Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 00:33   #1
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Подпишусь под каждым словом. Во многих странах есть законы, определяющие содержание собак в питомниках. У нас - 100 метров от ближайших соседей, чтобы их не беспокоить. О правилах содержания собак в Германии давно писала Алёнка. О США - Олеся. Российским заводчикам - лафа. Натолкай собак в городские квартиры, продавай, клади денежки в карман без всяких налогов.

Спросите у российской заводчицы, живущей во Франции - Татьяны Якимовой. Она не разводит собак в парижской квартире, у неё поместье, как у всех французских заводчиков.
Заводчики постоянно со своими собаками. Если уезжают, то остаётся кто-нибудь. Родственники или НАНЯТЫЙ ПЕРСОНАЛ.
Связки не режут. Зачем, если с собаками всегда есть люди?
Да, это денег стоит - платить персоналу. Но так делают настоящие заводчики, когда нет родственников, чтобы остались с собаками.

Но это НАСТОЯЩИЕ ЗАВОДЧИКИ, а не разведенцы.

Люба, почитала, ваши посты и не могу удержаться, чтобы вам не ответить. Прежде чем писать о том кто хороший, а кто плохой, неплохо было бы убедится воочию, как содержатся собаки. У кого то 40 собак могут жить гораздо лучше одной единственной и это мы можем даже наблюдать на форуме ……. Вы тут привели пример о содержании собак в Америки, только вы видите вершину айсберга где начали вводить ограничения на количество животных в доме которые живут как члены семьи (в большинстве своем), но при этом вы не видите как поощряется содержание больших питомников где собаки содержатся в кроличьих клетках, я уже не говорю об обращении с ними….. Вот вам не давний пример с фейсбука http://vimeo.com/18886707 Этот папи милл закрывали, но чудненьким образом он опять в бизнесе. А как насчет известного всем питомника Далин. Вы читали о нем? Так что не стоит тут про законы….Дело не в количестве собак, а в отношении к ним.
Пристраивать ненужных собак плохо и оставлять их у себя тоже плохо, так как количество быстро увеличивается. Может у вас есть чудо совет, чтобы все было красиво и все были счастливы?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 28.08.2011 в 03:40.
Старый 28.08.2011, 00:33   #2
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Кстати.
На том же ЧМ 2010 собаки из другого уфимского питомника - тоже были. Один выиграл класс, второй попал в расстановку в классе чемпионов. Ужас какой, правда?

И это не первый был случай участия "уфмской птички" в подобном мероприятии... Первый, если не ошибаюсь, был в 1998 - на ЧМ в Финке. Да не выиграли Чемпиона Мира в тот раз. Но - были.

Нет фактов - не фиг городить невесть что.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 28.08.2011, 00:39   #3
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Жжёт уфимская Птичка, именуемая питомниками и якобы заводчиками.

Интересно, заводчики, которые звездят на ЧМ и ЧЕ типа Эвакс, ВС, АйриАрабеска, Ямит Мускат и других можно на таких досках объявлений увидеть? Бери-не хочу за 200 евро. Хоть перекупщик, хоть кто.

Они скорее всего знакомому человеку подарят щенка за символическую цену (оплатить чип и прививки), сталкивалась, знаю, нежели позорище такое на досках устраивать.
Не надо говорить того о чем вы не знаете. Я сама видела, как кое- кто из вашего списка продавал щенка дешево. И что тут такого плохого? Почему кто- то кому-то должен дарить? Щенки заводчикам не бесплатно достались чтобы их раздаривать, впрочем практика показала что даренное ,увы, но не ценится……. Всех себе не оставить и всех дорого не продать. Где та золотая середина?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 28.08.2011, 08:05   #4
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
[B
А такое объявление, как пример разведенчества на всех досках, конечно же будет опубликовано в СМИ. О жизни разведенцев, именующих себя заводчиками и режущими связки собакам.
[/B]
Ну, это уж вообще за гранью! Если человек предлагает своих щенков по интернету - он априори разведенец? Только потому, что за 8 тысяч?! Утя, вы, действительно, представляете себе жизнь не в Париже, а в российской глубинке? Где у квалифицированного специалиста с в/о зарплата 7-10 тыс. рублей? Вы о чем?! Не каждый готов отдать тысячу долларов за щенка. Для большинства это просто неподъемная цена!
А то, что объявления на Авито... А как в наше время вы представляете себе продажу щенков? Особенно, когда их у тебя 8-10 штук? Перетопить половину? Это гуманнее? Мы два помета продали по интернету, и ни один щенок не попал ни к перекупщикам, ни в плохие руки. Всех отслеживаем, всех курируем в той или иной степени. Сами не можем - просим помощи у пуделистов из других городов.
Как надо не уважать своих бывших, но все же земляков, чтобы писать такие вещи! Да спасибо надо сказать российским заводчикам, которые в наших условиях умудряются создавать такое поголовье собак, которое звездит на всех уровнях, вплоть до ЧМ!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 28.08.2011, 08:10   #5
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

donna-anna, Спасибо!!! Я ,лично была в таком шоке от высказываний, что даже слова подобрать не смогла...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 28.08.2011, 11:15   #6
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Хотя очень многие прооперировали и еще больше - собираются. Не потому, что их собаки психи, а потому, что людям важны чувства окружающих, а не только личные капризы. У нас (а так же в другие города страны) по заказу большой группы приезжает ветеринар из другого города специалист именно по этому вопросу.
Magic Mist, если в Вашем городе многим подрезаны связи, то наверное это проблема, требующая анализа пороков поведения собак. Это ненормально.

Кстати проверено, не начинает лаять изначально мало лающая собака, не перенимает дурной пример от второй любящая погавкать на шум собаки.

Мой младшенький молчаливый Ким никак не поддаётся на провокации любящего погавкать на шум Лаки. От силы скажет разок "гав", а так бежит рядом молча и на звонок в дверь и на шум за окном

Deliss, спасибо за ответы

Конечно, никто не обязан заводить персональных тем и конечно не персоналкой определяется значимость питомника.
Просто очень интересно было бы увидеть, как проходит повседневная жизнь такого количества собак.
Честно, не представляю себе. Могу представить только ряды клеток с собаками, конечно кое-кто из любимчиков живёт свободно.
При таком количестве собак обязательно кто-то оказывается в любимчиках, которым может быть позволено даже спать в хозяйской постели.

Это я из увиденного в жизни, видела, как живут примерно 10 собак.

Понимаю, что увидеть это нереально, а парадные фото, в том числе и Ваших собак на выставках, видела, красивые собаки.
Старый 28.08.2011, 11:41   #7
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Люба, почитала, ваши посты и не могу удержаться, чтобы вам не ответить. Прежде чем писать о том кто хороший, а кто плохой, неплохо было бы убедится воочию, как содержатся собаки. У кого то 40 собак могут жить гораздо лучше одной единственной и это мы можем даже наблюдать на форуме ……. Вы тут привели пример о содержании собак в Америки, только вы видите вершину айсберга где начали вводить ограничения на количество животных в доме которые живут как члены семьи (в большинстве своем), но при этом вы не видите как поощряется содержание больших питомников где собаки содержатся в кроличьих клетках, я уже не говорю об обращении с ними….. Вот вам не давний пример с фейсбука http://vimeo.com/18886707 Этот папи милл закрывали, но чудненьким образом он опять в бизнесе. А как насчет известного всем питомника Далин. Вы читали о нем? Так что не стоит тут про законы….Дело не в количестве собак, а в отношении к ним.
Пристраивать ненужных собак плохо и оставлять их у себя тоже плохо, так как количество быстро увеличивается. Может у вас есть чудо совет, чтобы все было красиво и все были счастливы?
Алла, знаю я это всё. Печально. И у вас, и у нас, и в России.
Здесь я возмутилась на посты о подрезании связок, да. С какой бравадой это пишется. Мне стало жутко.

Но закон в России нужен. О правилах содержания животных. И об ответственном отношении к ним.
Старый 28.08.2011, 11:44   #8
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Здесь уже ответили. Сейчас у меня в квартире нет собак :-) Опять же, в моей квартире щенков не бывает. И я их не продаю :-) Сейчас вот дочь собаку очень просит. Я размышляю над этим. Но если это и произойдет, это будет "собака дочери", а не мой "лучший друг". При этом я понимаю что все обязанности по уходу за ней будут на мне. Что в этом такого???
Вы тогда задумайтесь над благополучием своей дочери - ну вот зачем ей собака? У нее нет друзей? Она чем-то обделена, наверное... Как матери, вам не должно быть настолько все равно, чтобы заводить для дочери собаку - это ведь только прикрытие проблем психологического характера, так ведь по вашему?

ZoSo добавил(а) [date]1314521489[/date]:
Цитата:
Дело не в количестве собак, а в отношении к ним.
+100000!

Но что очень сильно огорчает - некоторые тут ТАКОЕ отношение к собакам высказали, что лично мне вообще непонятно, каким чудом у них эти самые собаки завелись вообще... А уж какое высказано отношение к тем, кто щенков покупает просто потому, что хочет собаку - даже не знаю, как назвать... Елки-палки, Великие Заводчики - это мы блин, клиенты ваши. Лохи и лузеры для вас, оказывается. Приятно.
Старый 28.08.2011, 12:26   #9
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

ZoSo,

у вас какая-то подмена понятий :-))) Я надеюсь, что и моя дочь в собаках будет видеть прежде всего собак. НЕ так важно зачем ей собака. Главное, чтобы собаками не заменялись друзья :-))), мужья и дети :-))) Психологической проблемой я считаю, когда человек в собаке видит "много больше чем собаку". Но опять же и это личный выбор человека. Лишь бы ему хорошо было. А вот когда окружающие начинают навязывать свое мнение, строча гневные посты что СОБАКА ЛУЧШИЙ ДРУГ И НИКАК ИНАЧЕ, а кто так не считают жестокие наживатели на них, очень хочется возмутиться.
Outia,
если бы здесь с таким гневом не писалось о том, как "человек на породном форуме заявляет про клетки и связки", то никто бы и не бравировал. Устроили тут охоту на ведьм.

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 28.08.2011, 13:04   #10
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Наталья, видимо, вы Утю совсем мало и недавно знаете А я вот помню, как она точно также охаивала питомник "Волжская Серенада", и свою заводчицу Катю, и еще одну очень известную и авторитетную в нашей стране заводчицу за то, что та пропустила помёт подруги через свой питомник, и как грозила всем судами и обещала, что никто не уйдёт от французской фемиды Сколько тогда грязи лилось, столько сейчас елея Так что верить этому человеку - себя не уважать
На всё это могу ответить. Век живи - век учись.

Спасибо форумчанам, которые возились со мной, объясняя в личках многое, чего я не знала тогда, 4 года назад. Храню их как память, теперь уже с улыбкой, потому что многое поняла.

Живу во Франции почти четверть века и читаю нормативные документы именно этой страны. Я НЕ ЗНАЛА ТОГДА, что моя заводчица - не французская заводчица, а иностранная, проживающая на территории Франции. У нас много таких, не только российских, но и скандинавских, швейцарских и т.д.

Я требовала родословную, потому что на сайте Высшей Кинологической Организации Франции вывешен список документов, которые прилагаются к щенку. Свидетельство о рождении обязательно. Это временная родословная (постоянную получают, когда собаке не менее 12 месяцев и она прооходит подтверждение Стандарту Породы для допуска в разведение).

Французский заводчик ОБЯЗАН выдать документ о происхождении щенка. Об этом написано на всех официальных сайтах.

Если щенок от зарегистрированной во Франции вязки, получился арлекином, фантомом, полосатым или в горошек, ЕМУ ТАКЖЕ ВЫДАЁТСЯ ВРЕМЕННАЯ РОДОСЛОВНАЯ с пометкой "окрас не признанный ФЦИ" или "брак по окрасу".

Поэтому я требовала от Кати то, что имеет право требовать покупатель от ФРАНЦУЗСКОГО ЗАВОДЧИКА, не зная, что она им НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Outia добавил(а) [date]1314526088[/date]:
Кстати, о документах. Недавно была здесь тема и мнения заводчиков радикально разделились.

И ещё совсем недавно подобная тема возникла на Песике, где заводчики набросились на Ларису Пасечник, а нашу Настю раскатали под орех, обозвав торгашкой и мошенницей.

Тема тут.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=805
Старый 28.08.2011, 13:40   #11
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Serenada,
Держать собак в клетке или нет, заводить рожалок - это дело личное. Для меня собака- друг, член семьи. Сейчас 4 собаки. И семья большая, двое детей, муж любимый. Так что спорить бесполезно.
Кстати, когда дочке было 10 лет, она просила собаку и в результате появился большой пудель, то заботу о собаке делили на двоих.
Старый 28.08.2011, 13:42   #12
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
у вас какая-то подмена понятий :-))) Я надеюсь, что и моя дочь в собаках будет видеть прежде всего собак. НЕ так важно зачем ей собака. Главное, чтобы собаками не заменялись друзья :-))
Это у вас какие-то странные понятия. Неужели ребенка можно заменить собакой? А собаку - ребенком? И уж совсем не представляю собаку вместо мужа или мужа вместо собаки, равно как и в ситуации с друзьями. Вообще само сравнение или опасение в "подмене понятий" уже не здраво выглядит, уж простите. Но, как я уже говорила - этим сильно страдают приподъездные бабки. Логика - на голову не оденешь.

ZoSo добавил(а) [date]1314528232[/date]:

И не будем забывать утвердительный тон ваших подозрений - раззаводят собаку, значит ....
Старый 28.08.2011, 13:52   #13
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

ZoSo, лучше и не скажешь!
Старый 28.08.2011, 14:21   #14
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

Господи, как чешутся руки, что бы ответить "французкой любительницы правды" и защитнице всех и вся....
Но не буду, не буду ....
Только скажу - не всё золото, что блестит!
Просто смешно читать некоторые пассажи.
Кто лучше информирован, тот не будет попадать в такие глупые ситуации, навязывая свое мнение всем и вся.
Ушла смотреть Формулу 1, что бы не перевозбуждатся!

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de
Старый 28.08.2011, 14:22   #15
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
На всё это могу ответить. Век живи - век учись.

И ещё совсем недавно подобная тема возникла на Песике, где заводчики набросились на Ларису Пасечник, а нашу Настю раскатали под орех, обозвав торгашкой и мошенницей.

Тема тут.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=805
Русская пословица - квинтэссенция народной мудрости, а вам как раз этой мудрости не хватает. Видимо, страшно и давно оторвались вы от русского народа
И давно ли Настя стала вашей? Хотя... зная вашу страсть быть запанибрата с небожителями, Настя должна быть польщена
И где в приведённой вами цитате подтверждение ваших слов? Я что-то не увидела. Похоже на очередную инсинуацию. Так нравится навешивать ярлыки?
Всё, надоело с вами общаться, чувствуешь себя как та статУя Кыш отседова на французские сайты к добропорядочным французским заводчикам! Про русских вы всё равно НИЧЕГО не знаете, в том числе о тех, кого приводили нам в пример
e-mail: lika-mv@list.ru

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: