и буду радоваться большой и дружной семье!

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Старый 21.01.2011, 23:37   #51
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Вот и я о том же - надо уважать чужое мнение - если вам удастся осуществить свою мечту, я лично только порадуюсь! Просто это российское сожаление, что девушка в возрасте за 30 еще "не родимши", вот это бесит! У каждого свои ценности. За подруг, которые хотели и родили, я только рада. А вот когда они начинают вежливо интересоваться, " а ты-то у нас когда?", то я так же вежливо могу послать далеко и надолго))) я, знаете ли, по собачкам))))
Passia, я искренне надеюсь, что у вас получится!
Старый 22.01.2011, 00:34   #52
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах
По умолчанию Re: Зачем мы заводим собак?

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
В том, что мы искренне считаем эти чувства любовью. Тогда как на самом деле, к любви в высшем понимании этого слова, подразумевающем духовное единение, взаимное уважение, такие чувства не имеют отношения. На самом деле, со стороны человека это эмоциональная зависимость.
Любая любовь, это эмоциональная психологическая зависимость. И не важно, с чего и по каким причинам она началась. Что, значит, если мне расскажут, из-за чего произошла зависимость, значит это уже не любовь автоматически? Кто же может лучше меня самой знать, что я чувствую любовь или нет? А духовное единение и уважение, скорее человеческие качества развития личности, которые ищут друг в друге все люди, но называют это ДРУЖБОЙ. Если любовь без этих качеств не истинная, тогда детей мы тоже любим понарошку.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1295647831[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika

– Но ведь очень часто люди заводят животных специально для детей. Есть такой стереотип: домашний питомец воспитывает в ребёнке ответственность.
– А почему эту ответственность должен воспитывать питомец, а не папа с мамой? Давайте называть вещи своими именами: сама по себе, собака не воспитывает в ребёнке ни добро, ни зло. Ключевыми фигурами для малыша являются родители. Но они зачастую пытаются переложить свои функции на домашнее животное, не понимая, что это не собака должна научить ребёнка убирать постель, делать уроки, соблюдать режим. Это дело родителей.
Действительно большая проблема, особенно для заводчиков! Частенько хотят взять щенка-воспитателя. Не правильное понимание этого стереотипа. Ведь самая главная родительская цель, именно своим отношением к животному, показать ребенку, какие они разные, но чувствуют все, также как и люди. Что и рождает в маленьком человечке терпимость, понимание, сострадание и уважение к не таким как он. И любой взрослый человек с преобладанием таких качеств, обязательно полюбит собаку, и не отдаст ее никому не зависимо по каким причинам и кто ее принес в дом! Таких примеров достаточно думаю у всех.
Старый 22.01.2011, 18:06   #53
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

а вообще данная тема напомнила мне, как на филфаке мы разбирали по косточкам стихи...Читает человек стихотворение, допустим, про белые березы, Родину и тп, и у него на душе делается хорошо и светло. Но нет! Надо разобраться, и выходит, что не от образа белой березки нам делается хорошо, а от того, что хитро..пый автор употребил там некую синекдоху, специально, заметьте, а не потому, что так его поэтическая душа захотела! И раз - все очарование вдруг проходит(( синекдоха, оказывается... (упомянутый стих и термин чисто гипотетические, для примера.)
Старый 22.01.2011, 20:19   #54
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
а вообще данная тема напомнила мне, как на филфаке мы разбирали по косточкам стихи...Читает человек стихотворение, допустим, про белые березы, Родину и тп, и у него на душе делается хорошо и светло. Но нет! Надо разобраться, и выходит, что не от образа белой березки нам делается хорошо, а от того, что хитро..пый автор употребил там некую синекдоху, специально, заметьте, а не потому, что так его поэтическая душа захотела! И раз - все очарование вдруг проходит(( синекдоха, оказывается... (упомянутый стих и термин чисто гипотетические, для примера.)
Ф точку!)))))))))))))
Старый 22.01.2011, 21:18   #55
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Ф точку!)))))))))))))
Мдя.... Пройдено. Школа. Литература. Образ (о, ужас!) Наташи Ростовой.... и т.д. Короче - расчленёнка....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 23.01.2011, 10:47   #56
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Вот народ после прочтения первого поста начала количество детей обсуждать, а я вот все про Карлсона думаю... Повесть эту прочитала я 5 раз в промежуток с 7 до 12 лет (собаки тогда еще не было, но я очень о ней мечтала), и каждый раз я с волнением ждала того момента, когда Малышу дарят таки щенка, как же я мечтала быть на его месте, слезы лились рекой (толи от того, что я не на его месте, толи от радости за него :)), и вот не понимала я почему он расстроился, что Карлсон улетел, ну улетел и фиг с ним, собака то реальная! Вобщем я все очень буквально вопринимала, Карслон - реальный герой, вымысел верней, но только автора, а никак не Малыша, я так думала до вчерашнего дня! А вчера все пропало... Но! Если взять во внимание вот эти мои мысли "Карлсон улетел, ну улетел и фиг с ним", значит меня бы появление собаки избавило бы от всяких виртуальных героев или как? (собака у меня появилась в 14)
п.с. сегодня за завтраком спросила мужа (удивление, конечно, было), как он считает Карлсон - просто герой книги (сказки скажем) или он вымысел Малыша (воображение). Муж ответил, что вымысел Малыша. Вот, блин! оказывается я одна столько лет ошибалась и не понимала подоплеки этой повести... Обидно :(
Старый 23.01.2011, 17:38   #57
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[ как я выражаюсь: я плюс собака - это мое нормальное состояние.
мон ренессанс , Очень понравилось! Можно себе в копилку взять?

Fantik добавил(а) [date]1295794391[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Мама сказала что рожать больно, ребенок думает что он виновать в причинении боли маме.
Мама сказала ребенку - мы ждали мальчика а родилась ты - ребенок чувствует вину за разочарование ожиданий родителей.
Мама сказала что ребенок это нагрузка это так тяжело, так сложно поднять ребенка...и у ребенка опять комплекс вины что он доставляет столько проблем.
ОФФ Ужас какой! И очень жаль, что такие мамы есть (мягко говоря, инфантильные)... (А они есть). Эх.

Fantik добавил(а) [date]1295794739[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
а я вот все про Карлсона думаю... Вот, блин! оказывается я одна столько лет ошибалась и не понимала подоплеки этой повести... Обидно :(
Ой, ЛЮБА, ТоНюша - и я задумалась. оказывается, тоже не понимала? Вернее, неправильно понимала... Но, кстати, довольно равнодушна была к этой сказке. К выкрутасам Карлсона.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
а вообще данная тема напомнила мне, как на филфаке мы разбирали по косточкам стихи...
Ага, точно, хорошо сказано (я весь пост имею ввиду). +100

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 23.01.2011, 20:11   #58
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Duchess, ох, да! Как вспомню вот такое ... точно, как сказала мон ренессанс, расчлененка .. ужасть!

JASMIN добавил(а) [date]1295804551[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
Для этой тети собака - это объект, изучая который со всех сторон, она зарабатывает. Ей не понятнь, зачем ей "удовлетворять" потребности этого объекта, я думаю ей, вообще, многое просто не дано понять. Можно также как "объект" поизучать мужчин, то же зоологический вид, так сказать. Можно психологов, а еще прикольнее психиаторов - беседуя с ними, для получения, например, водительской справки, меня почему-то всегда пробивает на "ха-ха", они всегда с какой-то идиотской серьезностью задают космически идиотские вопросы, с такой же идиотской серьезность допытываются, что вызывает в них мои смешки, и мне все время хочется спросить - а кто из нас "нормальный".
Есс! Мне тоже вот как попадаются на глаза их вопросники, некоторые мои знакомые даже приносят их иногда, чтобы посмеяться. вот тоже возникает этот вопрос - а кто из нас "нормальный", кто вот эти вопросы придумывал, чем думал?

JASMIN добавил(а) [date]1295805425[/date]:

А на счет обсуждаемого "зоопсихолога", честно прочитала по диагонали, потому как вот внимательно читать этот бред ни сил, ни желания - однобоко, не живое, без души все и не умно, хотя "зоопсихолог" себя видимо видит очень вумной, прям сама от себя ... гордиться ... разложила нам всю нашу любовь к живности на молекулы ... притянула умные слова типа "паразитизма" за уши .. . статья не просто глупая, а вредная сильно!

У робота человечности и любви наверное больше, чем у этой мадам ...

Не приведи Господь, попасть со своей собакой, на консультацию к такому зоопсихологу!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 24.01.2011 в 04:15.
Старый 24.01.2011, 01:19   #59
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
Карлсон - просто герой книги (сказки скажем) или он вымысел Малыша (воображение). Муж ответил, что вымысел Малыша. Вот, блин! оказывается я одна столько лет ошибалась и не понимала подоплеки этой повести... Обидно :(
Не только вы столько лет ошибались Маленькой я и не мыслила философскими категориями как "воображение", "образ", а взрослой - мне не до Карлсона. Так и жила с Карлсоном-персонажем.
Старый 24.01.2011, 04:09   #60
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

Не приведи Господь, попасть со своей собакой, на консультацию к такому зоопсихологу! [/B]
А, ведь, попадают же....
И я вот согласна с уже высказанным мнением, что зоопсихолог - это что из разряда межгалактических наук. Где вы видели нормального, умного зоопсихолога? У меня сложилось впечатление, что это люди, когда-то где-то прослушавшие курс инструктора-дрессировщика, но при этом заниматься дрессировкой - это сложновато. Это же результат какой-то могут реальный потребовать. А вот из космоса что-то там через чакры свои и собачьи воспринимать, при этом перемешать с когда-то слышанным на курсах и дурить голову собачнику-новичку , срубая бабла за это немеряно - вот это по-нашему! И опять же, какой-такой результат? Деньги заплатите за один прием столько, сколько дрессировщику за 5 занятий заплатите, а собачка у вас слушаться начнет и хулиганить перестанет, когда зоопсихолог с ней кармически свяжется. Ждите....

А что до количества детей, то тут тоже сложно. Действительно, раньше на детей смотрели как на рабочие руки. А на Востоке так девушку и продать можно! Калым отвалят. Мальчик работать будет. А много рожали - так, ведь, умирали много в детском возрасте, вот и все. И сейчас там все также,я думаю. Несколько завуалировано, но также. А семья, которая более-менее благополучна, она подсознательно стремиться не ухудшить положения при рождении детей. И , соответственно, если рождение второго ребенка отбросит семью к черте бедности - то зачем это делать? Зачем лишать ребенка яблочка, конфетки, радости от посещения тех же аттракционов и т.д. Для того, чтобы выполнить какую-то мифическую программу государства? Иметь вместо одного ребенка, полностью обеспеченного , двух, которые будут у прилавка с конфетами слюни пускать? Извините.

имхо

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: