Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.12.2007, 10:24   #631
Gven вне форума
Gven
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Девушки! Я полюбила американских пуделей навсегда еще в 70-х, когда к нам попал Блек. Он очень сильно отличался от наших советских, может просто повезло, что оказался классным кобелем, я повторюсь таких пуделей, похожих на Блека, я увидела только в 90-х с завозом пуделей из Скандинавии и США. Он отличался в лучшую сторону и типом и характером и шерстью, а какие были внуки абрикосовые от него (я уж не говорю про парти, белых и черных, кремовых, но абрикосовые!), вы таких абрикосовых до сих пор не видели и не знаю увидите ли когда-нибудь, не рыжие а именно абрикосовые с шерстью как у черных и темно пигментированной кожей как у белых, она еще на Бакинском солнце загорала до фиолетового цвета с шоколадом, так иногда голые китайские загорают, нос, губы, ободок вокруг глаз черные, вот это было зрелище! И это было в 70-х, когда ФЦИ окрас абрикосовый еще не утвердило! Москва от нас просто отмахнулась тогда, ну как же ведь сплошной брак! И любовь к американскому пуделю только крепла со временем и по прошлому году когда сквозь меня прошло очень много стандартов и в основном это были пэты, но какие! Я поняла АМЕРИКАНЦЫ ИДУТ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!! Они уже собаку съели на этом деле, может и есть некоторые перегибы (там подбородок и афганий тип), но в целом они на правильном пути. И я хотела завести себе стандарта и именно американского и завела! А насчет шиньонов - вот у меня вчера на помывку был швед стандарт коричневый Юхан, так про него тоже будут говорить, что с шиньонами, а он такой по природе своей, мыла 2 часа, так как 2 раза шампунь и один раз бальзам и все это нужно каждый раз тщательно смыть с шерсти!!! Караул самое сложное это промыть и высушить, сушить 3 часа, в общем получилось 5 часов минимум, если не больше. И он еще юниор, а что будет когда он станет взрослым и это море шерсти стоит без всякого лака! Так что есть такие собаки и у нас в Европе, а в Америке и подавно. Так что хватит копья ломать, а признайте, что американцы давно ушли вперед и давайте возьмем у них самое лучшее и будем дальше совершенствовать пуделя!
Старый 08.12.2007, 10:58   #632
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

А давно ли Юхан, швед, стал американцем?))))))))))))))) Да, могу подтвердить, что шерсти у своих американогенных собак я вижу море по сравнению со скандинавским замесом, НО есть же еще что-то помимо шерсти, стиль, тип элегантный, который воплотила имнно Европа.
Старый 08.12.2007, 11:17   #633
Gven вне форума
Gven
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Я имела ввиду, что и у Европейцев можно встретить такую шерсть и предложила не ломать копья, а работать вместе над улучшением пуделя.

Gven добавил(а) [date]1197102579[/date]:

А про элегантность, ну не знаю, очень элеганьные американцы, они себя еще и подать могут! Мне чего-то все элегантные попадались. Вот про Гвен не скажешь, что она не элегантная, очень импозантная девушка, а как голову несет гордо, бегает и идет - красотка! И про Блека и его детей - они именно элегантностью и отличались, были где-то под 60см (хотя Леди и Блек были 53см, дети и внуки как правило были выше). И пэты прошлогодние туда же! Так что я насчет элегантности поспорю. Ну не будем брать слонопотамов, правда я их только на фото видела, а у нас на выставке и вообще в Росии видела море неэлегантных пуделей! Я согласна что и там и тут они есть, но меня американский пудель покорил именно элегантностью!
Старый 08.12.2007, 11:45   #634
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Где есть много больших денег появляется правда в виде законов и коnтроль за их выполнением .
Этот перл надо запомнить!!! Он этого достоин!!!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Старый 08.12.2007, 15:18   #635
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
LioudmilaSherman

Никто не обвиняет американское собаководство, но нельзя говорить, что у вас все чисто и прозрачно. Собаководство как политика, как мафия, как большой бизнес. Можно называть это как угодно. Вывод один.
Где есть деньги - нет правды.
Сплошные перлы сегодня, сплошные перлы... А Дюпа сказал, что лучше всех пуделей в мире - французские пудели. А ещё он сказал, что они, французские пудели - витрина
А ещё он сказал: прекратить навороченный груминг, от которого потенциальные клиенты бегут в ужасе , а цель, по его ИМХО: пудели должны удерживать одно из первых мест по популярности во Франции и жить 20 лет, поэтому любые исследования генетики, еды и т.д. - добро пожаловать в ФКП и на это он лично будет добиваться финансирования... А ещё, а ещё...он сказал...вообщем...о вкусах, как говорится...

Outia добавил(а) [date]1197118911[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Я умолкаю, американская система совершенна во всем

Антонина добавил(а) [date]1197095913[/date]:

Сразу вспоминаю американского президента
При чём здесь американский президент? Аааа, он чо ли собачек не любит??? Вроде с двумя.....из своего вертолётика выходит... Или он тоже имеет какое-то отношение к собачьим шиньонам????
Старый 08.12.2007, 17:28   #636
molga вне форума
molga
Гуру

Получено благодарностей: 50 в 16 постах

"Детский сад" , нет скорее ясли!
Старый 08.12.2007, 20:10   #637
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

м-дяя.... помолчу, хотя свое мнение о шиньонах озвучивала уже 154 раза.....
Старый 08.12.2007, 22:35   #638
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
м-дяя.... помолчу, хотя свое мнение о шиньонах озвучивала уже 154 раза.....
Вот именно вы озвучивали. 154 раза и достаточно ясно. Другие откликались. В тему. А потом вдруг возник в ПУДЕЛИНОЙ теме отклик о системе Штатов и.....её президенте , и я подумала....мож на другого президента стрелки перевести...он хоть отношение к пуделям имеет...
Старый 08.12.2007, 23:37   #639
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Natascha PP, лично я соглашусь со всем что ты написала и зря ты удалила посты.

P.S. В расценках хендлера есть услуга покраски собак и цена услуги.

Цитата:
вы знаете я несколько лет подряд выставляла фото с Wестминстер , делилась любой информацией "отсюда", своими впечатлениями и восхишениями ( потому что невозможно не восхишаться и тем, что добились в Америке бридеры и тем, что добились хендлеры и грумеры, в ответ постоянно натыкалась на недоверие и подозрение, стремление " разоблачить" американцев.
Не стоит так поклонятся одним и не видеть заслуг других.

А может восхищения так же достойны и россияне которые не меньших результатов добились не имея этих миллионов и за более короткии срок? Причем очень многие заводчики-владельцы великолепно умею показывать и отлично стрич собак чего уж ну никак нельзя сказать об американцах.......Да профессиональный хэндлинг и грумминг в большинстве тут на уровне. Вы считаете что про заводчиков-владельцев тоже самое можно сказать?

Не хочу обидеть др республики или прибалтийцев просто там не так много пуделей и тп, но и там есть конечно же достойные собаки, грумеры, и хэндлеры.

А чем вы объясните импорт россииских пуделей в США в последнее время?

Цитата:
а подумать, что бридеры ,зная что главное для шоу пуделя - ето шерсть разводят именно супер шерстяных собак, не хочется? А что кроме шерсти на голове есть шерсть и на ушах ,и на хвосте, и на корпусе ,и на помпонах, не хочется подумать? А что у нас здесь на выставках собакам с "тремя перьями" просто делать нечего, не хочется подумать? А что конкуренция совершенно обалденная и деньги вкладываются в собаководство сумасшедшие , не хочется подумать? А что у многих богатых людей собаководство - ето хобби, на которое они не жалеют денег, не хочется подумать? А что бридерам важно ,чтобы у них такой богатенький купил собачку, вложил в нее несколько сот тысяч долларов и раскрутил ее на всю Америку, не хочется подумать? А раскрутить собачку, которой шиньоны нужны, прокатать по всей Америке и набрать 76134 поинта за 1 год реально? Или вы думаете на богатого владельца не найдется еше более богатый владелец, который опротестует результаты шоу по причине шиньона или подкрашенной шерсти победившей собаки, о которых ему нашепчут грумеры и хендлеры соперников победителя?
Или вы считаете, что у Ch. Brighton Minimoto великолепного качества шерсть ( как впрочем и все другое) из-за шиньонов , а не из-за того, что ее отец- Ch. Alekai Mikimoto on Fifth , а дед - Ch. Lake Cove That’s My Boy , а прапрадед Ch Whisperwind's On A Carousel?
А вам не хочется подумать все же почему тут так используют шиньоны? Дело не только в набитости шерсти но и в нехватке времени у хэндлеров (у многих очень много собак находится) ну или не желание если хотите перемывать собак после лака впрочем как и мыть их чаще между выставками. Я думаю все знают что случается с шерстью если лак не смыть ............С помощью шиньона и умелых рук из трех перьев можно сделать отличный топ. А причем тут шерсть на ушах, хвосте, корпусе, и помпонах? Именно «нужную» шерсть тяжело растить, а со всем остальным я думаю редко кто имеет проблемы.
Никто не утверждает что все хэндлеры используют шиньоны, но тем не менее эта практика имеет место тут быть....

P.S. Я все стесняюсь спросить. А сколько чемпионов Америки вы вывели или сколькими владеете?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 08.12.2007 в 23:48.
Старый 08.12.2007, 23:48   #640
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Ясмин , мы давно тут поняли, что ваша Гвен эталон для всех нас)))))))))))))))) (без обид)

Последний раз редактировалось KeniaLana; 08.12.2007 в 23:54.
Старый 09.12.2007, 00:04   #641
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla

Не стоит так поклонятся одним и не видеть заслуг других.
Старый 09.12.2007, 09:32   #642
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
[B]

P.S. Я все стесняюсь спросить. А сколько чемпионов Америки вы вывели или сколькими владеете?
в "копилке" моего разведения на одного американского чемпиона меньше, чем у вас, а вот неамериканских чемпионов намного больше ,чем у вас, среди них Чемпионы ВПК и РПК, заработанные в многочисленных рингах, а не такие "легковесные" Чемпионы, как у вас ( про "битвы" ваших в Литве , как вы непрозрачно сами намекнули, видимо, даже рассуждать не приходится) :
Цитата:
[B][B] чемпион России и Интер в оформлении, его же так легко получить, даже конкуренции не надо
Цитата:

Не хочу обидеть др республики или прибалтийцев просто там не так много пуделей и тп, но и там есть конечно же достойные собаки, грумеры, и хэндлеры.

на данном етапе я - retired и от разведения ,и от выставок и от груминга, что дает мне гораздо больше возможностей ОБ"ЕКТИВНО оценивать чужое разведение ...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.12.2007 в 09:38.
Старый 09.12.2007, 11:29   #643
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

А может не стоит копья ломать _ легковесные, не лекговесные. уже просто ПРОТИВНО все это читать и весь негатив, исходящий от "русских американцев", уже все по-моему это заметили........причем непонятно с какой целью все это делается, ЧТО вы хотите то от всех нас, что доказать то............уму не постижимо, мы все взрослые люди. нас не нужно учить, нам не нужно что-то доказывать.........
Старый 09.12.2007, 19:50   #644
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Тема американской выставки перерасла в ТАКУЮ темищу злободневную....
Шерстяных собак действительно не много, я тут согласна с русскими американцами. Грумминг делают и на "слабой" шерсти с применением текстирирующих шампуней и техникой стрижки. Собака выглядит "зэ бэст" и эксперт таких обычно предпочетает. Ну собственно это финал. Выставка это же основной критерий селекции, пока эксперты не наказывают за отсутствие густой шерсти ничего не поменяется.
Американские хендлеры и бридеры замативированы деньгами, зато "наш" разведенец и "водитель собаки" очень амбициозен и упорен в желании стать первым. Как тока эксперты поменяют свою точку зрения на этот вопрос, так и разведенцы "переобуются".

KeniaLana, ну почему ты считаешь что люди пишут "негативно" Очень интересно узнать мнение разных людей. Тем более они носители информации, которую мы никак не можем получить живя на другом континенте. Там даже правила ведения выставок другие и их дофига!...
Давайте уважать мнение друг друга.
Старый 09.12.2007, 19:53   #645
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Пассия, ну почитайте........не только я так считаю..........спорить не буду в принципе............

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: