Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 10:27   #1
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

если шенок не склонен к вытью, то полает и перестанет ( закрываем дверь, стоим за дверью и говорим со шенком, потом уходим чаше, дальше, ну в обше как обычно :) ), если действительно воюшая собака, то справиться очень сложно и всякие там угуливания, насмерть дрессирование и всё такое не спасёт :)

Старый 04.05.2012, 11:04   #2
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Mannique,

А как определить склонен или нет?
Например, радостно лает, когда видит, что еда скоро будет, но здесь хватает "нельзя лаять", открывает рот молча))) в остальное время молчит..
Лает когда уходим, потом успокаивается. И когда возвращаюсь радуется с поскуливаниями, а потом садится, смотрит в глаза и лает на меня (типа ругает, что бросила).

mirandagrey добавил(а) [date]1336119609[/date]:

Максим,

Да, спасибо, посмотрела.
Похожая ситуация, но у нас не вой, а призывный лай, не знаю, есть ли разница.

Постепенно и приучаю, не бывает, что сидела долго одна, обычно от 20 минут до 40, максимум 4 часа было..

[

mirandagrey добавил(а) [date]1336119767[/date]:

vip_i,
Скажите, пожалуйста, у вас была проблема оставлять щенка одного дома. Проблему как- то удалось решить? Спасибо)

Последний раз редактировалось mirandagrey; 04.05.2012 в 11:23.

Старый 04.05.2012, 12:49   #3
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

mirandagrey,
Опишите подробно,ЧТО делаете вы,когда (подходя к дверям)щенок начинает кричать?

Старый 04.05.2012, 12:50   #4
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
я тут подумала может кому подскажу :)
Mannique , классно кстати с боксом. Но надеюсь - не пригодится. И про балкон интересно. А когда у меня кокер рос, и в 5-6 месяцев еще мог насифонить с утра, если я долго одевалась, то я его на поводке к двери цепляла - так он ждал спокойно, пока я одевалась. И потом, да, бегом на улицу.

И большое спасибо за совет - кормить в 19 часов. У нас ВСЕ получилось!

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 04.05.2012, 12:59   #5
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Fantik, Моя Вита раньше какала дома часов в 6 утра,на пелёнку.Но сейчас она уже часов до 9 утра терпит.если проснулись и на пелёнке чисто,то быстренько одеваемся,а её в бокс закрываем,т.к несколько раз было такое,что делала свои делишки во время того,пока я собиралась.Ей сейчас 5 мес.Да,и распорядок дня такой:проснулись-прогулка,потом еда,и снова прогулка(но без бесилок).в течении дня тоже сначала еда,потом улица,а вечером супер-бесилки до упаду,потом еда,потом опять улица на ночь.

Старый 04.05.2012, 13:15   #6
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
А когда у меня кокер рос, и в 5-6 месяцев еще мог насифонить с утра, если я долго одевалась, то я его на поводке к двери цепляла - так он ждал спокойно, пока я одевалась
А мы на место сажали, так он, в ожидании, нетерпении и предвкушении скорого пописа, если муж мешкался, дул на свое место... Пока муж гулял, я все мыла и отбивала запах спец средствами. Но у нас очень козырная лежанка, которая осталась от предыдущей собаки: это собачья раскладушка из железного каркаса и дермантинового полотна, на которое мы кладем одеяльце. Поэтому мне всего-то и надо было, что положить в стирку мокрое одеяльце, протереть дермантин и положить на него новую подстилку. Все очень быстро моется, тут же протирается насухо - и готово. Вот нигде я таких собачьих лежанок больше не видела.

Старый 04.05.2012, 14:04   #7
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Еффка,

Она не кричит, когда я к дверям подхожу - беспокится и старается встать так, чтобы если дверь закроется, то оказалась не по ту сторону двери.

Так вот, я подхожу, она выбегает со мной, конечно. Я беру на руки и отправляю обратно, она опять выбегает, я опять вталкиваю обратно, постоянно говоря строго "фрося, на место" очень боюсь прищимить ей лапу/морду, поэтому столько церемоний. Последним актом становится "я беру ставлю дальше от двери и дверь захлопываю" вот тут начинается концерт, с лаем призывным, истерическими воплями, когда идет на спад (минут через 15) скулит, затем успокаивается и засыпает (прихожу когда, нос всегда теплый, место, где спит, нагретое)

Незаметно уйти пробовала, почти невозможно, она сразу вскакивает и суетится, всегда следит за мной.

Пыталась отвлекать игрушками и кормом, в этот момент закрываю дверь, на игрушки она не реагирует в такие моменты, корм съедает и начинается концерт.

Старый 04.05.2012, 14:12   #8
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

mirandagrey, старший никогда не лаял или скулил. Он вообще воспитанный от рождения -) А вот с мелкой - караул. Со старшим она остается спокойно, со мной остается спокойно. А вот без нас (даже с детьми.. не остается, вернее все с боем, лаем и проказами). Но я придумала хитрушку. Она косточки сахарные любит, поэтому даю ей кость.. и ухожу.

Старый 04.05.2012, 14:16   #9
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

mirandagrey,
рядом с нами есть девятиэтажка и там на 3 этаже постоянно воет собака . Мне кажется, и в этом я согласен с Mannique, что есть патологические вытики, которых очень трудно от этого отучить. Собаки, как и люди , могут иметь плохие привычки. Остается только надеяться , что это у Фроси щенячье и оно пройдет. Есть какашки, выть и устраивать концерты, писеть-какать в квартире как правило уходит с возрастом. Нужно надеяться на лучшее и сильно не заморачиваться по этому поводу.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 04.05.2012, 14:29   #10
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Максим, ))))) идеальный портрет Фроси!)))

Не думаю, что у нее лай как паталогия, она успокаивается же, вот если бы лай был постоянный, то да, было бы подозрение. А так она полает и все..тишина...
Я думаю, что в доме заводчика ее закрывали постоянно и человека она видела только тогда, когда еду приносили - отсюда и страх этот..

mirandagrey добавил(а) [date]1336131287[/date]:

vip_i, Я уже оооочень жду когда стукнет 3 месяца, чтобы мягкие косточки ей можно было давать..

Старый 04.05.2012, 14:56   #11
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Mannique , классно кстати с боксом. Но надеюсь - не пригодится. И про балкон интересно. А когда у меня кокер рос, и в 5-6 месяцев еще мог насифонить с утра, если я долго одевалась, то я его на поводке к двери цепляла - так он ждал спокойно, пока я одевалась. И потом, да, бегом на улицу.

И большое спасибо за совет - кормить в 19 часов. У нас ВСЕ получилось!
очень рада, что у вас наладилос :) еше со шенками так делела - пока совсем мелкие держала их в двух закрытых пространствах с дверцей между ними, размером с самую болäшую клетку. В одной "комнате" они ели и играли, в другой спали, ходили в туалет. Поскольку территория ограничена то дети быстро усвоили где надо что делать а потом мальшишки вовсе с 4 месяцев на улицу стали ходить .

Mannique добавил(а) [date]1336132680[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Mannique,

А как определить склонен или нет?
ну если собака воет и обычными средствами проблема не решается, значит любитель

Mannique добавил(а) [date]1336132761[/date]:
Цитата:
mirandagrey добавил(а) [date]1336131287[/date]:

vip_i, Я уже оооочень жду когда стукнет 3 месяца, чтобы мягкие косточки ей можно было давать..
в смысле мягкие ? Разваренные ?

Старый 04.05.2012, 15:16   #12
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

vip_i,а мы пока не пробовали оставлять Чейза совсем одного. У нас дома постоянно кто-то есть.

mirandagrey, значит так,

- экскременты за Фросей убираем сразу (насколько это возможно).
- её питание вы уже делаете более разнообразным. Если перейдёте на натуралку, то с помощью хорошего врача подберёте витаминный-минеральный комплекс для добавления в пищу.
- Несколько раз в день проводим треннинг "уход-приход". Во время "ухода" плохое поведение Фроси игнорируем (пусть лает), во время "прихода" устраиваем радостную встречу и делаем щенку приятное (один раз - вкусняшка, другой- ласка, игра, третий - и то и другое) Начинаем с промежутка в несколько минут и постепенно увеличиваем время.
Скоро Фрося поймёт, что разлука всегда предваряет радость встречи и на расставание будет реагировать более спокойно.
Желательно тренироваться в то время, когда соседи на работе и лай их нервировать не будет.
- Чтобы щенок перестал пачкать в квартире к 5-6 месяцам после каждого кормления и питья выносите её сразу на улицу. Если кормления или питья не было, но прошло достаточно много времени - выносите на улицу. Если щенок беспокоится, "ищет угол" - на улицу.
Если для всего этого нужен отпуск - возьмите его!

Максим добавил(а) [date]1336135244[/date]:
Цитата:
Я уже оооочень жду когда стукнет 3 месяца, чтобы мягкие косточки ей можно было давать..
От косточек могут быть такие неприятности...!!!

Один раз, сдуру, купил Каю баранью ножку (крупную), чтобы погрыз и для чистки зубов. Продавец, естественно, заверила, что это специально для собак и полностью безопасно (импортное производство).
Буквально за несколько часов эта ножка превратилась в пригоршню острейших осколков.
После этого, еще несколько дней, я не имел покоя - ждал не будет ли последствий.

Последний раз редактировалось ??????; 04.05.2012 в 16:09.

Старый 04.05.2012, 17:14   #13
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Mannique,
Нет))) сушеные уши или косточки из бычьих жил (зоомагазинные), они просто не очень твердые вроде..

Старый 04.05.2012, 17:16   #14
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Mannique,
Нет))) сушеные уши или косточки из бычьих жил (зоомагазинные), они просто не очень твердые вроде..
а почему сейчас нельзя ?

Старый 04.05.2012, 17:29   #15
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Я начинаю рано с титбитовских ушей и ушных раковин (внутреннее ухо - так это еще называют иногда). И полуторамесячным даю обсасывать-грызть. Но я одних их при этом не оставляю, правда.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: